Последние новости - ForzaJuve.ru

Последние новости

Защитник «Локомотива» Бенедикт Хёведес, который провёл сезон 2017/2018 в составе «Ювентуса» на правах аренды, рассказал о том, как премировали футболистов «Старой Синьоры» за победу в чемпионате Италии.

 

«За год до того, как я перешёл в «Ювентус», каждый футболист получил по Феррари в качестве благодарности за чемпионство, или, если он не хотел машину, денежный бонус в соответствующем эквиваленте», – сказал Хёведес.

 

Источник: Calciomercato

 

Бенедикт Хёведес

 

Согласно Tuttosport, «Ювентус» проявляет интерес к левому защитнику «Челси» Эмерсону Палмери, желая приобрести футболиста следующим летом. Спортивный директор клуба Фабио Паратичи видит в нём сменщика Алекса Сандро. Палмери является натурализованным бразильцем, проведя семь матчей в составе сборной Италии.

 

Источник: Football Italia

 

Эмерсон Палмери,

 

Если верить Corriere dello Sport, «Ювентус» намерен заполучить полузащитника «Барселоны» Ивана Ракитича уже этой зимой. Хорват потерял место в основном составе в нынешнем сезоне и, судя по всему, хочет покинуть свой действующий клуб.

 

Однако Mundo Deportivo сообщает, что «Барселона» не намерена отпускать Ракитича, поскольку руководство клуба приятно удивлено профессионализмом футболиста, и это осложнит вероятный трансфер в другое место зимой.

 

Источник: Calciomercato

 

Иван Ракитич

 

Главный тренер «Байера» Петер Бос рассказал журналистам на предматчевой пресс-конференции перед домашней игрой 6 тура Лиги чемпионов против «Ювентуса», что его команда покажет весь свой класс в предстоящем матче, учитывая борьбу с «Атлетико» за второе место в группе:

 

«Мы точно сделаем два изменения сегодня, но у нас только 18 футболистов для выбора. Мы хотим победить, таковы наши амбиции. Мы всё ещё боремся за участие в плей-офф, и, к сожалению, нам будет тяжело. Мы знаем, что обязаны побеждать и потом дожидаться того, что случится в другой игре. «Атлетико» против «Локомотива», не в их стиле уступать в финальном поединке».

 

Источник: Football Italia

 

Петер Бос

 

Полузащитник «Ювентуса» Миралем Пьянич посетил предматчевую пресс-конференцию перед гостевой встречей 6 тура Лиги чемпионов против «Байера», представляем вашему вниманию слова футболиста:

 

«Мы готовимся к каждому матчу в отдельности, мы хотим выиграть, дабы встреча в Серии А стала проще. «Байер» – хорошая команда, и нам будет непросто, но мы готовы. Мы всегда играем на победу, но временами нам не удаётся брать три очка, хоть такого и не должно быть.

 

Мы до сегодняшнего дня имеем отличный путь. Не надо мыслить негативно, нужно найти баланс. Непросто всегда сверкать. Мы поговорили внутри команды и, к счастью, мы видим результаты на поле. Мы верим Сарри. У нас единая команда. Результаты хороши, но тренер требует большего. У нас имеется огромный потенциал, и его нужно показать. Мы хотим выиграть Лигу чемпионов, и для этого нужно нечто большее».

 

Источник: Juventus.com

 

Миралем Пьянич

 

Главный тренер «Ювентуса» Маурицио Сарри перед гостевым матчем 6 тура Лиги чемпионов против «Байера» пообщался с журналистами на пресс-конференции:

 

«Травмы? Такое может случаться, к слову, я даже и не знаю, сколько опций у меня имеется на роль треквартисты, учитывая, что Рэмзи и Дуглас Коста выбыли. Рабьо во время предсезонных сборов показал, что может сыграть справа в полузащите, поэтому посмотрим. Неизвестно только то, сможет ли Адриен провести 90 минут на поле после длительного перерыва.

 

Мы знаем, что обязаны работать, дабы стать лучше, но мы спокойны, потому что мы, собственно говоря, и работаем. Нам нужна искра, а это может быть что угодно. Нужно передвигать мяч быстрее, иначе владение становится бессмысленным, нельзя защищаться глубоко после того, как мы выходим вперёд.

