Архив новостей - ForzaJuve.ru

Архив новостей

 
 пнвтсрчтптсбвс
29300102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930310102
Все новости за текущий месяц
 

Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду в социальных сетях опубликовал тизер своей собственной серии комиксов, где он будет выступать в роли супергероя.

 

«Футбол соединяет культуры и людей со всей планеты, и я верю в то, что отличные анимационные персонажи и герои могут делать то же самое. Именно по этой причине мне хотелось объединить вместе страсть к футболу и супергероев в один проект, поделившись этим со своими болельщиками», – написал Роналду.

 

Источник: Football Italia

 

 

Защитник «Ювентуса» Леонардо Бонуччи стал героем передачи на Rai 3, где рассказал о своём стиле жизни:

 

«Мне нравится в Турине. Турин – город, пригодный для жизни. Нам действительно повезло, потому что мы делаем работу, которая нам нравится, в чудесном городе, болельщики же не ходят вокруг нас и не останавливают на каждом углу, здесь можно спокойно жить. Я хожу гулять вместе с детьми и женой, тут довольно спокойно.

 

Я принял решение уйти из «Ювентуса» после случившегося с Маттео (прим. редактора – сын Бонуччи, который боролся за жизнь). Это был тяжёлый год, и я чувствовал, будто все ополчились против меня.

 

Спустя какое-то время я понял, что на момент трансфера не до конца осознавал происходящее. Мой год в «Милане» позволил вырасти, но мне достаточно повезло, потому что мне удалось вернуться обратно, и я очень счастлив.

 

Помимо прочего, меня оскорбляли дети 12-14 лет. Мне было жаль видеть это. Если трансфер позволяет происходить таким вещам, то мне страшно думать о том, что может случиться с нашими детьми. У меня было выгодное предложение из Китая, но я его отклонил.

 

Хотел бы я стать тренером «Ювенутса» когда-нибудь? Аллегри может спать спокойно, у него есть время. Мы говорим о том, что может случиться через 10-12 лет. В «Ювентусе» единственный доступный вариант – победа. Когда ты становишься частью вселенной «Ювентуса», ты начинаешь понимать, что ничьи недостаточно.

 

Аньелли – утончённый и дальновидный человек. Он часто говорит с нами. Восемь лет назад никто не мог подумать, что у нас будет свой стадион.

 

Конте стал ключевой фигурой для моего роста, он сделал из меня футболиста мирового уровня. Он научил меня играть в другой манере. Аллегри всегда имеет в рукаве какие-то тактические хитрости, и это делает нас лучше, но были и моменты, когда летала доска…»

 

Источник: Football Italia

 

Леонардо Бонуччи

 

Если верить Corriere di Torino, спортивный директор «Ювентуса» Фабио Паратичи встретился со своим коллегой из «Интера» Пьеро Аузилио во время полуфинального матча Лиги чемпионов между «Тоттенхэмом» и «Аяксом» в Лондоне. Главной темой разговора между двумя специалистами стал вероятный трансфер Мауро Икарди в туринский клуб.

 

«Ювентус» готов заплатить за аргентинца всего 60 млн. евро, когда как «Интер» просит на 20 млн. евро больше, при этом «Старая Синьора» не намерена включать в сделку по Икарди своего нападающего Пауло Дибалу.

 

Источник: Football Italia

 

Мауро Икарди

 

Президент «Дженоа» Энрико Прециози рассказал журналистам о том, что защитник его команды Кристиан Ромеро предстоящим летом присоединится к «Ювентусу».

 

«Что касается Ромеро, переговоры с «Ювентусом» начаты. Его трансфер поможет нам поддержать бюджет в порядке», – сказал Прециози.

 

Источник: Football Italia

 

Кристиан Ромеро

 

Болельщик «Ювентуса», который оскорблял на камеру жертв трагедии Суперга во время туринского дерби, был идентифицирован и дисквалифицирован. Данный человек изобразил на видео планирующий и разбивающийся самолёт.

 

Источник: Football Italia

 

Болельщики

 

Дом полузащитника «Ювентуса» Федерико Бернардески ограбили, когда футболист принимал участие в туринском дерби. Согласно La Stampa, девушка игрока вернулась домой и обнаружила входную дверь вскрытой, о чём незамедлительно сообщила правоохранительным органам. Преступники на тот момент ещё находились в доме Бернардески, но моментально его покинули.

