Последние новости - ForzaJuve.ru

Последние новости

Легендарный тренер «Ювентуса» и сборной Италии Марчелло Липпи верит в то, что гонка за Скудетто в нынешнем сезоне ещё не закрыта, несмотря на последние неудачи «Интера» в чемпионате.

 

«Ювентус» подошёл к матчу в Неаполе с неправильным психологическим настроем, может быть, потому что они уже знали о ничьих «Интера» и «Лацио». Это должно послать сигнал им о том, что они обязаны не сдаваться.

 

На мой взгляд, «Ювентус» демонстрирует 60-70% своего потенциала. Несмотря на это, они проиграли всего два матча в Серии А и проходят в следующие этапы Лиги чемпионов и Кубка Италии», – сказал Липпи.

 

Источник: Football Italia

 

Марчелло Липпи

 

По информации Tuttosport, огромное количество клубов сейчас ведёт борьбу за полузащитника «Брешии» Сандро Тонали. Матч против «Милана» посетили скауты ПСЖ, «Манчестер Юнайтед» и «Боруссии» Дортмунд. И это далеко не весь список клубов, с которыми придётся конкурировать за юное дарование следующим летом «Ювентусу».

 

Источник: Calciomercato

 

Сандро Тонали

 

Сегодня 42 года исполняется легенде «Ювентуса» Джанлуиджи Буффону. Желаем ему и дальше радовать нас своим присутствием в команде и чудесными сейвами, к которым мы так привыкли за последние 20 лет.

 

Джанлуиджи Буффон

 

По информации Sky Sport Italia, Sportitalia и других, «Ювентус» сомневается в целесообразности обмена защитника Маттиа Де Шильо на защитника ПСЖ Левена Кюрзаву, что может привести к срыву сделки между двумя клубами.

 

Де Шильо и Кюрзаве по 27 лет, но контракт последнего истекает следующим летом, когда как контракт итальянца подойдёт к концу лишь в 2022 году. Руководство «Ювентуса» считает, что Де Шильо – универсальный футболист, уже знаком с тактикой Сарри, один из последних итальянцев в составе. Согласно СМИ, окончательное решение по поводу обмена будет принято сегодня.

 

Источник: Football Italia

 

Маттиа Де Шильо

 

Как пишет журналист La Gazzetta dello Sport Николо Скира, полузащитник «Ювентуса» Эмре Джан находится в одном шаге от трансфера в «Боруссию» Дортмунд. За футболиста будет заплачено 23-25 млн евро, сам он подпишет контракт до 2024 года. Также возможен вариант с арендой и обязательством выкупа или даже с опцией выкупа. О готовящемся переходе также сообщают Sky Sport Italia, Sportitalia, Calciomercato и многие другие

 

Источник: Football Italia

 

Эмре Джан

 

По информации Calciomercato, «Ювентус» мониторит ситуацию вокруг полузащитника «Наполи» Аллана, которым «Старая Синьора» намерена заменить Эмре Джана, уходящего, судя по всему, в «Боруссию» Дортмунд.


Считается, что отношения Аллана с клубной иерархией «Наполи» стали ужасными, что делает его трансфер в другой клуб вполне вероятным.

 

Источник: Calciomercato

 

Аллан+

 

Журналист Фабрицио Романо утверждает, что полузащитник «Ювентуса» Эмре Джан этой зимой точно покинет туринский клуб. Основным претендентом на немца считается дортмундская «Боруссия».

 

Спортивный директор «Ювентуса» Фабио Паратичи предложил «Барселоне» произвести обмен игроками, а именно хотел поменять Джана на Ивана Ракитича. Такой ход мог бы обеспечить рост капитала обоим клубам, что является плюсом в финансовом фейр-плее. Однако каталонцы ответили отказом.

