Архив новостей - ForzaJuve.ru

Архив новостей

 
 пнвтсрчтптсбвс
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304
Все новости за текущий месяц
 

Представляем вашему вниманию интервью капитана «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона Sky:

 

«Есть ли у меня в голове голос, призывающий продолжить карьеру футболиста? Я поздравляю вас, потому что вы задали мне вопрос, который, как я думал, мог прийти только от людей, испытавших те же чувства, что и я. Я думаю, каждый профессионал, каждый футболист и каждый спортсмен, прошедший через определённое приключение, переживший определённые эмоции, знаком с этим демоном, но нужно научиться выстраивать с ним диалог.

 

Часто возникает конфликт, но также правда то, что это часть жизни. Это чудесный диалог, потому что он разжигает огонь внутри, заставляет желать нового вызова. Те, кто проживал такие моменты, понимают, что от этого голоса не избавиться.

 

Хочу ли я сыграть ещё сезон, чтобы побить рекорд Паоло Мальдини по количеству матчей в Серии А? Нет, потому что тогда я рискую стать бременем, а я этого не хочу. Также когда ты достигаешь определённого возраста, то из-за всех сил пытаешься быть сдержанным в самооценке, поскольку существует страх быть высмеянным, а я этого не хочу.

 

С этой точки зрения, я окружён людьми, друзьями, родственниками и даже одноклубниками, с которыми я часто говорю, которых я прошу давать настоящие, честные советы, также я смотрю на своё здоровье. На мой взгляд, другой человек лучше оценивает твоё состояние.

 

Говоря это, я думаю, что на сегодняшний день я являюсь футболистом, это продолжится до июня. Не в последнюю очередь я испытываю важное чувство ответственности перед своими партнёрами, клубом и директорами, которые всегда демонстрировали веру в меня. Я думаю о них. Также, как я говорил много раз, мои отношения с президентом (прим. редактора – Андреа Аньелли) являются дружественными, поэтому мы встретимся и примем решение в спокойной обстановке.

 

В конце концов, мне никогда не нравилось спешить, я всегда гордился тем, что являюсь основной, лидером в команде. Так было на протяжении всей моей карьеры, и я буду играть столько, сколько это состояние будет вместе со мной. Как только оно исчезнет, то придёт время остановиться».

 

Источник: Football Italia

 

Джанлуиджи Буффон

 

Главный тренер «Кьево» Роландо Маран перед домашним матчем Серии А против «Ювентуса» пообщался со СМИ.

 

Маран: «Матчи против команд вроде «Ювентуса» всегда сложны. Уровень соперника высок, но на кону очки, и мы хотим попытаться получить их. «Ювентус» силён, у них имеется множество вариантов, они смертельно опасны с психологической точки зрения. Они являются таковыми на протяжении многих лет.

 

«Ювентус» сконцентрирован на 100 процентов, они мало оставляют шансов сопернику. Мы понимаем, насколько нам будет тяжело, но нас часто списывают со счетов, а мы набираем важные очки. «Ювентус» – солидная команда, они не позволяют сопернику многого, играя как единое целое. Их стиль обезоруживает других».

 

Источник: Football Italia

 

Роландо Маран

 

Главный тренер сборной Албании Кристиан Пануччи считает, что судьба Скудетто нынешнего сезона решится в борьбе между «Ювентусом» и «Наполи».

 

«Что касается Скудетто, то для чемпионства нужно постоянство, когда же команда находится в строительстве, то этого постоянства невозможно ждать. Чемпионат свёлся к борьбе двух команд? Да, я не вижу других претендентов. Пусть «Наполи» и играет очень хорошо, им придётся иметь дело с силой, практичностью, опытом «Ювентуса». «Ювентус» может только проиграть Скудетто, с их технической оснащённостью и ценностями клуба они сильнее остальных.

 

Давайте не будем обманывать себя, итальянский футбол на сегодняшний день переживает не самые лучшие времена, там царит крайне оборонительная тактика, результат превыше всего. Мы также можем посмотреть на «Ювентус», которому удаётся определённым образом отстаивать наш имидж, ведь они инвестируют в развитие, они до сих пор конкурентоспособны в Европе, и как в прошлом сезоне они попытаются взять как Скудетто, так и Кубок Чемпионов. Они атакуют, контролируют игру, после чего начинают защищаться и используют контратаки. С другой стороны есть «Наполи», который борется за Скудетто, но вылетел из Лиги Чемпионов в первом же раунде», – сказал Пануччи.

