Заметки juventini - ForzaJuve.ru

Заметки juventini

Победный гол в матче против мадридского «Атлетико» стал для Пауло Дибалы 10-м голом, забитым прямым ударом со штрафного за «Ювентус». Таким образом, аргентинец попал в первую тройку игроков «бьянконери» по количеству голов, забитых со штрафных.

 

 

«Ювентус» – это 120 лет истории. За это время успело смениться не одно поколение игроков, а количество футболистов, надевавших чёрно-белую (а на заре истории и розовую) футболку «Ювентуса», исчисляется сотнями. Сегодня мы поговорим обо всех «сыновьях Старой Синьоры».

 

НУЖНО ЛИ БЫЛО «ЮВЕНТУСУ» УВОЛЬНЯТЬ АЛЛЕГРИ? ГОВОРЯТ ЦИФРЫ

 

Гол в ворота «Интера» стал для Криштиану Роналду 27-м в официальных матчах за «Ювентус». Португалец вплотную приблизился к топ-5 ювентини, которые в своём первом сезоне за туринцев забивали больше всего.

 

Поражение 0:2 в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов от мадридского «Атлетико» заставляет «Ювентус» идти ва-банк в ответном матче на «Ювентус Стэдиум». Подопечным Массимилиано Аллегри нужно выложиться на 120% и провести идеальный матч, дабы надеяться на выход в четвертьфинал.

 

Современный футбол становится всё более и более интенсивным и энергозатратным. Борьба за результат требует от игроков максимальной выкладки, а возможности человеческого организма не безграничны. Времена, когда весь сезон можно было отыграть с 12-15-ю игроками, безвозвратно ушли в историю.

 

За более чем 120-летнюю историю самого Великого футбольного клуба было написано немало славных страниц, а ещё больше их будет написано в будущем. Историю творят Личности, а знаменитых Личностей в истории «Ювентуса» очень много. Сегодня мы поговорим о легионерах. 

 

Три гола Гонсало Игуаина в ворота «Сассуоло» в недавнем матче серии А вплотную приблизили ювентини к историческому событию. Хет-трик аргентинца стал 99-м «трюком со шляпой*» в исполнении игроков «Ювентуса» в серии А. Сразу оговорюсь, в этой статье мы будем говорить именно о хет-триках, поскольку в активе Бьянконери есть ещё 8 покеров (4 гола в одном матче в исполнении одного игрока), один пента-трик (5 голов) и один двойной хет-трик (6 голов).

 

Сегодня мы хотим представить новую рубрику «За или против». В ней к обсуждению будут предлагаться различные тезисы, по которым два (или более) человек будут высказывать свою позицию.

 

По закрытию трансферного окна мы хотели бы поднять следующий вопрос: трансферная политика «Ювентуса». Стоит ли удерживать футболиста, если он хочет уйти?

 

Сегодня мы хотим представить новую рубрику «За или против». В ней к обсуждению будут предлагаться различные тезисы, по которым два (или более) человек будут высказывать свою позицию. Посмотрим, что получится из этой затеи.

 

В преддверии матча за Суперкубок Италии мы решили начать со следующего вопроса: важен ли результат Суперкубка Италии против «Лацио» в масштабах сезона?