Архив новостей - ForzaJuve.ru
 

Архив новостей

 
 пнвтсрчтптсбвс
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304
Все новости за текущий месяц
 

Агент защитника «Наполи» Калиду Кулибали Бруно Сатин прокомментировал спорный эпизод с игрой рукой полузащитника «Ювентуса» Федерико Бернардески в матче против «Кальяри», за который, по мнению представителей сардинцев, нужно было назначать пенальти в ворота туринского клуба.

 

«К сожалению, «удача», как всегда, позволила «Ювентусу» не отстать от «Наполи». Всё было видно на повторах», – сказал Сатин, умолчав при этом об аналогичной игре рукой Дриса Мертенса в недавнем матче против «Кротоне».

 

Источник: Football Italia

 

Бруно Сатин

 

Арендованный в «Шальке 04» из «Ювентуса» нападающий Марко Пьяца забил свой первый гол в составе немецкого клуба, сделав это в товарищеской встрече против бельгийского «Генка». Счёт матча – 2:1 в пользу «Шальке 04». Пьяца появился на поле во втором тайме и открыл счёт.

 

Источник: Football Italia

 

Марко Пьяца

 

Агент нападающего «Ювентуса» Марко Пьяцы, перешедшего до конца нынешнего сезона в аренду в немецкий «Шальке 04», Марко Налетилич рассказал о планах его клиента на будущее.

 

«Пьяца – футболист «Ювентуса», который перешёл в аренду в «Шальке 04». Он стал психологически сильнее, чем раньше, ведь он тренировался бок о бок с великими футболистами и действительно вырос под руководством Аллегри. Цель Пьяцы – играть постоянно и помочь своему новому тренеру попасть в Лигу Чемпионов. Ему хочется вернуться в «Ювентус» в качестве главного действующего лица, потому что он не примет ещё один такой сезон как нынешний, если с ним всё будет в порядке с физической точки зрения.

 

Пьяца понял после матча с «Болоньей», где он не сыграл ни одной минуты, что для него недостаточно места. Чтобы попасть на Чемпионат Мира он решил уйти в аренду, о чём попросил «Ювентус», это была идея футболиста, а не клуба. Маротта и Паратичи выслушали нас и приняли решение об аренде без права выкупа.

 

Нам же нужно было выбрать клуб, где Пьяца будет играть, было бы бессмысленно уходить туда, где бы он снова сидел на скамейке запасных. Множество команд демонстрировало свой интерес к Пьяце, и было бы неуважением называть имена клубов, которым мы отказали.  Было много клубов из Германии, включая «Вольфсбург», их интерес стал честью на нас, но они сделали предложение слишком поздно.

 

С другой стороны, «Шальке 04» через своего тренера Доменико Тедеско, а это очень талантливый и многообещающий тренер, и Кристиана Хейделя продемонстрировали уверенность в Пьяце, убедив его принять их предложение. Теперь же осталось дело за Пьяцей», – сказал Налетилич.

 

Источник: Football Italia

 

Марко Пьяца

 

Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона может теперь лишь повторить рекорд легендарного защитника «Милана» Паоло Мальдини по количеству матчей, проведённых в Серии А. На счету Мальдини 647 матчей, когда как на счету Буффона их 629. При этом в нынешнем сезоне осталось сыграть только 18 матчей, таким образом, если Буффон выйдет на поле в каждом из них, то ему удастся лишь повторить рекорд Мальдини, но не побить. Напомним, неоднократно сообщалось о том, что Буффон закончит карьеру футболиста по итогам нынешнего сезона в том случае, если «Ювентусу» не получится выиграть Лигу Чемпионов.

 

Источник: Football Italia

 

Джанлуиджи Буффон

 

Нападающий «Ювентуса» Пауло Дибала, по информации Gazzetta dello Sport и Tuttosport, пропустит следующий месяц из-за травмы приводящей мышцы правого бедра, что ставит под вопросом его участие в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов против «Тоттенхэма», который состоится 13 февраля. Как сообщает, официальный сайт «Ювентуса» в ближайшее время состояние Дибалы будет изучено более подробно после сканирования ноги при помощи МРТ.

