Архив новостей

 
 пнвтсрчтптсбвс
25262728293001
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30310102030405
Все новости за текущий месяц
 

«Ювентус» на своём официальном сайте объявил о появлении очередного регионального партнёра в лице F66.com, крупнейшей букмекерской конторы Азии. Компания получила исключительные права на изображение «Ювентуса» для продвижения своего бизнеса в Азии (включая Китай, Вьетнам и Таиланд). Соглашение подписано до 2020 года.

 

Источник: Juventus.com

 

F66

 

6 октября в Лондоне состоялась премьера англоязычной версии фильма «Белые и чёрные полосы: История «Ювентуса», режиссёрами картины выступили Марко и Мауро Ла Вилла, являющиеся болельщиками туринского клуба. Представляем вашему вниманию интервью, взятое порталом Football Italia у Марко Ла Виллы.

 

– Как появился фильм?

– Мы кинорежиссёры, мы не спортивные журналисты или что-то вроде того. Наш первый документальный фильм о диджеях вышел в 1998 году, позднее мы в течение нескольких лет писали сценарии в жанре фантастики. У нас также была вторая страсть помимо кино, это «Ювентус». Эта страсть была перенята от нашего отца. Его самым большим разочарованием в жизни было то, что он никогда не видел игру «Ювентусу» на стадионе, хоть он родился и вырос недалеко, в Казерте, в Италии.

 

Он этого хотел, но так и не получил шанс. Мы практически осуществили его мечту, но этого не произошло, он ушёл в другой мир, и это стало нашим самым большим разочарованием. Одной из главных целей производства этого фильма было желание посвятить его отцу и «Ювентусу». В 2006 году мы начали проводить серьёзные исследования, изучили не меньше 15 тысяч статей, вынашивали идею.

 

В 2008 году мы стали показывать наработки некоторым людям, и наше дело несколько продвинулось вперёд. В 2009 году мы встретились с Лапо Элканном, отправившись к нему в гости в Нью-Йорк, где мы живём. Он сказал, что ему действительно нравится идея, и через десять минут он позвонил президенту «Ювентуса» Жан-Клод Блану, и Жан-Клод Блан сказал нам, чтобы мы приезжали в Турин.

 

Мы приехали в Турин через четыре месяца, и затем у нас заняло два года, чтобы заключить контракт! Жан-Клод больше не был президентом, его место занял Андреа Аньелли, и нам пришлось переделать проект, и вместе с Джоном Элканном, Лапо и Андреа мы, наконец, начали съёмку в 2010 году.

 

Мы продолжали работать до 2016 года, когда фильм был готов. Итальянская версия была продемонстрирована раньше, и его премьера состоялась на «Ювентус Стэдиум», потом фильм лидировал по количеству зрителей в кинотеатрах Италии на протяжении трёх дней подряд. Мы прокрутили список фильмов в самый низ, там их было 125, от Pixar, Universal Studios… Мы листали список вверх, и на первом месте был наш, три дня подряд!

 

 – Узнали ли вы что-то неожиданное при создании фильма?

– Много различных вещей, вся история Джанни Аньелли и его отца, история о том, как умер его отец … Всё вышло из исследования. Перекрёстные ссылки из трёх или четырёх различных источников различных годов… Это была очень и очень утомительная работа, но мы обнаружили историю о том, как он ждал на железнодорожной станции, и это был сюрприз. Как болельщики «Ювентуса», мы думали, что знаем историю, но потом стали появляться самые неожиданные сюрпризы, мелкие детали, о которых мы не знали.

 

– Каково было общаться с легендами «Ювентуса»?

Мишель Платини был нереален. Алессандро Дель Пьеро, мой любимый футболист всех времён, дал одно из самых тяжёлых интервью в нашей жизни, потому что мне и Мауро нужно было отделить болельщика от режиссёра и продюсера, а это было не так просто.

 

– Надеетесь ли вы, что взгляды людей на «Ювентус» изменятся после просмотра фильма?

