Последние новости - ForzaJuve.ru

Последние новости

Президент «Ювентуса» принял участие в мероприятии News Tank Football, где выступил с речью.

 

«Момент, в который мы сейчас живем, связан не только с футбольной индустрией. Это признание обществу за то, как оно ведет себя во время пандемии. В этот момент я хотел бы выразить искреннюю благодарность медицинским учреждениям.

 

Мы не предвидели такого сценария. Мы приложили огромные логистические усилия, чтобы найти правильные решения и учесть список матчей прошлого сезона. Благодарю УЕФА, все европейские лиги, игроков, клубы за то, что мы сделали вклад в завершение сезона 2019/20, отложив Евро-2020.

 

Мы всё еще не в состоянии полностью понять, что произошло в нашей отрасли. Через несколько месяцев, возможно, мы получим реальное понимание того, что этот кризис означает для клубов.

 

Только в конце сезона, при условии, что мы найдем решение, чтобы возобновить нашу деятельность в полном объеме.

 

Я изучал данные 20 лучших клубов в Deloitte’s Money League, у нас убыток в 1,1 млрд евро в сезоне 2019/20. По его оценкам, только эти 20 клубов потеряют за два года 2 млрд евро. Думаю, всё будет еще хуже.

 

В сезоне 2019/20 было четыре месяца кризиса, пустые стадионы, проблемы с рекламой и трансляциями, сезоне 2020/21 будет сезоном без болельщиков на трибунах. Уже середина сезона. Немцы потеряли 10% прибыли, мы видим, что международные вещатели не платят взносы, поэтому думаю, что этот сезон будет очень плохим в плане прибыли.

 

По информации, которая у меня была, чистые потери в отрасли составят от 6,5 млрд до 8,5 млрд евро за два года. Примерно 360 клубом потребуются вливания денег, будь то долг или собственные вливания денег.

 

Удар, который был нанесен, также повлиял на трансферный рынок. Если посмотреть только на европейский трансферный рынок, в эти годы были совершены трансферы на 3,9 млрд евро против 6,5 млрд евро в предыдущем году, что на 2,6 млрд евро меньше в годовом исчислении. Это показывает, что мы переживаем тяжелые времена.

 

Необходимо пересмотреть трансферный рынок и соглашения с игроками, чтобы получить инструменты для работы во время кризиса.

 

Вся отрасль переживает сложный момент, который требует серьезного рассмотрения вопросов, как мы хотим разрешать ситуацию и как отрасль будет существовать в будущем.

 

Это требует предсказания будущего на 10-15-25 лет, а это не всегда очевидно. Не знаю, есть ли у вас дети, у меня их пятеро, от 16 до 2 лет. И я стараюсь смотреть на их поведение. Хватит ли у них терпения сидеть перед телевизором, чтобы смотреть игру? Когда я смотрю на старших детей, у них уже нет того терпения.

 

Нам придется адаптироваться и развиваться в соответствии с привычками и своим поведением. Когда мы смотрим на разных болельщиков, мы смотрим и на футбольных фанатов и просто обычных болельщиков. В будущем будет еще более сложное поколение Z. Нам придется обратить на это внимание, потому что через пять лет они будут тратить деньги. Считаем ли мы, что то, что мы предлагаем сегодня, это то, чего они хотят? Или мы просто живем в прошлом?

 

Нам необходимо разработать механизм привлечения интереса болельщиков, предлагая им захватывающие национальные и клубные турниры. Я приветствую диалог между УЕФА и Европейской ассоциацией клубов. Мы провели десять дней назад встречу в присутствии президента УЕФА Чеферина, где анализировали будущее».

 

Источник: Football Italia

 

 

Как ожидается, дисциплинарный комитет в ближайшее время дисквалифицирует вратаря «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона на один матч Серии А за богохульство, которое он позволил себе во время матча с «Пармой» на 80-й минуте, давая указания полузащитнику Маноло Портанове.

 

Джанлуиджи Буффон

 

Главный тренер СПАЛа Паскуале Марино поделился своими эмоциями по поводу предстоящего матча в рамках 1/4 финала Кубка Италии против «Ювентуса».

 

«Как в случае с «Сассуоло», мы попытаемся ротировать состав, поскольку нашим приоритетом должна оставаться Серия В, несмотря на то, что предстоящий матч также важен.

 

Я могу подтвердить, что Палоски не выйдет на поле, потому что ему нужен отдых. Сыграет Флоккари. Мы изучим состояние каждого и выберем состав на встречу с такой сильной командой. Д’Алессандро всё ещё травмирован.