 

Источник: Football Italia

 

Кристиан Пануччи

 

Легендарный вратарь сборной Италии и «Ювентуса» Дино Дзофф перед сорокалетием своего коллеги Джанлуиджи Буффона назвал нынешнее время эпохой Буффона.

 

«40 есть 40, хоть сейчас, хоть в 1982 году. В конце концов, на поле выходят десять футболистов плюс вратарь, и кто забил больше голов, тот и победил. Поменялись детали, сегодня тренируются лучше, но больше устают, поэтому баланс сохранился. Не приходите ко мне со словами, что сейчас мячи стали быстрее, и их тяжелее ловить – попробуйте поймать камень, а я ведь их ловил. Умение вратаря оценивается просто, нужно ловить мячи. И если мяч можно поймать, то Буффон это делает.

 

Нет никакой объективной реальности в таком возрасте, всё зависит от спортсмена, от человека. ДжиДжи и я всегда относились к телу как к рабочему инструменту, поэтому мы так долго и играли. Буффон менял свой стиль с ходом времени, он использовал лучшие качества, которые давал ему возраст: сначала это была скорость, потом опыт. Только величайшие преуспевают в этом направлении.

 

Невозможно сравнивать вратарей, в каждой эре есть свои лучшие вратари. До войны это были Комби и Замора, в 60-х Яшин. Буффон лучший за последние 20 лет, тут нет никаких сомнений. Пока он будет играть, будет идти эра Буффона. Лично я считаю, что он может играть в «Ювентусе» ещё два года, если, конечно, он будет держать себя в той же форме и идти к тем же целям. Это всегда было его сильной стороной, он никогда не доволен собой, работая над телом и психологией.

 

Слёзы Буффона после матча со Швецией были для меня как нож в сердце. Я тоже закончил свою карьеру в сборной после поражения от Швеции, это была судьба. Он заслужил другого окончания карьеры. Однако в нём я также вижу человека, который способен способствовать возрождению итальянского футбола. У Буффона есть всё для этого, ведь он мировой символ, которого уважают везде, больше, чем меня в своё время.

 

Думая об этом, я прихожу к мысли, что в мире не так много футболистов вроде Буффона. Если использовать его опыт во благо системы, то итальянский футбол получит шанс возродиться вновь», – сказал Дзофф.

 

Источник: Football Italia

 

Дзофф и Буффон

 

Легендарный тренер Марчелло Липпи перед юбилеем капитана «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона посоветовал тому не спешить в принятии решения относительно своего будущего.

 

«Буффон не просто великий вратарь, он точка отсчёта для своих одноклубников, для клуба и болельщиков. Он передаёт мысли, позитивные качества, которые помогают команде побеждать. Мы испытали вместе незабываемые моменты, и я действительно привязан к нему как к человеку.

 

Вы прекрасно знаете о том безграничном уважении, которым пользуется Буффон среди болельщиков. Я же его уважаю ещё сильнее, потому что между нами существуют также и человеческие отношения. Прямо сейчас я вижу в нём очень сильного вратаря, а по поводу его будущего я хочу сказать те же слова, которые говорил другим моим бывшим футболистам, покидающим футбол: «не спеши, сделай перерыв, насладись временем со своей семьёй». С миром в голове будет проще принять правильное решение», – сказал Липпи.

 

Источник: Football Italia

 

Липпи и Буффон

 

Легендарный капитан «Ромы» Франческо Тотти перед 40-летним юбилеем капитана «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона рассказал о проведённом вместе времени.

 

«Первое, о чём я думаю, так о том, что оба мы уже в возрасте, и это настоящий позор. После этого, когда ты обозреваешь карьеру друга, то начинаешь думать о своей собственной жизни. Карьера Буффона фантастическая, и сейчас я желаю ему всего наилучшего на его сорокалетие. Конечно, если он до сих пор хочет играть, то настоящий Пупоне именно он. Что я хотел бы подарить Буффону? Машину времени, может быть, он прокатил бы меня разок в ней!