 

Важно то, что мы всегда пытаемся контролировать игру. Это те вещи, которые говорят об изменении менталитета «Ювентуса», а они не приходят автоматически. Мы видим результаты моментами, например, в первом тайме против «Лацио».

 

Когда я впервые разговаривал с руководством «Ювентуса», я спросил их, почему они набрали всего три очка в концовке прошлого сезона Серии А. Я сказал, что это может быть плохим знаком их менталитета, даже с учётом того, что они уже выиграли к тому времени Скудетто.

 

У нас имеется привилегия и честь выступать в Лиге чемпионов. Я ожидаю сильный матч, потому что цели всегда имеются. Я попросил сосредоточиться на футболе, а результат или придёт, или нет.

 

Я не проигрываю в 21 матче Еврокубков. Я где-то читал, что рекорд – 22 матча, поэтому если мои ребята не добудут результата, я их прибью (прим. переводчика – Сарри засмеялся). Очевидно, что мне больше всего запомнился финал Лиги Европы с «Челси», я надеюсь, что этот рекорд закончится ещё одним финалом.

 

Трио Дибала, Роналду и Игуаин? Это эксперимент, потому что мы привыкли играть так по ходу матчей, но мы также поняли, что не можем позволить себе такого в течение долгого времени».

 

Источник: Football Italia

 

Маурицио Сарри

 

Главный тренер «Ювентуса» Маурицио Сарри вызвал на гостевой матч 6 тура Лиги чемпионов против «Байера» следующих игроков:

 

1 Щенсный

2 Де Шильо

5 Пьянич

7 Роналду

10 Дибала

12 Алекс Сандро

13 Данило

14 Матюиди

16 Куадрадо

19 Бонуччи

21 Игуаин

24 Ругани

25 Рабьо

28 Демирал

31 Пинсольо

33 Бернардески

38 Мураторе

39 Портанова

40 Гоцци

77 Буффон

 

Источник: Juventus.com

 

Команда

 

Защитник «Ювентуса» Мерих Демирал, который в нынешнем сезоне сыграл всего один матч в составе туринского клуба, пообщался с турецким изданием Fanatik, приводим это интервью вашему вниманию:

 

«Ювентус» – одна из лучших команд мира. Это команда с лучшими защитниками в прошлом и настоящем. Безусловно, здесь находиться здорово. Достигнуть такого уровня было частью моих планов в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективах.  Но я не думал, что смогу достичь уровня «Ювентуса» так быстро.

 

Мой принцип – отдавать всего себя во время тренировок и матчей. Благодаря этому я всегда чувствую себя легко. Потом будет решать тренер, я не имею право обсуждать его решения. Но я должен отметить, что моя цель – всегда бороться за своё место.

 

Будущее? Я сконцентрирован на своей работе, а мои представители позаботятся о трансферном рынке. Я видел слухи о своём уходе только от журналистов. Но, как я говорил, я буду отдавать себя на 100% в каждом матче и на каждой тренировке. Если я буду действовать подобным образом, то всё будет хорошо.

 

Когда я перешёл в «Ювентус», меня больше всего удивило то, что по прибытию в J Medical на первое обследование, наш капитан Кьеллини приехал, дабы познакомиться со мной, несмотря на отпуск, в котором находилась команда. Я был очень польщён. Когда я только прибыл, Джан здорово помогал мне.

 

Психологически Роналду всегда готов прийти ко мне на помощь. Он увидел, как я разговариваю с Канселу на португальском языке, когда тот ещё не ушёл в «Манчестер Сити», и он подошёл ко мне и сказал, что счастлив относительно того, что я говорю по-португальски.

 

Начиная с того дня, мы всегда говорим на португальском. Роналду – очень приятный человек. Он учит меня новым португальским словам. Он также помогает мне понимать, что я должен делать на поле. Он предупреждает меня, когда я делаю что-то неправильно. Я думаю, Роналду – лучший футболист на планете. У меня есть шанс быть с ним в одной команде.

 

Сборная Италии сильна. Они продемонстрировали это, не проиграв ни одного матча во время квалификационного этапа чемпионата Европы. Стартовый матч турнира будет между Италией и Турцией, и это был отличный сюрприз для меня. Как и всегда, мы покажем весь свой класс.

