Заметки juventini

Сегодня мы хотим представить новую рубрику «За или против». В ней к обсуждению будут предлагаться различные тезисы, по которым два (или более) человек будут высказывать свою позицию.

 

По закрытию трансферного окна мы хотели бы поднять следующий вопрос: трансферная политика «Ювентуса». Стоит ли удерживать футболиста, если он хочет уйти?

 

Сегодня мы хотим представить новую рубрику «За или против». В ней к обсуждению будут предлагаться различные тезисы, по которым два (или более) человек будут высказывать свою позицию. Посмотрим, что получится из этой затеи.

 

В преддверии матча за Суперкубок Италии мы решили начать со следующего вопроса: важен ли результат Суперкубка Италии против «Лацио» в масштабах сезона?

 

Сейчас множество фанатов туринского «Ювентуса» задаются практически тем же вопросом, лишь с другой стороны: не ошибся ли Беппе Маротта, отдав за нестабильного бразильца 46 миллионов евро? Дуглас Коста, как по мне, является действительно одним из самых интересных и интригующих трансферов этого летнего межсезонья и уж для бьянконери так точно одним из самых знаковых за последние годы. Это игрок, которого смело можно назвать одним из самых недооцененных и самых перспективных в современном европейском футболе. Один из главных виртуозов мира в один день и «игрок-однодневка» на другой. Что сможет уготовать «Юве» этот мюнхенский сюрприз? Попробуем вместе разобраться.

 

«Футболка Юве вшита в мое тело…Я дышу ей каждый день». Но видимо не сегодня. Леонардо Бонуччи ошарашил футбольный мир своим переходом из туринского «Ювентуса» в «Милан», который судя по его трансферной кампании претендует на то, чтобы стать прямым конкурентом «Старой синьоры» в следующем сезоне в борьбе за итальянские титулы. Как по мне, это знаковое событие, которое хоть и окутано морем неясностей, но тем не менее может очень много сказать о ситуации внутри «Ювентуса», «Милана» и вообще о нынешнем состоянии итальянского футбола в свете последних новостей. Давайте попробуем разобраться в этом.

 

Прошло два дня, эмоции улеглись, я могу оценить поражение в финале Лиги чемпионов с трезвой головой. Второй тайм с «Реалом» показал то, что есть на самом деле, и то, что с таким упорством пытаются отвергать самые рьяные фанаты «Юве». Пока еще мы не находимся на уровне лучшего клуба мира. Топ-клубов - да, но не лучших.

 

История чемпионатов, а ранее кубков Европы, насчитывает уже 56 лет. В этой истории представители «Ювентуса» оставили свой значительный след. Поговорим об игроках, которые представляли свои национальные сборные в финальных турнирах чемпионатов Европы, будучи игроками Старой Синьоры.

 

Выигрывает команда, а проигрывает тренер. Этот весьма распространённый тезис чаще опровергается, нежели подтверждается. Есть масса примеров, когда весьма скромная команда побеждает во многом благодаря тренеру («Лестер» Клаудио Раньери, например). Обратные примеры - это «Барселона», «Реал», «Бавария», которые могут побеждать и вовсе без тренера. В этой статье мы поговорим о тренерах серии А, их достижениях и рекордах.

 

Недавно Джанлуиджи Буффон побил всеитальянский рекорд по продолжительности сухой серии в чемпионате Италии. Рекорд Себастьяно Росси, который держался 22 года, пал под натиском несравненного Numero Uno бьянконери. Многие издания, в основном итальянские, поспешили выдать исторические топ-10 итальянских сухих серий. Однако все они не имели чётких правил и были подобраны с ошибками. С какой-то радости во многих хит-парадах красовалась серия Самира Хандановича(«Удинезе») в сезоне 2010/2011 длинной в 704 минуты. Никто не удосужился проверить тот факт, что в одном из матчей этой серии ворота «Удинезе» защищал бывший ювентини Эмануэле Беларди.

 

Вечное противостояние атаки и обороны актуально и в серии А. Стереотип о катеначчо и глухой обороне как основе основ кальчо известен далеко за пределами Италии. Хотя если разобраться детальнее, какая может быть глухая оборона с тремя форвардами? Многие итальянские тренеры утверждают, что чемпионом Италии становится лучшая оборона. В этой статье мы попробуем подтвердить или опровергнуть это мнение.


 

В последнее время «Ювентус» нам даёт всё больше поводов взглянуть в историю Кальчо. Одна только сухая серия Джиджи Буффона чего стоит. В этой же статье мы поговорим о сериях полевых игроков «Ювентуса» без забитых голов в серии А. В недавнем матче против «Аталанты» Андреа Барцальи забил спустя 91 матч без забитых голов. Однако до практически вечного рекорда Эрнесто Кастано очень далеко. Ниже привожу список всех случаев, когда полевые игроки «Юве» не забивали 70 и более матчей в Серии А.