Последние новости - ForzaJuve.ru

Последние новости

Сегодня 33 года исполняется полузащитнику «Ювентуса» Сами Хедире, желаем ему счастья и успехов на поле и за его пределами!

 

Сами Хедира

 

AS сообщает, что «Барселона» интересуется полузащитником «Ювентуса» Родриго Бентанкуром, поскольку футболист является крайне универсальным, желая им заменить стареющих Ракитича и Видаля, которые, судя по всему, покинут каталонскую команду летом.

 

Однако «Ювентус» вряд ли отпустит Бентанкура, учитывая пункт в договоре с «Боко Хуниорс», по которому они обязаны выплатить 50% будущего трансфера аргентинскому клубу.

 

Источник: Calciomercato

 

Родриго Бентанкур

 

Глава профсоюза медиков Лиона, когда-то сам практиковавший врач, Марсель Гарижу-Грандшамп в интервью L’Equipe назвал матч 1/8 финала Лиги чемпионов между «Лионом» и «Ювентусом» «нулевым» в плане распространения коронавирусной инфекции во Франции.

 

«Матч 1/8 финала Лиги чемпионов 26 февраля и наплыв итальянских болельщиков мог стать причиной распространения коронавирусной инфекции в Лионе. Этот матч нельзя было проводить, болельщики со всей Италии приехали в Лион, не только из Пьемонта, которыйтогда не был территорией, представляющей риск», – сказал Гарижу-Грандшамп.

 

Источник: Football Italia

 

"Лион2

 

Вчера в СМИ появились информация о том, что нападающий «Ювентуса» Гонсало Игуаин может вернуться в аргентинский «Ривер Плейт» для завершения своей карьеры, однако данные слухи оказались неправдой, их опроверг отец футболиста Хорхе.

 

«Сейчас Гонсало не может вернуться в «Ривер Плейт». Сейчас это невозможно. У Гонсало контракт с «Ювентусом» до 2021 года», – сказал Хорхе Игуаин.

 

Источник: Football Italia

 

Гонсало Игуаин

 

Будут ли обмены в следующее трансферное окно? Вполне возможно, что ожидаются сделки без денег, и «Ювентус» может быть в первых рядах в осуществлении подобного рода сделок.

 

В Турине уже потратила 35 млн. на Кулусевски, это была сделка, совершенная до нынешней тяжелой ситуации в экономике. Руководство «Старой Синьоры» тщательно оценивает, какие сделки могут быть совершены, а также возможные обмены.

 

Среди неприкосновенных игроков, конечно же, Бонуччи, Кьеллини, возможно, Де Лигт, Бентанкур, Куадрадо, очевидно, Роналду и Дибала.

 

Все остальные могут быть задействованы в некотором обмене. Это касается Демирала, у которого был великолепный сезон, но он четвертый защитник, а также Алекса Сандро, Данило, Де Шильо, первый из которых пользуется большим спросом, второй - поменьше, на третьего претендует ПСЖ.

 

В полузащите наиболее ценными являются тридцатилетний Пьянич вместе с Бентанкуром, но второй кажется неприкосновенным. Рэмзи и Рабьо могут быть проданы с целью получения дохода для улучшения положения «Ювентуса». Сложности с Хедирой, учитывая необходимость экономии средств, тогда, как с Матюиди был продлен контракт, и он должен остаться.

 

Из нападающих рискуют быть задействованы в обмене Бернардески и Дуглас Коста. По первому больше предложений в Италии, по второму много предложений, но надо понимать, на кого его обменивать, учитывая важность бразильца. Наконец, оценивая положение Игуаина, возможно говорить о продлении контракта из бюджетных соображений. Его, кажется, будет сложно продать, если Пипита не захочет, прошлым летом он сделал все, чтобы остаться.

 

Не будем забывать также о тех, кто находится в аренде.

 

Таким образом, возможные сделки без участия денег являются разумными, но это потребует большой работы воображения.

 

Источник: TuttoJuve

 

Паратичи

 

Сегодня 25 лет исполняется полузащитнику «Ювентуса» Адриену Рабьо. Счастья и успехов! Пусть будет больше позитивных моментов в жизни!

 

Адриен Рабьо

 

Бывший защитник «Ювентуса» Мехди Бенатиа, ныне выступающий за «Аль-Духаиль», дал большое интервью Tuttosport, представляем его вашему вниманию:

 

«Перед матчем с «Интером» Пьянич не чувствовал себя хорошо, но давайте посмотрим, как много встреч он провёл. Он один из лидеров по проведённым матчам среди футболистов «Ювентуса». Он также адаптируется к новой тактической системе, которую принёс Сарри, туринцы часто играли с треквартистой под двумя нападающими.

