Последние новости - ForzaJuve.ru

Последние новости

Предлагаем вашему вниманию слова главного тренера «Ювентуса» Маурицио Сарри перед домашним матчем 8 тура Серии А против «Болоньи».

 

Сарри: «Я надеюсь, Михайлович прибудет вместе со своей командой. Для меня будет удовольствием вновь увидеть его. Мне пока нравится, как играет «Болонья». Статистика говорит, что они перехватывают много мячей, много бьют по воротам и пропустили очень мало голов. Их команда очень опасна.

 

Мы не интересуемся положением в турнирной таблице на этом этапе сезона, мы обязаны пытаться становиться всё лучше и лучше. Больше нет никакого значения, что произошло на «Сан-Сиро». Я хочу видеть своих футболистов сконцентрированными перед тяжёлым матчем, потому что перерыв на сборные всегда опасен.

 

Это кажется стереотипом, но футболистов вырывают из одного окружения в другое, и это может создавать проблемы. Непросто перестраиваться с одного стиля футбола на другой. Я не знаю, изменил ли матч с «Интером» мнение о нас. Я привык жить со скептицизмом по отношению ко мне, я особо не обращаю на это внимания.

 

По ходу недели вернулись Данило и Рэмзи. По Дугласу Косте и Де Шильо есть приятные новости от нашего медицинского штаба, но они всё ещё занимаются отдельно от остальных. Я думаю, наша команда должна быть готова как к схеме 4-3-3, так и к схеме 4-3-1-2. С точки зрения обороны, схема 4-3-1-2 непростая.

 

Говоря это, мы неплохо защищаемся, пусть мы ещё далеки от идеала. Учитывая имеющихся в распоряжении футболистов, мы выбираем тактику. Что касается Игуаина и Дибалы, я думаю, оба они могут выйти на поле в матче с «Болоньей».

 

Матюиди – полезный футболист на поле, он обладает экстраординарным динамизмом и физической силой, он один из тех, кто понимает ситуацию, он знает, как помочь команде.

 

Даже с учётом возвращения Данило, я буду учить Куадрадо играть на позиции защитника. У него отличное ускорение и качества для этой позиции, пусть ему ещё здорово надо вырасти с защитной точки зрения. Я хотел бы дать ему игровую практику в обороне. Я хорошо знаю Ругани, у него огромный потенциал, и одна из моих целей на сезон – реанимировать его.

 

Манджукич не тренируется с нами по соглашению с клубом. Я открыт ко всему, если что-то изменится».

 

Источник: Football Italia

 

Маурицио Сарри

 

Согласно Sky Sport Italia, полузащитник «Ювентуса» Эмре Джан зимой может перебраться в «Манчестер Юнайтед», если команду возглавит бывший главный тренер туринцев Массимилиано Аллегри. Причиной трансфера, очевидно, служит отсутствие футболиста в заявке «Старой Синьоры» на Лигу чемпионов.

 

Источник: Football Italia

 

Эмре Джан

 

«Ювентус», по информации Goal.com, предложил вратарю команды Войцеху Щенсному продлить контракт с существенным повышением зарплаты. Отметим, что текущее соглашение действует до 2021 года, согласно ему поляк получает 3,5 млн евро в год.

 

На такое решение «Ювентус» подтолкнул интерес к Щенсному со стороны «Манчестер Юнайтед» прошлым летом, который видел в футболисте потенциальную замену Давиду де Хеа в случае ухода последнего из клуба.

 

Источник: Football Italia

 

Войцех Щенсный

 

Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис ответил на вопрос журналиста Corriere dello Sport о возможном возвращении в команду нападающего «Ювентуса» Гонсало Игуаина, покинувшего Неаполь со скандалом в 2016 году.

 

«Возвращение Игуаина от меня не зависит, да и Анчелотти никогда не просил меня о нём. Но если он попросит, я отвечу: «почему нет?», – сказал Де Лаурентис.

