Архив новостей - ForzaJuve.ru

Архив новостей

 
 пнвтсрчтптсбвс
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29300102030405
Все новости за текущий месяц
 

Журналист Sky Sport Italia Даниэле Адани, который вступил в перепалку с главным тренером «Ювентуса» Массимилиано Аллегри во время послематчевого интервью после встречи с «Интером», ещё раз прошёлся по наставнику туринцев.

 

«Когда я спорю с кем-то, независимо от имени оппонента, то позволяю человеку выразить своё мнение и продолжить свою мысль, помня о том, с кем разговариваю. Никто не говорил о матче против «Интера» в субботу. Вместо этого мы разговаривали о Лиге чемпионов и поражении от «Аякса». Аллегри имеет высокий пост и представляет клуб и множество болельщиков, поэтому у него всегда должны быть аргументы и адекватные слова.

 

Когда «Ювентус» проиграл «Аяксу», Аллегри проанализировал лишь некоторые вещи, не все. «Ювентус» обязан выигрывать Лигу чемпионов, Скудетто больше недостаточно. Клуб подписал Роналду не для того, чтобы побеждать «Кьево». Аллегри был очень груб и высокомерен.

 

Аллегри сказал, чтобы я замолчал, потому что я не побеждал. Это не самая лучшая идея, ведь это показывает недостаток уважения к тем, кто смотрит футбол дома и слушает всё это», – сказал Адани.

 

Источник: Football Italia

 

Даниэле Адани

 

Главный тренер «Челси» Маурицио Сарри рассказал о том, что хотел бы в составе своего клуба сохранить нападающего «Ювентуса» Гонсало Игуаина, находящегося там на правах аренды с правом выкупа.

 

«В теории, я хотел бы, чтобы Игуаин остался. К Премьер-Лиге тяжело адаптироваться. Я думаю, в следующем сезоне он сумеет забить много голов. Нападающему трудно привыкнуть к Премьер-Лиге. Я помню, как Суарес в «Ливерпуле» в своём первом сезоне забил 3 мяча, потом 16, а потом 24.

 

Я не знаю, останется ли Игуаин. Я не ответственен за трансферный рынок, поэтому не могу отвечать на такие вопросы», – сказал Сарри.

 

Источник: Football Italia

 

Гонсало Игуаин+

 

Бывший полузащитник «Ювентуса» Патрик Виейра, ныне возглавляющий «Ниццу», поделился своими мыслями относительно происходящего сейчас в Серии А и в туринском клубе в частности.

 

«Ювентус» – лучший клуб, в котором я играл, с точки зрения существующей структуры, начиная с директоров, заканчивая болельщиками, каждый знает свою роль. Футболисты знают, что за ними стоит целый институт, это сила, позволяющая им оставаться на вершине.

 

Говоря это, я всё равно принял решение покинуть «Ювентус», потому что не хотел закончить свою карьеру в Серии В. Мне повезло оказаться в «Интере», клубе, где существовала атмосфера семьи, но там не хватало строгости.

 

Восемь Скудетто подряд «Ювентуса»? То же самое происходит и во Франции с ПСЖ, в Испании доминируют «Реал» и «Барселона», в Германии «Бавария». «Ювентус» работает лучше других, они становятся сильнее. Что касается остальных, «Милан» платит цену за свою реконструкцию, а «Интер» так и не сумел оправиться после окончания эры Моуриньо.

 

В целом, итальянский футбол сконцентрирован на краткосрочных целях. Если всё пошло плохо в первый год, то они начинают всё с нуля. Чтобы добиться успеха, нужно время.

 

У «Ювентуса» сейчас больше шансов выиграть Лигу чемпионов, потому что у них есть Роналду. Это экстраординарный футболист, пример профессионализма для каждого. Нужно отдать должное «Аяксу», но «Ювентус» вылетел, потому что партнёры Роналду ожидали от него слишком многого, нужно было больше брать ответственность на себя», – сказал Виейра.

 

Источник: Football Italia

 

Патрик Виейера

 

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри побывал в гостях на передаче Che Tempo Che Fa телеканала Rai, где в частности обсудил свой недавний горячий спор с журналистом Sky Sport Italia Леле Адани:

 

«Я спокоен сегодня, в тот день я был слегка заведён. Знаете, каждый раз слышать лекцию о том, что ты должен был сделать, а что не должен, надоедает, это может вывести вас из себя, ведь я всего лишь человек. Я же не хожу вокруг вас (прим. переводчика – журналистов) и не говорю, как делать свою работу.