 

Источник: Football Italia

 

Пауло Дибала

 

После того, как Томас Ринкон вчера сыграл свой 21 матч в сезоне за «Торино», автоматически была активирована опция выкупа футболиста у «Ювентуса» за 6 млн. евро. Отметим, что ранее за аренду футболиста было заплачено 3 млн. евро. Итого сумма трансфера в «Торино» составит 9 млн. евро. Годом ранее «Ювентус» приобрёл Ринкона у «Дженоа» за 8 млн. евро.

 

Спортивный директор «Лацио» Игли Таре рассказал о ситуации вокруг защитника команды Стефана Де Врея, чей контракт истекает следующим летом, а в его услугах заинтересованы «Барселона», «Интера», «Ювентус», «Милан», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити»: «Нам нужно спокойствие в отношении Де Врея. Парень до сих пор не подписал новый контракт, но, я надеюсь, в скором будущем наступит ясность в этом вопросе. У нас нет никакого желания продавать Де Врея в январе, он является важным футболистом для нас».

 

Источник: Football Italia

 

Трансферные слухи

 

Полузащитник «Ювентуса» Блез Матюиди рассказал о том, что подвергся расизму во время гостевого матча против «Кальяри» со стороны местных болельщиков.

 

«Спасибо всем за сообщения. Сегодня я испытал расизм по отношению к себе во время матча. Слабые люди пытаются запугать других при помощи ненависти. Я не испытываю ненависть, мне лишь жаль, что эти люди подают плохой пример. Футбол – это путь распространения равенства, страсти и вдохновения, я здесь именно ради этого. Мир», – написал Матюиди в своём профиле Facebook.

 

Источник: Football Italia

 

Бенатиа и Матюиди

 

Президент «Кальяри» Томмазо Джулини прокомментировал решения судьи матча Джанпаоло Кальварезе во время двух спорных эпизодов, где использовалась технология VAR его ассистентом. Первый эпизод – гол Федерико Бернардески, за несколько секунд до которого Мехди Бенатиа попал локтем в лицо нападающего «Кальяри» Леонардо Паволетти. Второй эпизод – игра рукой всё того же Бернардески в своей штрафной площади.

 

Отметим, что после матча представители «Кальяри», включая Джулини, окружили Кальварезе в подтрибунном помещении, требуя от него объяснений, однако судья заперся в раздевалке.

 

«К несчастью, я так и не понял, почему судья лично не просмотрел эпизод с рукой Бернардески. Мы сражаемся за наши жизни в матчах вроде этого, то же самое уже случалось в Риме, нам не удаётся набирать очки.

 

Если люди хотят видеть лигу конкурентоспособной, то это один разговор, но если они хотят видеть лигу, где большие клубы всегда побеждают, то им стоит это сказать нам. Совершенно непонятно, почему такие вещи не пересматриваются при помощи VAR. Это не укладывается у меня в голове. Это настолько же плохо, что и игра рукой Дриса Мертенса в матче с «Кротоне».

 

Бернардески уже был наказан жёлтой карточкой, его стоило удалять за ту игру рукой. Мы были бы довольны, если судья хотя бы самостоятельно посмотрел повтор при помощи VAR. Я хочу, чтобы мне объяснили, как вообще работает система VAR.

 

Нам повезло, что «Ювентус» попал в перекладину в самом начале, но мы остались в игре, создали несколько отличных моментов, и я не могу принять поражение в таком ключе. Я не приму его. VAR может быть отличным инструментом, который обязан использоваться в подобных ситуациях. Не использовать систему – полнейший абсурд», – сказал Джулини.

 

Источник: Football Italia

 

Томмазо Джулини

 

Генеральный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта рассказал о планах его клуба на трансферном рынке.

 

«Зимнее трансферное окно нужно для того, чтобы усилить слабые стороны команды, к счастью, нам такие усиления не нужны.

