Архив новостей

 
 пнвтсрчтптсбвс
25262728293001
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30310102030405
Все новости за текущий месяц
 

Капитан «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон также был номинирован на «Золотой Мяч» в нынешнем году, компанию в борьбе за главный индивидуальный приз планеты ему составит, как сообщалось ранее, одноклубник Пауло Дибала.

 

Источник: Football Italia

 

Джанлуиджи Буффон

 

Нападающий «Ювентуса» Пауло Дибала вошёл в список претендентов на получение «Золотого Мяча» по итогам прошлого сезона. Начиная с утра, данный список из 30 футболистов постоянно дополняется новыми лицами, последние имена номинантов мы узнаем в 20:15 по московскому времени.

 

Источник: Football Italia

 

Пауло Дибала

 

Представляем вашему вниманию интервью главного тренера «Ювентуса» Массимилианно Аллегри Tuttosport:

 

«Мы волнуемся? Нет, мы уважаем «Наполи», «Интер» и «Рому». «Милан» также провёл большую кампанию на трансферном рынке, чтобы войти в топ-4 команд по итогам сезона, но сейчас они немного отстранились от остальных. В конце сезона именно эти пять клубов будут бороться за места в Лиге Чемпионов, если «Лацио» не вмешается.

 

«Наполи» вырос, они играют одним и тем же составом на протяжении трёх лет. «Ювентус» сильно менялся и продолжает выигрывать, «Наполи» стал играть лучше, и вполне нормально, что они имеют два очка преимущества, они понимают, что наряду с нами являются фаворитами на Скудетто, но ещё рано говорить. Судьба сезона решится в марте, как и всегда. Для победы нужно будет набрать 86 очков, «Роме» и «Наполи» придётся переписать свои рекорды.

 

В матче с «Аталантой» мы провели красивые 35 минут. Мы лидировали со счётом 2:0, а потом начали работать всё меньше и меньше… Футбол, в конце концов, сводится к монолитности. Самодовольство приводит к потере титулов, проще быть красивым, чем побеждать.

 

Игуиан обязан играть более решающую роль. Неважно, забьёт он 25 или 30 голов, важно, чтобы это были решающие голы. Он стал лучше физически, он работал на протяжении всего перерыва на матчи сборных, но он до сих пор не готов на 100%. Сейчас он демонстрирует 50% своих возможностей.

 

Дибала – лучший футболист, которого я тренировал? Трудно делать сравнения, потому что все футболисты играют на разных позициях. Мне повезло тренировать Пирло, который выполнял другую роль, но был крайне талантлив. Роналдиньо также находился за пределами нормы. Однажды в матче против «Барселоны» «Камп Ноу» аплодировал ему на протяжении десяти минут. Потом у меня были Кассано, Робиньо и Ибрагимович, который талантлив на свой манер, он отличается от остальных.

 

Дибале 23 года, он обязан серьёзно вырасти, с прошлого года он сильно изменился физически. Ему нужно научиться, как правильно подходить к матчам, потому что в некоторых из них он имел меньше энергии. Также ему нужно работать над правой ногой, это касается и Бернардески, иначе они останутся однобокими. Это талантливые ребята. Бернардески хорошо сыграл в Бергамо, но ему не стоило фолить на Гомесе, ему стоило ближе опекать и остановить его. Это всё детали, которые решают исход поединка.

 

В «Ювентусе» каждый мяч важен. В команде средней руки вы можете сделать две хорошие вещи и совершить восемь ошибок, там будут смотреть только на хорошее, а про восемь ошибок не скажут ничего. В «Ювентусе» всё это считается. Берна талантлив, но ему нужно стать гораздо лучше, чтобы играть на регулярной основе в большой команде. В большом клубе нужно побеждать, аспекты характера носят фундаментальный характер. Иногда я могу сказать: «Это хорошо, но недостаточно для победы».

 

Ругани серьёзно вырос, но ему нужно сделать последний шаг. Я им доволен и оставляю в стороне тот факт, что он всё ещё молод, он быстрый, мимо него трудно пройти, но ему нужно улучшить позиционную игру один-в-один.