 

Пьянич много бегает, как и Матюиди. Оба признавались мне, что очень устали. Это тяжело для каждого. Меньше владения мяча и больше бега. В конце концов, у него была травма приводящей мышцы.

 

Я понимаю, что Сарри хочет, чтобы Пьянич больше держал мяч, но он должен быть в хорошей физической форме, дабы помогать команде. Миралем всегда способен отдать точный пас, когда соперник прессингует. Он более качественный футболист, чем остальные.

 

У Бентанкура светлое будущее, он станет одним из лучших, но на сегодняшний момент он на шаг позади. Пьянич также приносит себя в жертву, он не злится, когда его меняют, если понимает, что играет не очень. Он пытается вернуть былую форму. Он первый, кто требует от себя большего.

 

После матча с «Интером» я позвонил Пьяничу и сделал комплимент, он был нервным, сказав, что провёл плохой матч, потому что потерял мяч в двух опасных ситуациях.

 

Этот перерыв сделает Пьянича лучше, он может вернуть себе звание лучшего полузащитника Италии и одного из лучших планеты. У него всё ещё осталось три года по контракту, у него всё хорошо в «Ювентусе», но это правда, что он может уйти в другой клуб по ходу следующего трансферного окна. ПСЖ интересовался им, даже «Реал» за ним следил, но он всегда выбирал «Ювентус».

 

Любовь Пьянича к «Ювентусу» большая, там он чувствует себя спокойно. В раздевалке он один из сенаторов, он знает, что нужно делать, дабы его слышали и уважали. Мы понимаем, что ситуация может меняться, клуб будет принимать окончательное решение. Но если всё зависело бы от футболиста, то он остался бы в Турине. Он никогда не говорил мне, что хочет сменить обстановку. В «Ювентусе» он поменял свой менталитет, теперь он играет ради побед, всегда.

 

У де Лигта есть всё, чтобы остаться в «Ювентусе» на протяжении десяти лет. Он один из лучших защитников, а после перехода в стан «бьянконери» он стал тренироваться вместе с множеством великолепных чемпионов.

 

Однако мне также нравится Демирал, он впечатлил меня, начиная с первого же матча, это был товарищеский матч с «Интером» летом. Я говорил с Пьяничем по поводу него. Я сказал, что Демирал будет играть, когда как Миралем был слегка скептичен. Демирал может быть агрессивным, дышать в спину нападающим. Жаль, что он получил травму».

 

Источник: Football Italia

 

Пьянич и Бенатиа

 

Репортёр Никола Баличе из Calciomercato сообщает, что «Ювентус» продолжает вести переговоры с агентом нападающего команды Пауло Дибалы Хорхе Антуном, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, делая это при помощи удалённой связи.

 

Стороны должны найти в ближайшем будущем соглашение и поставить свои подписи под новым соглашением. «Ювентус» сейчас предлагает Дибале 10 млн евро, что близко к текущим запросам игрока, который хотел бы сравняться по зарплате с Маттейсом де Лигтом. Голландец зарабатывает 12 млн евро.

 

Источник: Calciomercato

 

Пауло Дибала

 

По информации Sky Sport Italia, вратарь «Ювентуса» Войцех Щенсный стал восьмым футболистом команды, который покинул Италию и вернулся на родину, в данном случае в Польшу. Судя по всему, тренировки возобновятся ещё нескоро, поскольку игрокам по возвращению в Италию придётся пройти 14-дневный карантин, связанный с коронавирусной инфекцией.

 

Источник: Calciomercato

 

Войцех Щенсный

 

Согласно Tuttosport, «Ювентус» предложил ПСЖ обменяться футболистами, по которому во Францию должен был отправиться Миралем Пьянич, а в Турин Марко Верратти. Однако ПСЖ, несмотря на свой нескрываемый интерес к боснийцу, сразу же отказался от такого варианта сделки.

 

Источник: Football Italia

 

Марко Верратти

 

Business Insider сообщает, что нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду стал первым футболистом, который по ходу своей карьеры заработал 1 млрд долларов. Причём португалец это сделал, несмотря на сокращение зарплаты в туринском клубе сроком на три месяца.

 

Роналду стал третьим спортсменом-миллиардером вслед за звездой гольфа Тайгером Вудсом и боксёром Флойдом Мейвейзером-младшим. Ожидается, что в этом году к данному списку примкнёт теннисист Роджер Федерер.

 

Источник:  Football Italia

 

Криштиану Роналду

 

Министр спорта Италии Винченцо Спадафора поделился планами о возобновлении футбола в мае, несмотря на текущую ситуацию с коронавирусной инфекцией.