 

Источник: Football Italia

 

Эмре Джан

 

Если верить Calciomercato, «Ювентус» и «Милан» могут произвести обмен футболистами, по которому в Турин отправится Лукас Пакета, а в Милан Федерико Бернардески. Последний больше не считается неприкасаемым в структуре «Старой Синьоры», поскольку он демонстрирует далёкий от ожидаемого футбол.

 

Идея обмена возникла ещё в середине декабря, но переговоры между «Ювентусом» и «Миланом» активизировались только после Рождества. Сам Бернардески не прочь перейти в стан «россонери» ради большего игрового времени.

 

Источник: Calciomercato

 

Лукас Пакета

 

Спортивный директор «Ювентуса» Фабио Паратичи перед матчем с «Наполи» пообщался с журналистами на тему трансферной политики клуба.

 

«Есть возможности на трансферном рынке, клубы говорят друг с другом. Обмен Де Шильо на Кюрзаву вероятен, посмотрим в течение следующих нескольких дней, что случится.

 

Джан – важный футболист, мы будем счастливы, если он останется, но если мы найдём решение, устраивающее все стороны, это может позволить сделать нам шаг вперёд. В его услугах заинтересовано множество клубов со всей Европы, он один из лучших полузащитников континента, поэтому это всё объяснимо.

 

Как я говорил раньше, «Ювентус» обладает большой качественной командой, вполне нормально, что другие клубы хотят наших футболистов. Однако не было никаких переговоров по Бернардески ни с одной из сторон.

 

Мы надеемся, что Джан останется, если он уйдёт, то мы его не будем заменять», – сказал Паратичи.

 

Источник: Football Italia

 

Фабио Паратичи

 

Нападающий «Наполи» Лоренцо Инсинье поделился своими мыслями во время пресс-конференции после домашней победы в рамках 21 тура Серии А над «Ювентусом» со счётом 2:1:

 

«Я спокойно пережил смену тренеров, это часть профессии, люди меняют работу, мы должны сконцентрироваться на себе. Мы счастливы, что выиграли и одолели «Ювентус». Это победа для нас и всего Неаполя».

 

Источник: Football Italia

 

Лоренцо Инсинье

 

Главный тренер «Наполи» Дженнаро Гаттузо поделился своими мыслями во время пресс-конференции после домашней победы в рамках 21 тура Серии А над «Ювентусом» со счётом 2:1:

 

«Я приду домой сегодня и всё ещё буду думать о поражении от «Фиорентины», потому что оно было попросту шокирующим. Мы одолели две отличные команды, хорошо, но у нас всё ещё проблемы, перед нами длинная дорога обратно наверх, и нам нужно поднажать.

 

Я поздравляю ребят по поводу работы, которую они проделали в последние семь дней, но нам нужно продолжать в том же духе, не сдаваться, сконцентрироваться на «Наполи» 24 часа в сутки.

 

Мы не были хороши во владении мячом, однако мы были намного лучше в отборе и перехвате пасов, забеги вперёд иногда проходили хорошо.

 

Я был зол по поводу гола Роналду, потому что нельзя выключаться даже на секунду. Люди две или три недели назад говорили, что Мерет не может играть ногами, но он показал во время тренировок, что хорош в этом, что он может учиться и адаптироваться.

 

Большинство голов, которые мы пропускаем, начиная с моего прихода в клуб – это индивидуальные ошибки. Мне нравится держать мяч не просто так, а чтобы создавать давление на соперника, чтобы идти вперёд большим количеством людей и выжимать что-то из этого.

 

Мы не можем сейчас себе позволить иметь большое количество людей впереди, иначе мы теряем баланс. Я здесь не так много времени, но команда была слегка мазохистами, это негативно влияло на подход и общее поведение. Нас оскорбляли и освистывали, теперь нам нужно перевернуть ход дела.

 

Мы ещё ничего не сделали, я не верю, что мы будем идти всегда тем же образом. Я не верю в это. Мы должны держаться ногами на земле и продолжать работать».