 

Источник: Football Italia

 

Аурелио Де Лаурентис

 

Агент капитана «Ювентуса» Джорджо Кьеллини Давиде Липпи рассказал о том, что его клиент должен восстановиться после разрыва связок колена в начале 2020 года.

 

«Процесс восстановления Кьеллини идёт в позитивном ключе, он настроен крайне позитивным образом. Это чудесно. Он каждый день усердно работает, и когда я ему звоню, то он успокаивает меня. Он делает огромные шаги вперёд.

 

Я не знаю точную дату, когда вернётся Кьеллини, но это определённо будет в новом году. Может быть, в конце января, в феврале или марте, но он точно будет готов к концовке сезона», – сказал Липпи.

 

Источник: Football Italia

 

Джорджо Кьеллини

 

Главный тренер «Болоньи» Синиша Михайлович вчера руководил первой тренировочной сессией своей команды после того, как у него этим летом была диагностирована лейкемия. Специалист прошёл два курса химиотерапии в Болонье, в результате чего руководил командой и штабом дистанционно.

 

Михайлович также планирует руководить «Болоньей» в предстоящем матче с «Ювентусом» самостоятельно у бровки, но этому может помешать прогнозируемая прохладная и дождливая погода, поскольку иммунитет серба после химиотерапии очень слабый.

 

Источник: Football Italia

 

Синиша Михайлович

 

Если верить Il Giornale, нападающий «Ювентуса» Марио Манджукич, оказавшийся за бортом команды по решению главного тренера Маурицио Сарри, согласился на переход в «Милан», который может состояться зимой или следующим летом.

 

Источник: Football Italia

 

Марио Манджукич

 

Главным арбитром матча «Ювентус» - «Болонья», который состоится в субботу 19 октября в 21:45 по московскому времени, назначен Массимилиано Иррати.

 

Источник: Football Italia

 

Массимилиано Иррати

 

Болельщики «Ювентуса» выбрали нападающего Пауло Дибалу лучшим игроком сентября. Поздравляем аргентинца с данным призом!

 

Источник: Juventus.com

 

 

Представляем вашему вниманию письмо, написанное легендой «Ювентуса» Джанлуиджи Буффоном молодому самому себе, которое было опубликовано в The Players Tribune. Вратарь в частности описал случай, произошедший с ним в 17 лет, когда он готовился дебютировать в Серии А, но пошёл выпить с товарищем по молодёжной команде, после чего решил помочиться на колесо полицейского автомобиля в час ночи:

 

«Полицейские не найдут это забавным, клуб не найдёт это забавным, а ты рискнёшь всем, над чем работал. Это тот самый хаос, который ты несёшь с собой без какой-либо причины. Это жжёт тебя изнутри и ведёт к ошибкам. Конечно, ты думаешь, что это показывает твоим одноклубникам, что ты сильный и свободный, но в реальности это лишь маска, которую ты надеваешь.

 

В конце концов, ты впадёшь в такую депрессию, что даже не захочешь вылезать из кровати. Ты можешь смеяться, если хочешь, но это произойдёт с тобой. Это случится с тобой на пике карьеры, когда у тебя будет всё, что может вообще человек пожелать в своей жизни. Тебе будет 26 лет. Вратарь «Ювентуса» и сборной Италии. У тебя будут деньги и уважение. Люди даже будут называть тебя «Суперменом».

 

Но ты не супергерой. Ты такой же человек, как и все остальные. Правда состоит в том, что давление твоей профессии может сделать из тебя робота. Всё, что ты хочешь – спать. На тренировке каждый сэйв ты делаешь с титаническим трудом. На протяжении семи месяцев тебе будет тяжело найти радость в жизни.

 

Ошибки важны, потому что они напоминают тебе о том, что ты человек. Это хорошо, потому что футбол всяческим образом пытается тебя заставить думать, что ты особенный. Но ты обязан помнить, что ты ничем не отличаешься от бармена или электрика, которые будут твоими друзьями на протяжении всей жизни.