 

Я знаю футболистов сборной, Кьеллини подошёл ко мне в раздевалке и сказал: «Мы лучше вас». Я одёрнул Матюиди и сказал: «Мы победили чемпионов мира». Матюиди подытожил: «Но Франция заняла первое место в группе». Мы все смеялись вместе. Мне нравится веселиться в спорте».

 

Источник: Calciomercato

 

Мерих Демирал

 

Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли вчера держал речь на Рождественском обеде команды, во время которой выступил и главный тренер команды Маурицио Сарри, возглавивший клуб этим летом.

 

«Этим летом, когда мы вместе с Паратичи и Недведом пытались понять, что будет лучше для «Ювентуса», один человек выслушал нас и поверил в нас. На первой пресс-конференции он продемонстрировал свирепость и желание, которое мы хотели. У Вас имеется та свирепость и желание, что и у «Ювентуса», Маурицио. Маурицио, Вы взяли на себя тяжёлый вызов, но вместе мы знаем, как победить», – сказал Аньелли.

 

«Очевидно, это важный вызов для меня, и он стал тяжёлым сразу же, как я взялся за него. Ведь я прибыл в команду и клуб, который многое уже выиграл. Переворачивать страницу истории клуба, имеющего и без того богатую историю, тяжело для каждого.

 

Мы хотим продолжить побеждать в Италии и быть конкурентоспособными в Европе. В Италии мы имеем, можно сказать, обязательство выигрывать Скудетто. В Европе мы такого не чувствуем, но мы чувствуем огромный вызов – сделать людей в «Ювентусе» счастливыми. Это будет непросто, но я рад быть здесь и принять этот вызов», – ответил Сарри.

 

Источник: Football Italia

 

Андреа Аньелли

 

Tuttosport полагает, что «Ювентус» в ближайшем будущем сделает серьёзные шаги в направлении трансфера полузащитника «Манчестер Юнайтед» Поля Погба. «Бьянконери» уже провели переговоры с англичанами, и они не закончатся, учитывая желание «красных дьяволов» приобрести Марио Манджукича.

 

Источник: Calciomercato

 

Поль Погба

 

Если верить Calciomercato, «Ювентус» готов расстаться со своим защитником Мерихом Демиралем предстоящей зимой в том случае, если за него предложат 30 млн евро. Напомним, в услугах турка заинтересованы «Манчестер Юнайтед», «Милан» и «Арсенал».

 

Источник: Calciomercato

 

Мерих Демирал

 

Бывший защитник «Интера» Беппе Бергоми сказал Sky Sports Italia, что не понимает, почему в «Ювентусе» не играет нападающий Марио Манджукич, которому не нашлось места в составе у нового главного тренера Маурицио Сарри.

 

«Я не понимаю, почему не играет Манджукич, у «Ювентуса» появились бы возможности, в которых Бернардески не хватает пары сантиметров. Если бы такие шансы были у Манджукича, он бы их использовал. Он из того разряда футболистов, которые доминируют физически на поле. У «Ювентуса» есть такой игрок, но они не позволяют ему играть», – сказал Бергоми.

 

Источник: Calciomercato

 

Марио Манджукич

 

Легендарный тренер «Ювентуса» Марчелло Липпи пообщался с журналистами Tuttomercatoweb на тему текущего положения дел в стане «Старой Синьоры» и их ближайших конкурентов.

 

«Ювентус» проиграл только один матч, в эту субботу. До этого они ни разу не проигрывали. Маурицио Сарри нужно время. У него нет волшебной палочки.

 

«Интер»? Ещё рано о чём-то говорить. Нам нужно дождаться мая. Конте проделывает отличную работу, но я и ранее не сомневался на этот счёт. Я не думаю, что его команда является единственной, которая борется за Скудетто.

 

Я верю, что «Лацио» может учувствовать в гонке за чемпионство. Это команда, которая играет в отличный, современный футбол, у них много отличных исполнителей, особенно в полузащите. Мне они нравятся», – сказал Липпи.

