Архив новостей - ForzaJuve.ru

Архив новостей

 
 пнвтсрчтптсбвс
31010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031010203
Все новости за текущий месяц
 

Легендарный нападающий «Милана» Андрей Шевченко пообщался с журналистами La Gazzetta dello Sport, где в частности поговорил и о «Ювентусе».

 

«Ювентус» – сильнейшая команда Серии А, другим клубам практически невозможно причинить им проблемы. Победить «Ювентус» в борьбе за Скудетто тяжело, но победить их в одном конкретном матче проще. Если «Милан» хорошо подготовится и сконцентрируется на деталях, то они смогут сделать это в игре за Суперкубок Италии.

 

«Наполи»? Я не вижу никого, кто способен остановить «Ювентус» в их пути к Скудетто. Слишком большой разрыв, но «Наполи» может создавать наработки на будущий сезон», – сказал Шевченко.

 

Источник: Football Italia

 

Андрей Шевченко

 

Бывший главный тренер сборной Уэльса Джон Тошак посоветовал Аарону Рэмзи, который в ближайшее время может стать футболистом «Ювентуса» на правах свободного агента, не повторять ошибок Гарета Бейла.

 

«Рэмзи всегда был талантливым, но я не знаю, могу ли я назвать его звездой. Сейчас он играет за большой клуб, но совсем скоро он начнёт играть за огромный клуб. Это говорит многое о его уровне, пусть я ещё толком не понял, на какой позиции ему лучше играть. Эту проблему предстоит решать «Ювентусу».

 

Я не знаю, достаточно ли Аарон дисциплинирован, чтобы играть прямо перед защитой. Я также не уверен, что он забивает достаточно много, чтобы играть под нападающими. Ему будет проще при игре в три защитника, где существует возможность пойти вперёд. Также вероятна схема с тремя футболистами, снабжающими центрального нападающего. В современном футболе нужно быть универсальным, а Рэмзи – современный футболист.

 

Играть рядом с Криштиану Роналду – уникальная для роста возможность, Рэмзи очень повезёт, а с удачей у него всегда были проблемы. Я помню, как смотрел по телевизору матч со «Стоком» в 2010 году, когда он получил серьёзную травму. Я был шокирован. Ему потребовалось девять месяцев, чтобы вернуться на поле, но этот опыт помог закалиться характеру. Он вырос, теперь ему 28 лет, и он готов к взрыву.

 

«Ювентус» проделывает отличную работу, когда речь идёт о свободных агентах и футболистов с истекающими контрактами, им удалось заполучить таких сильных игроков, как Эмре Джан и Сами Хедира. У них есть великолепный талант Миралем Пьянич и Чемпион мира Блез Матюиди, у них отменная полузащита.

 

Я советую всем людям, не только футболистам, ехать за границу. Я по ходу своей карьеры тренера заставил себя узнавать новые культуры. Я могу вас уверить в том, что британским игрокам непросто уехать за пределы островов.

 

Важно, чтобы Аарон не сделал ту же ошибку, которую сделал Бейл, перейдя в «Реал». Ему нужно сразу же начать учить местный язык. Вероятно, по этой причине ему стоит перейти в «Ювентус» летом, а не в январе.

 

В любом случае, валлийцы могут гордиться тем, что Рэмзи переходит в том клуб, где играл великий Джон Чарльз. Чарльз был рядом, когда я сам дебютировал, я тогда был ещё ребёнком, и он учил меня, как бить мяч головой. Он рассказывал мне чудесные истории о себе, Омаре Сивори и мудром Джампьеро Бониперти.

 

Однажды, когда я играл за «Ливерпуль», он сказал мне: «Ты и Кевин Киган хороши, но я и Омар были лучше…» Я считаю Чарльза величайшим футболистом всех времён. Да, он более великий, чем Роналду», – сказал Тошак.

 

Источник: Football Italia

 

Джон Тошак

 

Брат нападающего «Ювентуса» Мойзе Кина Джованни в интервью Corriere di Torino рассказал о том, что его родственник сейчас ведёт переговоры со «Старой Синьорой» о продлении текущего контракта, который истекает в 2020 году.

 

«У моего брата много друзей в Голландии, он общается с Джастином Клюйвертом и Маттейсем де Лигтом, он их знает по матчам в составе молодёжной сборной. Мойзе счастлив относительно того, что им интересуется множество команд, но когда большой клуб вроде «Ювентуса» говорит о том, что он никуда не уйдёт, то это заставляет лишь гордиться.

 

Я могу подтвердить, что мы уже вели переговоры с «Ювентусом» относительно нового контракта. Это знак веры, поскольку «Ювентус» обязан верить в него, иначе им придётся его отпустить. Я всегда говорю брату, чтобы он не читал слухи, чтобы он сконцентрировался на клубе и себе», – сказал Джованни Кин.

 

Источник: Football Italia

 

Мойзе Кин

 

Tuttosport пишет о том, что «Фулхэм» хотел бы заполучить в свои ряды вингера «Ювентуса» Марко Пьяцу, который сейчас находится в аренде в «Фиорентине». Англичане готовы взять футболиста в полугодичную аренду с последующей опцией выкупа за 20 млн. евро.

 

Отметим, что текущая аренда Пьяцы в составе «Фиорентины» далеко не самая удачная, за 16 матчей в Серии А он забил один гол и отдал одну голевую передачу. Вполне вероятно, что арендное соглашение будет прервано зимой, и футболист отправится в другую аренду в «Фулхэм».

 

Источник: Football Italia

 

Марко Пьяца

 

По информации CalcioNews24.com, «Милан» хочет оставить в своих рядах нападающего «Ювентуса» Гонсало Игуаина, находящегося там на правах аренды за 18 млн. евро, но клуб испытывает проблемы с финансовым фейр-плей, в результате чего им будет трудно найти 36 млн. евро на полноценный выкуп трансфера футболиста.

 

«Милан» хотел бы обменять Игуаина на своего нападающего Андре Силву, который сейчас сам находится на правах аренды в «Севилье» за 4 млн. евро с правом выкупа за 39 млн. евро. Португалец в 23 матчах забил девять мячей и отдал две голевые передачи. При этом, как сообщают СМИ, Силва не хочет оставаться в «Севильи», поэтому он вполне может вернуться в «Милан» для того, чтобы быть сразу обмененным в «Ювентус».

 

Источник: Football Italia

 

Андре Силва

 

Если верить Corriere dello Sport, полузащитник «Ювентуса» Стефано Стураро, находящийся в аренде в «Спортинге» и так не сыгравший ни одного матча в составе португальцев из-за травмы, в ближайшем будущем станет футболистом «Дженоа».

 

Причиной неудачи Стураро в «Спортинге» стал разрыв ахиллового сухожилия. Вполне вероятно, что полузащитник будет отдан в «Дженоа» как часть сделки по защитнику Кристиану Ромеро, которым активно интересуется «Ювентус».

 

Источник: Football Italia

 

Стефано Стураро

 

По информации Tuttosport, «Ювентус» всерьёз рассчитывает заполучить в свои ряды на правах свободного агента левого защитника «Барселоны» Жорди Альбу, контракт которого с нынешним клубом истекает в 2020 году. Футболист пока отказывается подписывать новое соглашение с каталонцами. Также возможен вариант с трансфером испанца уже предстоящим летом, но это станет возможным только в случае продажи Алекса Сандро.

 

Источник: Football Italia

 

Жорди Альба