 

Нам нечего терять? Вероятно, это правда. Наши головы должны быть чисты, потому что когда мы играем ради наслаждения футболом, то за нами приятно смотреть. Если мы поедем в Турин с чувством страха, то нас точно там размажут.

 

Нам предстоит сыграть против одной из лучших команд планеты, но мечтать невредно. Мы будем играть в том же ключе, что и против «Сассуоло», ведь в футболе возможно всё.

 

Я уверен, что в долгосрочной перспективе уровень «Ювентуса» станет ещё выше. Им нужно время, дабы всё наладить, а это нормально, когда у тебя новый тренер, а по ходу сезона имеются ограничения.

 

Несмотря на трудности, Пирло продвигает свои идеи и тактическую организацию, к тому же, он может рассчитывать на талант футболистов. Пирло был фантастическим футболистом, который работал с лучшими тренерами.

 

Полагаю, на своей позиции в полузащите он уже тогда думал, как тренер, учась у наставников. Тот уровень видения поля, который у него был тогда, может помочь ему в карьере тренера», – сказал Марино.

 

Паскуале Марино

 

Главный тренер «Ювентуса» Андреа Пирло пообщался со СМИ перед игрой Кубка Италии против СПАЛ.

 

«В этом матче нас подстерегает много опасностей, потому что мы сыграем с командой, которая только на бумаге команда уровня Серии Б.

 

Если посмотреть на другие чемпионаты, то увидим, что «Бавария» и «Реал» вылетели из кубков после игр с командами из вторых дивизионов.

 

Мы должны провести игру, помня это и зная, что будет трудный матч. Наша цель - выйти в следующий раунд, поэтому нам нужна максимальная концентрация. СПАЛ очень хорошо выступил в Кубке Италии и в Серии Б. Мы не можем их недооценивать.

 

СПАЛ - очень хорошая команда, которой нравится играть в свой футбол. СПАЛ обычно играет в три защитника, но иногда в три нападающих и два игрока, которые поддерживают центрфорварда. Они умеют играть, и мы должны сделать всё возможное, чтобы не попасть в затруднительное положение.

 

Де Лигт и Демирал начнут матч, а Буффон выйдет в воротах. У Джиджи были проблемы в последние недели, но они решены, и он сыграет завтра. Бентанкур получит отдых.

 

Сезон до текущего момента проходит довольно неплохо. Мы могли бы набрать несколько дополнительных очков. Но в условиях такого утомительного сезона это нормальное явление. Мы участвуем по всех турнирах и наша цель - пройти их все до конца».

 

Источник: Football Italia

 

Пирло

 

Официальный сайт «Ювентуса» сообщил, что Алекс Сандро сдал отрицательный тест на коронавирус и будет доступен в матче против СПАЛ.

 

 

Вратарь «Юве» Джиджи Буффон завтра вечером начнет матч против СПАЛ в Кубке Италии в стартовом составе. По информации Corriere di Torino, 43-летний голкипер размышляет о своем будущем как футболиста. Он всё еще в хорошей физической форме, а также мотивирован с психологической точки зрения. 

 

И Буффон подумывает о продолжении карьеры на еще один сезон, и, конечно же, в «Ювентусе». Таким образом, вероятно продление контракта с вратарем.

 

Источник: TuttoJuve

 

 

La Gazzetta dello Sport сообщает, что «Ювентус» сделал предложение в размере 22 миллионов евро за Джанлуку Скамакку. Сообщается, что первоначально «Сассуоло» требовал от «Старой Синьоры» 25 миллионов евро, а значит стороны близки к соглашению.

 

Трансферный рынок закроется уже 1 февраля, поэтому Паратичи спешит найти необходимое усиление для Андреа Пирло. Если «Сассуоло» не даст ответ в ближайшее время, то итальянский клуб начнёт активные контакты по Эдину Джеко и Оливье Жиру.

 

Источник: Football Italia

 

 

 

«Барселона» раскрыла информацию по финансовому состоянию клуба. Сообщается, что испанский клуб должен 1 173 миллиона евро, и 730 миллионов евро должны быть покрыты в ближайшее время. Среди этой отчётности значится, что клуб из Каталонии не рассчитался перед «Ювентусом» за прошедший год. Так, «Старая Синьора» не смогла получить 9 миллионов евро за трансфер Пьянича и Маркеса в прошлом году, а в этом году «Барса» должна выплатить «Юве» ещё 52,8 миллиона евро.

 

Источник: TuttoJuve

 

 

Если верить Tuttosport, «Лейпциг» намерен заполучить 18-летнего защитника «Ювентуса» Раду Драгушина, чей контракт с клубом истекает предстоящим летом. Сейчас туринцы ведут переговоры с румынским футболистом по поводу продления контракта.

