Архив новостей

 
 пнвтсрчтптсбвс
25262728293001
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30310102030405
Все новости за текущий месяц
 

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри пообщался со СМИ после поражения от «Лацио» со счетом 2-1:

 

«Мы должны работать над тем, чтобы не выключаться, поскольку мы вынуждены за это дорого платить. Мы понимаем, что нам нужно сражаться и бороться каждый день, если мы хотим выиграть чемпионат. Это означает, что нужно быть сосредоточенными все 95 минут матча. Мы потеряли пять очков в играх против «Аталанты» и «Лацио», и некоторые моменты оказались решающими. Два пенальти, перекладина Игуаина, штанга Дибалы. Плюс ряд наших игроков только вернулись из сборных в четверг. Некоторые их них немного устали, в то время, как у других были повреждения. Но мы не можем принимать всё это в качестве оправдания».

 

«Лацио» - очень качественная, хорошо организованная команда, которая очень хорошо играет на скорости. Мы разочарованы, что пропустили два гола так просто. Мы не были достаточно собраны, когда пропускали оба гола».

 

«Игуаин сыграл хорошо. Он временами был эффективен, но ему не повезло. Дибала продолжит бить пенальти. Ему нужно расслабиться и оставаться спокойным, потому что в футболе нельзя всё время побеждать».

 

«Дуглас Коста хорошо поработал, но ясно, что ему нужно больше времени, чтобы привыкнуть к новым партнерам. Он должен выигрывать матчи, и он может делать намного больше».

 

«Результаты, подобные этим, помогают нам, потому что спускают нас на землю. Мы сосредоточимся на игре в среду, чтобы этот отрицательный результат превратить в позитивный. Это очень важный матч, который может сыграть решающую роль в вопросе выхода из группы. И мы должны выиграть его. «Спортинг» играет в футбол и обороняется хорошо, поэтому нам нужно быть очень спокойными».

 

Аллегри

 

Защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи после поражения отметил, что его команда должна собраться и вернуться в игру:

 

«Мы разочарованы. Это тяжелое поражение, потому что мы редко проигрываем дома. Мы должны немедленно собраться и поработать над нашими ошибками, потому что в среду нас ждет большая игра».

 

«Это не первый раз, когда у нас получается неудачный период, но мы всегда быстро восстанавливались. Тем не менее, последние два матча были крайне важны, и в результате мы потеряли пять очков».

 

«Мы должны устранить упущения с концентрацией и вернуться к тому, чтобы сфокусироваться на своей игре».

 

Барцальи

 

Источник: Juventus.com

 

Бывший защитник «Ювентуса» Паоло Монтеро рассказал своё мнение о сегодняшнем состоянии «бьянконери», в том числе о полузащитнике Родриго Бентанкуре, который является уругвайцем как и Монтеро.

 

«Бентанкур – отличная сделка для «Ювентуса», он играет на высочайшем уровне для своего возраста. Я не удивлён, потому что мы говорим о парне, который приехал в Аргентину в очень молодом возрасте, и в 18 лет он уже выступал на постоянной основе за «Бока Хуниорс» на «Бомбонере». Давление там очень высокое, как и в «Ювентусе». Бентанкур оказался в «Ювентусе» уже мужчиной, не думайте, что для него было просто играть за «Бока Хуниорс» и справляться со стрессом, там нужно побеждать постоянно.

 

Бентанкур может играть хорошо или плохо, но никто не может отрицать его характер. Он играет на другой позиции по сравнению с тем, где играл я, но он более талантлив. Он способен читать игру и является цепким, как и многие уругвайцы. Это не совпадение, мы маленькая страна между Бразилией и Аргентиной, поэтому мы обязаны быть решительными, когда у нас появляется шанс.

 

Я не понимаю критику относительно Гонсало Игуаина, ведь Пипита – футболист мирового уровня. Он забивает на регулярной основе в течение десяти лет, делал это в «Ривер Плэйте», «Реале», «Наполи», «Ювентусе» и сборной Аргентины. В чём проблема, когда он не забивает на протяжении двух недель?