 

Именно это выведет тебя из депрессии. Не мысли о том, что ты особенный, а мысли о том, что ты такой же, как все остальные. Ты можешь не понять это сейчас, в 17 лет, но я обещаю тебе, настоящая смелость – показывать слабости и не стыдиться их».

 

Источник: Football Italia

 

Джанлуиджи Буффон

 

Агент нападающего «Ювентуса» Криштиану Роналду Хорхе Мендеш прокомментировал 700 гол португальца, который он забил в составе сборной Португалии против украинцев.

 

«Цифры не врут, а лишь подчёркивают все рекорды Криштиану Роналду, которые делают из него лучшего футболиста в истории, при этом существует огромная разница по сравнению со вторым по значимости футболистом в истории, учитывая достигнутое в составе различных клубов, в Англии, Испании, теперь в Италии и в составе сборной Португалии.

 

Факт состоит в том, что вместе с Криштиану Роналду Португалия сыграла в трёх финалах, выиграв в двух. Криштиану достиг замечательной отметки в 700 голов, но у меня нет никаких сомнений, что ему удастся обойти Пеле в качестве лучшего бомбардира в истории футбола, и он сделает это с «Ювентусом».

 

В конце концов, 68 голов – не так много для экстраординарного Криштиану Роналду, я прав? Я также уверен в том, что его лучшие времена впереди», – сказал Мендеш.

 

Источник: Football Italia

 

Криштиану Роналду

 

Экс-игрок «Манчестер Юнайтед» и «Интера» Пол Инс считает, что нападающий Марио Манджукич не подходит для «МЮ».

 

По последним сообщениям СМИ, хорват близок к переходу в «Манчестер Юнайтед» зимой.

 

«Я думаю, что Манджукич - это не решение. Я считаю, что в январе не получится купить лучших игроков. В январе клубы не продают своих лучших игроков, поэтому, кого бы ни купил «МЮ», это будет не то».

 

«Если они хотят собирать молодую команду, им следует присмотреться к молодым нападающим, а не Ибрагимовичу или Манджукичу».

 

Источник: Football Italia

 

Манджукич

 

Защитник «Ювентуса» Данило вместе с вратарём Маттиа Перином вернулись к тренировкам с основной группой, скоро к ним должны присоединиться Дуглас Коста, Аарон Рэмзи и Маттиа Де Шильо. Родриго Бентанкур и Миралем Пьянич пропустили занятия из-за дополнительного выходного, который им был дан из-за недавних матчей сборных.

 

Источник: Football Italia

 

Данило

 

Защитник «Ювентуса» Маттейс де Лигт был включен в число 20 номинантов на получение премии Golden Boy 2019. Это ежегодная награда, вручаемая лучшему молодому игроку (не старше 21 года) в Европе. 

 

Отметим, де Лигт выиграл премию в 2018 году, будучи игроком «Аякса».

 

В 2019 году победителя объявят 16 декабря в Турине.

 

Весь список претендентов на награду выглядит так:

 

Маттей де Лигт («Ювентус»)

Альфонсо Дэвис («Бавария»)

Джанлуиджи Доннарумма («Милан»)

Ансу Фати («Барселона»)

Фил Фоден («Манчестер Сити»)

Маттео Гендузи («Арсенал»)

Эрлинг Халанд («РБ Зальцбург»)

Кай Хавартц («Байер»)

Жоао Феликс («Атлетико»)

Деян Йовельич («Айнтрахт»)

Мойзе Кин («Эвертон»)

Канг-ин Ли («Валенсия»)

Андрей Лунин («Вальядолид»)

Даниел Мален (ПСВ)

Мэйсон Маунт («Челси»)

Родриго («Реал»)

Джейдон Санчо («Боруссия»)

Ферран Торрес («Валенсия»)

Винисиус («Реал»)

Николо Дзаньоло («Рома»)

 

Источник: Football Italia

 

де Лигт

 

Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду поделился впечатлениями после того, как забил 700-й гол в своей карьере в матче за сборную Португалии.

