Последние новости - ForzaJuve.ru

Последние новости

Бывший нападающий «Ювентуса» Гонсало Игуаин в интервью CBS Sports рассказал о том, что у него были проблемы со СМИ, когда он выступал в Европе.

 

«С точки зрения СМИ, Европа была слишком для меня. Я должен был доказывать свой уровень мастерства каждый день, каждый матч, что я делал по ходу всей своей карьеры, и моё терпение подошло к концу. СМИ не дают времени по-настоящему насладиться игрой», – сказал Игуаин.

 

Гонсало Игуаин

 

Министр спорта Италии Винченцо Спадафора в интервью La7 заявил, что со своей стороны он не может гарантировать завершение сезона Серии А в традиционном формате из-за пандемии коронавируса.

 

«Мы можем закончить сезон, но я не знаю, будет ли он доигран в традиционном формате. У нас нет определённостей для Серии А. У Лиги должны быть планы Б и В.

 

Постоянный режим самоизоляции для спортсменов? Когда в последнее время имели место быть случаи заражения, я говорил о протоколе, который уже включает режим самоизоляции. Но если клубы и футболисты не уважают правила, то мы поделать ничего не можем», – сказал Спадафора.

 

Винченцо Спадафора

 

Главным арбитром воскресного матча 5 тура Серии А между «Ювентусом» и «Вероной», который начнётся в 22:45 по московскому времени, назначен Фабрицио Паскуа.

 

Фабрицио Паскуа

 

Официально: Уэстон Маккенни излечился от коронавируса. Его тест показал отрицательный результат.

 

Маккенни

 

Возможные варианты основного состава «Бьянконери» на матч чемпионата Италии, который состоится в воскресенье в 22: 45 по московскому времени: в защите Демирал, сложный выбор в полузащите, в атаке всё усложняет ситуация Криштиану Роналду. Анализ от Tuttosport.

 

 

Вчерашняя дневная тренировка проходила так: сначала тренажерный зал, а затем упражнения на владение мячом под наблюдением Андреа Пирло. Сегодня «Бьянконери» тренировались утром. В матче с «Вероной» в составе «Ювентуса» не будет Кьеллини (он пропустит десять дней из-за травмы бедра, в том числе, пропустит и матч против «Барселоны»), а значит в паре с Бонуччи будет играть Демирал.

 

 

Левый фланг: шансы Фработты растут

 

В отсутствии Алекса Сандро (у него мышечные проблемы, которые вряд ли позволят ему вернуться на поле до ноября), шансы увидеть на левом фланге Фработту растут, возможно, с Куадрадо на противоположном фланге. Нельзя исключать вариант с Бернардески. Пирло имеет большой выбор в полузащите, но пока неизвестна ситуация с атакой из-за Роналду. Без Криштиану больше шансов увидеть Дибалу с начала матча вместе с Моратой и, возможно, Рэмзи в качестве треквартисты.

 

 

Деян Кулушевски дал интервью Sky Sport:

 

Что для вас, молодежи, значит возможность иметь тренера, который без колебаний выставляет вас на поле?

«Это замечательно, что не говорится о возрасте, так и должно быть. Здесь не имеет значение, сколько тебе лет, и это важно. Если должен играть, значит должен играть. Итак, я могу сказать, что нам очень помогают во всем, то есть, когда я задаю вопросы, мне всегда отвечают, и когда я на поле, мне помогают. Когда делаю что-то, что не должен делать, мне сразу об этом говорят, чтобы в следующий раз я смог быть лучше. Мне очень помогает и тренер, и вся команда».

 

«Удар пяткой в Киеве? По правде говоря, я мало думал об этом действии. Мяч оказался передо мной, и я сделал единственное, что мог сделать. Если бы я был ближе, возможно, получилось бы лучше, но вратарь взял мяч. По правде говоря, я не был свидетелем гола [пяткой] Дель Пьеро, я еще не родился. Однако, надеюсь когда-нибудь забить такой гол».

 

«Мы все еще в начале сезона, я еще не нашел позицию, которая мне нравится больше всего в этой системе. И, как я уже сказал, я могу играть на разных позициях, где Пирло меня поставит, там и буду играть. Когда он ставит меня на определенную позицию, он подробно объясняет, что хочет от меня».

 

Вы могли бы составить конкуренцию Дибале?

«Здесь все игроки очень сильные, и конкуренция - это то, что очень хорошо для всех. Это очень хорошо для меня, потому что каждый день я должен искать свое место, если нет, значит я не играю. Кто получит место на поле зависит от того, чем ты занимаешься на тренировке. Ты должен всегда тренироваться как следует и показывать, что ты готов».

