Архив новостей - ForzaJuve.ru

Архив новостей

 
 пнвтсрчтптсбвс
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304
Все новости за текущий месяц
 

Дисциплинарный комитет Серии А отказался наказывать «Кальяри» за расистские выкрики болельщиков клуба в адрес полузащитника «Ювентуса» Блеза Матюиди, аргументировав это следующим образом:

 

«В отношении «Кальяри» не может быть вынесено никаких мер дисциплинарного характера по делу о якобы существовавших расистских выкриках в адрес футболиста «Ювентуса» Блеза Матюиди. Данные выкрики не были услышаны ни судьями матча, ни сотрудниками Федеральной прокураторы, ни комиссаром матча».

 

Источник: Football Italia

 

Блез Матюиди

 

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини рассказал о том, кого он видит главными претендентами на завоевание Скудетто в нынешнем сезоне.

 

«Я думаю, «Ювентус» и «Наполи» разыграют Скудетто. Раньше я думал, что «Рома» и «Интер» способны также побороться за него, да и даже сейчас они способны вернуться в гонку, ведь сезон длинный, но на данный момент фаворита всего два. «Наполи» имеет хорошую команду на протяжении последних нескольких лет, и нынешний сезон лишь доказывает то, что они идут по правильному пути всё это время. «Ювентус» обладает преимуществом, потому что они сильнее, они привыкли побеждать, но «Наполи» играет лучше, и я надеюсь, что после шести Скудетто подряд они уступят этот титул», – сказал Манчини.


Источник: Football Italia

 

Роберто Манчини

 

Министр спорта Франции Лаура Флессель и генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азулай осудили акт расизма в отношении полузащитника «Ювентуса» Блеза Матюиди, который произошёл во время недавнего матча туринцев с «Кальяри» на Сардинии. Отметим, что позднее клуб извинился за поведение своих болельщиков, сам Матюиди поблагодарил «Кальяри» за данные извинения.

 

«Расизму нет места в спорте, как на поле, так и за его пределами. Мы осуждаем в максимально возможной форме расистские оскорбления в адрес Блеза Матюиди, футболиста «Ювентуса» и сборной Франции. Мы осуждаем все акты расизма, которые присутствуют на множестве спортивных мероприятиях по всему миру. Спорт должен направлять людей в правильное русло, учить уважению и толерантности. Нет никаких оснований, чтобы возбуждать ненависть и дискриминацию.

 

Мы не рождаемся расистами, мы ими становимся. Спорт и футбол, за которым наблюдают миллионы людей, обязан брать из нас всё самое лучшее, обязан учить терпимости и уважению. Мы призываем всех политиков и лидеров спортивных движений объединить силы в этом великом деле», – говорится в совместном заявлении Флессель и Азулай.


Источник: Football Italia

 

Блез Матюиди

 

По информации Corriere dello Sport, «Ювентус» попытается подписать контракт с нападающим «Арсенала» Месутом Озилом, если «Манчестер Юнайтед» не сможет оформить трансфер в зимнее трансферное окно. Полагается, что сейчас настали «идеальные экономические условия» для перехода Озила в «Ювентус». Отметим, что у 29 летнего немца летом подходит к концу контракт с «Арсеналом», и он станет свободным агентом.

 

Как сообщает Tuttosport, «Ювентус» в зимнее трансферное окно может осуществить обмен футболистами с «Валенсией». В Испанию отправится полузащитник Стефано Стураро, когда как в обратном направлении переедет защитник Хосе Луис Гайя. При этом сам Стураро хочет остаться в Турине, на него также рассчитывает и главный тренер команды Массимилиано Аллегри.

 

Президент ПСЖ Нассер Аль-Хелаифи прокомментировал слухи о переговорах между представителями его клуба и агентом нападающего «Ювентуса» Пауло Дибалы, которые состоялись в прошлом месяце: «В Серии А есть много хороших футболистов, не только Дибала. Если бы мы были заинтересованы в нём, то мы связались бы с «Ювентусом», но Дибала не является ключом к нашему будущему на данный момент».

 

Президент «Кальяри» Томмазо Джулини назвал запрашиваемую им сумму за 20 летнего полузащитника его клуба Николо Бареллу, которым сейчас активно интересуются «Интер», «Рома» и «Ювентус»: «Я читал новости о недавнем продлении контракта с Бареллой до 2022 года, но мы не делали этого, чтобы повысить его стоимость. Николо заслужил зарплату повыше и дополнительный год в контракте. Мы хотим, чтобы он рос, улучшался, и мы сделаем всё возможное, чтобы сохранить Николо на следующий сезон. Конечно, если к нам поступят предложения, от которых мы не сможем отказаться, не меньше 50 млн. евро, то мы, безусловно, вступим в переговоры. Мы бы использовали эти 50 млн. евро, чтобы сделать команду сильнее».

 

Источник: Football Italia

 

Трансферные слухи

 

Открывается продажа билетов на первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов между «Ювентусом» и «Тоттенхэмом», который пройдёт 13 февраля на «Альянц Стэдиум». Предлагаем вашему вниманию полную программу продажи билетов:

 

11 января (четверг). Владельцы сезонных абонементов получат право забронировать свои места.

12 января (пятница) – 15 января (понедельник). Владельцы сезонных абонементов получат право выкупить свои места.

16 января (вторник). Билеты будут доступны для покупки членам J1897.

17 января (среда) – 18 января (четверг). Билеты будут доступны для покупки членам Black&White.

19 января (пятница). В том случае если билеты останутся, они поступят в свободную продажу.

 

ВНИМАНИЕ!

Члены официального фан-клуба «Juventus Official Fan Club Russia» могут подать заявку на билеты до 12:00 11 января 2018 в соответствующей теме форума

 

Источник: Juventus.com

 

Лига Чемпионов