Архив новостей - ForzaJuve.ru
 

Архив новостей

 
 пнвтсрчтптсбвс
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304
Все новости за текущий месяц
 

21 тур Серии А

Время: понедельник, 22 января 22:45 (мск)

Место: «Альянц Стэдиум», Турин (41000)

 

Последние матчи команд

 

«Ювентус»

20 декабря «Ювентус» 2-0 «Дженоа» (Кубок Италии)

23 декабря «Ювентус» 1-0 «Рома» (Серия А)

30 декабря «Верона» 1-3 «Ювентус» (Серия А)

3 января «Ювентус» 2-0 «Торино» (Кубок Италии)

6 января «Кальяри» 0-1 «Ювентус» (Серия А)

 

«Дженоа»

17 декабря «Фиорентина» 0-0 «Дженоа» (Серия А)

20 декабря «Ювентус» 2-0 «Дженоа» (Кубок Италии)

23 декабря «Дженоа» 1-0 «Беневенто» (Серия А)

30 декабря «Торино» 0-0 «Дженоа» (Серия А)

6 января «Дженоа» 1-0 «Сассуоло» (Серия А)

 

Последние личные встречи

 

3 февраля 2016 «Ювентус» 1-0 «Дженоа» (Серия А)

27 ноября 2016 «Дженоа» 3-1 «Ювентус» (Серия А)

23 апреля 2017 «Ювентус» 4-0 «Дженоа» (Серия А)

26 августа 2017 «Дженоа» 2-4 «Ювентус» (Серия А)

20 декабря 2017 «Ювентус» 2-0 «Дженоа» (Кубок Италии)

 

Лучшие бомбардиры команд

 

«Ювентус»

Дибала - 14 (19 игр, 1372 минуты)

Игуаин - 9 (19 игр, 1696 минут)

Манджукич - 4 (18 игр, 1435 минут)

Бернардески - 3 (14 игр, 490 минут)

Хедира - 3 (13 игр, 998 минут)

 

«Дженоа»

Галабинов - 3 (10 игр, 576 минут)

Пеллегри - 2 (6 игр, 293 минуты)

Лападула - 2 (13 игр, 592 минуты)

Ригони - 2 (14 игр, 1023 минуты)

Таарабт - 2 (18 игр, 1541 минута)

 

Лидеры по количеству голевых передач

 

«Ювентус»

Пьянич - 6

Куадрадо - 4

Д.Коста - 4

Игуаин - 3

Дибала - 3

 

«Дженоа»

Ригони - 2

Таарабт - 2

Лаксальт - 1

Зуканович - 1

Рози - 1

 

Травмированные игроки

 

«Ювентус»

- Буффон

- Маркизио

- Куадрадо

- Дибала

- Хёведес

 

«Дженоа»

- Мильоре

 

Дисквалифицированные игроки

 

«Дженоа»

- Зуканович

 

Предполагаемые составы

 

«Ювентус» 4-3-2-1:

Щенсный; Де Шильо, Бенатиа, Кьеллини, А.Сандро; Хедира, Пьянич, Матюиди; Бернардески, Игуаин, Манджукич

 

«Дженоа» 3-5-2:

Перин; Иццо, Сполли, Джентилетти; Рози, Ригони, М.Велозу, Бертолаччи, Лаксальт; Пандев, Лападула

 

Главный арбитр:

Марко Ди Белло

 

Предполагаемый результат:

 

«Ювентус» 2 - 0 «Дженоа»

 

ТВ-трансляция:

Матч! Футбол 2 22:45 (мск) прямая трансляция

Матч! Футбол 2 (HD) 22:45 (мск) прямая трансляция

 

Ссылка на интернет-трансляцию:

http://gooool.org/online/65479-yuventus-dzhenoa-smotret-onlayn-22012018.html

 

Обзор последнего матча:

https://www.forzajuve.ru/index.php?option=com_fcalendar&task=match&fid=764

 

Игуаин

 

Мы не выдержали и решили выделить данный трансферный слух в отдельную новость, поскольку она имеет крайне громкий заголовок.

