Архив новостей - ForzaJuve.ru

Архив новостей

 
 пнвтсрчтптсбвс
31010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031010203
Все новости за текущий месяц
 

Вратарь ПСЖ Джанлуиджи Буффон в интервью Esporte Interativo рассказал о том, что хотел бы поиграть с нападающим «Ювентуса» Криштиану Роналду в одной команде.

 

«Мне всегда нравилось играть с лучшими футболистами. Я думаю, я играл с лучшими игроками, очевидно, что нельзя сыграть с каждым, иначе приходилось бы менять команду каждый год.

 

Конечно, я хотел бы поиграть вместе с Криштиану Роналду, но я должен сказать, что единственной причиной, благодаря которой я остался в футболе, является предложение со стороны ПСЖ, где выступают Неймар и Мбаппе. Наряду с Месси это лучшие футболисты планеты, как и Гризманн.

 

ПСЖ ставит перед собой высокие цели, и я обязан сказать, что два этих футболиста являются серьёзной причиной, почему я перешёл сюда. Я в Париже, чтобы помочь Неймару выиграть «Золотой мяч». У него есть всё, чтобы взять один или два «Золотых мяча». Ему нужно просто верить в себя», – сказал Буффон.

 

Источник: Football Italia

 

Джанлуиджи Буффон

 

Полиция и FIGC провели расследование относительно якобы существовавших расистских выкриках со стороны болельщиков «Болоньи» в матче 1/8 финала Кубка Италии против «Ювентуса» в адрес нападающего последних Мойзе Кина. Ими было установлено, что каких-то особых выкриков в адрес Кина и других чернокожих футболистов туринского клуба не было.

 

Источник: Football Italia

 

Болельщики "Болоньи"

 

Представляем вашему вниманию слова журналистам JTV футболистов «Ювентуса» Леонардо Бонуччи, Эмре Джана, Пауло Дибалы и Войцеха Щенсного перед матчем за Суперкубок Италии против «Милана», который состоится 16 января в 20:30 по московскому времени.

 

Бонуччи: «Мы намерены выиграть первый трофей в сезоне. Мы приехали сюда с энтузиазмом, нам нужно достичь нашей цели. Мы должны показать агрессию и концентрацию, потому что Гаттузо доказал, что его «Милан» способен играть в хороший футбол и причинять проблемы другим. Нам нужно закрыть свободные зоны, отнять у них мяч и использовать их ошибки.

 

Мы намерены провести отличный матч перед взглядом полного стадиона, потому что мы привыкли к такой атмосфере на «Альянц Стэдиум», она всегда хороша. Хорошо, когда такие большие стадионы забиты целиком. Это даёт дополнительный толчок вперёд».

 

Леонардо Бонуччи

 

Джан: «Нас ждёт отличная игра, где будет разыгран трофей. Я никогда не был в Саудовской Аравии, поэтому я рад относительно предоставленного опыта. У нас отличная атмосфера внутри команды, и она станет ещё лучше, если мы одержим победу. Будет тяжело, как и во всех финалах. Нам нужно быть сконцентрированными с самого начала».

 

Эмре Джан

 

Дибала: «Здорово быть здесь ради важного финала. Мы уже встречались с «Миланом» в чемпионате, показав отличный футбол, но предстоящая встреча будет иной, потому что это финал. Против «Милана» играть всегда тяжело, но мы хотим достичь позитивного результата. Мы в хорошей форме. Крайне важно показать отличный футбол и победить. Стадион будет полон, поэтому на нём будет замечательная атмосфера, идеальные условия для финала.

 

Мой первый Суперкубок Италии в Шанхае был незабываем. Я только пришёл и находился на скамейке запасных, отчаянно желая выиграть трофей, это нам и удалось. Это была незабываемая ночь в Китае, я надеюсь, нас ждёт ещё одна такая в Джедде».

 

Пауло Дибала

 

Щенсный: «Нам нужно провести идеальную игру. Это одноматчевое противостояние, и нам нужно отдать всех себя. Мы знаем, что у «Милана» есть несколько качественных футболистов, они играют в серьёзный футбол. У нас же имеется крайне сильный менталитет, мы знаем, как выигрывать трофеи, поэтому надеемся доказать разницу между нами. Стадион будет полон, именно такая атмосфера нам и нужна.

 

Команда показала хороший футбол в матче против «Болоньи». Всегда тяжело возвращаться с зимних каникул, темп становится ниже, нужно быть хорошо организованными и не рисковать в своих действиях. Мы серьёзно постарались, чтобы достичь поставленной цели – пройти в следующий раунд Кубка Италии».

 

Войцех Щенсный

 

Источник: Juventus.com

 

Предлагаем вашему вниманию слова главного тренера «Милана» Дженнаро Гаттузо и защитника команды Алессио Романьоли перед матчем за Суперкубок Италии против «Ювентуса».

 

Гаттузо: «Я принимаю свои решения, основываясь на том, как футболисты тренировались по ходу недели, как они работают со штабом и одноклубниками. Сейчас я повторяю свои же слова: существует много слухов об Игуаине, но он тренировался хорошо, хорошо работает с остальными и находится в моём распоряжении.