 

Источник: Football Italia

 

Дженнаро Гаттузо

 

Защитник «Ювентуса» Леонардо Бонуччи поделился своими мыслями во время пресс-конференции после гостевого поражения в рамках 21 тура Серии А от «Наполи» со счётом 1:2:

 

«Наполи» выложился более чем на 100%, они были решительными на каждом мяче, в каждом единоборстве. Мы отдали 99% и заплатили за это цену.

 

Я надеюсь, это послужит нам ценным уроком, поскольку качества не достаточно, если ты не выкладываешься с максимальным усилием. Ты обязан делать всё ради победы, вчера мы этого не делали, мы не были достаточно агрессивными, не делали достаточного количества вертикальных пасов между линиями, были медленными в прессинге.

 

«Наполи» выложился целиком и полностью. Я знаю Рино Гаттузо, и то, как он готовится к подобным матчам, он отдает всю свою душу.

 

Скорость мысли фундаментальна в футболе. Если мяч передвигается медленно, ваш соперник может прочитать пас и накрыть его. Мы просили Дибалу работать дополнительно, помогая защите, что могло оставить его слегка уставшим, когда он шёл вперёд, то он честно выкладывался и там вчера.

 

Тренер просит нас защищаться только зонально. Оглядываясь назад на второй гол, мы были практически идеальными в выборе позиции. Инсинье отлично справился с мячом, а де Лигту не повезло с отскоком, но это тот риск, который вы берёте на себя, обороняясь зонально.

 

Де Лигт молод, мы понимаем, что займёт какое-то время его становление, но вчера он был хорош против сильного соперника. Он начинает вести за собой команду, а это важно для защитника, он постепенно обучается».

 

Источник: Football Italia

 

Леонардо Бонуччи

 

Главный тренер «Ювентуса» Маурицио Сарри поделился своими мыслями во время пресс-конференции после гостевого поражения в рамках 21 тура Серии А от «Наполи» со счётом 1:2:

 

«Это была плохая игра, мы подошли к ней с неправильным настроем, неправильно оценили интенсивность и психологический аспект, всё это сопутствовало неправильному физическому настрою. Это не могли быть мы, очевидно.

 

Мы поставили «Наполи» в такую ситуацию, когда им нужно было сделать минимум для победы. Мы всегда были вторыми на мяче. Казалось, что мы играем в замедленном действии, и это касается всей команды.

 

Я выбрал трио нападающих, потому что мне казалось, что все они находятся в хорошей форме, линия полузащиты казалась сбалансированной для такого хода, но я не вижу никаких проблем, связанных с игрой конкретных футболистов. Вся команда была мягкой.

 

Кьеллини приносит определённую ментальность в матчах и сложных ситуациях, поэтому он, определённо, повысит уровень агрессии. Иногда мы действительно бываем пассивными у чужих ворот. Например, в Кубке Италии «Рома» забила, потому что мы были пассивными, позволяя футболистам передвигаться без опеки, от полузащитной линии к нашим воротам.

 

Когда я увидел, что происходит, то попытался выпустить на поле Дугласа Косту в качестве чистого вингера, пытаясь дать некоторую ширину команде. Такова была идея, в любом случае, это мало чего изменило.

 

Как и в матче с «Лацио», нам не хватило ментальной энергии. Когда ты не заряжен на борьбу, то это вызывает цепную реакцию с тактическими и техническими проблемами, следствие этого – настоящий врыв.

 

Я рад за «Наполи», я всегда буду привязан к этой команде. Если и суждено было нам проиграть, то пусть это будет лучше они, учитывая их текущие проблемы. Конечно бы, мне хотелось, чтобы они начали побеждать лишь на следующей неделе…

 

 

Поведение ультрас? Очевидно, когда матч начинается, и ты целиком и полностью сконцентрирован на нём, то не замечаешь ничего вокруг. «Наполи» представляет собой особенный момент в моей жизни, и возвращаться сюда всегда приятно и эмоционально.

