Архив новостей - ForzaJuve.ru

Архив новостей

 
 пнвтсрчтптсбвс
30010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031010203
Все новости за текущий месяц
 

Вице-президент «Ювентуса» Павел Недвед заявил, что клуб решит будущее нападающих Гонсало Игуаина и Марио Манджукича после чемпионата мира.

 

«Мы не беспокоимся. Игуаин наш игрок и у него контракт с нами».

 

«Посмотрим, что произойдет после чемпионата мира. Манджукич? Игроки всегда должны быть счастливы. Вы не должны удерживать их. Вам нужно, чтобы они были счастливы. Мы примем решение вместе».

 

Источник: Football Italia

 

Игуаин и Манджукич

 

Нападающий «Ювентуса» Пауло Дибала считает, что Лионель Месси - лучший игрок в истории футбола.

 

«Тренироваться с Месси и получить возможность видеть его каждый день - невероятно, потому что вы много узнаете о его качествах».

 

«Мы все хотим стать чемпионами мира. Это будет нелегко, но у нас есть лучший игрок в истории футбола. Мы постараемся помочь ему, где бы мы ни находились на поле».

 

«Иметь лучшего игрока в истории футбола в своей команде - очень большая мечта. Это мечта всех, кто хочет выиграть чемпионат мира».

 

Источник: Football Italia

 

Месси и Дибала

 

29 мая 1985 года «Ювентус» и «Ливерпуль» были готовы сыграть в финале Кубка европейских чемпионов. Однако вскоре после 19:00 конфронтация между болельщиками привела к обрушению стены и гибели 39 жизней болельщиков «бьянконери».

 

Стадион «Эйзель» был перестроен в 1995 году как «Стадион короля Бодуэна», но сектор Z, где произошли трагические события, никогда не восстанавливался в память о том вечере.

 

Прошло уже 33 года с того рокового события, и даже по сей день нельзя понять, как болельщики могли пойти посмотреть игру своей любимой команды и не вернуться домой.

 

Сегодня мы вспоминаем 39 жертв, которые покинули нас тем вечером. 39 ангелов «Эйзеля» всё еще с нами в наших мыслях и наших молитвах.

 

Открытие площади жертв стадиона «Эйзель» в Турине

 

В день памяти жертв трагедии на «Эйзеле» была переименована одна из площадей в Турине в районе Борго Дора. На мероприятии, где была представлена Площадь жертв стадиона «Эйзель» сегодня утром, присутствовал Джанлука Пессотто.

 

«Это честь быть здесь, чтобы переименовать эту площадь в память о наших болельщиках, которые погибли на футбольном матче. Это самое трудное для понимания. Важно, чтобы люди - даже не болельщики - остановились здесь и задались вопросом, что же произошло 29 мая 1985 года», - сказал Пессотто.

 

«С того дня было сделано так много, и так много трагедий удалось избежать. Но мы всё еще можем сделать многое не только на стадионах, но и в плане воспитания болельщиков будущего».

 

«То, что мне видится печальным, - даже сегодня, когда «бьянконери» отправляются играть на других стадионах, мало уважения проявляется к нашим жертвам. К сожалению, память об «Эйзеле» всё еще слишком тесно связана с «Ювентусом», поэтому антагонизм преобладает над реальной памятью о том, что произошло».

 

«Это была не просто трагедия «Ювентуса», так как ужасные спортивные трагедии в целом влияют только на клубы, которые они затрагивают. Они должны трогать сердца всех, но сегодня это происходит нечасто. Поэтому мы надеемся, что в будущем будет немного больше внимания и уважения».

 

«Это место для размышлений, чести и памяти. Сегодня мы делаем жест в отношении людей, которые потеряли своих близких на футбольном матче. И это поможет нам сделать шаг назад, чтобы подумать о трагедии и двигаться дальше вперед, чтобы улучшить мир футбола», - завершил Пессотто.

 

Источник: Juventus.com

 

Пессотто

 

В понедельник несколько игроков «бьянконери» приняли участие в играх за свои сборные.