 

Источник: TuttoJuve

 

Кулушевски

 

Сегодня 28 лет исполняется нападающему «Ювентуса» Альваро Морате. Желаем нашему «новичку» успехов в дальнейшей карьере в составе лучшего клуба не Земле!

 

Альваро Мората

 

Валлиец занял позицию, от которой отказался в прошлом году: треквартисты. Француз – главное действующее лицо в полузащите. 

 

В «Ювентусе» при Сарри разочаровали оба, а с Пирло приятно удивили и Аарон Рэмзи, и Адриан Рабьо. Игроки основы, они оба вышли на поле в стартовом составе в дебютном матче в Лиге чемпионов. Две определённые роли, потому что валлиец, который в прошлом году не хотел играть треквартисту, сегодня помогает нападающим, в то время как француз, кажется, нашел своё место. Некоторые считали, что Рабьо будет новым Тьяго Моттой, а некоторые, что будет играть на позиции меццалы. У них много общего: оба пришли как свободные агенты, появились в команде прошлым летом и поначалу разочаровали. Сегодня они возродились – оба – с Андреа Пирло.

 

Тогда, Рэмзи сменил роль меццалы на роль треквартисты, чтобы потом занять позицию инкурсоре, освободив место на поле для Криштиану Роналду и Игуаина. Добавив к смене позиций мышечные травмы, мы получаем первый сезон Аарона Рэмзи в составе «Старой Синьоры». Летом 2019 года он мог похвастаться такой статистикой: 64 гола и 369 матчей в составе «Арсенала». Комментарии валлийца были не лучшие: «У вас много тактики». Сарри изо всех сил пытался найти для него конкретное место на поле, возможно, исключая непосредственный период перед локаутом, когда Рэмзи забил два из своих 4 голов в двух играх против СПАЛ и «Интера». Он забивает голы из глубины полузащиты легче, чем на позиции треквартисты. Пирло, получил его «в нагрузку» и вселил в него уверенность, поставив на позицию, которую Валлиец частенько занимал в свой последний сезон в Лондоне: позади нападающих. Здесь новый Рэмзи отметил своё 50 выступление в Лиге Чемпионов победой в Киеве и отличным выступлением. Может быть он нашёл свой ключ?

 

Источник: La Gazzetta dello Sport

 

 

Несколько итальянских СМИ сообщили, что повторный тест Криштиану Роналду на коронавирус, который он сдал вчера, оказался положительным. По текущему протоколу УЕФА он не сможет принять участие в матче против «Барселоны». Однако, из-за неточности протокола, возможность увидеть португальца в следующем туре Лиги Чемпионов остаётся.

 

Источник: Sky Sport, SportsMediaset, goal.com

 

 

Сегодня Марчелло Липпи дал интервью для Radio Sportiva: «Я окончательно завершил карьеру тренера. Достаточно. Может, и я пригожусь в других ролях, посмотрим. Но, до весны без работы» - сказал Липпи, а затем продолжил говорить о «Ювентусе»: «Динамо» - первые в своей лиге, но с «Ювентусом» они играли со страхом и трепетом, так и не подошли близко к воротам. «Ювентус» играл в достойный футбол, несмотря на отсутствие своих лучших игроков. Пауло Дибала физически здоров и важен . Для Лиги чемпионов нужны 3 или 4 игрока высокого уровня».

 

Источник: TuttoSport 

 

 

Полузащитник «Барселоны» Миралем Пьянич поделился ожиданиями от предстоящего матча Лиги чемпионов против «Ювентуса», который состоится в ближайшее время.

 

«Сейчас мы думаем о Классико, нашем следующем матче, потом будет черёд «Ювентуса». Будет важно и тяжело, но мы готовы», – сказал Пьянич.

 

Миралем Пьянич

 

Арендованный из «Ювентуса» Дуглас Коста рассказал, что «хотел вернуться в мюнхенскую «Баварию», и настаивает на том, что Криштиану Роналду находится «на другом уровне» по сравнению с Робертом Левандовски.

 

«Я очень давно хотел вернуться в мюнхенскую Баварию, я здесь очень счастлив», - сказал Sport Bild Дуглас Коста.

 

Прошлым летом бразилец вернулся в стан немецкого клуба в аренду из «Ювентуса».

 

«Я всегда был в контакте со своими бывшими товарищами по команде: Мануэлем Нойером, Жеромом Боатенгом, Томасом Мюллером, Джошуа Киммихом, я никогда не терял связь с ними», - сказал он.

 

«До того, как я присоединился к «Ювентусу», у меня были другие предложения. Это лучший клуб, один из лучших в Европе. Я хотел бы выиграть Лигу чемпионов с «Ювентусом».

 

«Мне посчастливилось играть с великими чемпионами: Неймаром в сборной, Роналду в «Ювентусе».