 

Трансфер Коутиньо в «Барселону» за 160 млн. евро? Мы не навешивали ценник на Дибалу, тут тяжело делать какую-либо оценку. У нас нет никакого желания выставлять его на трансферный рынок», – сказал Маротта.


Источник: Football Italia

 

Джузеппе Маротта

 

Представляем вашему вниманию заявления главного тренера «Кальяри» Диего Лопеса после домашнего поражения в рамках Серии А от «Ювентуса» со счётом 0:1.

 

Лопес: «Я предпочитаю говорить о футболе, потому что картинки ясны всем, кто видел их. Что я ещё могу сказать?

 

Я благодарю своих футболистов за их игру, они показали интенсивность, многосторонность и отличный подход. У нас были некоторые проблемы, когда Дибала перемещался между линиями, но мы проявили себя хорошо, ограничивая его влияние на игру.

 

Мы повысили темп после перерыва и создали несколько голевых моментов. Мы провели отличный матч против большой команды, были монолитными и опасными в контратаках. Если ты просто отсиживаешься в защите, то ты никогда не добудешь результат».


Источник: Football Italia

 

Диего Лопес

 

Представляем вашему вниманию заявления главного тренера «Ювентуса» Массимилиано Аллегри и футболистов команды Андреа Барцальи и Миралема Пьянича после гостевой победы в рамках Серии А над «Кальяри» со счётом 1:0.

 

Аллегри: «Мы отреагировали не в том ключе, как привыкли это делать, второй тайм стал силовым. Было очень важно привезти домой три очка, поэтому я благодарю ребят, мы идём по пятам за «Наполи», оторвавшись от «Интера» и «Ромы».

 

После счёта 1:0 мы могли забить ещё гол, по крайней мере, мы могли лучше контролировать мяч, не давая «Кальяри» шансы для ответного мяча. Я скажу, что «Кальяри» не заслужил поражение. VAR является инструментом, который должен был ликвидировать споры, но вместо этого их стало ещё больше, потому что люди не принимают решения судей. «Ювентус» хорошо справляется со своими обязанностями в нынешнем сезоне, мы вторые в Серии А, вышли в 1/8 финала Лиги Чемпионов, полуфинал Кубка Италии.

 

Мы не знаем, насколько тяжела травма Дибалы, нужно провести тесты. К счастью, впереди нас ждёт двухнедельный перерыв, и он получит больше времени для отдыха, поэтому, я надеюсь, что он подойдёт к последним неделям чемпионата свежим».

 

Массимилиано Аллегри

 

Барцальи: «Данная победа фундаментальная для нас в масштабах всего сезона. «Кальяри» был заряжен на борьбу, можно сказать, они выглядели одержимыми, но мы счастливы по поводу добытой победы.

 

Правила говорят, что судья должен остановить матч, если кто-то травмирован. Он видел ситуацию относительно Паволетти и оставил всё как есть. Мы в этот момент проявили себя лучше и забили мяч».

 

Андреа Барцальи

 

Пьянич: «Мы набрали три важных очка в трудном месте для игры. Каждый сезон случаются матчи вроде этого, где во главе угла стоит лишь победа. Это была настоящая битва, пусть «Кальяри» не совершил множества ударов по воротам, но они причинили проблемы нам. Было важно остаться в одном очке от «Наполи», который показывает изумительный результат. Мы делали то же самое раньше, теперь нам нужно попытаться обогнать их снова.

 

Дуглас Коста и Бернардески сделали сегодняшнюю игру. Первые месяцы в «Ювентусе» всегда сложные, нужно время. Мы говорим новичкам, чтобы они оставались спокойными, поскольку их мастерство поможет нам выиграть множество трофеев.

 

Команда показывает отличные результаты в последнее время. Спокойствие высокое, и мы хотим достигнуть даже более великих целей. Мы отдохнём в течение следующих нескольких дней, чтобы быть готовыми ко второй половине сезона в Серии А, Кубка Италии и Лиги Чемпионов».

 

Миралем Пьянич


Источник: Football Italia и Juventus.com