 

Согласно информации газеты The Sun, «Ювентус» находится в шаге от подписания контракта с нападающим «Ниццы» Марио Балотелли в качестве свободного агента следующим летом. Считается, что ключевую роль в вероятном трансфере играет агент футболиста Мино Райола. Пятилетний контракт с Балотелли уже согласован, его ожидает хороший бонус при его подписании. В клубе 27 летнего итальянца готовы тепло принять, особенно это касается Джанлуиджи Буффона, который желает видеть Балотелли в «Ювентусе».

 

Однако своим английским коллегам вторит портал Calciomercato.com, который не располагает какой-либо информацией по поводу вероятного трансфера Балотелли в «Ювентус». Сайт сообщает о том, что ранее Райола несколько раз предлагал услуги своего клиента «Старой Синборе», но каждый раз находились различные причины, по которым туринцы отказывали агенту. Речь идёт о климате внутри раздевалки, поведении Балотелли и технико-тактических требований «Ювентуса». Calciomercato.com делает вывод о том, что и сейчас Балотелли не нужен туринцам даже на бесплатной основе.

 

Источник: Football Italia

 

Марио Балотелли

 

Марчелло Липпи советует вратарю «Ювентуса» Джанлуиджи Буффону не заканчивать с футболом по окончанию нынешнего сезона.

 

«Буффон? Он справится с чем угодно после окончания карьеры футболисты. Мы говорим о человеке, который способен сплотить всех, кто находится рядом с ним, став незамедлительно лидером. Я посоветовал бы ему не заканчивать с футболом, если он до сих пор чувствует в себе силы, я думаю, где-то в глубине души ему хочется побить рекорд по количеству матчей в Серии А. Когда он повесит бутсы на гвоздь, то может взять пару лет на отдых, чтобы насладиться временем с семьёй, усердно подумать о том, чего он хочет от жизни в дальнейшем», – сказал Липпи.

 

Источник: Football Italia

 

Буффон и Липпи

 

Бывший тренер «Ювентуса» и «Наполи» Марчелло Липпи поделился своим мнением относительно нынешнего сезона Серии А.

 

«Нынешний сезон интересный. «Наполи» является крайне квалифицированным претендентом на чемпионство, «Рома» и «Интер» несколько сбавили обороты, есть ещё «Лацио», их нельзя списывать со счетов. Если никто из них не проявит великую силу, то мы увидим противостояние «Наполи» и «Ювентуса» в конце сезона.

 

«Наполи»? Нынешний сезон может стать их, потому что они на вершине таблицы и верят в собственные силы, но у них могут быть некоторые проблемы с Лигой Европы или командой. В любом случае, они идут по экстраординарному пути, у них отличные шансы на Скудетто», – сказал Липпи.

 

Источник: Football Italia

 

Марчелло Липпи

 

Вратарь «Ювентуса» Войцех Щенсный рассказал о том, что намерен остаться в своём действующем клубе на ближайшие десять лет. Отметим, что сейчас поляку 27 лет.

 

«Когда «Ювентус» зовёт тебя, то у тебя нет выбора. Выбор делается автоматически, если у тебя есть амбиции и желание выигрывать трофеи. Мы говорим об одном из трёх-четырёх лучших клубов Европы, выбор был простым. Я пришёл сюда, чтобы побеждать.

 

Я был счастливейшим парнем в мире, когда мне удалось обменяться футболками с Буффоном два года назад в матче «Ромы» и «Ювентуса». Я не думал о том, что в один день достигну уровня, который позволит мне тренироваться вместе с ним. Это великолепный опыт для меня. Нет никакого стыда в том, чтобы быть вторым вратарём после Буффона, ведь я знаю, что у меня будет шанс стать основным.