 

Пауло Дибала умён, и вы можете понять это, исходя из его голов, он понимает, куда идёт мяч. Будущее зависит от него, потенциально он способен взять «Золотой Мяч». Странно, что Джорджо Кьеллини не попал в список из 30 кандидатов на «Золотой Мяч», учитывая то, что он достиг финала Лиги Чемпионов. Леонардо Бонуччи стал большой потерей, но «Ювентус» изменил свой скелет и продолжает биться за победу во всех соревнованиях», – сказал Монтеро.

 

Источник: Football Italia

 

Паоло Монтеро

 

Главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги и футболисты Чиро Иммобиле и Томас Стракоша прокомментировали гостевую победу над «Ювентусом» в матче Серии А со счётом 2:1.

 

Индзаги: «Данный результат будет записан в историю клуба. В перерыве я сказал ребятам, что они могли бы играть лучше у чужих ворот, что нам просто нужно работать над завершением атак. Мы справлялись хорошо, но для победы мы нуждались в нечто большем, нужно было иметь чистые головы и играть без давления.

 

Сейчас правильно говорить лишь о том, что сегодняшний «Лацио» достиг нечто запоминающееся. Ребята заслужили похвалу за показанную игру, и это войдёт в историю. Во втором тайме мы почувствовали себя свободнее, мы начали воплощать на поле те движения, над которыми работали во время тренировок. Никогда не просто играть в Турине, где такая атмосфера, именно поэтому «Ювентус» не проигрывал здесь почти на протяжении трёх лет. У меня было чувство, что мы можем сказать своё слово. Некоторые люди говорили, что мы будем на девятом или десятом месте по итогам сезона, и это нечестно, а теперь те же люди говорят только лишь о нас».

 

Симоне Индзаги

 

Иммобиле: «Я хочу насладиться победой вместе с моими одноклубниками, ведь мы показали отличный футбол. Я нападающий, моя работа – забивать мячи, для меня честь играть здесь. Мы достигли большого достижения, «Ювентус» не проигрывал у себя дома в течение последних 57 матчей, я думаю, замечательно завершить эту серию. Данный факт даст нам настоящий толчок в плане морали и уверенности. Мы знали, что обладаем мастерством, нам нужно было улучшить игру с точки зрения ментальности. Я праздновал мячи ради моего брата и его жены, ведь они только родили Витторию».

 

Чиро Иммобиле

 

Стракоша: «Я был разочарован, когда «Ювентус» получил пенальти, ведь это была 94 минута, а наш соперник не заслужил ничью. Но мы изучали манеру пробития пенальти Дибалы. Я также говорил со своим отцом (прим. редактора – бывший вратарь сборной Албании Фото Стракоша) и сумел отбить этот удар. В такие моменты много различных мыслей посещает голову, и Бог помог мне взять пенальти. Это один из пяти лучших сэйвов в моей карьере.

 

Команда боролась усердно, чтобы победить, и я чувствовал необходимость отбить удар, потому что для нас было бы настоящим позором взять всего лишь одно очко. Нам нужно оставаться на земле и доказывать свой класс каждый раз, ведь одна плохая игра может изменить всё».

 

Томас Стракоша

 

Источник: Football Italia

 

Представляем вашему вниманию интервью исполнительного директора «Ювентуса» Джузеппе Маротты, данное перед домашним поражением от «Лацио» со счётом 1:2.

 

«Симоне Индзаги имеет хорошую карьеру, он отличный молодой тренер, но мы наблюдаем за слухами о его потенциальной связи с «Ювентусом» с полным безразличием.

 

Дибала вернулся вчера и устал после двух матчей сборной Аргентины, но мы понимали, что нам придётся балансировать между собственными играми и играми сборных. Именно поэтому мы обладаем большой командой с большим подбором исполнителей.

 

Мы наблюдали за Бентанкуром на протяжении нескольких лет, мы знали о его таланте, он также обладает всеми человеческими качествами за пределами поля, которые помогут ему стать звездой. Он быстро учится, являясь большим профессионалом», – сказал Маротта.

 

Источник: Football Italia

 

Джузеппе Маротта

 

Беспроигрышная серия «Ювентуса» у себя дома пала вчера после поражения от «Лацио» со счётом 1:2. Туринцы не проигрывали на «Альянц Стэдиум» более двух лет, в последний раз это было во встрече с «Удинезе» в августе 2015, когда подопечные Массимилиано Аллегри уступили со счётом 0:1.

 

Источник: Football Italia

 

"Лацио"