 

Посмотрим, выйдет ли Игуаин на поле. Ему нужно решить, что он собирается делать, как он хочет выйти из сложившейся ситуации, но сейчас он тренируется с огромным профессионализмом. Если он сыграет, то это будет потому, что он находится в хорошей форме и спокоен. Он или отличный актёр, или по-настоящему сроднился с коллективом, потому что он постоянно шутит с одноклубниками.

 

Я согласен, что после незабитого пенальти и красной карточки в матче против «Ювентуса», что-то случилось в его голове. Как я сказал, тренеру тяжело поменять мысли футболиста, поэтому я сконцентрирован на том, чтобы выпустить наилучший состав на поле, чтобы все футболисты показали свой максимум.

 

Я должен подчеркнуть, что Игуаин никогда не говорил мне о том, что желает покинуть клуб. Я жду этого. Я хочу быть честным, я даже не хочу говорить о нём, потому что мы здесь ради Суперкубка. Так было бы честно по отношению к команде.

 

Я не расстроен. Я тоже был футболистом на протяжении многих лет, я понимаю, что существуют моменты, на которые все смотрят по-разному, и я не могу осуждать кого-то за то, что он думает. Если стакан наполовину полон или наполовину пуст, он остаётся стаканом. Посмотрим, что случится. Я хочу видеть Игуаина в Суперкубке, надеюсь, что это будет отличная игра для нас, но я не буду расстроен или разочарован, если он уйдёт.

 

Я больше не буду отвечать на вопросы об Игуаине, мы говорим о нём уже 20 минут. Игуаин с вероятность в 90-99% выйдет на поле, давайте теперь поговорим об игре?

 

Пакета в хорошей форме, он доступен и проделал отличную работу в Кубке Италии. У него огромный потенциал для роста, посмотрим, выйдет ли он в предстоящем матче в основе или нет.

 

Я чувствовал напряжение сильнее, когда был футболистом. Ощущения абсолютно иные. Мы сыграем против команды, которая доминировала в Италии и Европе на протяжении восьми лет, они знают, как выигрывать трофеи, но нам важно почувствовать этот опыт тоже.

 

Мы должны сыграть свою игру и подойти к ней в расслабленном состоянии, потому что сильнейшая команда не всегда выигрывает в одном конкретном матче. Мы хотим показать лучший футбол и одолеть «Ювентус», такова наша цель.

 

Я человек, который часто следует своим инстинктам, и в последние пять лет я сконцентрирован на том, чтобы мои игроки доверяли мне. Я говорю это с большой честностью, я не думаю о себе, я думаю о том, что матч означает для футболистов.

 

Я хочу помочь реализовать наш потенциал, мы можем повысить уровень и выйти за текущие границы. Я не хочу видеть нас в панике после первой же ошибки. Я не хочу повторения матча с «Олимпиакосом», игры, которую мы контролировали, но в итоге упустили. После первой ошибки мы потеряли уверенность в себе. Это происходит с «Миланом» на протяжении долгого времени, даже ещё до меня, я же хочу видеть смелую команду.

 

Я хочу, чтобы мы играли так же, как против «Ювентуса» в Турине. Мы сделали всё, чтобы причинить им проблемы. Я помню, мы также хорошо начали в финале Кубка Италии, но потом пропустили наивный гол и сдались (прим. редактора – «Милан» проиграл «Ювентусу» со счётом 0:4).

 

Я хочу увидеть дух, который я видел множество раз, не сидеть здесь и думать о том, что я ошибся, что мы ошиблись и так далее. Нужно продолжать идти вперёд, быть сконцентрированными на протяжении всех 90 минут и не думать о том, насколько силён соперник.

 

После разочарований в футболе нужно время, чтобы прийти в себя. Мы сыграем в Суперкубке и не будем думать, что случится в случае победы или поражения.

 

Кутроне имеет в своей душе огонь, его не нужно разжигать. Это футболист, который повышает уровень команды, выходя на поле со скамейки запасных. Он не счастлив, когда начинает матч не в основе, но никто не счастлив. Нам нужно тратить больше времени, чтобы помочь ему понять определённые вещи, но он растёт.

 

Как остановить Роналду? При помощи командной организации, качеств футболистов в различных зонах. На протяжении последних шести или семи лет Роналду стал замечательным игроком. Когда я играл против него, он устраивал шоу. Теперь он так не делает, он делает всё, чтобы быть максимально эффективным, чтобы сделать больно соперникам. Он стал лучше с годами.

 

Для итальянского футбола матч в Саудовской Аравии должен быть гордостью, поскольку нас встретили отличным образом. На протяжении долгих лет мы слышим, что итальянский футбол стал второсортным, но мы горды быть здесь. Мы рады, что на трибунах будут женщины».

 

Дженнаро Гаттузо

 

Романьоли: «У нас хорошие ощущения, в Саудовской Аравии доброжелательная атмосфера, здорово здесь играть в матче за важный трофей, который может стать позитивным моментом в нашем сезоне.