 

Лучший гол в ворота Буффона и его лучший сэйв? Я выберу по одному голу для каждой его команды. Гол в ворота «Пармы» после удара из-за штрафной, и гол «Ювентусу» в сезоне 2012/2013. Среди сэйвов я выберу сэйв в Турине в 2003 году. Я пытался обмануть его, но он прочитал меня», – сказал Тотти.

 

Источник: Football Italia

 

Буффон и Тотти

 

Защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини в преддверии юбилея капитана команды Джанлуиджи Буффона рассказал об их общей истории.

 

«Наша первая встреча? Если честно, столько лет прошло, мы слишком старые! Из счастливых моментов я помню старт нашего цикла в Триесте против «Кальяри» (прим. редактора – 2012 год), а из тёмных – последний финал Лиги Чемпионов против «Реала» в Кардиффе. У Буффона есть сила останавливать время, он сейчас лучше, чем был пару лет тому назад. Подарок ему? ДжиДжи не хватает только одного большого трофея, и все знают его bvz», – сказал Кьеллини.

 

Источник: Football Italia

 

Буффон и Кьеллини

 

Представляем вашему вниманию интервью капитана «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона La Repubblica:

 

«Я скоро встречусь с президентом Аньелли, и мы поговорим о моём будущем. Я хочу лучшего команде, понять, какую функцию я смогу выполнять, понять, продолжу ли я быть важной фигурой для «Ювентуса». Мне хотелось бы остаться, но наилучшее решение нужно найти сообща с клубом, построив, если это возможно, логичный и общий путь. Конечно же, я не хочу стать проблемой для «Ювентуса» и моих партнёров.

 

Могу ли я быть в ротации с Щенсным? Я всегда давал место другим, и я счастлив за Войцеха. Он великий вратарь, и если мы выиграем Скудетто, то большая заслуга в этом будет принадлежать именно ему. Его ждёт большое будущее. Могу ли я уйти куда-то ещё, если мне не предложат контракт? Либо «Ювентус», либо ничего.

 

Критика в адрес Дзоффа, когда ему исполнилось 40 лет? Эта ситуация заставляет меня чувствовать себя некомфортно. Я не хочу быть стариком, который врёт самому себе, пытаясь всеми правдами и неправдами побить его рекорды. В этом сезоне я был неидеален в матче с «Аталантой» и совершил ошибку в матче с Испанией. У меня были феноменальные игры, некоторые нормальные, некоторые, вероятно, так себе, однако ФИФА наградила меня званием лучшего вратаря 2017 года. Я чувствую себя таким же, как и шесть лет назад, я не прошу тренеров оценить меня, они могут это делать на поле каждый день.

 

Что я чувствую перед сорокалетием? Вы не поверите, но я чувствую себя счастливым. Я предпочитаю оказаться в открытом море без горючего на скорости 100 узлов, чем медленно и грустно возвращаться в порт.

 

Слёзы в Милане после невыхода сборной Италии на Чемпионат Мира связаны с горечью неудачи, которую мы считали невозможной, это стало следствием огромной спортивной ответственности перед всей страной, это стало реакцией человека, который в 40 лет чувствует эмоции лучше, чем в 20 лет.

 

Что касается травмы, то ничего не происходит случайно. Перерыв сыграл положительную службу для меня, травма послала простое сообщение, заставила меня подумать, и сейчас я чувствую желание соревноваться, что странно в моём возрасте.

 

Что я буду делать дальше? Я до сих пор не думал об этом… Несколько дней назад я попросил совета у Липпи, мы говорили по телефону. Он посоветовал мне взять отпуск на год, Марчелло сказал мне посмотреть на футбольный мир снаружи, сделать перерыв и понять, что действительно мне интересно. Я повторю ещё раз, я не ищу спокойного пристанища, всегда лучше жить с небольшим беспокойством. Я всегда жил со страхом, но я научился его сдерживать, я стал скромнее. После окончания карьеры футболиста я хочу работать, это всё.

 

Могу ли я стать тренером? Если это произойдёт, то я не буду тренером в клубе. У меня есть девушка и трое детей, которые меня любят, а я прожил 28 лет своей жизни с расписанным по минутам графиком. В некоторые моменты я хочу побыть один, но только полдня, где я могу делать всё, что захочу.