 

Раду Драгушин

 

Сегодня 30 лет отмечает защитник «Ювентуса» Алекс Сандро! Желаем ему скорейшего восстановления и возвращения в строй, где он будет радовать нас с вами своей замечательной игрой!

 

Алекс Сандро

 

По информации Sky Sport Italia, «Ювентус» в ближайшее время оформит трансфер полузащитника Уэстона Маккенни на постоянной основе, заплатив «Шальке 04» 18,5 млн евро. Напомним, летом футболист был взят в аренду за 4,5 млн евро с обязательством  выкупа игрока в том случае, если «Старая Синьора» попадёт в  Лигу чемпионов на будущий года. Стоит отметить, что с учётом различных бонусов стоимость Маккенни может достичь 30 млн евро.

 

Уэстон Маккенни

 

Фабрицио Романо сообщил, что «Ювентус» согласовал все условия сделки по обмену Франко Тонья из команды до 23 лет на Марле Аке из французского «Марселя». Уже завтра игроки пройдут медицинское обследование и завершат переход. Марле выступает на позиции нападающего и сыграл за основную команду 25 матчей за 2 сезона. Предполагается, что он будет выступать за команду до 23 лет.

 

 

Gazzetta dello Sport оценила работу арбитра Сакки на матче «Ювентус» - «Болонья» как не удовлетворительное:

 

Оценка 5. Есть много спорных эпизодов, начиная с пенальти, которое не было назначено в начале игры за контакт Виньято-Куадрадо, заканчивая второй желтой, которую не дали во втором тайме Артуру. Сакки плохо контролирует игру и в конечном итоге вызывает недовольство всех. В некоторых эпизодах ответственность за неправильные решения необходимо разделить с арбитром ВАР Кальварезе.

 

 

Главный тренер «Болоньи» Синиша Михайлович поделился своими эмоциями по поводу поражения его команды от «Ювентуса» со счётом 0:2:

 

«Мы недостаточно верили в свои силы по ходу первого тайма, поскольку соперник играл ниже своих возможностей, и мы тоже не повышали темп. Я думаю, мы могли забить ответный гол, однако пропустили с углового. «Ювентус» заслужил победу, но нам всегда чего-то не хватало у чужих ворот.

 

Мы пытались прессинговать, и Артур мог получить вторую жёлтую карточку за тактический фол, что могло повлиять на результат даже тогда, когда мы вели со счётом 2:0.

 

Это привычная проблема, мы доходим до чужих ворот, после чего принимаем неверное решение, не отдаём правильный пас, не бьём по воротам. Это разочаровывает. В то же время Щенсный сделал несколько фантастических сэйвов.

 

Если бы у нас был футболист, способный лучше играть в штрафной площади, мы бы не создали столько моментов, поэтому всё это балансирует друг друга. Я понимаю, что с точки зрения техники мы способны показывать хорошую игру, вопрос в психологии. Нам нужно больше верить в себя, проявлять смелость, брать ответственность у чужих ворот.

 

Мы работаем с Барроу, потому что мы понимаем, что он не центральный нападающий от природы, но он станет лучше на тренировках в течение ближайших десяти дней. Он учится у Паласио, и я уверен, что голы в его крови, нам просто нужно правильно отдать ему пас, а ему правильно передвигаться».

 

Синиша Михайлович

 

Оценки от Gazzetta dello Sport за матч против «Болоньи»

 

 

Вратарь «Ювентуса» Войцех Щенсный пошутил над своим одноклубником Хуаном Куадрадо в Instagram после того, как тот чуть не забил гол в свои ворота в матче с «Болоньей».

 

«Всегда здорово видеть, как приятель-поляк играет хорошо (прим. переводчика – речь о вратаре «Болонье» Лукаше Скорупском). Куадрадо заставил поработать нас обоих», – написал Щенсный.

 

Сам же Куадрадо выложил у себя в историях в Instagram фото с сэйвом Щенсного и словами благодарности.

 

Щенсный и Скорупский

 

Футболист «Ювентуса» Хуан Куадрадо поделился своими эмоциями по поводу победы его команды над «Болоньей» со счётом 2:0:

 

«Щенсный сделал отличный сэйв после моего удара… Мяч двигался очень быстро, и я пытался выбить его выше ворот, но он попал точно в ворота. Мы должны подходить к каждому матчу, как к финалу, пытаясь подобраться ближе к вершине, именно над этим мы работаем.

 

Кьеллини – лидер, мы знаем, как сильно он может помочь нам в борьбе за первое место. Его возвращение – большой плюс для нас, как и наличие Бонуччи. Они знают друг друга очень хорошо, они играют решающую роль для нас в защите».