 

Мы готовы и хотим отдать всех себя, чтобы победить. Мы уважаем «Ювентус», они, без сомнений, сильнейшая команда Италии, но мы верим в наши способности тоже и знаем, что в одном конкретном матче может случиться что угодно.

 

Быть здесь – огромный тест. Мы выиграли два года назад (прим. редактора – декабрь 2016) Супрекубок в Дохе, сейчас же наша команда стала сильнее, поэтому мы собираемся бросить вызов сопернику. Я думаю, мы за это время стали сильнее. Мы научились сохранять концентрацию, у нас появилась иная ментальность».

 

Алессио Романьоли

 

Источник: Football Italia

 

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри побывал вчера на предматчевой пресс-конференции перед игрой за Суперкубок Италии против «Милана».

 

Изменения в составе

 

«Вместо Манджукича сыграет Дуглас Коста или Бернардески. Также сыграют Роналду и Дибала. Важным усилением со скамейки может стать Кин. У Канселу всё хорошо, как и у наших полузащитников, что дает мне надежду перед предстоящими играми. Хедира и Бентанкур выйдут в основе».

 

Предыдущие поражения в Суперкубке

 

«Сложно сказать, почему. Мы проиграли два раза по пенальти: «Наполи» и «Милану». А в другой игре нам удалось сделать камбэк в игре с «Лацио». Завтра всё может быть по-другому, и нам нужно хорошее выступление. Чемпионат был приостановлен, и эта игра станет большим испытанием, как и кубковая игра против «Болоньи». Это поможет нам подготовиться к следующей стадии в Лиге чемпионов, поскольку нам нужно иначе подходить к играм на вылет».

 

Влияние Роналду

 

«Мы должны победить, чтобы показать его влияние. Если нам удастся выигрывать трофеи, значит, Роналду улучшил нас. Иначе - нет. Очевидно, что такой игрок, как он, приносит пользу любой команде, и нужно максимально использовать ее. Однако не будем забывать, что за последние четыре года мы дважды играли в финале Лиги чемпионов против лучших команд того времени».

 

Важность обороны

 

«Чтобы победить завтра, нам понадобится много спокойствия и уважения к сопернику. «Ювентус» доказал, что это у нас есть. Такой подход гарантирует, что вы будете сконцентрированы в оборонительной фазе, и это качество, которое нельзя потерять, потому что для победы в больших играх нужна отличная защита».

 

Новая встреча с Игуаином

 

«Я жду, что Гонсало сосредоточится и попытается отомстить за поражение в Милане. Мы должны хорошо поработать, чтобы сдержать его».

 

Цель «Юве»

 

«Наша цель - попытаться выиграть все турниры. Нужно немного удачи, чтобы сделать это. Особенно в Лиге чемпионов. Потому что уровень очень высок, и есть много команд, который могут пройти далеко».

 

Аллегри

 

Также с прессой пообщался капитан «Ювентуса» Джорджио Кьеллини.

 

«Юве» - «Милан» вновь в борьбе за Суперкубок

 

«За последние два года многое поменялось. Нам небезразличен этот трофей, и мы должны взять его, потому что в последние несколько лет мы слишком часто упускали его, что стыдно для нас. Мы хотим преломить тенденцию последних двух лет. Мы знаем, что это сложная задача, но мы хотим начать 2019 год с выигранного трофея».

 

Эффект от игры в Саудовской Аравии

 

«Пару лет назад мы играли здесь, в Эр-Рияде, товарищеский матч. Но мы не видели ничего, кроме аэропортов, отелей и полей. Путешествие такого вида, когда вы только вернулись к тренировкам, утомительно для обеих команд, плюс переход от нуля к +30 градусом не легок. Тем не менее мы рады, что приехали сюда играть, и встреча нас была превосходной».

 

«Я надеюсь, что это будет спортивный праздник, местные жители смогут оставить приятные воспоминания об этом событии, и наше присутствие здесь также поможет сделать шаг вперед женщинам. Я ждал, что билеты на матч будут распроданы, потому что сам факт проведения этой игры означает, что население Саудовской Аравии очень хотело посмотреть футбол».

 

Угроза Игуаина

 

«Гонсало - отличный нападающий, который помогает своей команде хорошо играть, и он сам по себе смертелен для соперника. Нам нужно преуспеть, чтобы закрыть его, потому что он уверенный футболист. Если он начнет создавать моменты, он может быть разрушительным для нас. Мы должны стараться держать его подальше от мяча и от ворот. Эти игры могут перевернуться в одно мгновенье, и в такой атмосфере менталитет играет важную роль. Мы очень любим Гонсало: он был отличным партнером два года, и мы помним это».

 

«Патрик Кутроне может быть очень опасен в штрафной. Он полон энергии, и иногда его действия опасны для обороны. Мы готовы к обоим вариантам, независимо от того, сыграет ли Игуаин сам или они выйдут в паре».

 

Мотивация Роналду

 

«Я надеюсь, что он хочет победить, как и все мы. Он оживает в таких играх, и мы все ждем от него многого. Я видел, насколько он сосредоточен и как он хочет стать завтра главным игроком».

 

Кьеллини

 

Источник: Juventus.com