– Часто в такси в Нью-Йорке или где-то ещё говорят: «О, «Ювентус», это те ребята, которые жульничали!» Я надеюсь, что этот фильм прольёт немного света, ситуация была не такой простой, как думают люди. Также мы ведём речь о том, что «Ювентус» не просто брэнд или логотип, это семья, стоящая во главе клуба на протяжении многих лет. Причём это не только Аньелли, эта семья представляет все семьи, которые работали во благо клуба. Просто есть одна семья, которая собой отлично объединяет концепцию «Ювентуса», поэтому для нас клуб – это не просто брэнд.

 

– Есть ли у вас ещё какие-то футбольные проекты или, возможно, продолжение?

– Конечно! Мы всё ещё не решили, каким будет формат, будет это фильм или сериал, но в работе есть действительно интересные вещи.

 

Источник: Football Italia

 

Братья Ла Вилла и Лапо Элканн

 

Легендарный нападающий Лука Тони дал интервью, в котором высказал мнение относительно текущей формы своего коллеги из «Ювентуса» Гонсало Игуаина.

 

«Я смотрю на Игуаина глазами бомбардира, и я вижу его прогресс, начиная со старта сезона. Я видел матч «Ювентуса» с «Лацио». Нападающему стоит волноваться, когда ему не удаётся получить шанс для взятия ворот, а не когда он промахивается с хорошей позиции. Со мной такое случалось много раз, я думаю, такое случалось и с Игуаином. Он мог забить дважды «Лацио», если бы ему повезло.

 

Игуаин должен оставаться спокойным, но я уверен, что он и так спокоен, потому что мы говорим о том человеке, который всегда забивал много голов, что он и продолжит делать в будущем. Пипита привык к критике, это один из лучших нападающих планеты. Когда вы играете за «Ювентус» и «Баварию» и не забиваете в одном матче, то на вас смотрят, будто вы не забивали год.

 

Неважно, что Игуаин пока забил всего четыре мяча в нынешнем сезоне. Счёт ведётся в конце сезона, и я готов сделать ставку, что к маю он забьёт очередные 30 мячей. Когда у меня по ходу карьеры был кризис, я смеялся и шутил вместе со своими партнёрами по команде. Я не задавал себе вопросов и понимал, что необходимо усердно работать день ото дня, и только так можно выйти из кризиса.

 

Критики всегда меня раздражали, в случае Игуаина всё то же самое. Я отдавал всего себя, чтобы забивать соперникам. Я всегда думал так: чем больше меня преследуют, тем сильнее я становлюсь. Реальной проблемой становится то, когда от тебя перестают что-либо требовать. Месси и Криштиану Роналду тоже критикуют», – сказал Тони.

 

Источник: Football Italia

 

Лука Тони

 

Согласно Calicomercato.com, нападающий «Арсенала» Оливье Жиру следующим летом может перебраться в Италию, а именно в «Интер» или «Ювентус». 31 летний француз в последнее время перестал попадать в основной состав своей команды из-за трансфера Александра Лаказетта. Туринцы будут рассматривать такую сделку в случае ухода из клуба Марио Манджукича.

 

По информации Il Messaggero, «Лацио» намерен прописать в новом контракте своего главного тренера Симоне Индзаги сумму минимальных отпускных для иностранного клуба, чтобы не потерять наставника в случае интереса к его персоне со стороны «Ювентуса».

 

Капитану «Ювентуса» Джанлуиджи Буффону, завершающему карьеру футболиста следующим летом, предложили должность министра спорта Италии, об этом сообщил Витторио Сгарби из партии Ринашименто: «Если мы выиграем выборы, Буффон будет новым министром спорта. Буффон уравновешен, выступает за сборную и собирается закончить карьеру футболиста. Он интересуется искусством и политикой. Он проявлял интерес к предложениям Ринашименто и писал мне по этому поводу. Мы посещали художественную выставку в Триесте, и он подтвердил свою поддержку».

