Архив новостей - ForzaJuve.ru
 

Архив новостей

 
 пнвтсрчтптсбвс
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304
Все новости за текущий месяц
 

На официальном сайте «Ювентуса» появился пресс-релиз относительно деталей аренды нападающего команды Марко Пьяцы в состав «Шальке 04». Хорват останется в немецком клубе до 30 июня 2018 года, «Старая Синьора» получит за аренду 0,8 млн. евро плюс 0,2 млн. евро в качестве бонусов.

 

Источник: Juventus.com

 

Марко Пьяца

 

Генеральный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта рассказал о ситуации вокруг защитника команды Алексе Сандро и главного тренера Массимилиано Аллегри.

 

«Политика «Ювентуса» заключается в том, что если футболист хочет уйти, мы не удерживаем его. Мы знаем об интересе больших клубов к Алексу Сандро, но на данный момент нет никаких переговоров.

 

У Аллегри на руках двухлетний контракт, но он останется с нами на долгое время.

 

Амбиции на 2018 год? В прошлом году нам не хватило вишенки на вершине торта, в этом году мы попытаемся заполучить её. Лига Чемпионов всегда является нашей основной целью», – сказал Маротта.

 

Источник: Football Italia

 

Аньелли и Маротта

 

Главный тренер «Кальяри» Диего Лопес перед домашним матчем Серии А против «Ювентуса» пообщался со СМИ.

 

Лопес: «Наше моральное состояние безупречное, ведь мы добыли хорошую победу в Бергамо над «Аталантой». Иногда случаются плохие матчи, например как против «Ромы», но мы были хороши у чужий ворот. Если бы счёт в Бергамо после получаса игры был 3:0, то не было бы никаких жалоб. Мы провели три очень хорошие контратаки, но мы не забываем, что «Кальяри» не «Барселона», которая всегда обязана играть открыто.

 

Завтра мы встречаемся с великой командой, и мы сможем достичь результата только в том случае, если будем играть как команда, отдав 110 процентов своих возможностей, преуспев в обеих фазах футбола. Мы обязаны сыграть даже лучше, чем в предыдущих матчах. Против великой команды мы должны показать всю свою смелость, понимая свои силы. Чтобы противопоставить что-либо «Ювентусу», мы должны работать как команда. Завтра наши дела будут тяжёлыми, если мы дадим им время на раздумья. Нам нужно быть всегда рядом с соперником.

 

Мы усердно работали, чтобы подготовиться к матчу с «Ювентусом», пусть нам будет и тяжело на протяжении всех 90 минут. Матч против «бьянконери» не требует дополнительной психологической подготовки, мы должны сделать всё возможное, чтобы наши болельщики радовались. Стадион будет забит до отказа, множество людей не попадёт на «Сарденья Арену». Будет тяжело, но нет ничего невыполнимого».

 

Источник: Football Italia

 

Диего Лопес

 

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри вызвал на гостевой матч Серии А против «Кальяри» 20 футболистов. Вот их фамилии:

 

3 Кьеллини

4 Бенатиа

5 Пьянич

6 Хедира

9 Игуаин

10 Дибала

11 Дуглас Коста

12 Алекс Сандро

14 Матюиди

15 Барцальи

16 Пинсольо

17 Манджукич

22 Асамоа

23 Щенсный

24 Ругани

26 Лихтштайнер

27 Стураро

30 Бентанкур

33 Бернардески

35 Лориа

 

Источник: Juventus.com

 

Команда

 

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри перед гостевым матчем Серии А против «Кальяри» пообщался со СМИ.

 

Аллегри: «В матче не сыграют Де Шильо, Буффон и Куадрадо. Состояние Маркизио мы оценим завтра. Именно он единственный, чьё участие вероятно, Стураро получил сильный удар по ноге. Мы изучим состояние этих футболистов и посмотрим, готовы ли они выйти на поле.

 

Что касается ДжиДжи, то там всё просто, он получил удар в голень в Неаполе, после этого он пытался сыграть в Греции, сейчас же мы решили дать ему отдохнуть, дожидаясь полного выздоровления. Рисковать его здоровьем сейчас не имеет никакого смысла, он будет готов после перерыва. Вернётся ли Хёведес? Он восстанавливается, и мы надеемся, что он вернётся как можно скорее, но прямо сейчас я не готов рассказать дату его возвращения.