 

Дуглас Коста не какая-то загадка, когда он получает мяч, то становится важным игроком, он всегда играет один-в-один. Ему нужно набрать стопроцентную форму, сейчас он набрал её только до 60%. Он должен требовать от себя больше, когда вы играете за «Баварию» или «Ювентус», то вам нужно предъявлять к себе повышенные нормы. Если Дуглас поверит в себя…. мамма миа.

 

«Реал» является главным фаворитом Лиги Чемпионов. Они слегка оступились, потеряли очки, но сейчас они начали делать правильные вещи, в Дортмунде против «Боруссии» они показали 70% своих возможностей и победили. У «Барселоны» есть Месси, который создаёт разницу. ПСЖ сейчас непонятен, но в их составе есть такие парни как Неймар, Мбаппе, Кавани, Дани Алвес… Посмотрим, какая команда выйдет из них к марту.

 

Не хватает ли мне Дани Алвеса? Он сильный футболист, техничный, который сыграл у нас важную роль во второй половине прошлого сезона. Бонуччи? Лео был важным футболистом, но история «Ювентуса» проста, много важных игроков покидало клуб. После Берлина, учитывая уход Пирло, Видаля и Тевеса, казалось, что «Ювентусу» конец, но вместо этого мы произвели перезагрузку. То же самое касается ухода Погба и Мораты. Клуб проделывает отличную работу.

 

Меня заставляют улыбаться слова людей, говорящих, что тренеры побеждают благодаря тактическим схемам. Если все футболисты равны, то ПСЖ не стал бы тратить 222 млн. евро на Неймара, Месси не стоил бы 21 млрд. евро, а Дибала 170 млн. евро. У вас могут быть какие-то планы, но, в конце концов, есть мяч, и вы должны хорошо дружить с ним, иначе клубы ничего бы не тратили.

 

В баскетболе «Лейкерс» и «Филадельфия» выигрывали, потому что у «Лейкерс» был Мэджик Джонсон, а у «Филадельфии» Джулиус Ирвинг. При всём уважении, если бы за «Лейкерс» играл Андреа Скоккера из «Паллаканестро Ливорно», который никогда не забивал мяч в кольца… если бы я играл за «Барселону» вместо Месси, то они не выиграли бы ни одной Лиги Чемпионов.

 

Каково тренировать Манджукича? Он заставляет меня смеяться. Он хорошо понимает итальянский язык, но не хочет показывать этого, потому что он не хочет, чтобы с ним разговаривали по-итальянски. Марио хитрый».

 

Источник: Football Italia

 

Массимилиано Аллегри

 

Легендарный тренер Фабио Капелло поделился своим мнением относительно старта нового сезона Серии А.

 

«Гонка между «Ювентусом» и «Наполи»? Я бы так не сказал. «Интер» и «Рома» там же, им нужно дать время, чтобы они вновь стали командами в истинном значении этого слова. «Милан» также имеет хороший набор исполнителей. Пять клубов готовы бороться за Скудетто, но «Ювентус» всё равно фаворит в моих глазах», – сказал Капелло.

 

Источник: Football Italia

 

Фабио Капелло

 

Президент «Галатасарая» Дурсун Озбек рассказал о том, что его клуб возобновит переговоры с «Ювентусом» относительно Квадво Асамоа в январе.

 

«В конце концов, «Ювентус» не захотел отпускать Асамоа. У нас уже было достигнута договорённость с футболистом, и мы повторим наше предложение в течение зимнего трансферного окна», – сказал Озбек.

 

Источник: Football Italia

 

Квадво Асамоа

 

Вратарь «Ювентуса» Войцех Щенсный объяснил, почему не мог отказаться от перехода в «Ювентус» нынешним летом, несмотря на два года, проведённые в составе «Ромы».

 

«Я перешёл сюда, потому что нуждаюсь в победе во всех турнирах. Я выбрал «Ювентус» за образ мышления победителей. Каждый день на тренировках я чувствую себя сильнее, более готовым играть за этот клуб. Это нормальный выбор, ведь когда тебя зовёт «Ювентус», ты должен идти. Когда ты играешь за «Ювентус», то твоя цель – выиграть везде, и нынешний сезон не исключение.

