Последние новости - ForzaJuve.ru

Последние новости

Представляем выдержки из длинного интервью, которое Дуглас Коста дал The Player’s Tribune:

 

«В 2017 году я достиг пика в своей карьере в мюнхенской «Баварии». Я мог делать на поле всё, что хотел. Я никогда не сомневался, прежде чем делать какое-то движение. Всё было просто. Потом я приехал в Турин, и первые шесть месяцев были очень сложными, потому что я должен был адаптироваться к другому футболу, концентрируясь больше на опеке и контратаке. В 2018 году у меня было много травм, никто не понимал, почему. Потом поняли, что это старая травма, которая никогда не вылечивалась полностью и ставила под угрозу мою игру на поле. Хотел вернуться на поле, но сразу же был травмирован снова. В 2015 году я интенсивно тренировался под руководством персонального тренера, и это может быть одной из причин, почему у меня так часто травмы. Если бы можно было вернуться назад, не знаю, делал бы я так: правда, тогда мне это очень помогло, но последствия есть до сих пор. Я также общался с различными диетологами, которые дали мне некоторые ответы. Я много узнал о влиянии качества отдыха. Я вложил много в методы восстановления. Разумеется, все мы хотим немедленных результатов, но это так не работает. Требуется время. С экономической точки зрения, все быстро изменилось для меня и моей семьи, но на поле это так не работает. Я не могу купить идеальную физическую форму».

 

Затем он говорит о некоторых товарищах по команде: «Криштиану Роналду и Дибала являются для меня жизненными образцами, они успешны в течение долгого времени и у них отличные результаты. Я стараюсь делать то же самое. Они сказали, что, если я очень устал, лучше пропустить тренировку, чем матч. Есть вещи, которые срабатывают в отношении них и которые могут также сработать со мной. Когда моя карьера закончится, хочу иметь возможность говорить, что сделал все, что мог. Я не хочу довольствоваться меньшим».

 

В заключение он говорит о Лиге чемпионов: «Ювентус» не выигрывал её 25 лет. Я мечтаю выиграть, поэтому я выбрал этот клуб. Когда я покинул «Баварию», у меня были другие предложения, но я выбрал «Юве», потому что здесь я могу делать историю».

 

Источник: TuttoJuve

 

Дуглас Коста

 

В своей автобиографии Джорджо Кьеллини также рассказывает об Игуаине и первых днях после его прихода в «Ювентус»:

 

«Гонсало крутой, замечательный, но требовательный парень: ему всегда нужно чувствовать уважение к себе. Я преклоняюсь перед ним, мне нравится его латинская экспансивность. Товарищ по команде и чувствительный человек: это заставляло его очень «чувствовать», возможно, слишком, некоторые матчи. Но каждый из нас такой, какой он есть…».

 

«Я помню первые дни Игуаина в Турине, он мог просто выходить на аперитив, и хорошо, если болельщики просили его о двух селфи. «Это рай!» - повторял каждый день Гонсало: «Рай, который возможен благодаря тому, что «Ювентус», действительно, является семьей».

 

Источник: TuttoJuve

 

Кьеллини и Игуаин

 

Если верить трансферному гуру Джанлуке Ди Марцио, «Челси» отказался активировать опцию обратного выкупа полузащитника «Сассуоло» Жереми Бога в 8 млн евро, согласившись заменить её на опцию первого выкупа игрока.

 

Сейчас больше всех Бога интересуется «Наполи», дальше идёт «Ювентус», который не прочь заполучить 24-летнего игрока в качестве замены Дугласу Косте. Южане уже готовы сделать первое официальное предложение в размере 20-25 млн евро, однако вполне вероятно, что итоговая сумма трансфера будет более 30 млн евро.

 

Жереми Бога

 

Агент полузащитника «Удинезе» Роландо Мандрагоры Лука Де Симоне в интервью Radio Kiss Kiss рассказал о том, что у «Ювентуса» сохранилось право выкупа футболиста после его продажи в клуб из Фриули за 20 млн евро.

 

«Я думаю, будет множество заинтересованных в Мандрагоре клубов по ходу следующего трансферного окна. Это правда, что футболист перешёл в «Удинезе» с опцией выкупа обратно в «Ювентус» за 26 млн евро, которая действует два года. Очевидно, это только опция, а не обязательство.

 

Мы не в курсе по поводу интереса со стороны «Наполи», но мы, определённо, будем польщены, если он появится», – сказал Де Симоне.

 

Отметим, что Radio Kiss Kiss базируется в Неаполе, а сам Мандрагора также родом из этого города.

 

Роландо Мандрагора

 

Легенда «Ювентуса» Дино Дзофф в интервью Rete 8 Sport рассказал о том, что в случае разрешения проводить пять замен по ходу матча из-за плотного графика концовки нынешнего сезона туринцы получат преимущество.