 

«Не каждый может достичь этой цифры. Спасибо моим одноклубникам, коллегам и тренерам, которые помогли мне стать тем игроком, которым я являюсь».

 

«Я разочарован тем, что мы не победили, но горжусь командой».

 

«Сколько у меня рекордов? Я не знаю. Я должен наслаждаться моментом и поблагодарить тех, кто помог мне достичь этой впечатляющей отметки».

 

«Достижения приходят сами собой. Я их не ищу, они сами меня находят. Всё случается естественно, без навязчивых идей».

 

Источник: Football Italia

 

Роналду

 

Исследование финансовых операций показало, сколько «Милан», а затем «Челси» заплатили за аренду нападающего Гонсало Игуаина из «Ювентуса».

 

Calcio e Finanza, сообщает, что «Милан» заплатил 10,28 млн евро, не включая зарплату. «Челси» же заплатил 7,841 млн евро.

 

Таким образом, «Юве» получил около 18 млн евро.

 

Источник: Football Italia

 

Игуаин

 

Бывший главный тренер сборной Аргентины Сесар Луис Менотти, который выиграл чемпионат мира 1978 года, пообщался с La Gazzetta dello Sport по поводу сегодняшнего футбола и «Ювентуса» в частности.

 

«Я всегда ищу красоту в футболе. Сарри в «Ювентусе» является большим сюрпризом. Он мог бы быть моим наследником, для меня это была бы честь и радость. Мне по-настоящему нравится новый «Ювентус», он играет с мячом гораздо больше, чем раньше.

 

Мне нравятся тренеры вроде Сарри и Гвардиолы. Футбол – это порядок и авантюра. У «Ювентуса» имелось первое качество, теперь у них есть они оба, появилась гармония и эстетика.

 

У «Ювенутса» существует девиз: «Победа - не главное, победа - единственное, что берётся в расчёт». Что вообще это значит? Это то же самое, как сказать, что единственной важной вещью в жизни является дыхание. Когда я просыпаюсь утром, я не думаю о дыхании. Я думаю о том, как наслаждаться жизнью, как быть счастливым.

 

Мы обязаны делать то же самое на поле, ни один футболист никогда не будет счастливым, если его единственной мотивацией будет соревнование. Я хочу достигать целей, создавая спектакль. Футбол – это форма искусства, где необходимо чувство эстетики.

 

Сарри – лучший тренер, который может работать с Игуаином и Дибалой. Я не хочу видеть соперничество между Роналду и Месси, давайте наслаждаться игрой их обоих, потому что они разные. Один феноменален у чужих ворот, другой более полноценный футболист на всём протяжении поля», – сказал Менотти.

 

Источник: Football Italia

 

Маурицио Сарри

 

Директор «Ювентуса» Фабио Паратичи поговорил с журналистами Sky Sport Italia и Corriere dello Sport на тему развития клуба в ближайшем будущем.

 

«Впереди нас ждёт длинный сезон, «Интер» является нашим главным соперником, и, я думаю, наша победа на «Сан-Сиро» была важной с точки зрения доказательства того, кем мы являемся. «Наполи» также силён, однако я верю, что «Аталанта» сейчас на том же уровне. У них нет той же истории, как у других клубов, но они постоянно доказывают свою силу на поле. Они могут стать итальянским «Лестером».

 

Наш тренер чётко контролирует ситуацию в «Ювентусе». Он не мог тренировать команду на протяжении месяца из-за пневмонии, но он всегда был у руля.

 

Роналду не покинет «Ювентус» следующим летом. Он сконцентрирован на целях, которые сам же себе поставил, я думаю, он вряд ли покинет нас следующим летом или даже через год. Мы очень рады иметь Роналду в «Ювентусе», а Роналду очень рад быть с «Ювентусом», – сказал Паратичи.