 

«У нас есть экстраординарный план возобновить спорт в мае. Именно в это время мы планируем покончить с чрезвычайной ситуацией, связанной с коронавирусом, и начинать думать о будущем. Однако чтобы продолжить в мае, нам нужно, чтобы спортивные группы имели необходимые ресурсы. Впереди нас ждут 10 важных и тяжёлых дней. Нам нужно сделать огромную жертву, чтобы защитить спортсменов, по этой причине мы пока запретили тренироваться централизованно», – сказал Спадафора.

 

Источник: Football Italia

 

Винченцо Спадафора

 

Бывший защитник «Ювентуса», ныне работающий в клубе тренером, Андреа Барцальи по ходу прямой трансляции вместе с Фабио Каннаваро рассказал о том, что быть тренером не так-то просто.

 

«Я потратил первый месяц на то, чтобы смотреть, слушать и учиться, всё это новое для меня. Слегка весело быть техническим сотрудником, но должность главного тренера вызывает огромный стресс. Пока я не решил, что буду делать в будущем. Мне нравится идея остаться в окружении «Ювентуса» как минимум ещё на год, чтобы я мог получше узнать другую сторону игры.

 

Кьеллини – единственный, кто меня продолжает называть Барцальоне, но я ему позволяю это. Лео Бонуччи называет меня Мистером, хотя с трудом скрывает улыбку. Немного странно работать с теми ребятами, с кем я играл, но если я даю совет, то они слушают меня.

 

Если бы мне пришлось проводить индивидуальную тренировку,  я бы не смог провести её с Джорджо или Лео! Я пытаюсь перевести ДжиДжи Буффона на нашу стороны, но, если быть честным, он всё ещё в хорошей форме. Джорджо тоже, у него много сил, чтобы вернуться быстро после травмы», – сказал Барцальи.

 

Источник: Football Italia

 

Андреа Барцальи

 

Легенда «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро в интервью Sky Sport Italia рассказал о своей любви к клубу и отношению к нынешней десятке Пауло Дибале.

 

«Дибала уже носил капитанскую повязку несколько раз, и если это случилось, значит, «Ювентус» считает, что он этого достоин. Учитывая то, что я знаю о нём сам, как о футболисте, так и о человеке, то я полагаю, в последние месяцы Пауло стал более зрелым.

 

Он отлично повёл себя по ходу лета, несмотря на то, что с ним происходило, его реакция на те события показывают, как он вырос. Мы знаем, что он любит работать, и сейчас я считаю, что он является полноценным футболистом.

 

Я поддерживал «Ювентус», будучи ещё ребёнком, я выиграл всё, что мог выиграть, включая Серию В по ходу трудных для клуба времён, вернувшись позднее на вершину ещё до своего ухода.

 

Последний матч против «Аталанты» был кульминацией, и он выходит за пределы всех трофеев. У меня нет слов, чтобы описать отношения одноклубников и людей на стадионе в тот день. Моя любовь к «Ювентусу» уникальна и никогда не закончится», – сказал Дель Пьеро.

 

Источник: Football Italia

 

Алессандро Дель Пьеро

 

Маттейс Де Лигт не раз обсуждался в течение этого сезона. Голландец не очень хорошо начал сезон, но быстро пошел по пути развития и вернулся на свой уровень, который показывал в последних играх, а против «Интера» сыграл один из своих лучших матчей.

 

Де Лигту хорошо в Турине. Он адаптировался после нелегкого старта и высоко оценил наставничество Леонардо Бонуччи и Джорджо Кьеллини. Защитники стали для него наставниками, а Мерих Демирал – сильным конкурентом, который снова подтолкнул к высокой планке.

 

То, что совершенно не меняется за эти месяцы – внимание зарубежных клубов к Де Лигту. Он всегда находился в поле зрения «Барселоны», которая по сей день сожалеет, что не смогла приобрести Де Лигта. Также сожалеет и «Манчестер Юнайтед». «Манчестер Юнайтед» предпринимает шаги для приобретения Де Лигта, но «Ювентус» не имеет ни малейшего желания уступать одного из своих основных перспективных игроков.

 

Де Лигт намерен остаться в Турине, чтобы стать еще более важным игроком, но настойчивость зарубежных клубов с головокружительными предложениями может заставить колебаться кого угодно. «Ювентус» должен противостоять этому, ведь, голландец в течение двух лет является лучшим молодым защитником в мире, и тот, кто его получит, сделает вложения на 10 лет вперед.

 

Источник: TuttoJuve

 

Де Лигт

 

Ведущий эпидемиолог одной из итальянских организаций Пьер Луиджи Лопалко, занимающицся борьбой с коронавирусной инфекцией в регионе Апулия, сказал TMW Radio, что вряд ли удастся возобновить текущий футбольный сезон до лета из-за тяжёлой ситуации в стране.