 

Как пишет SportItalia, «Манчестер Сити» подготовит к январю предложение «Лацио» по поводу полузащитника Сергея Милинковича-Савича. Некоторые клубы заинтересованы в услугах серба, включая «Ювентус», «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед». Президент римлян Клаудио Лотито оценивает своего футболиста в 70 млн. евро. Агент игрока Матея Кежман прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Сейчас Сергей счастлив в «Лацио», он недавно подписал новый контракт». Спортивный директор «Лацио» Игли Таре тоже не остался в стороне: «Мы получили множество хороших предложений по Милинковичу-Савичу, но я верю, что он способен на большее, у него будет отличная карьера. Предложения были не от «Ювентуса», но я хочу подчеркнуть, что полгода назад футболист говорил, что очень счастлив в Риме и верит в наш амбициозный проект».

 

Агент 16 летнего нападающего «Дженоа» Пьетро Пеллегри Джузеппе Ризо прокомментировал слухи о готовящемся трансфере его клиента в другие клубы, включая «Ювентус»: «Я сейчас ни с кем не общаюсь. Мы говорим об очень сильном нападающем. Давайте скажем, что он обладает характеристиками молодого Златана Ибрагимовича. Он не только откровение итальянского сезона, но и всего европейского. Не забывайте, ему всего 16 лет, а он отлично выступал против «Лацио». Для меня не сюрприз, что его связывают с ПСЖ и другими большими европейскими клубами».

 

Источник: Football Italia

 

Трансферные слухи

 

Капитан «Милана» Леонардо Бонуччи, перешедший прошлым летом из «Ювентуса» в миланский клуб, дал интервью, в котором рассказал о своих чувствах перед своим первым миланским дерби. Напомним, ранее Бонуччи называл себя болельщиком «Ювентуса», ходя во время дисквалификаций и травм на трибуны тиффози смотреть домашние матчи. При этом Бонуччи является воспитанником Примаверы «Интера».

 

«Сан-Сиро» полон истории футбола, это самая важная арена в Италии. Выходить на поле здесь всегда эмоционально. К счастью, с тех пор, как я здесь, толпа на моей стороне! Болельщики помогут пройти нам через трудные времена, преумножив радость, когда мы будем праздновать великие победы.

 

Проект «Милана» заставил меня принять именно этот вызов. Я понимал, что будут трудности, но я их принял, потому что хотел снова бросить себе вызов. Наша цель состоит в том, чтобы не ставить себе границ в Серии А и Лиге Европы. Квалификация в Лиге Чемпионов должна стать нашей минимальной целью, потому что «Милан» обязан играть там каждый год.

 

Я перешёл в «Интер», когда мне было 17 лет, там я провёл два замечательных года в Примавере, где серьёзно вырос как футболист. Год в «Бари» был незабываемым, потому что стал отправной точкой в моей карьере, к счастью, я выбрал правильный путь. Мне исполнилось всего 23 года, когда я оказался в «Ювентусе», там я поехал на свой первый Чемпионат Мира. Мне было тяжело в первом сезоне, потому что футболка «Юве», как и «Милана», накладывает огромное давление на ваши плечи, и молодые ребята испытывают проблемы в поиске баланса.

 

Было тяжело, но, к счастью, Антонио Конте стал тренером и дал нам правильную ментальность. Я вырос за семь лет, проведённых в «Ювентусе», у меня были шансы посмотреть на себя против команд, которые полны чемпионов. Этот процесс роста сделал из меня того, кем я являюсь сейчас, но сейчас мне необходимо сделать новый старт», – сказал Бонуччи.

 

Источник: Football Italia

 

Леонардо Бонуччи

 

Представляем вашему вниманию интервью вице-президента «Ювентуса» Павла Недведа La Reppublica:

 

«Я не могу сказать, «Ювентус» нынешнего сезона сильнее или слабее по сравнению с собой предыдущих сезонов. Мне действительно нравится эта команда, я думаю, она может стать лучше. У нас сильное и глубокое нападение, даже несмотря на потерю Леонардо Бонуччи, оставшиеся защитники хороши.