 

Выбор, который я сделал, является тестом на смирение. Я его сделал на следующие десять лет. Я уже сейчас играю довольно постоянно, поэтому и счастлив. Мне нравится стабильность в жизни, поэтому я себя и вижу в «Ювентусе» на следующие десять лет. Каким вратарём я себя считаю? Сильным», – сказал Щенсный.

 

Источник: Football Italia

 

Войцех Щенсный

 

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри вызвал на игру против «Дженоа» 19 игроков. Вот их фамилии:

 

2 Де Шильо

3 Кьеллини

4 Бенатиа

5 Пьянич

6 Хедира

9 Игуаин

11 Д.Коста

12 А.Сандро

14 Матюиди

15 Барцальи

16 Пинсольо

17 Манджукич

22 Асамоа

23 Щенсный

26 Лихтштайнер

27 Стураро

30 Бентанкур

33 Бернардески

35 Лория

 

Источник: Juventus.com

 

Бентанкур

 

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри пообщался со СМИ перед игрой против «Дженоа»:

 

«Возвращение на поле после перерыва всегда навешивает вопрос о состоянии команды. Завтра нам придется туго, но главное - три очка».

 

«Тот факт, что мы уже знаем результат игры «Аталанта» - «Наполи», не дает нам никакого преимущества. Важно выигрывать матчи независимо от того, что делает «Наполи». Завтра мы должны вернуться в игру, а затем у нас будут игры практически раз в три дня: «Кьево» в субботу и первый полуфинальный матч Кубка Италии против «Аталанты» во вторник».

 

«На этой неделе мы хорошо потренировались, но очевидно, что рабочие нагрузки могут почувствоваться, поэтому самое главное - выиграть. Тогда мы сможем достичь наилучшего состояния. Этот матч должен придать нам импульс на очень важный этап сезона».

 

«Дженоа» не пропустил ни одного гола в четырех играх, кроме игры Кубка Италии против нас, и пропустил всего три гола в последних семи играх с Баллардини на тренерском мостике. «Дженоа» хорошо обороняется. У них есть качественные игроки, и игры будет нелегкой».

 

«Состояние Дибалы будет оцениваться каждую неделю. Хёведес восстанавливается. Ему требуется несколько больше времени. Состояние Куадрадо будет оценено в ближайшие несколько дней. Де Шильо доступен. Маркизио присоединится к команде в четверг. Ругани должен быть доступен после двух дней гастроэнтерита. Сегодня он будет тренироваться с командой и завтра будет в порядке».

 

«На следующей неделе Джиджи Буффон будет доступен. К счастью, Щенсный преуспел во время его отсутствия. Буффон не нуждается в советах в вопросе о своем будущем. Важно, чтобы он вернулся в команду. Это время принудительного отдыха могут послужить ему, чтобы подойти к концу сезона в хорошей форме».

 

«У меня есть сомнение в том, кто должен сыграть: Дуглас Коста или Бернардески; Барцальи, Де Шильо или Лихтштайнер. Я приму решение в промежутке между сегодняшним и завтрашним днем. Учитывая отсутствие Маркизио, у меня нет других решений, если я не решусь сыграть с двумя полузащитниками и поставить всех четырех доступных нападающих в состав: Игуаина, Дугласа Косту, Бернардески и Манджукича».

 

«Чтобы выиграть Скудетто, мы знаем, что нам предстоит показывать отличную игру, учитывая, что у нас есть на два очка больше, чем в прошлом году. Но у «Наполи» есть 51 очко. В этот момент они просто впереди, и мы должны их преследовать. Команда Сарри показала, что у них есть всё, чтобы побеждать. Но выиграв шесть Скудетто подряд, мы должны сделать всё, чтобы выиграть седьмое. Но мы должны сохранять спокойствие, потому что в апреле у нас будет очные встречи с прямыми конкурентами, и это будет ключевой момент».

 

Источник: Juventus.com

 

Аллегри