 

«Интер» и «Лацио» оступились, поэтому мы должны были чувствовать себя более мотивированными, чтобы оторваться, иначе, это означало бы, что мы слабы. Надеюсь, это не так. Если текущее положение дел давит на нас, даже неосознанно, значит, мы ещё не готовы».

 

Источник: Football Italia

 

Маурицио Сарри

 

Согласно Calciomercato, в ближайшем будущем «Ювентус» продлит контракт с нападающим Гонсало Игуаином до 2022 года. Напомним, текущее соглашение рассчитано до 2021 года, согласно которому аргентинец зарабатывает 7,5 млн евро в год.

 

«Старая Синьора» хочет серьёзно сократить зарплату Игуаина, на что тот пока, как считается, не готов пойти, предпочитая выслушать предложения со стороны других клубов.

 

Источник: Calciomercato

 

Гонсало Игуаин

 

Сын вице-президента «Ювентуса» Павла Недведа, Павел Недвед-младший, в своём Instagram ответил на вопрос подписчика, который касался его отца. Приводим ответ и вопрос вашему вниманию.

 

«Почему ты не скажешь своему отцу, чтобы он купил полузащитника?» – задал вопрос подписчик Недведу-младшему.

 

«Потому что он знает, как делать свою работу», – ответил Недвед-младший.

 

Источник: Calciomercato

 

Павел Недвед и Павел Недвед-младший

 

Поздравляем с Днём Рождения защитника «Ювентуса» Алекс Сандро, которому сегодня исполняется 29 лет. Давайте напишем в комментариях свои искренние пожелания бразильцу, ведь они обязательно сбудутся!

 

Алекс Сандро

 

«Ювентус» и «Барселона» официально совершили обмен, о котором сообщалось ранее. В Турин отправился нападающий Алехандро Маркес, а в Барселону полузащитник Матеус Перейра. «Старая Синьора» также доплатила 8,2 млн евро сверху.

 

Источник: Juventus.com

 

Алехандро Маркес

 

Отметим, что полузащитник «Ювентуса» Эмре Джан не попал в заявку на предстоящий матч 21 тура Серии А против «Наполи», что делает слухи о его скором трансфере в другой клуб правдивыми. Напомним, в услугах немца всерьёз интересовались «Боруссия» Дортмунд, «Бавария» и «Эвертон».

 

Источник: Football Italia

 

Эмре Джан

 

Агент полузащитника «Манчестер Юнайтед» Поля Погба Мино Райола ответил на вопрос журналистов о том, может ли его клиент оказаться в «Ювентусе» следующим летом.

 

«Болельщики «Ювентуса» должны мечтать о возвращении Погба, потому что если вы не мечтаете, то вы мертвы. Я не работаю в мечтах, я работаю в реальном мире, давайте я буду делать правильный выбор для своих клиентов. Сейчас неправильный момент для того, чтобы говорить о будущем Поля», – сказал Райола.

 

Источник: Football Italia

 

Поль Погба

 

Полузащитник «Ювентуса» Родриго Бентанкур в интервью уругвайскому журналу Nuevo Helvecia рассказал о том, как идёт его карьера в составе «Старой Синьоры».

 

«Я чувствую себя хорошо, цель – быть футболистом основы. Конкуренция высокая. У нас много матчей, поэтому нельзя думать, что тренер будет использовать тебя всегда. Если я  играю, я счастлив. Если одноклубник, который сильнее меня, на поле, то я счастлив за него.

 

Меня не заботит, кто пытается нас догнать, мы обязаны думать только о себе. Мы хотим выиграть всё. Мы работаем над слабыми аспектами игры на поле, набирая последовательность по ходу матчей. Мы достигли 60-70% нашего потенциала», – сказал Бентанкур.

 

Источник: Football Italia

 

Родриго Бентанкур

 
Все новости за текущий месяц