Архив новостей - ForzaJuve.ru

Архив новостей

 
 пнвтсрчтптсбвс
29300102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930310102
Все новости за текущий месяц
 

Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис заявил о том, что не удивится, если сменщиком главного тренера «Ювентуса» Массимилиано Аллегри, о чьей отставке было объявлено недавно, станет бывший наставник его команды Маурицио Сарри.

 

«Я не буду удивлён. Ничто не сможет удивить меня после того, что произошло с Игуаином… Мне будет просто забавно.

 

Мы давно ещё вели переговоры с Аллегри и договорились об условиях контракта, но когда он сумел освободиться от уз «Милана», я уже выбрал Рафу Бенитеса для «Наполи», – сказал Де Лаурентис.

 

Источник: Football Italia

 

Аурелио Де Лаурентис

 

Лига Серии А раздала награды лучшим футболистам сезона, используя расчёты Opta Sports and Netco Sports и Ernst & Young, на основе выступлений в Серии А, Кубке Италии и Суперкубке Италии. MVP сезона был признан нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду, забивший 22 мяча, отдавший 11 голевых передач в 33 матчах.

 

Источник: Football Italia

 

Криштиану Роналду

 

Если верить Libero, La Gazzetta dello Sport и TV Luna, будущим тренером «Ювентуса» нападающий команды Криштиану Роналду хотел бы видеть наставника «Наполи» Карло Анчелотти, с которым он уже работал в «Реале». Однако специалист не собирается покидать свой нынешний клуб, имея на руках контракт до 2020 года.

 

Напомним, что Анчелотти уже руководил «Ювентусом», начиная с февраля 1999 года и заканчивая летом 2001 года. Однако его отношения с туринскими болельщиками трудно назвать дружелюбными, не раз обе стороны демонстрировали неудовлетворение друг другом.

 

Источник: Football Italia

 

Анчелотти и Роналду

 

Полузащитник «Арсенала» Аарон Рэмзи, который совсем скоро станет футболистом «Ювентуса» на правах свободного агента, прибыл в Турин, чтобы посетить завтрашний матч против «Аталанты», после которого намечена вечеринка в честь празднования победы команды в Серии А.

 

Источник: Football Italia

 

Аарон Рэмзи

 

Как сообщают La Gazzetta dello Sport и SportItalia, «Ювентус» считает наставника «Челси» Маурицио Сарри наилучшим вариантом на роль главного тренера команды вместо покидающего данный пост Массимилиано Аллегри.

 

Также «бьянконери» рассматривают кандидатуры Симоне Индзаги, Дидье Дешама, Антонио Конте, Жозе Моуриньо и даже Синиши Михайловича. Однако спортивный директор «Ювентуса» Фабио Паратичи и вице-президент Павел Недвед хотят заполучить именно Сарри, который славится атакующим и зрелищным стилем футбола.

 

В свою очередь, La Repubblica и Tuttosport заявляют о том, что Недвед пытается возвратить в «Ювентус» Антонио Конте, но для этого ему нужно убедить президента клуба Андреа Аньелли пойти на такой шаг.

 

В то же время Конте вовсю обсуждает условия контракта с «Интером», находясь на продвинутой стадии переговоров. Считается, что Конте ждёт решения со стороны «Ювентуса», отказываясь пока ставить свою подпись под соглашением с «нерадзурри».

 

Источник: Football Italia

 

Маурицио Сарри

 

По информации Corriere della Seta, вице-президент «Ювентуса» Павел Недвед вместе со спортивным директором Фабио Паратичи стали инициаторами увольнения главного тренера команды Массимилиано Аллегри, поскольку президент Андреа Аньелли хотел продолжить сотрудничество со специалистом.

 

Недвед посчитал, что требования Аллегри о революции в команде являются дорогостоящими и необязательными. Считается, что чех поставил ультиматум Аньелли, согласно которому клуб покинет или он, или Аллегри.

 

Источник: Football Italia

 

Аллегри и Недвед

 

Защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи на встрече с болельщиками подтвердил то, что по окончанию карьеры игрока всё же останется в футболе.

 

«Я действительно буду скучать по каждодневной работе, шуткам, подготовке к матчам, страданию и празднованию вместе с другими ребятами. Будет тяжело, но для меня начинается новое приключение. Следующий год будет важным, мне нужно выбрать, по какому пути я пойду, но я не вижу себя вне футбола.

 

Наиболее запоминающийся момент за мою карьеру в «Ювентусе» было, вероятно, открытие нового стадиона. Тогда я понял, в каком большом клубе играю. Первый Скудетто было также особенным, как и последний, который подчеркнул моё окончание карьеры», – сказал Барцальи.