 

Источник: Football Italia

 

Фабио Паратичи

 

Агент вратаря «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона Сильвано Мартина пообщался с журналистами, рассказав о желании его клиента продолжать карьеру футболиста, несмотря на довольно почтенный возраст в размере 41 год.

 

«Возвращение в «Ювентус» было правильным решением, потому что Буффон всё ещё конкурентоспособен и силён. Я думаю, у него есть шансы отыграть нынешний сезон, я верю, что он может остаться ещё на один-два года, закончив картеру в 44 года. Я также посоветовал ему тренироваться, как тренер, чтобы было проще, когда он повесит перчатки на гвоздь. Я думаю, ему подошла бы эта роль. Ему она может понравиться», – сказал Мартина.

 

Источник: Football Italia

 

Джанлуиджи Буффон

 

Легенда «Ювентуса» Клаудио Маркизио, который объявил недавно о завершении карьеры футболиста, пообщался с журналистами The Daily Mail, поделившись с ними своими мыслями:

 

«Мой восьмой номер в наилучших руках. Рэмзи – фантастический футболист. Восьмой номер – красивый номер, который должен был оказаться на чьей-то спине. Я хотел, чтобы это был или Рэмзи, или воспитанник академии, перешедший в первую команду.

 

Когда я был мальчиком, то моими любимыми футболистами были англичане Джеррард и Лэмпард, поэтому вполне нормально, что я следил за английским чемпионатом. Ритм и физическая активность в матчах восхищала меня.

 

Мне также нравилась концепция того, что болельщики – самая важная вещь, они хотят видеть твою футболку грязной и потной, это символ борьбы на поле. Важно играть изо всех сил, это возможно только в потной футболке.

 

С точки зрения бизнеса и организации, Премьер-Лига и Чемпионшип – две чудесные лиги. Скажем так, опыт игры в Англии интересовал меня, но я всегда ставил в приоритет провести всю карьеру в «Ювентусе».

 

Нельзя сказать, что я был близок к переезду в Англию, но был интерес со стороны команд из Манчестера и «Челси». Однако «Ювентус» всегда был у меня на первом месте, поэтому настоящих переговоров никогда не было.

 

Когда тренер передвинул меня с позиции второго нападающего в полузащиту в Примавере «Ювентуса», я стал следить за великими полузащитниками той эпохи. Я даже пытался украсть секреты и понять необходимые качества для этой роли.

 

Без сомнений, моими любимыми футболистами остаются Джеррард и Лэмпард. Они оба были очень сильными и настоящими символами своих клубов. Я восхищался их харизмой, мастерством по ходу матчей, лидерскими качествами, смелостью и привязанностью к футболке.

 

Меня даже называли «новым Джеррардом», и это многое значило для меня. В 2014 году, когда мы играли на Чемпионате мира против Англии, то я был впечатлён Джорданом Хендерсоном. Он представляет собой традицию великих английских полузащитников, которая продолжается до сих пор. Он был по-настоящему хорош.

 

Я расскажу вам историю про Погба. Нон перешёл к нам очень молодым парнем. Пирло и мне понадобилось лишь 15 минут для того, чтобы понять, насколько силён Поль, и мы поняли, что совсем скоро он займёт важное место в команде.

 

К счастью, тренер нашёл систему, позволяющую играть нам всем вместе. У нас была чудесная полузащита, включая Видаля!

 

Вийера был фантастическим футболистом, лидером. Одним из тех футболистов, который повышают уровень команды, как на поле, так и за его пределами. Для меня было честью тренироваться с футболистами такого уровня. Мы также учились у него, как вести себя в раздевалке.

 

Я пока не исключал ни один из вариантов последующей работе, но пока я не решил, чем буду заниматься».

 

Источник: Football Italia

 

Клаудио Маркизио

 
Все новости за текущий месяц