Архив новостей - ForzaJuve.ru
 

Архив новостей

 
 пнвтсрчтптсбвс
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304
Все новости за текущий месяц
 

1/2 финала Кубка Италии. Первый матч

Время: вторник, 30 января 22:45 (мск)

Место: «Атлети Адзурри д’Италия», Бергамо (24700)

 

Последние матчи команд

 

«Аталанта»

30 декабря «Аталанта» 1-2 «Кальяри» (Серия А)

2 января «Наполи» 1-2 «Аталанта» (Кубок Италии)

6 января «Рома» 1-2 «Аталанта» (Серия А)

21 января «Аталанта» 0-1 «Наполи» (Серия А)

27 января «Сассуоло» 0-3 «Аталанта» (Серия А)

 

«Ювентус»

30 декабря «Верона» 1-3 «Ювентус» (Серия А)

3 января «Ювентус» 2-0 «Торино» (Кубок Италии)

6 января «Кальяри» 0-1 «Ювентус» (Серия А)

22 января «Ювентус» 1-0 «Дженоа» (Серия А)

27 января «Кьево» 0-2 «Ювентус» (Серия А)

 

Последние личные встречи

 

31 января 2016 «Кьево» 0-4 «Ювентус» (Серия А)

6 ноября 2016 «Кьево» 1-2 «Ювентус» (Серия А)

8 апреля 2017 «Ювентус» 2-0 «Кьево» (Серия А)

9 сентября 2017 «Ювентус» 3-0 «Кьево» (Серия А)

1 октября 2017 «Аталанта» 2-2 «Ювентуса» (Серия А)

 

Новости команд

 

«Аталанта»

Спинаццола может пропустить игру из-за повреждения.

 

«Ювентус»

Куадрадо, Хёведес и Дибала травмированы.

 

Предполагаемые составы

 

«Аталанта» 3-4-2-1:

Бериша; Толой, Кальдара, Масьелло; Хатебур, Кристанте, Фройлер, Гозенз; Иличич, А.Гомес; Петаньа

 

«Ювентус» 4-3-3:

Буффон; Лихтштайнер, Ругани, Кьеллини, А.Сандро; Хедира, Бентанкур, Матюиди; Бернардески, Игуаин, Манджукич

 

Главный арбитр:

Паоло Валери

 

Предполагаемый результат:

 

«Аталанта» 0 - 2 «Ювентус»

 

ТВ-трансляция:

Eurosport 1 22:45 (мск) прямая трансляция

Eurosport 1 HD 22:45 (мск) прямая трансляция

 

Обзор последнего матча:

https://www.forzajuve.ru/index.php?option=com_fcalendar&task=match&fid=724

 

«Аталанта» - «Ювентус». Перед матчем

 

«Аталанта» - «Ювентус». Заявка на матч

 

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри вызвал на кубковый матч против «Аталанты» следующих игроков:

 

1 Буффон

2 Де Шильо

3 Кьеллини

4 Бенатиа

5 Пьянич

6 Хедира

8 Маркизио

9 Игуаин

11 Д.Коста

12 А.Сандро

14 Матюиди

15 Барцальи

16 Пинсольо

17 Манджукич

22 Асамоа

23 Щенсный

24 Ругани

26 Лихтштайнер

27 Стураро

30 Бентанкур

33 Бернардески

 

Источник: Juventus.com

 

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри пообщался со СМИ перед игрой Кубка Италии против «Аталанты»:

 

«Это была сложная победа в игре против «Кьево». Всегда сложно играть против команд, которые обороняются вдесятером на своей половине. Так что ребята хорошо сыграли против девяти полевых игроков «Кьево», оставались спокойными и забили в нужный момент, чтобы победить, когда у нас не было много пространства. Чем дальше заходят такие игры, тем сложнее забивать. Конечно, победы никогда не бывают простыми».

 

«Я рад, что Игуаин забил в ворота «Кьево» в нашей последней игре. Я также думаю, что мы улучшили игру как команда в сравнении с игрой против «Дженоа», когда мы играли хорошо, пока не забили, а затем выключились и перестали контролировать ход игры».

 

«С зимнего перерыва необходимо возвращаться с правильным настроем, так как во второй половине сезона становится сложнее побеждать, очки становятся более значащими. Команды больше боятся пропустить и проиграть матч, поэтому они становятся осторожнее и внимательнее. Если вы не забиваете, то становится играть всё труднее».

 

«Аталанта» стала очень сильной командой в нашем чемпионате, и они должны отдать должное тренеру Джан Пьеро Гасперини. Он - соперник, которого мы должны уважать. Они выступили очень хорошо в Европе, в Кубке Италии. У них есть отличные молодые игроки».

 

«Игры в Бергамо всегда сложны. Нам нужно будет следить за балансом игры, тактикой и техникой. Когда мы встречались с «Аталантой» в чемпионате, мы хорошо провели первые полчаса, но затем остановились и позволили сопернику вернуться в игру. Завтра будет другой тип игры. Это кубковый матч. Это 180 минут, поэтому нам нужно забить на выезде, чтобы взять инициативу в свои руки в Турине».

 

«Спинаццола и Кальдара - два важных игрока для «Аталанты», которые сильно выросли под руководством Гасперини. В июне мы решим, что мы с ними сделаем».

 

«Кубок Италии остается важной задачей для нас наряду с Лигой Чемпионов и Серией А. Это турнир, значение которого не следует преуменьшать. Мы не боремся за тысячу трофеем, а пытаемся завоевать всего лишь три: Серию А, Кубок Италии и Лигу Чемпионов. Мы всегда хотели попасть в финал в Риме».