 

Источник: Football Italia

 

Марчелло Липпи

 

Сегодня 32 года исполняется нападающему «Ювентуса» Гонсало Игуаину. В этот прекрасный день хочется пожелать ему море счастья и успехов. Пусть мечты сбываются, а мячи залетают в ворота соперников!

 

Гонсало Игуаин

 

По информации Tuttosport, «Ювентус» и «Интер» скептически относятся к результатам последней встречи руководства «Фиорентины» с вингером команды Федерико Кьезой, на которой обсуждалась возможность продления контракта с 22-летним футболистом. Два этих клуба готовы поспорить между собой за трансфер игрока сборной Италии ближайшим летом.

 

Источник: Calciomercato

 

Федерико Кьеза

 

Если верить сообщениям Calciomercato, «Манчестер Юнайтед» хочет заполучить зимой нападающего «Ювентуса» Марио Манджукича, снизив цену за него, предложив в обмен юного Тахита Чонга, которым интересуется «Старая Синьора».

 

Источник: Calciomercato

 

Марио Манджукич

 

Если верить Tuttosport, «Ювентус» не теряет интерес к нападающему «Ромы» Николо Дзаньоло, который считается одним из самых талантливых итальянских футболистов своего поколения. Однако проблемой может стать то, что недавно римляне продлили контракт с игроком до 2024 года.

 

Источник: Calciomercato

 

Николо Дзаньоло

 

Бывший нападающий Антонио Кассано поделился мыслями в своей передаче Tiki Taka после 15 тура Серии А, в котором «Ювентус» потерпел первое поражение в сезоне.

 

«Все продолжают говорить, что нужно быть терпеливым к Сарри, но мы уже ждём четыре месяца. Как только он встретился с такой сильной командой, как «Лацио», он проиграл.

 

«Ювентусу» не хватает Кьеллини. Здорово не хватает. Он лидер, как на поле, так и за его пределами. Джорджо обладает огромной личностью, он помог бы де Лигту. Бедняжка, ему очень тяжело, а Бонуччи не способен помочь», – сказал Кассано.

 

Источник: Football Italia

 

Антонио Кассано

 

Результаты «Ювентуса» после 15 тура Серии А за 9 лет, включающие три эпохи, а именно Конте, Аллегри и Сарри:

 

11/12 (Конте): 33 очков, 1 место, преимущество 2 очка;
12/13 (Конте): 35 очков, 1 место, преимущество 2 очка;
13/14 (Конте): 40 очков, 1 место, преимущество 3 очка
14/15 (Аллегри): 36 очков, 1 место, преимущество 1 очко;
15/16 (Аллегри): 27 очков, 5 место, отставание 6 очков;
16/17 (Аллегри): 36 очков, 1 место, преимущество 4 очка;
17/18 (Аллегри): 37 очков, 3 место, отставание 2 очка;
18/19 (Аллегри): 43 очка, 1 место, преимущество 8 очков;
19/20 (Сарри): 36 очков, 2 место, отставание 2 очка;

 

Маурицио Сарри

 

Легенда «Ромы» Франческо Тотти в интервью Sky Sport поделился своими мыслями относительно текущего сезона Серии А.

 

«Интер» - «Рома»? Чудесный матч. «Рома» играла открыто и взяла очко в матче с лидером. Я всегда говорил, что «Интер», «Ювентус» и «Наполи» будут бороться между собой за Скудетто. Я думаю, «Наполи» обладает замечательной командой и тренером, они смогут восстановиться.

 

«Ювентус» отвлёкся на Лигу чемпионов? Да, я думаю, это их основная цель после восьми Скудетто. Но в нынешнем году «Интер» даст им бою, это обозлённая команда с великолепным тренером, который хочет побеждать любой ценой. Он доказывает, что сделал «нерадзурри» сильнее, однако, я думаю, «Ювентус» нажмёт на педаль газа в решающий момент.

 

Конте? Он может успешно бороться до самого конца с «Ювентусом». Как я говорил, он сделал «Интер» сильнее, это тот тренер, который даёт многое команде. К счастью, он сказал, что вёл переговоры с «Ромой» через меня, подтвердив то, что некоторые считали ложью», – сказал Тотти.

 

Источник: Calciomercato

 

Франческо Тотти

 
Все новости за текущий месяц