 

Источник: Football Italia

 

Федерико Бернардески

 

Представляем вашему вниманию комментарии главного тренера «Торино» Вальтера Маццарри после гостевой ничьи в рамках 35 тура Серии А с «Ювентусом» со счётом 1:1.


Мадзарри: «Мне больно, поскольку мы действительно считали, что может победить. В конце концов, «Ювентус» прибил нас к собственным воротам, мы же упустили несколько голевых возможностей во время контратак. Мог отличиться Айна, я укрепил правый фланг, потому что Де Сильвестри страдал.

 

К сожалению, мы не были достаточно сконцентрированы, Роналду – феномен и наказывает вас за каждую ошибку. В футболе крайне важно выжимать максимум из имеющихся у тебя возможностей, и мы этого не сделали, это плохо, потому что мы действительно не позволили многого «Ювентусу».

 

Защита сыграла хорошо, Бремер тут выделялся в лучшую сторону. Он потратил восемь месяцев на работу с техникой, это его полноценный дебют, и если бы мы не пропустили гол, то его выступление было бы идеальным. Если вы позволяете Роналду выпрыгнуть, то он взлетает и не приземляется».

 

Источник: Football Italia

 

Вальтер Маццарри

 

Вице-президент «Ювентуса» Павел Недвед перед туринским дерби рассказал о том, что главным тренером команды на будущий сезон останется нынешний наставник Массимилиано Аллегри.

 

«Конечно, Аллегри останется нашим тренером, у него контракт. Я наблюдал за тренировочным процессом на протяжении недели, все расслаблены, по окончанию сезона мы встретимся с президентом», – сказал Недвед.

 

Источник: Football Italia

 

Павел Недвед

 

Капитан «Ювентуса» Джорджио Кьеллини ответил на вопросы журналистов после игры против «Торино».

 

«У этой команды есть сердце и душа, о чем свидетельствуют последние две игры. Мы играли лучше, чем в прошлую субботу, но в конечном итоге мы хотим доказать, что мы лучшие, что мы заслужили это Скудетто, и уже можем готовиться к следующему сезону».

 

«Мы не уходим в отпуск, хотя, возможно, что-то упускаем, не настаивая на трех очках, но мы всё же проявили решимость и силу».

 

«Торино» проиграл только один выездной матч в 2019 году, поэтому мы знали, что это будет тяжелая игра. Они играли с большой решительностью и качеством, поэтому мы хорошо справились с этой ничьей, и в конце я чувствовал, что это правильный результат».

 

«Нам повезло, что мы живем в эпоху, когда имеем опыт игры с Роналду и Месси. Они оба игроки мирового класса, как Федерер и Надаль. Один кажется лучше, но потом другой отвечает».

 

Кьеллини

 

Также с журналистами пообщался защитник «Юве» Леонардо Спинаццола.

 

«Я подал мяч в центр штрафной, потом об Криштиану подумал об этом же... Шутки в сторону, я очень рад за свою первую голевую передачу».

 

«Во втором тайме у меня было больше пространства, потому что у «Торино» осталось меньше энергии. Следовательно, у меня появилось больше возможностей, чтобы идти «один в один». Нам нужно было адаптироваться после первого тайма, потому что у них очень физически сильная команда, с которой трудно бороться. Но во втором тайме мы вышли».

 

«После завоевания Скудетто это нормально, что напряженность не на максимуме, но мы хотим преуспеть до конца чемпионата. Мысли о сезоне? Положительные. Я хотел остаться и играть, и я счастлив. Мне говорили, что после травмы требуется год, чтобы вернуться на пик, и я попытался. Всё, что произошло в последние месяцы, всё было заработано».

 

Спинаццола

 

Источник: Football Italia, Juventus.com

 

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри пообщался со СМИ после игры против «Торино», которая завершилась со счетом 1-1.

 

«Поражение было бы незаслуженным, так как команда провела хорошую игру. Мы сделали несколько неудачный передач в последней трети, но у «Торино» не было ударом по воротам во втором тайме».

 

«Мы подарили им гол после вбрасывания, и затем они были опасны только в контратаках. Я должен похвалить своих ребят, потому что они делают всё, даже после выигрыша Скудетто, и у нас появятся более важные игры, в которых мы хотим проявить себя».

 

«У нас есть несколько молодых игроков, которые набираются опыта, и это необходимо для их развития».

 

4 мая исполняется 70 лет со дня катастрофы в Суперге, когда в авиакатастрофе погиб весь состав «Торино».

 

«Торино» представлял историю итальянского футбола. Мы должны вспомнить эту трагедию. Хоть это и было 70 лет назад, она остается в сердцах и памяти каждого».