Я принимаю конструктивную критику, потому что это часть игры, но после двух или трёх одинаковых выступлений… Я могу поделиться своим мнением, которое, может быть, вы не понимаете, но это моё мнение.

 

Оформление Скудетто за пять туров до конца сезона означает, что мы получили отпускное настроение раньше, чем оно должно было прийти, потому что принять вылет из Лиги чемпионов тяжело. Но спорт чудесен, в нём нужно знать, как праздновать победы и как принимать поражения. Нельзя выигрывать каждый раз.

 

Лига чемпионов – тяжёлый турнир, там много команд, которые долгие годы идут к победе. То же касается и «Ювентуса», ведь клуб не выигрывал этот турнир на протяжении 23 лет, но в течение последних пяти лет наш уровень вырос заметным образом.

 

Я уже сказал, что остаюсь на следующий сезон. Готов это повторить: я остаюсь в «Ювентусе»! У меня всё ещё есть год по контракту, вскоре мы встретимся с президентом.

 

Я был футболистом, и я совершил каждую ошибку данной профессии. Я всегда говорю ребятам, что все ваши текущие мысли я пережил когда-то сам. Именно для этого и нужен опыт. Учитывая наши взаимоотношения с ребятами, я могу давать им какие-то советы.

 

Также важно устраивать розыгрыши и веселиться, потому что я не могу быть собой, если не веселюсь. По ходу матчей присутствует напряжение, вы хотите достичь цели, сейчас футбол – большой бизнес, бюджет «Ювентуса» составляет 550 млн. евро, поэтому результат имеет большой значение.

 

Мне действительно не нравится, когда люди рассуждают о тактических схемах, 3-5-2, 4-3-3 и так далее. Я понял, что футбол – глупый спорт для умных людей, потому что самых простых вещей всегда тяжело достичь.

 

Например, вы можете сказать, что футболист сделал простую поперечную передачу, но это не просто, это футбол. Чем ниже уровень лиги, тем больше игроков в ней считают, что им нужно держаться мяча, дабы доказать, насколько они талантливы, но это не футбол».

 

Источник: Football Italia

 

Массимилиано Аллегри

 

Если верить La Repubblica, «Ювентус» вполне может предложить кого-то из своих футболистов, а именно Пауло Дибалу, Гонсало Игуаина или Жуана Канселу в обмен за нападающего «Интера» Мауро Икарди. Данный поворот событий якобы обсуждался между руководителями клубов перед недавним матчем между двух этих команд.

 

Источник: Football Italia

 

Мауро Икарди

 

Агент защитника «Ювентуса» Даниэле Ругани Давиде Торкья рассказал о том, что его клиенту было бы проще получить место в составе «Милана», чем в составе туринского клуба.

 

«Футболист никогда не должен почивать на лаврах, и Даниэле так никогда не поступает. Для него было бы проще играть на постоянной основе в «Милане», но в составе «бьянконери» всегда будет конкуренция за попадание в состав. Например, если у вас имеется Кьеллини, то он всегда будет первым выбором. Ругани решил остаться в большом клубе, но существует риск потери постоянной игровой практики», – сказал Торкья.

 

Источник: Football Italia

 

Даниэле Ругани

 

Гол нападающего «Ювентуса» Криштиану Роналду в ворота «Интера» стал для него 600 в 800 матчах на клубном уровне. Пять мячей было забито португальцем в составе «Спортинга», 118 в составе «Манчестер Юнайтед», 450 в составе «Реала» и 27 в составе «Ювентуса».

 

Также необходимо отметить, что Роналду забивал 20 голов в чемпионате последние 10 лет, 9 раз в Ла-Лиге и один раз в Серии А. В последний раз он опускался ниже данной отметки только в сезоне 2008/2009, когда отличился «всего» 18 раз.

 

В нынешнем сезоне, в первом для себя в рамках Серии А и в футболке «Ювентуса» Роналду забил 27 голов и отдал 13 голевых передач в 40 матчах.

 

Источник: Football Italia

 

Криштиану Роналду