Архив новостей - ForzaJuve.ru

Архив новостей

 
 пнвтсрчтптсбвс
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304
Все новости за текущий месяц
 

УЕФА опубликовал на своём официальном сайте команду года, состав которой определялся благодаря голосованию болельщиков, туда попало двое футболистов «Ювентуса», а именно Джорджо Кьеллини и Джанлуиджи Буффон. В частности, Буффон получил 333604 голоса, что составило 41,8% от числа голосовавших. Кьеллини набрал 295842 голоса, это 37,1% от общего числа:

 

Буффон («Ювентус»); Дани Алвес (ПСЖ), Серхио Рамос («Реал»), Кьеллини («Ювентус»), Марсело («Реал»); Де Брюйне («Манчестер Сити»), Кроос («Реал»), Модрич («Реал»); Азар («Челси»), Роналду («Реал»), Месси («Барселона»).


Источник: Football Italia

 

Буффон и Кьеллини

 

Бывший полузащитник «Ювентуса» Мохамед Сиссоко дал интервью Il Bianconero, в котором рассказал о том, каким он видит клуб сегодня.

 

«Я слежу за Серией А, потому что у меня остались о ней хорошие воспоминания. «Ювентус», чьим болельщиком я являюсь, играл не в самом лучшем ключе, но клуб нашёл твёрдость, которая позволила достичь замечательных результатов. Футболисты стали лучше, особенно Мехди Бенатиа. Я думаю, что «бьянконери» выиграют Скудетто, «Наполи» и «Интер» – сильные команды, но у них нет такой же истории.

 

Дибала, на мой взгляд, всё ещё не имеет характера Дель Пьеро, пусть он ещё слишком молод. Если он будет слушать все советы, которые ему дают люди вроде Недведа и Буффона, то он может стать лучше, чем сейчас. Я не его агент, но он выступает за одну из лучших команд планеты, и ему нужно остаться в «Ювентусе» ещё хотя бы на два-три года.

 

Буффон является вратарём «Ювентуса» со времён Лилиана Тюрама, до сих пор крайне удивительно видеть на протяжении нескольких матчей не его в рамке ворот. Щенсный отлично справляется, и я ему желаю всего наилучшего. Для «Ювентуса» важнее всего продолжать побеждать.

 

Мы живём в 2018 году, и ситуации вроде той, в которую пропал Матюиди, не должны происходить. Нехорошо видеть людей, оскорбляющих других из-за их религии или национальности. Мне очень жаль из-за того, что случилось с Блезом, а поиграв в Италии, я чувствую эту боль ещё сильнее. Это ошибка двух или трёх недалёких людей, нет такого, что вся страна состоит из расистов. Я читал, что «Кальяри» извинился, и, я думаю, это хороший жест», – сказал Сиссоко.

 

Источник: Football Italia

 

Мохамед Сиссоко

 

По информации Tuttomercatoweb, «Бешикташ» намерен зимой подписать футболиста «Ювентуса» Марио Манджукича, при этом туринский клуб планирует сохранить хорвата в своём составе.

 

Согласно Calciomercato.com, ПСЖ рассматривает возможность приобретения следующим летом защитника «Ювентуса» Алекса Сандро. Вряд ли переход осуществим в зимнее трансферное окно из-за проблем с финансовым фейр-плей у французского клуба.

 

Источник: Football Italia

 

Трансферные слухи

 

Агент полузащитника «Наполи» Эмануэле Джаккерини Фурио Валькареджи прошёлся по главному тренеру «Наполи» Маурицио Сарри, который редко использует в деле его подопечного.

 

«Какой совет я могу дать Симоне Верди (прим. переводчика – трансферная цель «Наполи»)? Все играют в одном ключе в «Наполи», у Сарри даже Дибала бы страдал из-за поиска места в основе. Но всё это болтовня, на стороне же Сарри цифры, у него есть причины делать именно то, что он делает», – сказал Валькареджи.


Источник: Football Italia

 

Маурицио Сарри

 

Полузащитник «Айнтрахта» Кевин-Принс Боатенг, который в бытность футболистом «Милана» подвергся расистским оскорблениям в свой адрес во время товарищеского матча с «Про Патрией», прокомментировал аналогичный инцидент, произошедший во время встречи «Кальяри» и «Ювентуса» с Блезом Матюиди.

 

«Я страдаю вместе с Матюиди, его оскорбили из-за цвета кожи. Я знаю, как он сейчас себя чувствует. Самое же грустное в этом то, что практически всегда в подобных ситуациях клуб получает штраф в размере 20 тыс. евро. Это нелепо. Я страдаю вместе с ним, я узнал номер его телефона, чтобы позвонить. Нам нужно выступить единым фронтом, чтобы остановить подобного рода агрессию. Мы все должны быть вместе», – сказал Боатенг.

 

Источник: Football Italia

 

Кевин-Принс Боатенг