 

«Тенденция уменьшения количества заболевших сейчас прослеживается, но мы обязаны оставаться крайне осторожными, потому что эпидемия ведёт себя по-разному в различных регионах.

 

Важный период всё ещё ожидает нас впереди, и мы должны стиснуть зубы, чтобы пройти через него. Первая волна ещё не закончилась, и пока у нас не будет вакцины, мы не сможем вернуться к привычному образу жизни. Работа над вакциной ведётся непрерывно, и потребуется ещё несколько месяцев для её разработки.

 

Самоизоляция и социальное дистанцирование внесли огромный вклад в уменьшение распространения вируса. Если бы мы не приняли данные меры, то было бы гораздо больше смертей и заболевших. Мы говорим о десятках тысяч смертей или даже больше.

 

Возобновление сезона 20 мая? Я думаю, это будет сложно. Это правда, что профессиональные футболисты молодые и здоровые, но командные виды спорта крайне контактные. Перед принятием любого решения мы обязаны изучить риски. Если спорт возобновится, то риск должен быть минимальным для всех», – сказал Лопалко.

 

Источник: Football Italia

 

Пустой стадион

 

Президент FIGC Габриэле Гравина в интервью TMW Radio рассказал, что Серия А может возобновиться 20 мая или в начале июня.

 

«Наш главный приоритет – закончить сезон. Мы хотим начать 20 мая или в начале июня, а закончить в июле. Также существуют разговоры об августе и сентябре. Я хочу дать ясно понять, что не хотел бы спасать нынешний сезон, рискуя следующим.

 

Идея играть на нейтральных полях не лучшая, но мы работаем над этой идеей. Мы пытаемся найти четыре или пять городов.

 

Я думаю, отказаться от нынешнего сезона будет очень сложно. Это стало бы огромной несправедливостью, которая бы привела к чрезвычайной ситуации с юридической точки зрения во время чрезвычайной ситуации с эпидемией.

 

Нам нужно будет в таком случае отдать кому-то Скудетто, и «Ювентус», я уверен, уже показал нежелание получать его таким образом. Лето в судах не стало бы актом всеобщей ответственности», – сказал Гравина.

 

Источник: Football Italia

 

Габриэле Гравина

 

Агент нападающего «Манчестер Юнайтед» Ромелу Лукаку, находящегося в аренде с правом выкупа в «Интере», Федерико Пасторелло в интервью Tuttosport рассказал, что его клиент чуть было не оказался в «Ювентусе», где его хотели обменять на Пауло Дибалу, но последний не согласился переезжать в Англию.

 

«Это правда, должен был состояться обмен Дибалы на Лукаку. Однако, Ромелу всегда надеялся присоединиться к «Интеру», потому что он был без ума от болельщиков «нерадзурри».

 

Я не знаю ситуацию Дибалы изнутри, ведь я не его агент, но, кажется, сейчас он процветает вновь. Если честно, я вижу его в «Ювентусе». Я не думаю, что предложение об обмене повлияло на него, ведь он чемпион», – сказал Пасторелло.

 

Источник: Football Italia

 

Пауло Дибала

 

Вингер «Челси» Виллиан, чей контракт истекает ближайшим летом, в интервью Tuttosport похвалил главного тренера «Ювентуса» Маурицио Сарри, с которым ему довелось поработать год в лондонском клубе.

 

«Сарри – хороший тренер. У него очень интересные тактические задумки. Ему нравится футбол с большим процентом владения мяча. Он выиграл важный трофей, Лигу Европы, и финишировал сезон третьим в Премьер-Лиге. Также он очень спокойный человек», – сказал Виллиан.

 

Напомним, ранее ходили слухи о том, что Виллиан может оказаться в «Ювентусе» на правах свободного агента.

 

Источник: Football Italia

 

Виллиан

 

Официальный сайт FIGC опубликовал информацию о комиссионных агентам, которые были выплачены клубами Серии А. Всего на эти нужды было потрачено 187,8 млн евро, «Ювентус» оказался на вершине рейтинга, представляем его вашему вниманию:

 

«Ювентус»: €44,320,948

«Интер»: €31,819.411

«Рома»: €23,228,104

«Милан»: €19,606,875

«Фиорентина»: €8,610,175

«Аталанта»: €7,307,064

«Сампдория»: €6,851,434

«Сассуоло»: €6,158,446

«Дженоа»: €5,765,815

«Болонья»: €5,744,465

«Наполи»: €5,201,372

«Парма»: €5,082,833

«Лацио»: €4,499,416

«Удинезе»: €4,373,223

«Кальяри»: €2,371,324

«Торино»: €2,313,250

«Верона»: €1,766,492

СПАЛ: €1,272,796

«Лечче»: €1,051,819

«Брешия»: €505,209

 

Источник: Football Italia

 

Агентские

 
Все новости за текущий месяц