Архив новостей - ForzaJuve.ru
 

Архив новостей

 
 пнвтсрчтптсбвс
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304
Все новости за текущий месяц
 

Болельщики «Ювентуса» вывесили в Виново баннер, на котором запечатлена их просьба не продавать воспитанника клуба Клаудио Маркизио в другой клуб. Отметим, что в последнее время в СМИ появились слухи о готовящемся отъезде «Принца» в МЛС из-за нехватки игрового времени в составе туринцев.

 

Надпись на баннере: «Не трогайте Маркизио, оставайся с нами».

 

Источник: Football Italia

 

Клаудио Маркизио

 

Полузащитник «Ливерпуля» Эмре Джан, чей контракт подходит к концу следующим летом, рассказал о том, что пока ещё никаких соглашений с каким-либо клубом не подписывал.

 

«Мой агент заботится по поводу контракта. Я останусь в «Ливерпуле» до лета. Я ничего ни с кем не подписывал. Я общаюсь со всеми. Конечно же, я общаюсь с «Ливерпулем». Почему нет? У меня действующий контракт. Это изумительный клуб. Мой агент заботится об остальном. Я только лишь сконцентрирован на футболе. Я делаю всё во благо команды», – сказал Джан.

 

Источник: Football Italia

 

Эмре Джан

 

Сегодня исполняется 34 года защитнику «Ювентуса» Штефану Лихтштайнеру, желаем ему долгих лет спортивной жизни!

 

Штефан Лихтштайнер

 

Представляем вашему вниманию интервью вице-президента «Ювентуса» Павла Недведа чешскому изданию Lidové Noviny:

 

«Буффон не говорил, что закончит карьеру по окончанию сезона. Он решит всё совместно с президентом Аньелли. Футбол в исполнении ДжиДжи всегда великолепный, и мы счастливы по тому поводу, что он с нами.

 

«Золотой Мяч»? Если бы это зависело от меня, то я бы дал его Буффону. Он по-настоящему особенный. К сожалению, нельзя замедлить время, и, вероятно, ДжиДжи не выиграет этот трофей…  Даже с его достижениями.

 

Я помню, как в 2003 году глава журнала France Football приехал в Турин с «Золотым Мячом» в кейсе. Он передал мне его до матча, и я пробежался по стадиону, показывая трофей болельщикам. Болельщики аплодировали стоя, а я ждал начала матча, потому что «Золотой Мяч» был таким тяжёлым! Я устал ещё до того, как в первый раз ударил по мячу.

 

Завершение карьеры? Я обязан делать многое на своей работе в качестве директора, я даже не знаю с чего начать, пусть я и сожалею о том, что моя карьера закончилась так быстро. Но я отдавал всего себя футболу. Даже сейчас я испытываю удовольствие, когда надеваю бутсы и играю вместе с друзьями, я не могу скучать по футбольному полю.

 

Когда я в 2009 году объявил о завершении карьеры, то это не было тяжёлым решением, оно было необратимым. Я был истощён. «Ювентус» тогда уже не являлся командой-победителем. Я не хотел выступать за маленькие клубы, но мог, у меня были предложения из МЛС, где я мог закончить карьеру, но я не наслаждался бы там футболом. Я хотел закончить, пока я всё ещё был на вершине, пока я не стал исчезать с радаров. Надеюсь, у меня так и получилось.

 

Мы всего в одном очке от «Наполи», но я должен признать, что «Наполи» проделывает экстраординарные вещи. Они хорошо организованы, в их составе имеются великолепные футболисты, они голодны, потому что не выигрывали Скудетто со времён Марадоны.

 

Если мы достигнем седьмого Скудетто подряд, а это наша цель, то он станет самым тяжёлым. Мы всё ещё принимаем участие в трёх турнирах, и мы хотим выиграть их. Наибольший приоритет у наших болельщиков имеет Лига Чемпионов, но моим приоритетом является победа везде. Я никогда не понижал свои амбиции, и я ценю то, что наши ребята до сих пор рвутся в бой. Для некоторых из футболистов Скудетто может стать седьмым подряд, это действительно изумительно, ведь рано или поздно сезон подходит к концу, и ты должен входить в новый с чистого листа.

 

Мог бы я быть вовлечённым в работу чешской федерации футбола? Почему нет? Я чех. Как я понимаю, итальянцам нужно больше вкладывать в спорт. Невыход сборной на Чемпионат Мира стал для них огромной трагедией. Италия – большая страна, они всегда имели и будут иметь талантливых футболистов. Но если страна не создаст некого рода систему, то она будет испытывать неудачи и в дальнейшем.

 

Футбол – самый популярный вид спорта в Италии, и итальянский футбол до сих пор не имеет президента Серии А, не имеет президента FIGC, не имеет стадионов, не существует института резервных команд. Прямо сейчас мы ищем нового человека, который начнёт новую эру итальянского футбола. Это может быть Дамиано Томмази, бывший полузащитник «Ромы». Мы надеемся, дела будут идти лучше.

 

Мой наследник в Серии А? Не нужно далеко ходить. Посмотрите на «Удинезе». Там есть Барак, Янкто, они молодцы. Пусть там нет того давления, которое присутствует в большом клубе, но я всё равно хочу их поздравить по поводу их достижений. Моя привязанность к чешским футболистам понятна, и я рад, когда мне кто-то из «Ювентуса» говорит: «посмотри, этот Барак – хороший футболист».

 

Я до сих пор вынашиваю идею привезти чешского футболиста в «Ювентус». Это не мания, но очевидно, что Янкто и Барак способны выступать в Серии А на высочайшем уровне. Янкто быстр и голоден до голов. Барак приехал летом и сразу же освоился в лиге. Мне нравится его физическая сила и смирение. Он левоногий футболист, который защищается, атакует, много передвигается. Прямо как я? Я бы не стал сравнивать нас, мы разные».

 

Источник: Football Italia

 

Павел Недвед

 

Полузащитник «Ювентуса» Родриго Бентанкур рассказал о том, что невыход сборной Италии на Чемпионат Мира 2018 года заставил капитана туринцев Джанлуиджи Буффона даже заболеть.

 

«Итальянцы восприняли невыход сборной на Чемпионат Мира действительно плохо. Было ужасно видеть лицо Буффона, он был физически болен.

 

С Куадрадо и аргентинцами мы шутим по поводу Чемпионата Мира. Дибала и Игуаин говорили, что мы попали в простую группу (прим. переводчика – Россия, Саудовская Аравия, Египет, Уругвай), но они знают, что это не так. Нужно играть матчи и выигрывать их.

 

Было очень важно попасть в сборную на последние квалификационные и товарищеские матчи, наша группа крайне конкурентоспособна. Я работаю каждый день, чтобы оказаться в России», – сказал Бентанкур.

 

Источник: Football Italia

 

Родриго Бентанкур

 

Владелец «Палермо» Маурицио Дзампарини рассказал о том, что помимо «Ювентуса» в 2015 году на нападающего Пауло Дибалу претендовал также «Наполи».

 

«Наполи» также спрашивал меня насчёт Дибалы, они хотели отправить к нам Жоржиньо и дать кучу денег, около 30 млн. евро. Я думал об этом, но переговоры с другим клубом были практически завершены. Дибала в Неаполе мог бы быть идеальным, это могло бы быть идеальным местом для него, не как Турин. В «Ювентусе» футболисту тяжело стать идолом», – сказал Дзампарини.

 

Источник: Football Italia

 

Маурицио Дзампарини