 

Блез Матюиди вывел сборную Франции в качестве капитана на игру против Ирландии. Французы победили 2-0, а голы забили Оливье Жиру и Набиль Фекир.

 

Миралем Пьянич провел также 90 минут за Боснию и Герцеговину, которая сыграла вничью 0-0 с Черногорией. Следующую игру его сборная проведет в пятницу против Южной Кореи.

 

Италия также провела свою игру. Голы Марио Балотелли и Андреа Белотти помогли обыграть 2-1 Саудовскую Аравию в Сент Галлене. Это была первая игра Роберто Манчини у руля сборной. Маттеа Де Шильо провел несколько финальных минут матча. Даниэле Ругани провел матч на скамейке, но уже в пятницу может сыграть против Матюиди и сборной Франции в Ницце.

 

Сегодня все будут наблюдать за Пауло Дибалой и Гонсало Игуаином, которые сыграют со сборной Аргентины против Гаити.

 

Источник: Juventus.com

 

Матюиди

 

Защитник «Ювентуса» Джорджио Кьеллини рассказал, что он будет делать во время Чемпионата мира - 2018.

 

«Было здорово выиграть Скудетто в этом сезоне. Это были большие эмоции, которые я могу сравнить только с завоеванием нашего первого Скудетто».

 

«Для меня это будет совсем другое лето, потому что я не буду играть на Чемпионате мира. Я хочу отправиться как можно дальше отсюда, куда-то, где часовой пояс не позволит мне смотреть много игр».

 

«От вылета всё еще больно. Я разочарован. И это очень плохое чувство. Потребуется время, чтобы избавиться от него».

 

Источник: Calciomercato

 

Кьеллини

 

Глава судейского корпуса УЕФА Пьерлуиджи Коллина настаивает на том, что пенальти в ворота «Ювентуса» на последней минуте игры против «Реала» был назначен Майклом Оливером верно.

 

«Это был пенальти, назначенный правильно, - сказал Коллина Daily Telegraph. «Это интерпретация инцидента. Судья увидел, что произошло, оценил и принял решение. Я могу сказать только одно: судья до этого матча провел 199 игр в Премьер-лиге. Я отсудил 240 игр в Серии А».

 

«У нас есть несколько судей, которые завершили карьеру в последние годы, рефери, которые принимали участие в лучших матчах. Карлос Веласко, Марк Клаттенбург, Никола Риццоли, Мартин Аткинсон. Потеря этих судей означает, что нам нужно новое поколение арбитров. Мы не можем торговать, как клубы делают с игоками, и брать их в Азии или Южной Америке. Нам нужно работать с «академией». Нам нужно создавать новых судей и давать им опыт. Развитие репутации и имени имеет значение, как вы знаете. Когда произойдут изменения, может случиться так, что сезон пройдет не так успешно».

 

Источник: Football Italia

 

Оливер назначает пенальти

 

Милинкович-Савич

Директор «Лацио» Игли Таре сообщил, что клуб пока не получал предложений по трансферу полузащитника Сергея Милинковича-Савича: «Непопадание в Лигу Чемпионов ничего не меняет в отношении Милинковича-Савича, потому что мы знаем, что должны делать и в чем нам надо улучшиться. Вопрос о Сергее идет в новостях уже два года, так что это вряд ли сюрприз. Мы говорим об игроке, который заслуживает этого внимания. Я не хочу говорить о цифрах, потому что трансферный рынок состоит из «если» и «но». На данный момент мы не получили никаких предложений по Милинковичу-Савичу. И когда получим, если получим, мы решим, что делать».

 

Дармиан

«Ювентус» готов предложить за защитника «Манчестер Юнайтед» Маттео Дармиана 15 млн евро и бонусы, сообщает Tuttosport. По мнению газеты, этих денег и бонусов, которые рассчитаны на короткий срок, будет достаточно для трансфера.