 

Я не прочь поработать в качестве тренера, эта должность несёт в себе огромную ответственность, поскольку ты представляешь всю страну, объединяешь её, а не разделяешь. Италия? Нет. Я сказал, что я просто хочу быть тренером сборной, а не конкретно тренером сборной Италии».

 

Источник: Football Italia

 

Джанлуиджи Буффон

 

По сообщениям СМИ, агент Мино Райола присутствовал вчера на встрече с руководством «Ювентуса», где обсуждал дальнейшую судьбу своих клиентов. Напомним, сразу два его футболиста сейчас выступают в составе туринского клуба, а именно Блез Матюиди и Мойзе Кин, находящийся в аренде в «Вероне». Также, сообщается, Райола вёл речь относительно 18-летнего полузащитника ПСВ Леандро Фернандеса, чей контракт истекает летом.

 

Однако Доменико Шопеллити, агент Фернандеса, был удивлён новостью о том, что Мино Райола представляет интересы Фернандеса: «Я был удивлён, прочитав, что какой-то другой человек, кроме меня и моего представителя в Италии Джузеппе Аккарди, имеет дела с Леандро Фернандесом. Я могу сказать, что родители парня подписали со мной контракт 3 июля 2016 года, истекающий 3 июля 2018 года. Позже я поручу Аккарди найти клуб Фернандесу в Италии. В начале августа мы начали переговоры с «Ювентусом», который был заинтересован в парне. Ранее «Ювентус» попросил прислать им документы, демонстрирующие моё право представлять Фернандеса в качестве агента. Я вёл переговоры с представителями молодёжного сектора клуба».

 

Как пишет Sky Sport Italia, вокруг 16-летнего нападающего «Дженоа» Пьетро Пеллегри разгорелась самая настоящая трансферная война между «Ювентусом» и «Монако». Напомним, ранее, по слухам, туринцы предложили за футболиста 10 млн. евро плюс 20 млн. евро в качестве бонусов. Французы, в свою очередь, предложили 20 млн. евро плюс 10 млн. евро в качестве бонусов.

 

Источник: Football Italia

 

Трансферные слухи

 

Представляем вашему вниманию интервью защитника «Ювентуса» Мехди Бенатиа Premium Sport:

 

«Нет футболистов среди нас, которые работают во благо команды усерднее Игуаина. Он понял, что в «Ювентусе» он может забить 20 мячей и выиграть чемпионство, в другом же месте он может забить 36 мячей и ничего не выиграть. Это и создаёт разницу.

 

Подход Игуаина всегда серьёзный, он действительно усердно работает, а забивает он голы или нет, другой вопрос. Этот вопрос не беспокоит меня, как и его, я думаю, потому что он счастлив, когда команда побеждает. Очевидно, что нападающий хочет забивать мячи, и Игуаин работает во благо команды, как и все остальные. Он даёт нам важные ответы в плане своего подхода, делая жизнь всем нам проще.

 

Свелась ли гонка за Скудетто к борьбе «Ювентуса» и «Наполи»? Нет, ещё рано об этом говорить. «Лацио» идёт отлично, «Интер» тоже в гонке. На мой взгляд, «Ювентус» и «Наполи» впереди, но мы здесь не одиноки.

 

Лига Чемпионов? Для начала нам нужно победить «Тоттенхэм», а это качественная команда. У нас есть амбиции пройти дальше, поэтому нам нужно быть психологически готовыми, ведь сейчас начинается самая важная часть сезона.

 

Если мы пройдём в четвертьфинал Лиги Чемпионов, то мы встанем в один ряд с ПСЖ, «Барселоной», «Баварией» и «Реалом», для которых успех сезона оценивается успехами в данном турнире. Чтобы укрепить позиции в Европе, нам нужно побеждать такие команды.

 

Можем ли мы снова добраться до финала Лиги Чемпионов? Очевидно, да. Мы там уже играли в прошлом сезоне, но мы провели ужасный второй тайм. В нынешнем сезоне мы остались более-менее той же командой, даже стали сильнее. Я не вижу никаких причин, почему мы не могли бы добиться поставленных целей».

 

Источник: Football Italia

 

Мехди Бенатиа

 

Поздравляем с Днём Рождения защитника «Ювентуса» Алекс Сандро, которому сегодня исполняется 27 лет. Желаем бразильцу успехов как спортивных, так и личностных.

 

Источник: Juventus.com

 

Алекс Сандро