 

Источник: Football Italia

 

Андреа Барцальи

 

Представляем вашему вниманию пресс-конференцию главного тренера «Ювентуса» Массимилиано Аллегри, связанную с тем, что вчера было объявлено о скорой отставке специалиста:

 

 

«Я благодарю президента за его замечательные слова. Я благодарю ребят за всё, что они сделали, что они дали мне, и я говорю обо всех футболистах, которыми руководил за эти пять лет. Я покидаю команду-победителя, которая способна повторить успех в Италии и провести замечательный сезон в Лиге чемпионов. К сожалению, некоторые моменты не позволили выиграть нам этот трофей.

 

Мы говорили, выражали наши идеи относительно того, что будет лучше для «Ювентуса», будущего «Ювентуса». После этого клуб всё обдумал и решил, что будет лучше, если я не останусь тренером «Ювентуса» в следующем сезоне.

 

Отношения с президентом Аньелли, Недведом и Паратичи оставались замечательными. Мы все росли вместе, включая Маротту, пришёл наилучший момент, чтобы разойтись на лучших условиях. Я покидаю сильную команду с замечательными футболистами, они технически одарены и являются замечательными людьми, потому что для побед нужно быть и хорошим человеком, и хорошим футболистом.

 

Паратичи и Недвед младше меня. Я встретил их, когда они были ещё парнями, но теперь они стали сильными директорами. Некоторые из написанных вещей были некорректными, будто бы я просил продлить контракт, совершить революцию в команде, различных футболистов, но мы никогда не обсуждали это.

 

Мы просто поняли, что будет лучше для всех прекратить сотрудничество. Люди писали о четырёх или пяти встречах, но был всего лишь один ужин и одна встреча в штаб-квартире с президентом, Паратичи и Недведом. Тогда мы поняли, что не имеем правильные условия, дабы продолжать сотрудничество. Президент, как решительный человек, принял решение.

 

Было всё куда проще, чем вы думаете. Мы провели пять замечательных лет вместе, и мы обязаны гордиться этим. Вы, журналисты, делаете свою работу и пишете о различных вещах, но я счастлив, я эмоционален… Но достаточно, потому что завтра нам нужно праздновать! Всё остальное неважно. «Ювентус» начнёт следующий сезон суперклубом вместе с замечательной командой.

 

Завтра мы обязаны праздновать. Во-первых, Скудетто, во-вторых, окончание карьеры Андреа Барцальи. Профессор защиты уходит, но не нужно забывать и об остальных, поэтому завтра нам предстоит провести замечательный вечер, где мы все вместе будем праздновать, как каждый из этих пяти замечательных лет.

 

Между тренерами и журналистами всегда были споры, так и должно быть, но когда ты работаешь в «Ювентусе», ты должен понимать, что выигрываешь трофеи. В этом сезоне мы выиграли Скудетто и Суперкубок Италии, поэтому он был всё ещё успешным.

 

Что касается игры в красивый футбол, я видел то, как команда доминировала до 93 минуты и пропускала, потому что победившая команда демонстрировала замечательную результативность. Безусловно, результат заставляет писателей вносить коррективы в их мнение, но тренер смотрит на ситуацию по-другому.

 

Футбол – это ещё и стратегия, нужно понимать игру. Невозможно играть хорошо на протяжении всех 38 матчей, однако важно побеждать, даже играя плохо, поскольку это признак сильного клуба.

 

Не в моём стиле говорить после поражения, что мы хорошо играли, что второе место – это тоже хорошо. Даже между детьми, играющими на улице пять на пять, существует соревнование, оставьте в покое «Ювентус».

 

Я всегда говорил, что в защите нет ничего позорного. Важнейшие матчи и трофеи выигрываются благодаря защите. Например, финал Лиги чемпионов в Кардиффе мы проиграли не потому, что «Реал» атаковал лучше, а потому что мы защищались хуже, особенно во втором тайме.

 

Я до сих пор не понял, что такое «красивый футбол», никто не может объяснить мне это, я бы хотел это понять. Должна же существовать какая-то причина, по которой некоторые футболисты и тренеры всегда выигрывают, чёрт возьми?! Должна же быть причина, по которой эти люди всегда приходят первыми.

 

Люди думают, что всё это теория, однако это профессия. Победители лучше остальных, всё устроено именно так. Я хотел бы привести пример, но не буду этого делать, поскольку будет скандал!

