Архив новостей - ForzaJuve.ru

Архив новостей

 
 пнвтсрчтптсбвс
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304
Все новости за текущий месяц
 

Как пишет Premium Sport, «Ювентус» исключит из заявки на плей-офф Лиги Чемпионов защитника Бенедикта Хёведеса, который в нынешнем сезоне сыграл всего лишь в одном матче, пропустив большую его часть из-за травм. Место Хёведеса в заявке займёт Штефан Лихтштайнер.

 

Источник: Football Italia

 

Бенедикт Хёведес

 

Агент нападающего «Ювентуса» Марко Пьяцы, который зимой отправился в аренду в «Шальке 04», Марко Налетич рассказал о том, что его клиент мог бы заменить в составе туринского клуба Пауло Дибалу, получившего травму.

 

«Пьяца дебютировал отлично. Его гол был фантастическим, как и сам он. Его талант лежит за гранью обычного. Он обладает техникой, силой, ритмом… «Шальке 04» уже сходит с ума по нему, включая тренера. Пьяца стал важным игроком для «Шальке 04». Ему сейчас не хватает формы, но для её возврата нужно усердно тренироваться. Он в порядке и становится всё лучше. Только играя можно набрать правильные кондиции.

 

Было трудно убедить «Ювентус» в том, что нужно отпустить Пьяцу. Клуб верит в парня, и простая аренда доказывает то, что «Юве» не хочет терять его. Говоря в общем, такие сделки проводятся только с сильными футболистами, и «Ювентус» видит в Марко великого чемпиона.

 

С травмой Дибалы мы могли бы найти больше места в «Ювентусе», но сейчас Пьяца хочет показать себя в Бундеслиге, ему нужно игровое время, чтобы вернуть форму. Множество ведущих клубов пыталось подписать его, причём речь идёт не только о Серии А, но и о всей Европе.

 

«Лацио»? У меня хорошие отношения с Лотито и Таре, но я могу гарантировать вам, что они не выходили на разговор относительно футболиста. Марко хотел выступать в Бундеслиге, потому что здесь крайне физически сильный чемпионат, где игроки бегают больше, чем в Серии А. Пьяца хорошо справляется со своими обязанностями, его уже высоко ценят в Германии, но он не может дождаться момента возвращения в «Ювентус», – сказал Пьяца.

 

Источник: Football Italia

 

Марко Пьяца

 

Защитник «Ювентуса» Штефан Лихтштайнер выразил уверенность в том, что его вернут в заявку клуба на весеннюю часть Лиги Чемпионов.

 

«Вернусь ли я в заявку на Лигу Чемпионов? Да, я так думаю, Мы переговорили со всеми в клубе, поэтому, думаю, что меня вернут», – сказал Лихтштайнер.

 

Источник: Football Italia

 

Штефан Лихтштайнер

 

Как пишет TuttoJuve, «Ювентус» проиграл борьбу за вратаря «Лацио» Федерико Маркетти английскому «Болтону», который сейчас выступает в Чемпионшипе. 34 летний итальянец рассматривался в качестве сменщика Войцеху Щенсному после завершения карьеры Джанлуиджи Буффона. Контракт Маркетти со своим действующим клубом истекает летом.

 

Агент полузащитника «Сампдории» Лукаса Торрейры рассказал о том, что в услугах его клиента заинтересованы «Наполи» и «Рома», не упомянув при этом «Ювентус»: «Я могу подтвердить интерес со стороны «Наполи» и «Ромы». Мы ещё не запланировали встречу с «Наполи», есть ещё и другие клубы».

 

По информации Gazzetta dello Sport, «Ювентус» близок к подписанию молодого нападающего «Дженоа» Пьетро Пеллегри за 25 млн. евро. Считается, что Джузеппе Маротта и Фабио Паратичи в понедельник провели переговоры со спортивным директором «Дженоа» Джорджо Перинетти. «Россоблу» хотят получить за 16 летнего талантливого футболиста 30 млн. евро, однако газеты считают, что сделка будет закрыта на сумме в 25 млн. евро. Вполне вероятно, что Пеллегри останется в своём нынешнем клубе на правах аренды на следующий сезон.

 

Источник: Football Italia

 

Трансферные слухи

 

Генеральный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта перед матчем с «Дженоа» дал интервью, в котором рассказал о трансферных планах клуба.

 

«Балотелли? Несмотря на нашу привязанность и уважение к нему, это всего лишь чьи-то выдумки, слухи. Мы не нуждаемся в подобной фигуре.

 

Де Врей – хороший футболист, который бы мог перейти к нам на бесплатной основе, но у него уже имеются договорённости с «Лацио», они работают над продлением контракта. Поэтому Де Врей не является нашей целью.

 

Что касается Эмре Джана, то это качественный футболист, который на данный момент выступает за «Ливерпуль». Мы знаем, что его контракт подходит к концу, он его может продлить или же выбрать другой клуб. Мы попытаемся привезти Джана в «Ювентус», это серьёзная цель, но, я думаю, большой клуб должен реализовывать свои амбиции и достигать серьёзных целей.