 

Это было первое интервью Аллегри для Sky Sport Italia после ссоры в прямом эфире с Леле Адани, который негативно высказывался об игре «Юве» в Лиге чемпионов.

 

«Я был разочарован тем, что произошло в субботу, но я здесь, чтобы поговорить о том, что происходит на поле. И я настаиваю, чтобы не всё вбрасывалось».

 

«Люди годами говорили об эволюции футбола, но я не думаю, что мы должны выплеснуть ребенка вместе с водой и забыть всё, чему нас учили тренеры в молодости».

 

«Я считаю, что работа тренера тяжелая, мы должны правильно воспринимать различные моменты по ходу сезона, то, как чувствует себя команда, и что нужно делать. В противном случае всё было бы легко и каждый смог бы стать тренером».

 

«Футбол - не точная наука. В противном случае вы могли бы объяснить, почему у нас было 38% владения мячом в игре с «Реалом» и мы выиграли со счетом 3:1, но мы доминировали во владении с «Аяксом» и проиграли. Я не хочу, чтобы новые тренеры росли, думая, что можно строить команды на основании цифр, потому что они не всегда складываются».

 

«Это правильно, что есть мнения и меня могут критиковать, но я всё еще верю, что мы должны объединять всё, чему нас учили в прошлом, и всё, что нас ждет в будущем. Игроки - звезды, они играют в игру, и мы, тренеры, можем только поставить их в подходящие условия, чтобы они проявили себя наилучшим образом».

 

«Люди могут критиковать мой стиль футбола, но работа тренера состоит в том, чтобы принести результат своему клубу».

 

Аллегри вновь защитил свой подход к игре и отказ играть в тики-таку или по модели «Аякса».

 

«В этом сезоне у нас было три показательные игры против «Валенсии», «Манчестер Юнайтед» и «Атлетико». Я думал, что наша лучшая командная игра была против «МЮ», но никто не помнит этого, потому что мы проиграли».

 

«Мне посчастливилось тренировать «Юве» и «Милан» по ходу своей карьеры. Это два клуба с разными ДНК, поэтому они не могут повторить стиль «Барселоны» или «Баварии».

 

«Это очень просто показать: у «Ливерпуля» было три больших голевых момента, но у «Барселоны» было четыре, и они забили три из них. Почему? Потому что их игроки более высокого уровня и могут сделать разницу в определенный момент».

 

«В последние 10-15 минут «Ливерпуль» мог пропустить пять мячей. Это потому, что, видя лица игроков, «Ливерпуль» не мог справиться с такой ситуацией в полуфинале Лиги чемпионов. Как будто мы проиграли «Аяксу», потому что пропустили гол, а потом испугались».

 

«В «Барселоне» игроки привыкли к этому уровню, и они доказали это вновь, независимо от того, провел «Ливерпуль» хорошую игру или нет. Как в гонке, каждый может пробежать первые 900 метров, но очень немногие пробегут последние 100 метров верно».

 

Адани настаивал на том, что лучше использовать подход «Ливерпуля» в игре с «Барселоной», а не так, как «Юве» играл с «Аяксом».

 

«Но мы пропустили первый удар по воротам только через 37 минут, и он появился из ниоткуда. В перерыве мы больше почувствовали страх поражения, чем следовало бы. Это сложно объяснить».

 

«Лига чемпионов всегда наша цель, как и Скудетто с Кубком Италии. Это очень сложная цель для достижения. Очень сложная».

 

«Бывают времена, когда все идет своим путем. «Аякс» играл против нас, когда нам не хватало пяти игроков. «Аякс» отправился в Лондон на игру с «Тоттенхэмом», у которого не было обоих звездных нападающих. «Аякс» - хорошая команда, но им в том числе повезло, что они оказались там, где есть».

 

Адани отметил, что есть разные способы победить, особенно с тем качеством игроков, которые есть в «Юве».

 

«Есть много игроков и много тренеров, но очень немногие выигрывают. Очень мало. Если мне нужно добиться результата, а команда не в идеальной форме, я готов провести пять или шесть игр очень плохо».

 

«Я понимаю, что в футболе есть мода и тенденции, но мало кто из тренеров выигрывает, и футбол - это не точная наука, это искусство. Месси и Роналду занимаются искусством. Вы можете сказать им, что делать, но они найдут свой путь. Всё, что мы можем сделать, это организовать остальных».

 

Источник: Football Italia

 

Аллегри