Архив новостей

 
 пнвтсрчтптсбвс
25262728293001
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30310102030405
Все новости за текущий месяц
 

Представляем вашему вниманию интервью вратаря «Ювентуса» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона Copa90:

 

«Я реализовал величайшую мечту, которую может иметь ребёнок и вообще любой футболист. Когда я был маленьким, то смотрел на альбом с наклейками футболистов и мечтал играть в Серии А, за сборную, но мечтать о победе в Чемпионате Мира было чем-то нереальным. Я спал перед финалами Лиги Чемпионов, но перед финалом Чемпионата Мира я не мог уснуть ни на минуту. Победа там стоила билета в жизнь, она делает жизнь уникальной, это означает, что ты можешь умереть спокойно.

 

Нам до сих пор нужно заработать путёвку на Чемпионат Мира, я надеюсь, мы сможем попасть туда. Когда ты представляешь Италию, то ты не можешь не мечтать о победе в этом турнире. Я никогда не начинал турнир, не думая о победе в нём. Как спортсмен нельзя убивать мечты или амбиции. Мечта с нами, у нас будут определённые шансы на победу, всё зависит от команды.

 

Я часто думаю о своей карьере, непривычно видеть футболиста, который играет даже в 40 лет. Я начинал вместе с людьми, родившимися в 60 года, а закончу с теми, кто родился в 2000. Это то, чем я горжусь, футбол сильно изменился за это время, сейчас он гораздо сложнее, а я всё ещё являюсь важной фигурой.

 

Для вратарей игра изменилась больше всего. Когда я начинал, только ввели правила паса назад. Раньше функции вратаря заключались только в отражении мячей, но в последние шесть или семь лет вратари стали строить игру, правильно вводить мячи и временами надо даже обвести соперника. Из-за всего этого работа стала сложнее, вратарь должен нести большую ответственность.

 

Мой наследник? На данный момент самый интересным вратарём является Доннарумма, на европейском уровне он является самым молодым, и вполне нормально, что его окружает любопытство. Он является футболистом экстраординарного уровня мастерства, но в целом я ценю всех сильных вратарей. Мне нравится, когда вратари вносят свой вклад в игру. Если Нойер, Куртуа или Де Хеа делают что-то хорошее, то мне это нравится, я чувствую восхищение. Рядом я также ставлю Облака, Льориса, Хандановича, Алиссона, Щенсного, Харта… Я часто смотрю их игру, потому что мне нравится понимать их методы работы.

 

Я приветлив с защитниками, но ненавижу нападающих! (прим редактора – шутка). Самым сильными нападающими, против которых мне приходилось играть, являются Роналдо, бразилец, Лионель Месси, Криштиану Роналду и Зинедин Зидан.

 

После этой четвёрки я хочу поговорить о своих партнёрах, защитниках, с кем мне приходилось играть, от Тюрама, Каннаваро и Феррары к Кьеллини, Барцальи, Бонуччи и Ругани. Чтобы показывать хорошую игру в защите, нужна человеческая симпатия, и я всегда преуспевал в этом. Эти футболисты написали важную часть историю итальянского и международного футбола.

 

Что касается талантливых итальянцев, то я выделяю Пирло, Тотти, Дель Пьеро и Баджо. Чтобы составить пятёрку, я добавлю Паоло Мальдини. Вино Пирло? Оно хорошее, как и всё, что делает Андреа.

 

Моя любимая форма – это та, в которой я играл вчера (прим. редактора – форма сборной Италии). Последняя, голубая, очень красивая. Я не ожидал, что получу эту обратную связь после 20 лет в сборной, для меня право надеть голубую футболку является небольшим призом.

 

Я всегда делал всё ради моих команд, я всегда считал фундаментальным качеством борьбу на футбольном поле. У меня было всего три команды в жизни (прим редактора – «Парма», «Ювентус» и сборная Италии). Мне повезло надеть голубую футболку сборной, это моя вторая кожа, это огромный дар.

 

Банкротство «Пармы»? Для меня это было огромным разочарованием, этот город и клуб находятся в моём сердце. Тот уровень футбола, которого мы достигли в «Парме», был замечательным, и негативные вещи, случившиеся в последние годы, ранят мою душу».

 

Источник: Football Italia

 

Джанлуиджи Буффон

 

Официальны сайт «Ювентуса» сообщает о том, что знаменитая американская развлекательная платформа Netflix снимет четырёхсерийный документальный фильм о «Ювентусе», показав повседневную жизнь «бьянконери». Ожидается, что зрители смогут насладиться сериалом уже в начале 2018 года, каждая серия будет длиться 60 минут.

 

Источник: Juventus.com

 

"Ювентус"

 

Звезда «Наполи» Лоренцо Инсинье, являющийся любимцем местной публики, поскольку сам является неаполитанцем, рассказал, что своим футбольным идолом считает легенду «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро.

 

«Я всегда говорил, пусть даже этим я могу обидеть неаполитанцев, что мой герой – Дель Пьеро, потому что я считаю его великим футболистом и великим человеком», – сказал Инсинье.

 

Источник: Football Italia

 

Лоренцо Инсинье

 

Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис дал интервью, в котором в частности ответил на реплику со стороны главного тренера «Ювентуса» Массимилиано Аллегри, сказавшего в недавнем интервью, что в красивый футбол играть проще, чем играть на победу, явно намекая на неаполитанцев.

 

«После 13 лет президентства нет никаких сомнений, что Скудетто и Лига Чемпионов являются целями, которые я хочу достигнуть. Я хочу не просто выиграть Скудетто и отойди, я собираюсь выиграть много. У «Наполи» нет большого числа трофеев, поэтому если мы сможем найти некого рода постоянство, что я уже нашёл в своих фильмах и актёрах, то мы сможем открыть победную эру.

 

Я не особо разбираюсь в футболе, но я стараюсь придерживаться тех же правил, что и при съёмке фильмов. После первого нашего сезона в Серии А мне говорили, что мы находимся на 525 месте в рейтинге УЕФА, сейчас мы 12.

 

Аллегри? Каждый пытается продвинуть свои идеи. Я же говорю, что мы играем красиво и побеждаем. Я думаю, Гонсало Игуаину не хватает Сарри больше, чем Сарри не хватает Игуаина. Наш тренер – джентльмен и очень милый человек, он не хочет встревать в перепалки в отличие от меня. Множество нападающих провело свои лучшие сезоны у нас, Кавани забил 30 голов, Лавесси сверкал здесь, даже Квальярелла был хорош», – сказал Де Лаурентис.

 

Источник: Football Italia

 

Аурелио Де Лаурентис

 

Бывишй нападающий «Барселоны», «Милана» и множества других клубов Роналдиньо поделился своими мыслями относительно нового сезона Серии А и нападающего «Ювентуса» Пауло Дибалы.

 

«Может ли «Наполи» выиграть Скудетто? Да, они проделывают отличную работу. Они хороши на протяжении последних лет, и в нынешнем сезоне, я думаю, они способны бороться с «Ювентусом» за победу.

 

Дибала и Мертенс – два сильных футболиста, способных творить экстраординарные вещи. Мне действительно нравится смотреть за игрой Дибалы, я думаю, он входит в число лучший десяти футболистов планеты прямо сейчас. Ему не достаёт совсем чуть-чуть, чтобы войти в число лучших пяти или трёх футболистов, он один из лучших», – сказал Роналдиньо.

 

Источник: Football Italia

 

Роналдиньо