Архив новостей - ForzaJuve.ru

Архив новостей

 
 пнвтсрчтптсбвс
29303101020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
26272801020304
Все новости за текущий месяц
 

Нападающий «Фиорентины» Джованни Симеоне сравнил завтрашний матч его команды против «Ювентуса» с битвой при Ватерлоо, в которой был окончательно разгромлен французский император Наполеон Бонапарт.

 

«Моя первая мысль о «Ювентусе» – прошлогодний матч в составе «Дженоа», где я забил в ворота Буффона дважды и помог команде и болельщикам добиться важной победы со счётом 3:1. Это был лучший день в моей жизни, причём речь идёт не только о футболе. Я говорил это раньше, повторюсь и сейчас, те два гола навсегда останутся в моей памяти. Я буду вспоминать об этом в будущем, расскажу о них своим детям, когда они у меня будут.

 

Завтра я сделаю всё возможное, чтобы снова повторить прошлогоднюю радость, но голам я предпочитаю победы. Я действительно заряжен на борьбу, болельщики заставляют меня идти вперёд. Здесь царит сумасшедшее предвкушение, позавчера я был в супермаркете, и там не было ни одного человека, который меня не узнал и не сказал: «забей Буффону, победи «Ювентус». Такого со мной никогда не было ни перед какой-либо другой игрой.

 

«Ювентус» – одна из сильнейших команд, они компактны, монолитны, умны, они хорошо защищаются и атакуют, там собраны чемпионы, и независимо от добытых побед они всё равно голодны. Но мои одноклубники и я имеем сумасшедшее желание подарить нашим людям магическую ночь. «Фиорентина» способна остановить этот «Ювентус». Мы осведомлены по поводу своих способностей, мы также голодны. Каждая команда, даже самая сильная, имеет свои слабые стороны, и «Ювентус» здесь не исключение.

 

Перед матчем я поговорю со своим отцом (прим. переводчика – тренер «Атлетико» Диего Симеоне), как и всегда. Он не будет мне говорить, чтобы я вышел на поле и уничтожил «Ювентус», потому что он и так знает, что я сделаю это или, по крайней мере, попытаюсь сделать это.

 

«Фиорентина» - «Ювентус» как произведение искусства? Картина, изображающая битву при Ватерлоо», – сказал Симеоне.

 

Источник: Football Italia

 

Джованни Симеоне

 

Главный тренер «Фиорентины» Стефано Пиоли перед домашним матчем Серии А против «Ювентуса» пообщался со СМИ.

 

Пиоли: «Мы должны сыграть как команда, нам нужно будет проделать огромную работу. Нам будет противостоять очень сильный соперник, у которого, как кажется, нет слабых мест в игре и мотивации. Мы должны быть крайне внимательными. Мы будем полагаться на наши навыки и характеристики, зная, что нам нужно серьёзно постараться.

 

Болельщики? Да, они помогут нам, тут нет никаких сомнений. Мы должны постараться преодолеть свои границы и возможности. Мы знаем, что нас ждёт МАТЧ с большой буквы. Мы должны показать всё, на что способны, и даже когда нам покажется, что мы отдали всех себя, нужно будет отдать ещё больше.

 

Некоторые матчи не нуждаются в подготовке, каждый чувствует важность матча, даже иностранцы. Я попытаюсь наилучшим образом замотивировать команду, но мне для этого не придётся проделывать какую-то серьёзную работу, потому что каждый знает ценность предстоящего матча.

 

Взгляд таксиста, который вчера вёз меня домой, сам собой заставил меня понять, что он умоляет о победе. Победить «Ювентус» можно. Это происходило в прошлом, почему это не может произойти и сейчас? Я уверен, что «Ювентус» не будет отвлечённым, думая о Лиге Чемпионов. В этом их сила.

 

Аллегри наряду с Анчелотти является лучшим итальянским тренером. Мы будем пытаться атаковать каждый раз, когда у нас на то будет возможность, мы не та команда, которая играет оборонительным образом. Мы должны показать весь свой класс, потому что «Ювентус» пропустил всего один мяч в последних 15 матчах, в среднем они дают своим соперникам только один шанс за игру.

 

Кого бы я взял к себе из «Ювентуса»? Мы не можем обманывать себя, говоря, что одного кого-то было бы достаточно. Месяц назад я бы назвал Манджукича, но состояние нападающих «Ювентуса» пугает меня.

 

Я играл за «Ювентус», но никогда не побеждал этот клуб в качестве тренера, завтра у меня будет самый лучший шанс, это наша цель.

 

Я был счастлив, когда Бернардески был с нами. У меня был разговор с ним по телефону, но ситуация сложилась определённым образом».

 

Источник: Football Italia

 

Стефано Пиоли

 

Марко Гуида назначен главным судьёй предстоящего матча Серии А между «Фиорентиной и «Ювентусом», который состоится в пятницу в 22:45 по московскому времени.

 

Источник: Football Italia

 

Марко Гуида

 

Нападающий «Ювентуса» Пауло Дибала, по информации Tuttosport, близок к возвращению после полученной травмы бедра в прошлом месяце. Нагрузки футболиста на тренировках выросли по ходу текущей недели, однако, считается, что он всё-таки пропустит два ближайших матча своей команды против «Фиорентины» и «Тоттенхэма».