 

Завтра мы встретимся с «Кальяри», эта команда в хорошей форме, ведь они победили «Аталанту» в Бергамо. Они отлично контратакуют, быстры и хорошо организованы в защите. Играть против «Кальяри» никогда непросто, потому что они никогда не бросают бороться. Они хорошо выглядят дома, демонстрируя отличную интенсивность, нам будет непросто, но мы обязаны побеждать.

 

Когда судья завтра даст свисток о старте матча, то на табло будет счёт 0:0, и мы обязаны быть крайне внимательными, техничными и физически готовыми. Данный матч очень серьёзный, ведь раньше мы уходили на перерыв 23 декабря, сейчас же эту дату передвинули на 6 января, поэтому нам нужно быть осторожными.

 

Я помню матч с «Карпи» (прим. редактора – в 2015 году), когда мы перестали играть за 10 минут до финального свистка, рискуя своими жизнями перед Рождеством. Я помню два матча в Дохе, где на поле мы не были слабее, но уступили по пенальти. Мы не можем позволить потерять очки в матче с «Кальяри», поэтому нужно подойти к встрече серьёзнейшим образом.

 

Манджукич в порядке, вся команда в хорошей форме за исключением тех, кто травмирован, и тех, кто присоединится к нам после перерыва. Всё хорошо, мы выросли с точки зрения физической подготовки, начали показывать монолитную игру высокого уровня.

 

Сегодня мне нужно решить: двух или трёх полузащитников выпустить на поле, кто сыграет справа. Де Шильо травмирован, поэтому справа сыграет или Лихтштайнер, или Барцальи. Я посмотрю на сегодняшнюю тренировку, и на её основе приму решение.

 

Каждый осведомлён об уровне Эмре Джана. Он молодой футболист, который сыграл множество матчей в сборной и Еврокубках, он выступает за сборную Германии, а это уже достижение. Там он выходит на поле рядом с Хедирой и Кроосом, это экстраординарные футболисты.

 

Я не буду говорить о трансферном рынке, потому что здесь «Ювентус» справляется отличным образом. Скажу только про Пьяцу, он нуждался в постоянной игровой практике, он сможет вернуться обратно в июле в лучшей форме, чтобы подготовиться к очень важному сезону.

 

Прогноз относительно Скудетто прост. «Наполи» набрал 48 очков, поэтому нужно набрать 96 очков, потому что «Наполи» справляется хорошо. Мы часто спотыкаемся в первой половине сезона, в этом сезоне мы споткнулись в матче с «Сампдорией».

 

Нам определённо не хватает очков, которые мы могли бы взять в Бергамо против «Аталанты», дома против «Лацио», в обеих встречах мы не реализовали пенальти на 95 минуте, всё это могло изменить результат. Команда набрала 47 очков, это хорошее количество, да и наши преследователи слегка отстали, поэтому последние два тура были важны.

 

Впереди будут матчи против прямых конкурентов, и мы обязаны победить, дабы идти в ритме «Наполи», ведь «Наполи» не теряет очки. После перерыва нужно быть готовыми войти во вторую половину сезона. «Ювентус» провёл хорошую первую половину, у нас 47 очков, у «Наполи» 48 очков.

 

Мы до сих пор боремся в Лиге Чемпионов, мы в полуфинале Кубка Италии. Цель «Ювентуса» была определена ещё на старте сезона, мы хотели участвовать во всех соревнованиях в марте, и мы на правильном курсе в нынешнем сезоне. Дальше будет здорово достичь финала Кубка Италии, выиграть Скудетто и дойти до финала Лиги Чемпионов, всё это будет решаться в марте. Пока «Ювентус» справляется со своей задачей, ведь нелегко набрать 48 очков.

 

Дибала провёл отличный матч против «Торино», как и вся команда. Пауло, а об этом я говорил со времён его первого дня в Турине, сейчас я повторюсь, ведь я уверен в своих словах, его стиль игры, и тут я не имею в виду голы, ведь он может каждый год забивать 15-20 мячей, отдавать голевые передачи, он не может быть нападающим в большой команде.

 

Он мог быть нападающим в «Палермо», потому что «Палермо» играет в 50 метрах от чужих ворот, когда как «Ювентус» играет в 20 метрах от чужих ворот. При таком футболе Дибала не может быть нападающим, его лучшие матчи, все его голы, приходят, когда он играет глубже. Посмотрите на его гол против «Вероны», второй гол. Он начал на позиции меццалы, и он мог бы выступать на позиции меццалы, будучи атакующим полузащитником. В матче против «Торино» он не был нападающим. Сначала я его поставил на эту позицию, но потом опустил ниже, потому что Манджукич должен играть нападающего.