 

Ковачич

«Ювентус» заинтересован в трансфере полузащитника «Реала» Матео Ковачича. Игрок провел в стартовом составе в чемпионате Испании всего 10 игр в этом году. Массимилиано Аллегри определил хорвата как игрока, который ему нравится, сообщила Gazzetta dello Sport, но Мадрид потребует не менее 50 млн евро. Это означает, что трансфер возможен только в случае перехода Сами Хедиры в «Ливерпуль» или Миралема Пьянича в ПСЖ.

 

Джан

«Ливерпуль» заявил о приобретении за 50 млн евро полузащитника «Монако» Фабиньо. А это означает, что переход Эмре Джана на правах свободного агента в «Юве» становится всё более реальным. Ожидалось, что немец пройдет медосмотр в «Юве» в понедельник. Теперь СМИ сообщают, что он прибудет в Турин в ближайшие три дня.

 

Перин

Президент «Дженоа» Энрико Прециози подтвердил, что сегодня встретится с представителями «Юве», чтобы обсудить переход вратаря Маттиа Перина: «Нет ценника. Завтра я встречусь с «Ювентусом». Посмотрим, что произойдет. Если мы не достигнем соглашения, он останется здесь. Мандрагора? Я не думаю, что они хотят его продать. Может быть, его могут отдать в аренду. Возможно, это будет нам интересно».

 

Игуаин, Икарди

«Челси» считается лидером в гонке за нападающего «Юве» Гонсало Игуаина. «Ювентус» планирует выручить за игрока около 70 млн евро. А на место Игуаина «бьянконери» предполагают взять нападающего «Интера» Мауро Икарди. По информации СМИ, «Юве» уже вел переговоры с женой и агентом игрока Вандой Нарой, а переговоры прошли хорошо. В Игуаине также заинтересован ПСЖ. Отмечается, что «бьянконери» расстанутся с игроком только в случае, если найдут ему замену.

 

О возможном трансфере нападающего «Интера» Мауро Икарди, которого СМИ отправляют в «Юве», рассказал президент «Интера» Эрик Тохир: «Икарди имеет сумму отступных в 110 млн евро и любой клуб, собирающийся заплатить деньги, должен будет переговорить с руководством «Интера». Для итальянских команд игрок стоит больше, чем эта цифра. Он может стоить 200 млн, 300 млн или даже 400 млн евро. На данный момент его сумма отступных составляет 110 млн евро. Увеличение до 150 млн еще не согласовано с игроком».

 

Corriere della Sera пишет о том, что «Юве» предложил за Икарди Игуаина и 50 млн евро, а «Интер» готов выслушать предложения от «бьянконери». Одновременно юристы «Юве» изучают контракт нападающего на предмет возможности активировать выкупную стоимость в 110 млн не иностранному клубу.

 

Бонавентура

Rai Sport сообщает, что игрок «Милана» Джакомо Бонавентура нравится Массимлиано Аллегри, а Беппе Маротта и Фабио Паратичи намерены усилить им полузащиту.

 

Маркизио

Полузащитник «Ювентуса» Клаудио Маркизио со своей семьей отправился в Китай. Многие болельщики «бьянконери» считают, что его поездка на Дальний Восток связана с возможным переходом в китайский клуб.

 

Источник: Football Italia, Calciomercato

 

Трансферные слухи (29.05.2018)

 

Вице-президент «Ювентуса» Павел Недвед отмахнулся от критики, которая идет в адрес клуба.

 

«Бьянконери» выиграли седьмое подряд Скудетто и четвертый подряд Кубок Италии, и тренер команды Массимилиано Аллегри заявил, что он не считает, что его команду достаточно уважают.

 

«Скажем, он справедливо просит уважения», - сказал Недвед. «Мы заслужили всё на поле. «Юве» победил заслуженно, и никто не может сказать, что это не так, потому что мы лучшие в Италии. Я не буду вмешиваться в споры, потому что это продолжается вот уже 100 лет. «Ювентус» всегда был под огнем. Для нас это естественно, и мы не против. Мы только думаем о том, чтобы идти вперед, улучшаться и выигрывать трофеи».