 

«С таким долгим перерывом ранее мы не сталкивались, поэтому нам до сих пор непонятно, в каких кондициях будут команды, речь, как о физическом состоянии, так и психологическом. Мы можем лишь с уверенностью сказать, что «Ювентус» получит преимущество, если будет разрешено проводить пять замен, потому что у них больше силы и глубины состава. Хотя бы это может позволить взять им Скудетто.

 

Обладатель Скудетто нынешнего сезона войдёт в историю, причём не только футбола, но я всё ещё ожидаю ожесточённой схватки вплоть до самого конца», – сказал Дзофф.

 

Дино Дзофф

 

По информации Tuttosport, после того, как Артур отказался переходить в «Ювентус» в обмен на Миралема Пьянича, стал возможен вариант с включением в сделку юного вингера Ансу Фати. В нынешнем сезоне 17-летний футболист в 24 матчах забил пять голов.

 

Ансу Фати

 

Если верить Tuttosport и Corriere dello Sport, полузащитник «Манчестер Юнайтед» Поль Погба обязан будет сократить зарплату с 12 млн евро до 9 млн евро ради перехода в «Ювентус», поскольку из-за кризиса, связанного с коронавирусом туринцы не готовы платить ему столько денег.

 

Поль Погба

 

Источник из окружения полузащитника «Барселоны» Артура в интервью ESPN рассказал о том, что бразилец намерен остаться в своём нынешнем клубе, отвергая предложение об обмене в «Ювентус» на Миралема Пьянича.

 

«Артур хочет остаться в «Барселоне», это 100%, у него нет желания менять клуб. Нет никакого смысла для него переезжать в Италию», – сказал источник.

 

Артур

 

Вингер «Ювентуса» Дуглас Коста в интервью The Players’ Tribune рассказал о том, что думал о завершении карьеры, несмотря на довольно ещё молодой возраст. Бразильцу сейчас 29 лет.

 

«Были времена, когда я думал: «Могу ли я всё ещё играть?» Это потому что я выходил на поле и снова травмировался. Потом я смотрел футбол перед телевизором, вспоминал, что это моя страсть, и что я до сих пор могу играть на высоком уровне.

 

Футбол позволяет мне жить, я знаю, что футбол даётся мне просто. Речь не о деньгах или известности. Смысл в том, что нужно получать удовольствие и веселиться. Это моя цель. Я шучу с Алексом Сандро, что у меня было больше сканирований, чем проведённых матчей.

 

Люди говорят, что у Дугласа есть потенциал быть одним из лучших футболистов планеты, но травмы отбрасывают его назад. У меня есть потенциал быть игроком топ-уровня, но по причинам, которые от меня не зависят, быть им я не могу.

 

Каждый раз, когда я травмируюсь, я спрашиваю себя: «Что я сделал не так?» Интересно, почему я не могу играть постоянно. Это то, что делает мне больно. К слову, я просил о помощи. Я не знаю, слышали ли вы о том, что у меня есть ментальный тренер. Это не психолог, но он рассказывает, как факты из детства до сих пор влияют на тебя», – сказал Дуглас Коста.

 

Дуглас Коста

 

Защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини в своей автобиографии «Я, Джорджо» поведал причины, по которым туринцы уступили в финале Лиги чемпионов 2017 года «Реалу» со счётом 1:4, пропустив после перерыва три мяча.

 

«Особо не о чем говорить про Кардифф и знаменитое поражение в финале Лиги чемпионов от «Реала». Что же, ничего странного не произошло. Мы были просто уставшими. Ничего сенсационного в перерыве не было. Никто не дрался.

 

Мы проиграли, потому что были истощены. Финалы всегда приходят слишком поздно дня нас. Мы были чудовищно уставшими после первого тайма, Манджукич не мог ходить, то же самое касалось и Пьянича.

 

Им обоим лечили ноги, пока тренер говорил с нами. Нам не хватало воздуха, поэтому мы пытались подбодрить друг друга. Счёт был 1:1, но всё закончилось драмой», – написал Кьеллини.

 

Джорджо Кьеллини

 

Сегодня исполняется 32 года футболисту «Ювентуса» Хуану Куадрадо! Желаем ему счастья и успехов!

 

Хуану Куадрадо

 

Как сообщает calciostyle, «Аталанта» в случае продажи своего вратаря Пьерлуиджи Голлини хотела бы заполучить порядка 25 млн евро, приобретя взамен вратаря «Ювентуса», находящегося в аренде в «Дженоа», Маттиа Перина за 8-10 млн евро.

 

Маттиа Перин

 

Путь Маттиа Де Шильо необычен. Он очень нравился Аллегри и мало – болельщикам «Юве», которые критикуют его за ошибки и робость. Конечно, он далек от идеального игрока для Сарри. Во время чемпионата он был в 5 играх в стартовом составе и 13 раз начал на скамейке запасных. В сезоне 2018-2019, проведенном с Аллегри, эти цифры были другими: 19 игр в стартовом составе и 12 – на скамейке. Вот почему, скорее всего, изменения будут лучшим решением для всех.