 

Дуглас Коста? Он провёл хороший матч, но к концу слегка устал, ведь он постоянно бежит вперёд, с мячом или без мяча. Он забил отличный мяч, он является футболистом экстраординарного уровня. Дугла Коста является важной покупкой «Ювентуса», и он это доказывает на протяжении последних двух месяцев, когда начал понимать итальянский футбол лучше. Он адаптировался, и у него имеются необходимые качества, которые нельзя растерять.

 

Михайловича уволили второй раз после поражения от меня? Я не думал об этом и не говорил с ним на этот счёт. Мне очень жаль, потому что он отличный тренер, который давал результат во всех клубах. Когда подобные ситуации случаются, то они всегда неприятные. Но зато отличный тренер Маццарри вернулся в Италию, он тоже всегда давал результат, неся с собой определённую психологию. Поэтому, я думаю, мы увидим другой «Торино» во второй половине сезона».

 

Источник: Football Italia

 

Массимилиано Аллегри

 

По информации Corriere dello Sport, защитник «Ювентуса» Штефан Лихтштайнер, чей контракт с действующим клубом истекает следующим летом, может подписать контракт с «Ромой», а не с «Лацио», как это сообщалось ранее. При этом туринцы не намерены отпускать швейцарца зимой.

 

Согласно источникам из Англии, «Ювентус» уверен в том, что им удастся приобрести полузащитника «Ливерпуля» Эмре Джана ближайшим летом в качестве свободного агента. Немец, как предполагается, подпишет пятилетний контракт с зарплатой 95 тыс. евро в неделю. При этом итальянские СМИ считают, что и сам Джан сделал выбор в сторону «Ювентуса».

 

Президент «Аталанты» Антонио Перкасси рассказал о том, что его клуб не отпустит полузащитника Бриана Кристанте зимой, несмотря на интерес «Ювентуса» и «Интера»: «Кристанте – одна из звёзд нынешнего сезона. Он наряду с Кальдарой останется в клубе до конца сезона».

 

Источник: Football Italia

 

Трансферные слухи

 

Нападающий «Ювентуса» Марко Пьяца, перешедший в аренду до конца сезона в «Шальке 04», рассказал о причинах принятого им решения.

 

«Я много говорил с Хёведесом относительно «Шальке 04», и он рассказал много позитивных вещей про клуб и болельщиков. Тренер поведал мне многое относительно его стиля игры, и мне он понравился. Сейчас я просто надеюсь сыграть максимально возможное количество матчей», – сказал Пьяца.

 

Источник: Football Italia

 

Марко Пьяца

 

Полузащитник «Ювентуса» Сами Хедира рассказал о том, что на данный момент находится на пике своей физической и психологической формы.

 

«Мы имеем в своём активе практически то же количество очков, что и в прошлом сезоне, поэтому мы можем быть довольны. Однако чтобы выиграть Скудетто нам нужно будет продолжить в том же духе и во второй половине сезона. Мы начали не самым лучшим образом, поскольку потеряли несколько очков, но сейчас мы в форме. Мы отстаём от «Наполи» всего на одно очко, и нам нужно изменить только данный аспект, мы работаем над этим.

 

У меня ситуация такая же: я испытывал некоторые трудности в начале сезона, была небольшая травма, но сейчас я нахожусь на пике своей физической и психологической формы, и моей целью является продолжить в том же духе.

 

«Наполи» является одной из лучших команд Италии и Европы, сейчас они одни из фаворитов Лиги Европы, против них играть непросто. Но мы также сильны, мы набрали три очка у них дома, и это делает нас счастливыми. Мы знаем, чтобы выиграть Скудетто, нам нужно побеждать более слабые команды тоже. Мы продолжим играть в том же ключе, не смотря ни на кого другого», – сказал Хедира.

 

Источник: Football Italia

 

Сами Хедира

 

«Шальке 04» завершил сделку относительно аренды нападающего «Ювентуса» Марко Пьяцы до конца нынешнего сезона. В соглашении между клубами отсутствует пункт относительно возможного выкупа хорвата немецким клубом. Отметим, что туринцы приобрели Пьяцу у загребского «Динамо» в 2016 году за 23 млн. евро.