 

Хуан Куадрадо

 

Спортивный директор «Ювентуса» Фабио Паратичи перед матчем с «Болоньей» дал интервью DAZN, где рассказал о планах клуба на трансферном рынке.

 

«У нас нет необходимости в укреплении, но трансферный рынок даёт возможности, и мы посмотрим, что получится. На этой неделе мы испытали разные эмоции. Мы проиграли «Интеру», но также выиграли первый трофей в сезоне.

 

У нас имеется группа ответственных игроков. Мы должны поблагодарить Кьеллини, Буффона и Бонуччи за то, что они проделали в последние годы. Они никогда не говорят просто так, даже раненный чемпион опасен», – сказал Паратичи.

 

Фабио Паратичи

 

Андреа Пирло дал интервью после матча против «Болоньи» для DAZN:

 

Насколько важно для Вас, чтобы «Ювентус» имел тот темп, который у него был на протяжении большей части этого матча?

«Было важно создать давление, и мы сделали это хорошо, особенно в первом тайме, где у нас было много возможностей решить исход противостояния. Затем, к сожалению, если вам не удалось забить, игра остаётся равной. Мы сыграли хороший матч против команды, которая очень хорошо атакует. Они пытались прессинговать нас высоко, но мы очень хорошо пользовались свободными зонами, которые нам оставили».


Вы хорошо находили свободные зоны благодаря Артуру. Он сказал нам, что разговаривал с Вами и что ему лучше в этой роли. Используя его там, «Ювентус» стал более уверенным в полузащите?

«Да, мы поговорили с Артуром. Он предпочитает играть немного впереди, оставляя больше оборонительных задач другому полузащитнику, но он делает это очень хорошо. Каждый раз, когда мы начинаем строить атаку, он всегда оказывается в нужном месте. У него отличное видение, он очень хорошо держит мяч. Это дает нам необходимое время для выхода из обороны, особенно когда есть прессинг со стороны других команд».


Две важные победы после поражения от «Интера».

«Был важный матч, финал Суперкубка, где мы смогли показать, что отличаемся от тех, кто проиграл в воскресенье на «Сан-Сиро». Подготовка была несложной. Мы собрались вместе, посмотрели, где мы ошиблись, и затем вернулись к работе с большим энтузиазмом, зная, что мы команда и что это зависит только от нас».


После выхода Мораты дела пошли намного лучше.

«Да, мы решили поставить еще одного нападающего, чтобы иметь немного больше веса в фазе атаки, а также иметь игроков, которые были на другой половине поля, потому что они больше пытались нас прессинговать, а значит они освободили гораздо больше зон впереди. Такой нападающий, как Альваро, очень полезен, особенно при контратаке».

 

Вы получили несколько опасных контратак?

«Это нормально, что мы бы хотели всегда иметь контроль над игрой, получая меньше контратак, но мы работаете над этим каждый день. Иногда прессинг выходил лучше, иногда нет. Мы не должны оставлять свободные зоны для игроков, которые могут развернуть атаку. Мы работаем над этим. Если в атаке участвует большое количество игроков, то это нормально, что мы можем получить контратаку. Это то, чем можно рискнуть. Сегодня мы сделали около 20 ударов, и это повод для злости, ведь мы могли пострадать ещё сильнее, потому что мы должны были всё решить ещё в первом тайме».


Эффект Кьеллини и Щенсного? «Ювентус» сегодня не пропустил.

«Джорджио вернулся, и это важно для нас. Он не играл три матча подряд в течение многих лет. Целых четыре года! Мы рады за него, у него не было проблем, это самый положительный момент. Что касается Щенсного, то он сильный голкипер и важен для нас. Хорошо, что он демонстрирует отличную игру и в важных матчах».

 

Источник: TuttoJuve

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уэстон Маккенни после матча с «Болоньей» дал интервью для DAZN:

 

Насколько важен этот матч для Скудетто?

«А пока я удивляюсь, потому что я понял то, что вы сказали по-итальянски. Мы видели вчера как два миланских клуба потеряли очки, для нас эта победа очень важна, это будет битва за Скудетто Fino alla Fine».

 

У вас всегда есть возможность продемонстрировать что-то новое в каждом матче? Вы много бьёте по воротам

«Это то, что у меня всегда было. Мне повезло, что я много бегаю, благодаря этому мне всегда удается освобождать зоны, которые затем могут использовать наши полузащитники».

 

Ты радовался почти как Зорро …

«У меня на пальце вытатуирована молния - это палочка Гарри Поттера»

 

Источник: TuttoJuve 

 

 

 

 

 

 
Все новости за текущий месяц