Архив новостей - ForzaJuve.ru

Архив новостей

 
 пнвтсрчтптсбвс
29303101020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
26272801020304
Все новости за текущий месяц
 

Агент защитника «Ювентуса» Даниэле Ругани прокомментировал слухи относительно трансфера его клиента в «Арсенал»: «Ругани справляется хорошо, я счастлив за него. «Арсенал»? Они не начинали никаких переговоров. Однако они выражали свою заинтересованность, но мы уважаем «Ювентус».

 

Правый защитник «Атлетико» Симе Врсалько, за которым следили «Ювентус» и «Наполи», продлил действующее соглашение до 2022 года, что делает вероятность его трансфера в какой-либо клуб низкой.

 

По информации Calciomercato.com «Ювентус» зимой пытался договориться с «Аталантой» относительно трансфера полузащитника Бриана Кристанте за 20 млн. евро плюс бонусы, оставив его в действующем клубе в аренде на будущий сезон. Сейчас туринцам предстоит иметь дело с конкуренцией в лице «Ромы».

 

Как пишет Tuttosport, «Ювентус» намерен следующим летом приобрести либо защитника Луиса Гайя, либо Маттео Дармиана. Данный ход связан с окончанием контрактов со Штефаном Лихтштайнером и Квадво Асамоа. При этом, «Манчестер Юнайтед» намерен получить за итальянца 20 млн. евро, потраченных на него в 2015 году. Трансфер Гайя, с другой стороны, будет стоить порядка 25-30 млн. евро.

 

Президент «Кальяри» Томмазо Джулини рассказал о том, что полузащитник его команды Николо Барелла вряд ли в будущем перейдёт в «Ювентус»: «Барелла не футболист «Ювентуса», он останется футболистом «Кальяри» и в будущем сезоне. Я не думаю, что он перейдёт в стан «бьянконери», даже если сменит команду».

 

Источник: Football Italia

 

Трансферные слухи

 

Легендарный футболист Джанфранко Дзола поделился своими ожиданиями относительно предстоящего матча 1/8 финала Лиги Чемпионов между «Ювентусом» и «Тоттенхэмом».

 

«Остерегайтесь Кейна, он мне напоминает Вьери в лучше его времена. «Ювентус» опытнее, но им нужно быть внимательными по отношению к команде Почеттино», – сказал Дзола.

 

Источник: Football Italia

 

Джанфранко Дзола

 

Нападающий «Тоттенхэма» Фернандо Льоренте, который два года провёл в составе «Ювентуса», рассказал о том, что не будет праздновать гол в ворота своего бывшей команды, если он сумеет забить.

 

«В «Ювентусе» я провёл два чудесных года, ведь я играл за самую большую команду Италии. «Ювентус» остаётся в моём сердце, у меня есть море воспоминаний, которые связывают меня с этим городом. Болельщикам «бьянконери» я могу сказать, что даже в форме другого клуба, я люблю их и не могу дождаться встречи. Я не буду праздновать, если забью, из-за уважения. Когда я слышу имя «Ювентуса», то до сих пор наслаждаюсь.

 

Я думаю, шансы команд равны, обе наши команды очень сильны. После жеребьёвке я сказал себе, что это судьба. Я играл против «Ювентуса» в составе «Севильи», но не смог оказаться в Турине из-за травмы. Меня ожидает крайне эмоциональное возвращение.

 

Макс Аллегри и Маурисио Почеттино? Это два великих тренера. Маурисио изменил «Тоттенхэм», после всех внутренних проблем посмотрите, где клуб сейчас. Мы обязаны продолжить работать в том же ключе, чтобы выиграть трофеи.

 

Скудетто? «Наполи» проводит отличный сезон, играя хорошо, но «Ювентус» привык к победам и окажется на вершине в самом конце», – сказал Льоренте.

 

Источник: Football Italia

 

Фернандо Льоренте

 

Агент вратаря «Ювентуса» Войцеха Щенсного Джнатан Барнетт рассказал о планах своего клиента на ближайшее будущее.

 

«Щенсный любит «Ювентус» и болельщиков клуба, у него экстраординарные отношения с Буффоном. Если он продлит контракт, то для нас это не будет проблемой. «Бьянконери» провернули отличную сделку, купив Щенсного (прим. редактора – 12,2 млн. евро плюс 3,1 млн. евро бонусами). Они действовали хорошо и быстро, осознав огромный потенциал раньше остальных. Войцех станет одним из лучших вратарей планеты, вы вспомните мои слова.