 

Все говорят, что «Наполи» играет в лучший футбол, но в такой футбол мы не привыкли играть. Они исповедуют более зрелищный стиль, но они только выглядят хорошо, потому что они много двигаются и используют большинство своих шансов. Я получаю огромное удовольствие от футбола Пауло Дибалы, Дугласа Косты и Федерико Бернардески. Помимо прочего, что такое красивый футбол? Дать пас и бежать? Рано или поздно кто-то другой выиграет Скудетто, и серия «Ювентуса» подойдёт к концу. Я знаю, что этот день настанет, но я надеюсь, что он придёт как можно позже.

 

Это неправда, что «Ювентусу» не нравится VAR, мы приветствуем эту технологию, но она должна работать во всех случаях одинаково. Лично я думаю, что VAR некоторые вещи отнимает у футбола, его эмоциональную составляющую: вы забиваете гол и не знаете, можно ли его уже праздновать.

 

Перед финалом Лиги Чемпионов против «Реала» мы были уверены, что наш момент настал, и мы не взяли в расчёт запоминающийся «Реал». Вероятно, я приношу неудачу в Лиге Чемпионов, но мы попытаемся выиграть её в будущем.

 

Я видел множество отличных футболистов, неспособных справиться с весом футболки «Ювентуса», ведь здесь играло столько великих имён и героев прошлого. Здесь гораздо сложнее, если ты играешь вничью, то это воспринимается как поражение.

 

Дабила будет величайшим из «людей», потому что Лео Месси инопланетянин, Пауло имеет хорошую голову на плечах и знает, как работать над ошибками. Я надеюсь, что никто не заберёт его от нас, но после перехода Неймара в ПСЖ всякое может произойти. Трансферный рынок сошёл с ума. В конце концов, именно футболисты принимают решение. Если у них есть яйца, то они остаются в «Ювентусе». Если люди думают только о деньгах, то они, определённо, примут неправильное решение.

 

Моя жизнь сейчас стала абсолютно другой, и мне это нравится. Я больше не тренируюсь, я просто делаю обслуживающую работу. Я везу своего сына в школу в 7:30 утра, потом иду в тренажёрный зал на час без серьёзных нагрузок, потом еду в Виново, чтобы увидеть ребят, а вечером совершаю часовую или полуторачасовую пробежку, катаюсь на велосипеде или иду в зал, зал у меня прямо дома.

 

Каждый четверг я играю в футбол на местном поле с президентом и нашими друзьями. До сих пор здорово играть. Однажды я закончил карьеру футболиста, я изучил другую профессию. После первого шестичасового заседания совета директоров я подумал, что было бы проще провести три тренировки подряд! Потом я пошёл в зал, чтобы снять напряжение и подумать.

 

Я сразу согласился с президентом Андреа Аньелли, потому что мы всегда являлись прямыми людьми, мы очень похожи. Если мне нужно ему сказать, что он совершает ошибку, я говорю это в лицо. Он не отвечает сразу, а слушает. После пары дней обдумывания, если он считает твои слова правильными, то он делает именно это.

 

Если футболист не может достать мяч, то я инстинктивно делаю движение ногой. Сиденье передо мной на стадионе часто получает удары. У меня получилось перестать думать как футболист. Поначалу я ходил в раздевалку, чтобы говорить с игроками, но это было неправильно. Я понял это позже. Быть директором гораздо, гораздо сложнее.

 

Конте дал «Ювентусу» огонь, чего нам не хватало, и я это понимал, потому что моя кровь похожа не его. Он покинул клуб, потому что думал, что больше ничего не может дать. Макс Аллегри сейчас превзошёл Конте. Мы все любим тренера, потому что он взял клуб в трудный момент, и теперь посмотрите, куда он нас привёл».

 

Источник: Football Italia

 

Павел Недвед