 

«Мне не нравится оглядываться назад, но даже я должен сказать, что было бы трудно требовать большего за последние четыре года. Мы выиграли четыре дубля, и я думаю, это будет оценено позже, потому что это сделать очень сложно».

 

«Мы должны смотреть вперед, но поздравить тренера и команду. Они поработали очень хорошо. «Ювентус» всегда был наверху. Очевидно, время от времени основное внимание уделялось Лиге Чемпионов. И вы могли это увидеть в чемпионате. Но я должен сказать, что, когда пришло время ускориться и держать «Наполи» на расстоянии, команда была очень хороша. Это был тяжелый сезон. Сложный, но очень красивый».

 

«Аллегри построил это за последние четыре года, и нам нужно его поздравить. Теперь нам нужно двигаться вперед и не думать о том, что мы сделали».

 

«Ювентус» всегда будет впереди, «Ювентус» всегда будет работать заранее, чтобы планировать будущее. И мы очень хорошо это делали последние несколько лет. Очевидно, мы хотим укрепиться в следующем сезоне, не в последнюю очередь потому, что все захотят обыграть нас, как всегда. Пройдя все эти годы, с каждым разом выигрывать становится сложнее. Я ожидаю, что в этом году победить будет по крайней мере также сложно, потому что «Наполи» подписал большого тренера Анчелотти, который выигрывал повсюду. Он обязательно попробует сделать это и в Неаполе. Мы должны быть готовы».

 

У Недведа спросили, является ли нападающий Пауло Дибала центром нынешнего проекта «Юве».

 

«Дибала - очень важный игрок, который всё еще связан с «Ювентусом» контрактом. Мы очень довольны тем, что он делает. И он всё еще может многое улучшить, поэтому будущее принадлежит ему».

 

Источник: Football Italia

 

Недвед

 

Необычайная верховая борьба, умение спасать при голевых ситуациях, мотивированность. Есть много причин, по которым Джорджио Кьеллини является игроком, которого многие хотели бы видеть в своей команде. И вчера УЕФА выбрала опытного защитника в команду сезона Лиги Чемпионов 2017/18.

 

Технический персонал европейской организации решил включить игрока, который в будущем сезоне будет капитаном «Юве», в свою линию обороны после отличной игры в обороне в Лондоне и Мадриде.

 

Поздравляем, Кьелло!

 

Источник: Juventus.com

 

Кьеллини попал в команду Лиги Чемпионов 2017/18

 

Глава судейского корпуса Серии А, бывший судья Никола Риццоли считает, что Даниэле Орсато не отработал на игре «Интер» - «Ювентус» должным образом.

 

В той игре полузащитник «Интера» Матиас Весино был удален после просмотра VAR фола на нападающем «Юве» Марио Манджукиче. Однако также мог быть удален «бьянконери» Маралем Пьянич за вторую желтую карточку.

 

«Я предпочитаю не говорить об отдельных инцидентах, потому что это только создаст противоречия. Я заинтересован в разъяснении, чтобы люли понимали, как может вмешиваться VAR. Дело в том, что когда судья принимает дисциплинарное решение, это не означает, что нельзя использовать VAR. Поэтому неправильно утверждать, что решение судьи VAR выходит за пределы игры».

 

«Если происходит ситуация, в которой есть угроза безопасности соперника, то VAR может вмешаться».

 

«Орсато является и остается одним из лучших итальянских и европейских арбитров. Нет никаких сомнений в его качествах».

 

«Нет никаких обвинений, но каждый может ошибаться. Ему не дали судить другие игры Серии А, потому что у него уже были обязательства за границей, а в день последнего тура у него были дела в семье».

 

«Каждый совершает ошибки. И тогда мы можем сказать, что он не отработал на матче «Интер» - «Ювентус» так, как мы ожидали от рефери его уровня».

 

«Тем не менее, там, где есть ошибки и инциденты, которые мы можем исправить, мы делаем это. Но некоторые игры и инциденты создают больше шума, чем другие».

 

Источник: Football Italia

 

Орсато