 

«Сейчас я играю с Робертом [Левандовски]. Он лучший в Европе. Однако если вы посмотрите только на цифры, Криштиану, похоже, находится на более высоком уровне».

 


 

Легенда «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро в интервью Sky Sport Italia поделился своим мнением по поводу назначения на должность главного тренера туринцев Андреа Пирло и задался вопросом, почему на поле не выходит нынешняя десятка команды Пауло Дибала

 

«Я не говорил пока ещё с Пирло после его назначения тренером. Если мы посмотрим на матч с «Кротоне», то он действительно спровоцировал некоторую критику и комментарии по поводу стиля игры «Ювентуса», по поводу того, что не удалось набрать три очка. 

 

Мы обязаны понимать тот момент, через который проходим. Сейчас происходит смена поколений, и не было времени для понимания ситуации, знакомства с командой. С сильными футболистами можно выйти из трудностей. 

 

Время будет ключом. Если Андреа будет способен остаться в команде, пройти в плей-офф Лиги чемпионов и бороться за Скудетто, то он проделает экстраординарную работу. Иначе вопросы ему зададут. Однако сейчас неправильно говорить об этом всём, мы должны посмотреть на «Ювентус» в следующие недели, месяцы. 

 

На мой взгляд, Дибала не играет, потому что находится в плохой физической форме. И тогда тут я позволю говорить мистеру Капелло, который предпочитал держать футболиста на поле, если даже он находился не в лучшей форме», – сказал Дель Пьеро. 

 

В последнем абзаце Дель Пьеро явно намекает на то, что был резервистом у Фабио Капелло во времена его работы в «Ювентусе» с 2004 по 2006 года.

 

 

Sky Sport сообщил, что медицинский персонал «Ювентуса» отправил документацию в УЕФА в сроки, установленные протоколами: подтверждающие, что Криштиану здоров и не проявляет никаких симптомов после обнаружения положительной реакции на Covid. Этот шаг необходим, чтобы он смог выйти на поле 28 октября в матче Лиге Чемпионов против «Барселоны». Это необходимо, но этого недостаточно. Если тест Роналду будет отрицательным за 48 часов до матча, то он получит окончательное добро от УЕФА.

 

 

Официальный сайт сообщает хорошие новости по защитнику «Ювентуса» Джорджо Кьеллини. Капитан команды избежал повреждения мышечной ткани правого бедра, его состояние будет изучаться каждый день.

 

Джорджо Кьеллини

 

Официальный сайт Серии А сообщил, что Фабио Паратичи получил штраф в 10 тысяч евро. В официальном протоколе по результатам 4-го тура Серии А написано: «На 43-м минуте второго тайма матча «Ювентус» против «Кротоне» он находился рядом со скамейкой запасных и неуважительно отзывался об официальных лицах работающих на матче»

 

 

По информации Il Mattino, апелляция «Наполи» на решение присудить клубу техническое поражение за неявку на матч с «Ювентусом», может оказаться вполне удачной, если южанам удастся доказать, что они не могли прибыть на данную игру. Тогда будет назначена новая дата проведения встречи.

 

Аурелио Де Лаурентис

 

Вингер «Ювентуса» Федерико Кьеза пропустит предстоящий матч 5 тура Серии А против «Вероны» из-за красной карточки, полученной в прошедшем матче против «Кротоне».

 

Федерико Кьеза

 

Вратарь «Ювентуса» Войцех Щенсный поделился впечатлениями от старта команды в Лиге чемпионов.

 

«Мы были эффективны сегодня вечером. Мы не давали соперникам много шансов. Выждав время в первом тайме, мы завершили игру после перерыва.

 

Мы довольны, потому что это была надежная и аккуратная игра. Мы знали, что они будут сидеть и ждать нас, и было важно не попасться.

 

Мората забьет много голов в этом сезоне. Мы рады, что он так хорошо начал. Мы на верном пути. Мы должны играть с уверенностью в наших предстоящих матчах».

 

Источник: Juventus.com

 

Щенсный

 

Полузащитник «Ювентуса» Адриен Рабьо пообщался со СМИ после победы над киевским «Динамо».

 

«Победа очень важна для нашей уверенности и веры. Мы хорошо сыграли против молодой команды, которая много бегала. 

 

В первом тайме было тяжело, и после перерыва у нас получалось играть лучше, когда нам удалось найти больше пространства и создать разрывы.

 

Сегодня мы играли более интенсивно, чем в недавних матчах. Бегали и хорошо оборонялись. Мы получили правильный баланс, сохранили нашу форму. Всё дело в балансе для Лиги чемпионов».

 

Источник: Juventus.com

 

Рабьо

 
Все новости за текущий месяц