 

Источник: Football Italia

 

Пауло Дибала

 

Corriere dello Sport сообщает о том, что исполняющий обязанности главного тренера сборной Италии Луиджи Ди Бьяджо на предстоящие в марте товарищеские матчи может вызвать футболистов «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона и Джорджо Кьеллини. При этом данный вызов, скорее, рассчитан больше для передачи опыта молодым футболистам, чем для образования команды на будущее.

 

Считается, что также будут вызваны Марио Балотелли, Джанлуиджи Доннарумма, Даниэле Ругани, Алессио Романьоли, Роберто Гальярдини, Федерико Бернардески, Давиде Калабрия, Мануэль Локателли и Патрик Кутроне.

 

Источник: Football Italia

 

Луиджи Ди Бьяджо

 

Легенда «Фиорентины» Джанкарло Антоньини дал описание предстоящему противостоянию с «Ювентусом», которое во Флоренции считается самым ожесточённым.

 

«Для Флоренции матч с «Ювентусом» – это МАТЧ, матч с большой буквы. Так было 30-40 лет назад, так есть и сейчас. Матч с «Ювентусом» отличается от остальных. Мы спокойны, победа над «Болоньей» успокоила нас, а нам, определённо, нужно спокойствие. «Ювентус» среди лучших команд Европы, не говоря уже об Италии, поэтому нам нужно усердно поработать», – сказал Антоньони.

 

Источник: Football Italia

 

Джанкарло Антоньони

 

Представляем вашему вниманию интервью футболиста «Ювентуса» Марио Манджукича Sky:

 

«Мне нравится моя роль, даже при ней у меня есть голевые моменты. Моя главная задача – быть внимательным во время оборонительной фазы, но также важен мой вклад и в атакующую игру команды. Мне нравится эта ответственность, и я горд тем фактом, что её доверили мне, это позволяет мне совершенствоваться и помогать команде.

 

Может быть, я и говорю немного, но я уже говорил и готов повторить: Аллегри – один из лучших тренеров Европы, он доказывает это своей работой. Результат точно на его стороне, и я счастлив работать вместе с ним, потому что он один из тех людей, которые умеют слушать. Мы попытаемся выиграть всё в нынешнем сезоне, пусть мы знаем, что это будет тяжело. Именно ради этого мы и играем.

 

Моя травма в матче с «Сассуоло» несерьёзная, я просто подвернул лодыжку. Как только я немного разогрелся, повреждение стало несильно беспокоить меня, сейчас всё в порядке.

 

Мне действительно нравится стиль футбола и организация «Наполи» Сарри. Они хорошо играют в атаке, забивают много голов, опираясь на то, что в последние годы существенным образом не меняли футболистов.

 

«Тоттенхэм»? Для начала нам нужно сосредоточиться на матче с «Фиорентиной», если мы там сыграем хорошо, то, я уверен, мы будем готовы и к «Тоттенхэму».

 

Тяжело описать те эмоции, которые я испытал, когда увидел огромный баннер со своим изображением во время матча Лиги Чемпионов против «Барселоны». Я не ожидал такого, для меня стало сюрпризом размер изображения. Я хочу отблагодарить каждого, и наилучший способ здесь – продолжать усердно работать, принося удовольствие болельщикам «Ювентуса».

 

На старте любого сезона я всегда ставлю перед собой две цели: избежать травм, причём не только своих, но и травм во всей команде, а потом добиться как можно наибольшего успеха в составе «Ювентуса».

 

Источник: Football Italia

 

Марио Манджукич

 

Защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини рассказал об опыте работы с бывшим наставником «бьянконери» и сборной Италии Антонио Конте, также поделившись своими ожиданиями от противостояния в Лиге Чемпионов против «Тоттенхэма».

 

«Конте такой эмоциональный не только во время матча, он такой весь день, в течение всей тренировки. Он как сержант полиции. Мы чувствовали нечто особенное в созданной им атмосфере, это продолжалось на протяжении трёх лет в «Ювентусе» и двух лет в сборной.

 

Когда мы заканчивали тренироваться, то чувствовали себя мертвецами. Не уставшими, а мертвецами. Ты можешь так жить только тогда, когда веришь в то, что делает тренер. Мы находились во Франции (прим. переводчика – на Чемпионате Европы 2016 года) 40 дней, и это был словно другой мир. Ты на 100% стоишь за Конте. Он создаёт атмосферу, где каждый делится своей энергией с другими. Без сомнений, он один из лучших в своём деле.

 

«Тоттенхэм» – сильная команда. Мне нравится их бельгийская пара защитников Вертонген и Алдервейрелд. Гарри Кейн – фантастический футболист. Он играл против нас три года назад и за это время сильно вырос. Сейчас он за календарный год забивает больше, чем в Месси… и это серьёзно отличается от того, что он забивает больше, чем Кьеллини!

 

Могу ли я перейти в английскую Премьер-Лигу? Итальянец покидает «Ювентус» только, если «Ювентус» хочет продать тебя. Всё просто», – сказал Кьеллини.

 

Источник: Football Italia

 

Конте и Кьеллини

 

Бразильский полузащитник «Ювентуса» Дуглас Коста вернулся к тренировкам вместе с остальной командой, а это означает, что он сможет принять участие в предстоящем матче Серии А против «Фиорентины» в пятницу. Однако не обошлось и без потерь, по индивидуальной программе занимался Стефано Стураро.

 

Источник: Football Italia

 

Дуглас Коста