 

Болельщики всегда были тепло настроены по отношению ко мне, я испытывал сильные эмоции, когда толпа произносила моё имя. В каком-то смысле, чем больше критики я слышал извне, а не со стадиона, тем больше я возбуждался.

 

Я не знаю, что произойдёт в будущем. Мне нужно немного отдохнуть, после 15 июля я сразу же почувствую желание вернуться назад к работе, и я изучу те возможности, которые буду иметь. Иначе у меня будет год, который я посвящу себе, своей семье и банде сумасшедших друзей. Посмотрим. Сейчас я хочу думать о завтрашнем праздновании».

 

Источник: Football Italia

 

Массимилиано Аллегри

 

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри вызвал на заключительный домашний матч сезона против «Аталанты» и свой последний матч на «Альянц Стэдиум» в качестве тренера «Юве» следующих игроков:

 

1 Щенсный

2 Де Шильо

3 Кьеллини

4 Касерес

5 Пьянич

7 Роналду

10 Дибала

12 А. Сандро

14 Матюиди

15 Барцальи

16 Куадрадо

17 Манджукич

18 Кин

19 Бонуччи

20 Канселу

21 Пинсольо

23 Джан

24 Ругани

30 Бентанкур

32 Дель Фаверо

33 Бернардески

37 Спинаццола

41 Николусси Кавилья

 

Источник: Juventus.com

 

«Ювентус» - «Аталанта». Заявка на матч

 

Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини вызвал на игру против «Ювентса» 19 игроков.

 

99 Барроу

1 Бериша

21 Кастань

15 Де Рон

19 Джимсити

11 Фройлер

95 Голлини

10 А. Гомес

8 Гозенс

33 Хатебур

41 Ибанез

72 Иличич

23 Манчини

5 Масьелло

88 Пашалич

22 Пессина

7 Река

31 Росси

91 Сапата

 

Источник: Официальный сайт «Аталанты»

 

«Ювентус» - «Аталанта». Заявка «Аталанты» на матч

 

Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини пообщался с журналистами в преддверии игры против «Ювентуса».

 

«Сейчас мы думаем не о Кубке Италии, а о Серии А. Будет два решающих тура, и этот трудно назвать решающим, потому что после него есть еще один. Мы изо всех сил погрузимся в Серию А, стараясь по-максимуму».

 

Психологически после игры за кубок у нас появился еще больший голод, чтобы преуспеть в Серии А. Мы проиграли финал «Лацио», но появилась еще большая уверенность».

 

«Это был последний шанс для «Лацио» добиться чего-то в этом сезоне, в то время как нам достаточно повезло, что мы всё еще в гонке за Лигу Европы и Лигу чемпионов».

 

«Мы были абсолютно сфокусированы на этом в течение нескольких месяцев, с невероятным количеством тренировок, но каждый раз нам удается заряжать свои физические и психологические батареи. Может быть, мы привыкли к этому, но, несомненно, это сильная сторона «Аталанты».

 

«Завтра будет очень тяжело, «Юве» доминировал в гонке за Скудетто, и завтра вечером у них запланировано празднование. Это также будет финальный домашний матч для Макса Аллегри, эмоции будут накалены со всех сторон».

 

«Даже если мы добудем резуольтат завтра, мы всё равно можем как финишировать третьими, так и остаться с пустыми руками. Всё очень близко. Мы знаем, что результат важен и что на этом этапе сезона нет игр, которые можно считать проходными, в том числе выезд «Милана» в гости к СПАЛ».

 

«Травмы Толой и Паломино? Манчини и Хатебур могут играть там. В полузащите альтернативой является Пашалич, в то время как на фланге будет играть Гозенс».

 

«Есть так много эмоций, конечно, по поводу ситуации с Аллегри. Плюс это последняя домашняя игра «Юве» в сезоне».

 

«Наша ситуация более весома, особенно в плане результата. В конечном счете, это будет сложная игра, но в этом красота этого вида спорта и этого сезона, что такие игры случаются в решающий момент сезона».

 

«Многие из нас находятся в одинаковой ситуации. Я уже говорил с президентом Перкасси. Мы должны приложить все усилия в концовке сезона, а затем мы подведем итоги».

 

«Я никогда ничего не сделаю, не выслушав президента. Сначала я передам ему что-то».

 

Источник: Football Italia

 

Гасперини

 

Представляем вашему вниманию пресс-конференцию президента «Ювентуса» Андреа Аньелли, связанную с тем, что вчера было объявлено о скорой отставке главного тренера команды Массимилиано Аллегри:

 

«Я не буду отвечать на любые вопросы, связанные с именем тренера «Ювентуса» сезона 2019/2020. Когда Макс покинет свой пост, у нас будет другой тренер, поэтому вы можете расслабиться на этот счёт.