 

В новостях говорится, что, если будет совершен обмен АртурПьянич между «Юве» и «Барселоной», вероятно, в сделку будет включен Маттиа. В то же время, следует учитывать интерес к Де Шильо со стороны ПСЖ, который летом может остаться без Менье, у которого истекает срок действия контракта.

 

Источник: La Gazzetta dello Sport

 

Де Шильо

 

С приближением лета продолжают расти слухи о трансферах. Горячими именами, конечно, являются Лаутаро Мартинес, Тимо Вернер и Артур. Бразильский полузащитник, несомненно, привлёк внимание «Ювентуса», также, как «Барселона», похоже, не настроена его отпускать. Согласно Transfermarkt, игрок оценивается почти в 56 млн. евро, сумма, которая может заставить «Ювентус» отступить.

 

В прошедшие дни полузащитник уже намекнул на то, что хочет остаться на «Камп Ноу», а теперь его мать сообщает: «Артур счастлив в «Барселоне». Сообщение, которое может положить конец мечтам «бьянконери».

 

Источник: La Gazzetta dello Sport

 

Артур

 

Легендарный тренер «Милана» и сборной Италии Арриго Сакки в интервью Corriere dello Sport рассказал о том, как относится к гонке за Скудетто, которая может состояться при условии возобновления сезона.

 

«Роста заражения не произошло, мы должны возобновить сезон. Я оптимист, я надеюсь, эпидемия даст нам некую передышку, и стадионы вновь откроются в сентябре. Однако мы должны брать на себя обязательства. Если что-то пойдёт не так, то мы должны будем переместить футбол с позиции самой важной вещи в наименее важную.

 

Если сезон будет остановлен, то Скудетто стоит вообще не назначать. В гонке между «Ювентусом» и «Лацио» решающую роль сыграют энтузиазм, здравый смысл и настойчивость. У «Лацио» нет недостатка чего-либо в этом плане, но разница может заключаться в том, откуда взялся «Ювентус», это клуб, где характер передаётся сквозь поколения, он силён всегда.

 

У «Ювентуса» имеются силы, которые позволяют им быть успешными в нашем чемпионате, они очень сильно сконцентрированы на экономической мощи и желании доминировать, что ограничивает рост всей лиги», – сказал Сакки.

 

Арриго Сакки

 

Агент полузащитника «Челси» Жоржиньо Жуан Сантош в интервью Tuttomercatoweb рассказал о том, что его клиент не против перехода в «Ювентус», несмотря на прошлое в «Наполи».

 

«Я не знаю, хочет ли «Ювентус» Жоржиньо или нет, у него три года по контракту с «Челси». Посмотрим. Он профессионал, поэтому если сильный итальянский клуб зовёт, то почему бы нет»? – сказал Сантош.

 

Жоржиньо

 

Прокурор FIGC открыл расследование в отношении президента «Лацио» Клаудио Лотито, который 26 апреля в интервью La Repubblica намекнул на то, что Лига Серии А провела матч «Ювентус» - «Интер» для того, чтобы после этого отдать Скудетто туринцам из-за досрочного завершения сезона.

 

«Сейчас я в одном очке от «Ювентуса», а матч «Ювентуса» с «Интером» вы видели сами», - сказал тогда Лотито.

 

Теперь Il Tempo пишет, что данная фраза заинтересовала федерального прокурора, который хотел бы узнать, что конкретно имел в виду Лотито. Если он намекнул на плохую организацию турнира, то нужно будет разобраться с этим. В противном случае ему грозит обвинение за голословные обвинения.

 

Клаудио Лотито

 

Чемпионат Италии по футболу может возобновиться 13 или 20 июня, заявил министр спорта страны Винченцо Спадафора 24 мая, сообщает Football Italia.

 

«Мы работаем над двумя возможными датами возобновления сезона в Серии А — 13 или 20 июня», — сказал министр.

 

По его словам уже создан медицинский протокол правил безопасности, который будет применен в случае возобновления игр, и он похож на протокол, применяемый для тренировок.

 

Он отметил, что решение о возобновлении и о датах возобновления турнира будет принято в четверг, 28 мая.

 

Напомним, чемпионат Италии по футболу был прерван в середине марта из-за пандемии коронавируса.

 

Винченцо Спадафора

 

По информации TuttoJuve, «Ювентус» желает заполучить за нападающего Гонсало Игуаина 18 млн евро, которым интересуются «Ривер Плейт» и клубы из английской Премьер-Лиги, чтобы нивелировать потери на зарплату футболиста.

 

Гонсало Игуаин3

 

Согласно The Sunday Express, «Ньюкасл Юнайтед» и «Вулверхэмптон» заинтересованы в нападающем «Ювентуса» Гонсало Игуаине. Множество источников считают, что туринцы не будут пытаться сохранить аргентинца в своём составе.

 

Гонсало Игуаин

 
Все новости за текущий месяц