 

Главный тренер «Шальке 04» Доменико Тедеско прокомментировал переход Пьяцы следующим образом: «Мы рады, что Марко выбрал нас, потому что несколько клубов было заинтересовано в нём. Он принесёт ещё больше качества в команду. Марко привык выступать на различных позициях. Он может сыграть справа или слева, в центре нападения. Он также крепкий и быстрый».

 

Спортивный директор «Шальке 04» Кристиан Хайдель добавил следующее: «Марко действительно хотел перейти к нам. Мы надеемся, что он сможет помочь нам незамедлительно».

 

Источник: Football Italia

 

Марко Пьяца

 

В большинстве европейских чемпионатов наступила зимняя пауза, итальянские же приключения ювентини в минувшем туре выдались не слишком насыщенными.

 

Серия А

 

«Аталанта» - «Кальяри» 1:2

«Аталанта»: Леонардо Спинаццола отыграл полный матч (5. Блекнет перед Фараго. Ужасная ошибка при втором голе; здесь и далее - оценка La Gazzetta dello Sport), Риккардо Орсолини вышел на замену на 86-й минуте (б/о), Маттиа Кальдара остался на скамейке запасных.

«Кальяри»: Филиппо Романья* отыграл полный матч (6,5. Точка опоры обороны: справляется с резвостью Гомеса).

 

«Наполи» - «Аталанта» 1:2 (Кубок Италии)

«Аталанта»: Кальдара отыграл полный матч и был предупреждён (6. Расхлябан при голе Мертенса: должен был играть головой. В остальном безупречен), Спинаццола и Орсолини остались на скамейке запасных.

 

«Беневенто» - «Кьево» 1:0

«Беневенто»: Альберто Бриньоли остался на скамейке запасных.

 

«Верона» - «Ювентус» 1:3

«Верона»: Мойзе Кин вышел в стартовом составе и был заменён за 10 минут до конца матча (5,5. После множества тренировок в Виново привычен к «нежностям» Бенатии и Кьеллини. Лишь однажды ему удаётся включить следующую передачу, но тут же остановлен).

 

«Кротоне» - «Наполи» 0:1

«Кротоне»: Роландо Мандрагора отыграл полный матч (6. Играет против команды из родного города: пытается добавить темпа и частично в этом преуспевает, но получает мало поддержки).

 

«Рома» - «Сассуоло» 1:1

«Сассуоло»: Пол Лирола отыграл полный матч (5. Постоянные проблемы с Перотти, также проскакивают некоторые трудности с дриблингом. И из 48 мячей целых 18 - потери), Франческо Кассата* появился на поле незадолго до истечения основного времени (б/о)Рожерио остался на скамейке запасных.

 

«Сампдория» - «СПАЛ» 2:0

«СПАЛ»: Федерико Маттиелло отыграл полный матч (6. Неплохой матч, частично испорченный ошибкой, с которой началась вторая голевая атака соперника), Маттиа Витале остался на скамейке запасных.

 

* - по неофициальной информации «Ювентус» обладает правом обратного выкупа.

 

Серия Б

 

«Брешия» - «Асколи» 0:1

«Асколи»: Лука Клеменца оправился от травмы, вернулся в стартовый состав и отыграл 58 минут (6,0).

 

«Карпи» - «Бари» 0:0

«Бари»: Андрес Тельо (5,5) и Лука Марроне (6,0) отыграли полный матч.

 

«Пескара» - «Венеция» 1:0

«Пескара»: Фердинандо Дель Соле остался на скамейке запасных.

«Венеция»: Эмиль Аудеро отыграл полный матч (5,5).

 

«Про Верчелли» - «Читтаделла» 1:2

«Про Верчелли»: Лука Барлокко остался на скамейке запасных.

 

«Кремонезе» - «Чезена» 1:0

«Кремонезе»: Пол Гарсиа Тена и Роман Мацек остались на скамейке запасных.

 

«Энтелла» - «Новара» 2:1

«Новара»: Дарио Дель Фабро отыграл полный матч (6,0).

 

«Перуджа» - «Эмполи» 2:4

«Перуджа»: Тимоти Нокки вновь занял место в воротах (5,0), Альберто Черри также отыграл полный матч и отметился голевой передачей (6,5).

«Эмполи»: Жоэль Унтерзее всё ещё травмирован, восстановление ожидается после трёхнедельного перерыва в чемпионате.

 

Фото: Settonce

Альберто Черри