 

То же самое касается и Политано. «Сассуоло» – мощный клуб, и если они его не продали, то, значит, они в этом не нуждаются. Тут ничего от нас не зависит», – сказал Маротта.

 

Источник: Football Italia

 

Джузеппе Маротта

 

Представляем вашему вниманию заявления главного тренера «Дженоа» Давиде Баллардини после гостевого поражения в рамках Серии А от «Ювентуса» со счётом 0:1.

 

Баллардини: «В первом тайме мы не предоставили себе никаких точек отсчёта, чтобы продвинуться вперёд, поэтому мы выглядели плохо. Мы недостаточно хорошо двигались, плохо обращались с мячом. Во втором тайме мы были очень хороши, большее количество футболистов находилось на чужой половине поля, прессингуя соперника. Я крайне доволен тем, как играл «Дженоа» во втором тайме.

 

Мы доставили «Ювентусу» некоторые проблемы, если вам это удалось, то это значит, что вы проделали необходимую работу. Нам стоило быть лучше в финальной стадии при работе с мячом, читая определённые ситуации. Был ли я зол в концовке? Я вышел на поле, чтобы отблагодарить ребят, потому что я считаю «Ювентус» намного сильнее».


Источник: Football Italia

 

Давиде Баллардини

 

Представляем вашему вниманию заявления главного тренера «Ювентуса» Массимилиано Аллегри и футболистов команды Штефана Лихтштайнера и Дугласа Косты  после домашней победы в рамках Серии А над «Дженоа» со счётом 1:0.

 

Аллегри: «Мы устали в концовке матча, причём достаточно сильно, что заставило побеспокоиться об итоге матча. У нас было желание победить, чего мы и хотели по ходу всей недели. Было важно победить, чтобы остаться в погоне за «Наполи» и начать удачно вторую часть чемпионата.

 

Мы бросили вызов самим себе, пытаясь выиграть седьмое Скудетто, это необычно и легендарно, поэтому нам нужно успешно идти к цели и ждать правильного момента. Парни действительно усердно работали по ходу недели, и нагрузки сделали данный матч трудным. С другой стороны, мы абсолютно ничего не позволили создать «Дженоа».

 

Мы получаем преимущество, играя после «Наполи»? От меня не зависит, когда мы играем, поэтому я не буду отвечать на слова Сарри, который должен быть счастлив результатом в матче с «Аталантой», ведь его команда находится на вершине таблицы. На сегодняшний день между нами разыгралась замечательная дуэль, мне больше нечего сказать. Есть люди, которые отвечают за расписание, я же не понимаю, как работает календарь.

 

Буффон вернётся на этой неделе, он готов к возвращению, как и другие. Он наш основной вратарь, пусть Щенсный и проводит отличный сезон. Марио Манджукич? Он провёл замечательный матч, как и другие. Игуаин играл на команду, он мог забить, но ему не повезло. Он показал хороший футбол, поэтому я уверен, что голы вернутся к нему совсем скоро.

 

Защитники отлично справляются со своей работой, это касается также Барцальи и Ругани. Есть времена, когда те или иные футболисты играют больше остальных, но при этом вся команда участвует в защитной фазе.

 

Впереди нас всё ещё ждёт длинная дорога, у отстающих от лидера команд всё ещё есть шанс. «Наполи» словно заяц, поэтому нам нужно идти по их пятам и ждать своего шанса. Прямо сейчас защита чемпионства видится мне наиболее сложной, но не забывайте сезон двухгодичной давности, когда мы победили в ряде матчей, подобравшись к «Наполи» на два очка, после чего победили их в очном противостоянии.

 

Нынешний сезон на сегодняшний день является экстраординарным, потому что «Наполи» набрал 54 очка, мы 53 очка. «Ювентус» отстаёт незначительно, две этих команды создают замечательный чемпионат, и нам нужно всего лишь идти по пятам соперника».

 

Массимилиано Аллегри

 

Лихтштайнер: «Может быть, Буффон останется ещё на год. Мы на это надеемся, потому что он лучший вратарь в истории футбола.

 

Мы набрали три важных очка, ответив правильным образом после усердной работы по ходу недели. Очевидно, мы хотим выиграть Скудетто, нам нужно оставаться голодными до этой цели.

 

Я не знаю, останусь ли в «Ювентусе» в дальнейшем. Я сконцентрирован на том, чтобы доиграть до июня, там мы всё обсудим. Исключение из заявки Лиги Чемпионов? В прошлом сезоне была другая причина. Я принял решение тренера плохо, но я понял его выбор. Я не сдаюсь после разочарований».

 

Штефан Лихтштайнер

 

Дуглас Коста: «Всегда здорово забивать и оставлять свой вклад в игру команды. Именно за этим я перешёл сюда, надеюсь, я продолжу в том же ключе.

 

Мы снизили интенсивность во втором тайме. Мы все обязаны рыть зубами газон, однако мы победили и оставили свои ворота сухими. Мы должны быть сконцентрированными на себе, продолжая путь, несмотря на кого-либо ещё».

 

Дуглас Коста


Источник: Football Italia