Заметки juventini - ForzaJuve.ru

Заметки juventini

Назначение Андреа Пирло на пост главного тренера «Ювентуса», кроме всего прочего, дало нам повод ещё раз заглянуть в славную историю самого лучшего клуба в мире. Маэстро Андреа стал 21-м ювентини, побывавшим в двух ипостасях – игрок «Ювентуса» и главный тренер «Ювентуса».

 

За последние 5 сезонов в официальных  матчах (серия А, кубок и Суперкубок Италии, а также Лига чемпионов) «Ювентус» забил 506 голов. Непосредственно ювентини забили 486 голов, ещё 20 раз соперники бьянконери поражали свои ворота сами.

 

Вот и состоялся один из самых эпатажных обменов за последние несколько лет: Артура, фактически, заставили покинуть Барселону, а Пьянич без шума и скандалов с удовольствием разменял северный Турин на солнечную Каталонию. Болельщики Ювентуса с января месяца негодуют по поводу игры боснийца и для них этот обмен - настоящая победа. Для фанатов Барселоны всё иначе: злодей-узурпатор в очках разоряет кадровые ресурсы клуба, а в частности, продолжает покупать и продавать не тех футболистов. У меня возник некоторый диссонанс, и я решил разобраться: кто же выиграл от обмена и есть ли вообще победитель?

 

Роналду в погоне за клубными рекордами «Ювентуса»

 

Результативная серия Криштиану Роналду, который забивал в пяти последних матчах «Юве», позволила португальцу войти в тройку лучших Ювентини по показателю «средняя результативность».

 

Победный гол в матче против мадридского «Атлетико» стал для Пауло Дибалы 10-м голом, забитым прямым ударом со штрафного за «Ювентус». Таким образом, аргентинец попал в первую тройку игроков «бьянконери» по количеству голов, забитых со штрафных.

 

 

«Ювентус» – это 120 лет истории. За это время успело смениться не одно поколение игроков, а количество футболистов, надевавших чёрно-белую (а на заре истории и розовую) футболку «Ювентуса», исчисляется сотнями. Сегодня мы поговорим обо всех «сыновьях Старой Синьоры».

 

НУЖНО ЛИ БЫЛО «ЮВЕНТУСУ» УВОЛЬНЯТЬ АЛЛЕГРИ? ГОВОРЯТ ЦИФРЫ

 

Гол в ворота «Интера» стал для Криштиану Роналду 27-м в официальных матчах за «Ювентус». Португалец вплотную приблизился к топ-5 ювентини, которые в своём первом сезоне за туринцев забивали больше всего.

 

Поражение 0:2 в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов от мадридского «Атлетико» заставляет «Ювентус» идти ва-банк в ответном матче на «Ювентус Стэдиум». Подопечным Массимилиано Аллегри нужно выложиться на 120% и провести идеальный матч, дабы надеяться на выход в четвертьфинал.