Архив новостей - ForzaJuve.ru

Архив новостей

 
 пнвтсрчтптсбвс
29300102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930310102
Все новости за текущий месяц
 

Ассистент главного тренера «Лацио» Симоне Индзаги, которого СМИ называют главным фаворитом на аналогичную роль в «Ювентусе», Массимилиано Фаррис рассказал о том, что они не вели никаких переговоров с туринцами.

 

«Всё очень просто. Симоне привлекает «Ювентус», раньше тоже ходили слухи об этом. Сегодня все газеты считают Индзаги фаворитом в гонке за должность главного тренера. Я могу вам сказать лишь то, что на никаких контактов ещё не было.

 

Моё личное мнение: я не думаю, что «Ювентус» мог прекратить отношения с Аллегри, не выбрав другого тренера. Однако я верю, что выбор мог пасть на Симоне или кого-то ещё. Очевидно, такой интерес – честь. Мы ужинали семьями в Формелло, Лотито также говорил о Симоне.

 

Мне не удалось тогда поговорить с ним, но существует контракт, плюс Лотито намерен сохранить Симоне у руля «Лацио», продлив контракт. Я верю, что это хороший знак, согласно которому он останется», – сказал Фаррис.

 

Источник: Football Italia

 

Симоне Индзаги

 

Жена и агент нападающего «Интера» Мауро Икарди Ванда Нара рассказала о том, что её муж не собирается переходить в «Ювентус» предстоящим летом, несмотря на последние слухи.

 

«Икарди никогда не говорил, что хочет в «Ювентус», он так не считает. Никто не слышал Мауро с тех пор, как его лишили капитанской повязки», – сказала Ванда Нара.


Источник: Football Italia

 

Икарди и Ванда

 

Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис назвал причину, по которой «Ювентус» восемь раз подряд становился чемпионом Италии.

 

«Болельщики «Наполи» хотят, чтобы мы одолели «Ювентус», но им всегда помогали, потому что они правят Италией. Я благодарен болельщикам, но я не разделяю их мысли. Им кажется, что мы обязаны залезть в долги ради Икарди и Месси.

 

У нас нет тех же ресурсов, что у «Ювентуса», город Неаполь не имеет тех же ресурсов, что Турин. Они заработали 5 млн. евро, продав 35 тыс. билетов на матч с «Аяксом», мы же зарабатываем 2 млн. евро на 40 тыс. билетах», – сказал Де Лаурентис.

 

Источник: Football Italia

 

Аурелио Де Лаурентис

 

Согласно Sport Mediaset, La Stampa и теперь the Corriere dello Sport, фаворитом на должность нового главного тренера «Ювентуса» является нынешний наставник «Лацио» Симоне Индзаги. Туринцы хотят заполучить молодого тренера, считая, что он способен привить команде более атакующий стиль футбола.

 

Источник: Football Italia

 

Симоне Индзаги

 

Представляем вашему вниманию комментарии главного тренера «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини после гостевой ничьи в рамках 37 тура Серии А с «Ювентусом» со счётом 1:1.

 

Гасперини: «Если честно, до начала матча мы считали ничью отличным результатом и были бы счастливы получить её. Однако после финального свистка мы испытываем чувство разочарования, потому что мы заслужили три очка, но пропустили поздний, хаотичный мяч, создав при этом множество голевых моментов.

 

«Ювентус» совершенно справедливо давил на нас, желая победить, но мы играли очень хорошо сегодня. Когда ты выходишь на поле против «Ювентуса», тяжело быть ещё лучше. У нас было несколько хороших возможностей и во втором тайме, но мы пропустили после наименее опасного навеса соперника.

 

К сожалению, несколько наших футболистов чувствовали себя усталыми, например Папу Гомес и Иличич, поскольку мы провели три решающих матча за одну неделю. Однако сейчас мы уверены в себе, и это должно сыграть решающую роль».

 

Источник: Football Italia

 

Джан Пьеро Гасперини

 

Представляем вашему вниманию комментарии главного тренера «Ювентуса» Массимилиано Аллегри после домашней ничьи в рамках 37 тура Серии А с «Аталантой» со счётом 1:1.

 

Аллегри: «Я говорил с президентом после матчей с «Аяксом», мы планировали продолжить сотрудничество, но спустя шесть недель или около того мы сели за стол переговоров все вместе и приняли общее решение.

 

Мы никогда не говорили о контрактах или о чём-то таком, однако я понял, что данное решение принято во благо «Ювентуса», нужны перемены. Иначе бы мы рисковали дойти до сентября или октября следующего сезона, получив проблемы, лучше уходить на пике. Мне сообщили о данном решении в пятницу утром. Когда я покинул встречу вечером в четверг, я уже знал, что больше не являюсь тренером «Ювентуса». Мне об этом не говорили, я просто знал.

 

Я точно не собираюсь брать год отпуска. Я готов взять творческий перерыв, но я намерен найти проект, который убедит меня своими идеями. Жизнь полна сюрпризов, нужно быть готовым ко всему. Я тренирую с удовольствием и радостью, потому что если меня не впечатляет команда, имеющаяся в распоряжении, я стараюсь всё менять, двигать футболистов на новые позиции, искать что-то ещё, иначе мне скучно.

 

Клуб точно примет наилучшее решение, передав новому тренеру команду-победителя. Лига чемпионов тяжела, мы подошли к матчам с «Аяксом» с множеством травмированных футболистов.

 

Я не сказал бы, что после матчей с «Атлетико» нам нужно было делать выбор, однако необходимо было закрыть все вопросы в Серии А. Камбэк с «Атлетико» выглядел таким, будто его невозможно повторить, кроме камбэка «Ливерпуля» в матче с «Барселоной».

 

В сезоне, когда у тебя множество мышечных проблем и травм, нужно предугадывать это и концентрироваться на приоритетных целях. Нашим приоритетом было сохранение Скудетто. Люди продолжали задавать мне вопросы об «Атлетико», а я думал о «Болонье».

 

Когда у вас большая команда в распоряжении, как у нас, нужно принимать решения. Я думаю, у нас было 37 разных стартовых составов в 38 матчах, необходимо было проводить ротацию, держать каждого в форме.

 

Люди говорят, что побеждать легко, но это не так, особенно в восьмой раз подряд. Футболисты создают вид, что всё это проще, чем кажется. Команда способна на большие достижения в Лиге чемпионов, она постоянно растёт как на поле, так и за его пределами. Я верю, что ключ к этому турниру – радость, получаемая от футбола, и отсутствие переживаний».

 

Источник: Football Italia

 

Массимилиано Аллегри