 

«В ДНК «Ювентуса» есть желание побеждать каждый день. Наша следующая цель - завтрашняя игра, чтобы хорошо подойти к ответному матчу. Затем мы будем думать о чемпионате и Лиге Чемпионов. Попасть четвертый раз подряд в финал кубка - великолепный результат. Но сначала мы должны думать о поездке в Бергамо».

 

Источник: Juventus.com

 

Аллегри

 

Защитник ПСЖ Дани Алвес, отыгравший прошлый сезон в составе «Ювентуса», рассказал о причинах, которые побудили его к данному переходу.

 

«ПСЖ ориентируется на победу в Лиге Чемпионов. Это наша основная цель. Именно об этом думал Неймар, когда покидал «Барселону», а я думал, когда покидал «Ювентус». Именно это движет нами. Эта цель завораживает нас, вбрасывает адреналин в нашу кровь. Мир принадлежит смелым. Если ты не смелый, то ты всегда будешь в чьей-то тени, а мы не хотим там быть.

 

Чтобы выиграть Лигу Чемпионов нужно больше, чем большие имена. У вас могут быть великие футболисты, но если вы не единая команда, то ничего не выйдет. Мы готовы соревноваться, и вопрос о том, победим мы или проиграем, зависит от того, как мы будем работать в качестве команды», – сказал Дани Алвес.

 

Источник: Football Italia

 

Дани Алвес

 

Представляем вашему вниманию интервью капитана «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона Che Tempo Che Fa:

 

«Я был полузащитником на протяжении четырёх или пяти лет, потом в 1990 году я с первого взгляда влюбился на Чемпионате Мира в Томаса Н’Коно из Камеруна, поэтому я стал вратарём. Когда ты ребёнок, такие большие фигуры могут действительно захватить твоё воображение. У меня была лучшая жизнь, которая могла быть у человека, любящего спорт в том же ключе, что и я. Спорт – это тренировочная площадка для жизни в целом, я думаю, он может помочь избежать неправильного пути.

 

Я нахожусь в футболе на протяжении 25-28 лет, поэтому мне есть, куда оглянуться назад. Я ещё не решил, будет ли нынешний сезон последним, мне нужно встретиться с президентом (прим. переводчика – Андреа Аньелли). Будущее – наименьшая из моих проблем. Я хочу, чтобы мы приняли правильное решение. Я уверен, что при помощи президента, который действительно заботится обо мне, и при помощи всего «Ювентуса», мы примем правильное решение, учитывая мой возраст, определив мою роль в клубе.

 

Я пропустил отрезок сезона из-за травмы, было лучше не спешить с возвращением на поле. Нужно получать удовольствие от того, что уже имеешь. Я думаю, за свою карьеру я установил много рекордов, и если рекорд по количеству матчей в Серии А останется за Мальдини, я буду счастлив, потому что он тот, кто его заслуживает. Мне нравится, когда вещи происходят по натуральным причинам, иначе тебе стоит сделать шаг назад и быть счастливым по поводу того, что уже имеешь, а я получил многое.

 

Временами мне неловко видеть безграничное уважение людей ко мне. Я толком не знаю, как себя вести. Это также касается наших французских двоюродных братьев, которые всегда демонстрировали необъятную привязанность и уважение ко мне на протяжении долгих лет, несмотря на соперничество между нашими странами. В составе сборной меня везде приветствуют самым тёплым образом. Когда я играю за «Ювентус»… мы знаем, что «Ювентус» является командой, которая разделяет людей, поэтому на некоторых исторически враждебных стадионах меня встречают далеко не тепло.

 

После невыхода сборной на Чемпионат Мира я плакал, и это дало мне большую силу, потому что иногда, несмотря на оболочку Супермена, проглядывает обыкновенная человечность и слабость. В таких случаях может помочь простое похлопывание по плечу.

 

В Лондоне во время вручения награды лучшему вратарю по версии FIFA я говорил по-английски, потому что хотел выказать уважение месту, где все кругом говорили на английском языке. Я смог произнести только 20-25 слов.

 

Да, я, конечно же, хотел бы переиграть финал Лиги Чемпионов против «Реала» и финал Чемпионата Европы 2012 года против Испании, потому что только в этих матчах мы не продемонстрировали достаточное количество мастерства.

 

Я вижу себя в футболе, потому что, в конце концов, это всегда будет моей жизнью. Я не думаю, кем я буду в будущем, тренером, директором или кем-то ещё, потому что после окончания карьеры футболиста мне нужно пять или шесть месяцев отдыха, чтобы привести мысли в порядок».

 

Источник: Football Italia

 

Джанлуиджи Буффон

 

По информации Italian daily, «Ювентус» предложил «Сассуоло» 25 млн. евро за полузащитника Маттео Политано, видя в нём замену выбывшему надолго из строя Хуану Куадрадо. При этом Gazzetta dello Sport пишет о том, что туринцы готовятся к наихудшему сценарию относительно состояния здоровья туринца. В свою очередь, основной конкурент «Бьянконери» в гонке за Политано «Наполи», согласно Sky Sport Italia, предложил «Сассуоло» 16 млн. евро плюс аренда Адама Унаса сроком на 18 месяцев. При этом сам футболист склоняется именно к варианту с неаполитанским клубом.

 

Источник: Football Italia

 

Трансферные слухи

 

Главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо передал поздравления с юбилеем капитану «Ювентуса» Джанлуиджи Буффону после вчерашней победы его команды над «Лацио».

 

«Мне исполнилось 40 лет в прошлом месяце, я был здесь. Буффон – великолепный парень, и я желаю ему всего наилучшего. Передайте ему поцелуй с языком от меня!» – сказал Гаттузо.

 

Гаттузо таким образом ответил на вопрос журналистки Sky Sport Italia Иларии Д'Амико, девушки Буффона.

 

Источник: Football Italia

 

Гаттузо и Буффон