 

Соперники в борьбе за Скудетто? Таких команд много, «Наполи» выглядит самым опасным соперником, потому что они обладают опасным уровнем мастерства. Но есть ещё «Рома», «Интер» Спаллетти хорошо начал сезон. Нам нужно быть готовыми побеждать в каждом матче, и с нашей ментальностью мы будем делать это.

 

Дибала вышел за рамки нашего мира, он один из лучших футболистов. Есть Левандовски, Месси, Роналду и Дибала», – сказал Щенсный.

 

Источник: Football Italia

 

Войцех Щенсный

 

Полузащитник «Ливерпуля» Эмре Джан, чей контракт с английским клубом истекает следующим летом, ответил на вопрос журналистов об интересе к его персоне со стороны «Ювентуса».

 

«Получить предложение от такого известного клуба как «Ювентус» всегда честь. Но сейчас я сфокусирован на игре за «Ливерпуль». Мой агент заботится об остальном. Премьер-Лига – действительно крутая лига, самая интересная на планете, но всегда нужно уважать другие большие клубы и чемпионаты», – сказал Джан.

 

Источник: Football Italia

 

Эмре Джан

 

Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри всё ещё считает «Ювентус» главным фаворитом в борьбе за Скудетто, несмотря на стопроцентный старт его команды в новом сезоне Серии А.


«Успокойтесь, сегодняшний «Ювентус» сильнейший за последние семь или восемь лет. Для меня они остаются фаворитами, самонадеянно сравнивать нас с ними. Я до сих пор не знаю максимум нашей команды, но я знаю, что мы не противоположность «Ювентусу», прямо сейчас они на другом уровне. Слова о том, что мы первые после семи матчей, относительны, это очень короткий участок пути, который нельзя назвать показательным. Это приятное чувство, но момент, где решится судьба сезона, всё ещё вдалеке», – сказал Сарри.

 

Источник: Football Italia

 

Маурицио Сарри

 

По информации Tuttosport, «Ювентус» наблюдает за сыном своего бывшего защитника Лилиана Тюрама Хефреном, который выступает в юношеской команде «Монако». Ему сейчас всего 16 лет, а его стиль напоминает стиль Патрика Виейра. Ситуация вокруг молодого футболиста станет ясной в ближайшие месяцы.

 

Tuttosport также считает, что «Ювентус» мониторит ситуацию вокруг нигерийского нападающего «Эвертона» Генри Оньекуру, который сейчас находится в аренде в «Андерлехте». В нынешнем сезоне 20 летний футболист уже забил 5 мячей в 12 матчах. Газета описывает Оньекуру как разностороннего нападающего.

 

Как пишет Tuttomercatoweb, «Ювентус» хочет подписать 17 летнего нападающего «Ренна» Вильсона Исидора. Юный футболист в последних трёх матчах за сборную Франции возрастом до 16 лет забил два гола. Игроку исполнится 18 лет только 27 августа следующего года, тогда ему будет разрешено совершить международный трансфер. «Интер» также наблюдает за футболистом.

 

Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста не перейдёт ближайшим летом в «Ювентус», поскольку подписал контракт со своим действующим клубом до окончания карьеры футболиста.

 

По сообщениям Calciomercato.it, «Ювентус» желает приобрести 18 летнего израильского полузащитника Манора Соломона, выступающего в составе «Маккаби Петах-Тиква» и вызывающегося в состав сборной. Ориентировочная стоимость футболиста оставляет 5 млн. евро, в нём заинтересован также «Ливерпуль».

 

La Gazzetta dello Sport сообщает, что «Ювентус» в ближайшее время продлит контракт с защитником Алексом Сандро до 2022 года, увеличив ему зарплату с 2,8 млн. евро до 5 млн. евро плюс бонусы. Напомним, летом бразилец отказался от перехода в «Челси», где ему предлагали 7 млн. евро. Как ожидается, все необходимые бумаги будут подписаны в начале ноября.