 

Мог ли Гарет Бэйл перейти в «Ювентус»? Нет. Наиболее конкретный интерес был со стороны другого итальянского клуба, но я не смогу назвать его имя. «Тоттенхэм» всё равно ответил отказом. Может ли Бэйл в будущем оказаться в Италии? Он счастлив в «Реале». В футболе никогда нельзя говорить «никогда»… но, если честно, я не думаю, что какой-либо итальянский клуб может себе позволить его», – сказал Барнетт.

 

Источник: Football Italia

 

Войцех Щенсный

 

«Ювентус» попал в список, разработанный CIES, из десяти клубов, которые потратили наибольшее количество денег на трансферы футболистов своего текущего состава. В данном рейтинге туринцы заняли восьмое место в Европе и первое в Италии.

 

Источник: Football Italia

 

Рейтинг

 

Защитник «Тоттенхэма» Тоби Алдервейрелд пропустит предстоящий матч 1/8 финала Лиги Чемпионов против «Ювентуса», поскольку он всё ещё восстанавливается после длительной травмы. Футболист принял участие в недавнем матче Кубка Англии против «Ньюпорт Каунти», но не вышел на поле в последнем матче с «Арсеналом».

 

Источник: Football Italia

Тоби Алдервейрелд

 

Бывший футболист «Ювентуса» Лиам Брейди не считает туринский клуб фаворитом в противостоянии 1/8 финала Лиги Чемпионов против «Тоттенхэма».

 

«Ювентус» не фаворит, шансы равны. «Тоттенхэм» отлично организован, ими руководит хороший тренер, у них имеется три чудесных нападающих в лице Эриксена, Алли и Кейна. Нужно останавливать их на уровне полузащиты, чтобы не допустить проблем.

 

Внушительна ли атака «Ювентуса»? Не до конца, я думаю, мы уже увидели пик формы Игуаина. Ему сложно блистать в Европе, он слишком статичный. Дибала – огромный таланта, но он больше не является сюрпризом для соперников, которые знают, как против него защищаться. Чтобы победить в Европе, нужно нечто большее.

 

Кейн обладает характером, который движет его в сторону постоянного совершенствования. После Месси, Роналду и Левандовски идёт именно он, цифры сами говорят за себя, а ему всего-то 24 года. К сожалению, я в молодёжной команде «Арсенала» упустил Кейна. У него был лишний вес, также он был недостаточно физически силён, но мы ошиблись. Даже «Тоттенхэм» арендовал его три или четыре раза в клубы из низших дивизионов. Он делает отличную карьеру благодаря своей решимости, и он заслуживает этого.

 

Лучше иметь левшей в своей команде, чем играть против них. Мне очень нравится Алекс Сандро, Дуглас Коста в меньше степени, у него есть техника, дриблинг, но всё выглядит так, будто одноклубники ещё не поняли его стиль игры.

 

Я думаю, Серия А растёт. Очевидно, что между Италией и Англией есть разница в размерах трат, но проблема, как мне кажется, также и в итальянских футболистах. На протяжении 20 лет я был директором молодёжной академии «Арсенала», я приезжал много раз в Италию, чтобы посмотреть на молодых ребят, в которых мы интересовались.

 

Мы брали некоторых из них, например бедного Никколо Галли (прим. редактора – скончался в возрасте 17 лет после ДТП на мопеде) и Артуро Луполи. То, что я видел в детских турнирах, на мой взгляд, было совершенно неправильно, в Италии думаю только о тактическом совершенствовании и хитрости, пытаясь затянуть время или сыграть вничью. Так сейчас растут молодые футболисты. Дайте им возможность показать свой талант, технику, физические способности. Для людей же во главе угла стоит результат. Именно по этой причине футболисты, способные решать исход матча, исчезли, где великие итальянские реджисты, меццальи и центральные нападающие?

 

Был ли я удивлён невыходом сборной Италии на Чемпионат Мира? Нет, всё было уже понятно после Чемпионата Мира в Бразилии. Никто не сумел занять место Пирло, защитники те же, но они стали старше. В атаке же нет никого, кто способен решать исход матчей международного уровня», – сказал Брейди.

 

Источник: Football Italia

 

Лиам Брейди

 

Главный тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино рассказал о том, что ему хотелось бы видеть нападающего «Ювентуса» Пауло Дибалу в составе его команды во время предстоящего матча 1/8 финала Лиги Чемпионов.

 

«Я думаю, Дибала восстановится к матчу, и я надеюсь на это, потому что всегда хорошо играть против лучших в мире. Я ставлю Дибалу в эту категорию, потому что он обладает особенным талантом, наблюдать за ним на поле чудесно, пусть он даже может причинить твоей команде некоторые проблемы», – сказал Почеттино.

 

Источник: Football Italia

 

Маурисио Почеттино