 

Я здесь, чтобы славить Макса, человека, который писал историю «Ювентуса». До него люди говорили о пяти Скудетто подряд и имели в виду 1930-е года и Эдоардо Аньелли, но Максу удалось достигнуть того же лично.

 

Я помню май 2013 года, мы были в Лондоне с Фабио Паратичи, ждали матч финала Лиги чемпионов между «Баварией» и «Боруссией». Мы сидели в машине, Аллегри вышел из отеля рядом с нами. Я сказал Фабио, что перед нами следующий тренер «Ювентуса».

 

Нам пришлось подождать 14 месяцев до запоминающегося 16 июля 2014 года, когда он согласился стать тренером «Ювентуса», несмотря на протесты. Когда мы собирались подъехать к офису, нас предупредили, что нас ждёт там толпа. Водитель хотел подвезти нас к запасному выходу, но я желал войти через главный вход, потому что у нас не было никаких причин скрывать или стыдиться чего-то.

 

Чтобы встать у руля «Ювентуса» 16 июля, нужно было проявить большую смелость, смелость нужна была и для того, чтобы выиграть Скудетто и дойти до финала Лиги чемпионов в том сезоне. Для этого нужны яйца, и у Макса они есть.

 

Я хочу подтвердить то, что это были пять замечательных лет. Привязанность, уважение, дружба, единение, усердная работа и, помимо прочего, много, много, много побед.  Мы также были соседями 18 месяцев, тогда между нами жил ещё и Андреа Барцальи, поэтому мы завтракали вместе практически каждый день. Мы разделяли взгляды на жизнь, футбол и всё остальное, видели, как растут наши дети.

 

Мы выиграли Скудетто в борьбе с «Наполи», когда все списали нас со счетов. В этом сезоне мы одержали победу очень рано. Я думаю, что, прежде всего, я нашёл друга, которому могу довериться во многих, многих, многих вещах. На данный момент я также должен думать о будущем «Ювентуса». Когда эта команда соберётся вместе в июле, наша цель будет – победа, как в Италии, так и в Европе.

 

Мы растим молодёжную и женскую команды, строим новые объекты, чтобы создать для них настоящий дом. Я целиком и полностью верю в Недведа, Паратичи и наших директоров, которые занимаются оперативным руководством клубом.

 

Я прочитал некоторые вещи за последние недели, но после матчей с «Аяксом» я был уверен, что мы продолжим вместе с Маком, я был целиком и полностью уверен в этом. Однако время идёт, мы всё обдумали и проанализировали различные ситуации, и я не могу отрицать, что испытываю некоторую грусть, осознавая тот факт, что мы, вероятно, упустили лучший момент для окончания одной из лучших эр в истории «Ювентуса».

 

Такое случается, когда умные люди смотрят на ситуацию и решают закончить сотрудничество на мажорной ноте. Макс был режиссёром всего этого, лидером оркестра, поэтому я хочу подарить ему эту футболку (прим. редактора – футболку команды с номером 5 по числу выигранных Скудетто и надписью «Только история» вместо имени).

 

Макс всё делал от сердца. Руководя бизнесом, нужно принимать правильные решения в правильное время. Только время покажет, приняли ли мы правильное решение, внутри клуба у нас свой взгляд на реальность, он отличается от того, который имеется снаружи.

 

Любой завсегдатай бара, комментирующий ситуацию, происходящую в клубе и в этом бизнесе, никогда не поймёт всех элементов, которые мы берём в расчёт, пока не окажется в нужном окружении.

 

Как вы знаете, я не люблю льстецов, я люблю сильных людей, слушать их и принимать решения. Неспособный сдерживать это давление, никогда не сможет руководить футбольным клубом или бизнесом. Решение созрело. Когда ты сталкиваешься с определёнными ситуациями, то становится понятно, что это правильное решение для всех сторон.

 

Всегда только клуб принимает решения. Клуб обладает своей историей, и никто в «Ювентусе» не является незаменимым, начиная с завхоза, заканчивая президентом, тренерами, футболистами. Это история «Ювентуса», а не личностей. Внутри клуба присутствует ответственность, необходимо действовать в интересах клуба.

 

Решение об отставке Аллегри абсолютно точно является самым сложным для меня за всё время нахождения в «Ювентусе». По всем тем причинам, которые я назвал».

 

Источник: Football Italia

 

Аллегри и Аньелли