 

Premium Sport опубликовал сенсационную новость, согласно которой защитник Бенедикт Хёведес, находящийся в аренде в «Ювентусе» из «Шальке 04», может вернуться в немецкий клуб из-за проблем со здоровьем. Туринцы заплатили за аренду 3,5 млн. евро и включили в договор пункт об обязательном выкупе за 13 млн. евро в случае проведения Хёведесом 25 матчей в сезоне. «Бьянконери» наблюдают за ситуацией вокруг защитника «Лацио» Стефана де Врея, который до сих пор не подписал новый контракт с клубом, истекающий следующим летом. Зимой футболист вполне может перебраться в Турин за сумму в районе 20 млн. евро.

 

Calciomercato.com заметил спортивного директора «Ювентуса» Фабио Паратичи на матче молодёжной сборной Франции против сверстников из Черногории, где тот якобы наблюдал за 20 летним защитником «Лиона» Муктаром Диакаби. Туринцы уже давно присматриваются к футболисту, который только что подписал контракт с клубом до 2022 года, ориентировочная цена за него составляет на данный момент около 10 млн. евро.

 

Как сообщает Tuttosport, «Ювентус» желает приобрести полузащитников «Шальке 04» Леона Горецку и «Ливерпуля» Эмре Джана, чьи контракты с действующими клубами истекают следующим летом.

 

 

Источник: Football Italia

 

Трансферные слухи

 

Бывший нападающий «Ювентуса» Давид Трезеге поделился своими мыслями относительного сегодняшнего состава «бьянконери», рассказав о своём самом большом разочаровании в качестве футболиста.

 

«Дибала способен выиграть «Золотой Мяч», я думаю, он показывает правильный характер. Я часто слышу о сравнении между Дибалой и Лео Месси, и я считаю, что это важно для него и может помочь ему в росте.

 

Что касается Игуаина, то его карьера крайне последовательна, он является чемпионом даже в самые трудные времена. В последнее время физически он выглядит хорошо, а это значит, что он до сих пор хочет усердно тренироваться и показывать свой класс. Это значит, что некоторое время, проведённое на скамейке запасных, пошло ему на пользу, но сейчас «Ювентус» нуждается в прогрессе команды.

 

Моё самое большое разочарование – Лига Чемпионов. Мне было только 24 года, и когда мы проиграли, то я думал, что у меня будет другая возможность. К сожалению, её так и не было. Величайшим успехом стала победа на Чемпионате Мира с Францией в 1998 году, потому что когда ты ещё ребёнок с мячом в ногах, то ты всегда думаешь о том, каково было бы поднять трофей над головой.

 

Я работал с Карло Анчелотти, но, на мой взгляд, лучшим тренером в моей карьере был Марчелло Липпи. Для меня была честь играть с Алессандро Дель Пьеро, потому что он работал вместе с Джанлукой Виалли, потом с Пиппо Индзаги, а потом со мной, и мы стали самой успешной парой в истории «Ювентуса», – сказал Трезеге.


Источник: Football Italia

 

Андреа Пирло

 

Бывший полузащитник «Ювентуса» Андреа Пирло, ныне выступающий за «Нью-Йорк Сити» в МЛС принял решение о завершении карьеры футболиста в декабре по окончанию нынешнего сезона.

 

«Ты сам понимаешь, что момент настал. Каждый день ты испытываешь физические проблемы. Ты не можешь тренироваться, как ты хочешь, потому что всегда на это есть причина. Молодые футболисты должны играть. В 38 лет правильно дать место молодым парням. Я не зол. Вместо этого, я помогаю тренеру и остальным. В моём возрасте нужно сказать «достаточно». Нельзя продолжать быть сильным до сорока лет. Я буду делать что-то другое.

 

Я не знаю, что будет дальше. Я вернусь в Италию в декабре. У меня есть кое-какие идеи, но я дам себе время подумать. Если ты был хорошим футболистом, то это не значит, что ты можешь быть хорошим тренером. Тебе нужно быть преданным этому делу, иметь соответствующие знания на поле. Нужна, чтобы зажглась искра, и у меня она до сих пор не зажглась», – сказал Пирло.

 

Источник: Football Italia

 

Андреа Пирло