Архив новостей

 
 пнвтсрчтптсбвс
25262728293001
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30310102030405
Все новости за текущий месяц
 

Представляем вашему вниманию интервью легенды «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро Gazzetta dello Sport:

 

«Я вижу «Ювентус» более уязвимым по сравнению с предыдущими годами. Я всегда считаю их фаворитом №1, но разрыв стал меньше, и сегодняшний «Наполи» абсолютно точно заслуживает Скудетто. Сарри – очень интересная личность, но, помимо прочего, у него великолепные футбольные мозги. Чтобы прийти к определённой цели нужно готовиться годами, что они и делали. В нынешнем сезоне футболисты Сарри лучше осведомлены о своих целях. К тому же, уровень структуры клуба также вырос наряду с качеством демонстрируемого футбола. Де Лаурентис проделал отличную работу, не забывайте, что этот «Наполи» вместе с нами играл в Серии В.

 

Могут ли они бороться до самого конца? Всегда сложно бороться сразу на три фронта, используя одних и тех же футболистов. В долгом пути вы рискуете потерять часть своего блеска. «Наполи» явно не хотел травмы Милика, это ограничивает возможность ротации. Сарри создал практически идеальную машину, но временами ему также придётся импровизировать и доверять своей команде. Мне хотелось бы поработать под руководством Сарри в качестве игрока. Мои сегодняшние знания о футболе гораздо более глубокие, чем были, когда мне было 20 лет.

 

Я помню, как Бонуччи перешёл в «Ювентус», он достиг большого прогресса за это время. Мы также говорим о лидере и скрупулёзном профессионале.  Игра в «Ювентусе» сделала его лучше, а он сделал лучше «Ювентус». Клуб постоянно совершал изменения в прошлые года, но крепость в виде ВВС (прим переводчика – Барцальи, Бонуччи, Кьеллини) не трогалась, поэтому уход Бонуччи – серьёзная потеря. Также существует факт, что менять игроков в защите не то же самое, что в нападении, нужно время, чтобы найти взаимопонимание. «Наполи» обязан использовать данное преимущество.

 

Может ли Ругани заменить Бонуччи? Трудно говорить об этом, не работая с Ругани на ежедневной основе. Футболисты должны оцениваться не только во время матчей, но и во время тренировок. Молодые футболисты, обладающие мастерством, как он, должны пройти определённый путь в «Ювентусе», они не становятся в одночасье игроками основы. Мората и Дибала находились на скамейке запасных, когда только прибыли в клуб.

 

Дибала? Я так счастлив. Десятый номер не является моей собственностью, передо мной были Роберто Баджо, Сивори и Платини. И сейчас под этим номером играет суперзвезда, которая имеет всё, чтобы остаться в «Ювентусе» навсегда, если он этого хочет. Уровень Дибалы вырос, на старте сезона он делает особенные вещи. Я не говорю только о голах, я говорю о том, как он решает исход матчей. У него имеются также редкие моральные качества. Я надеюсь, что он найдёт то, что нашёл в Турине я, потому что никто другой не способен пробраться в сердца болельщиков, как он.

 

Мой путь в «Ювентусе» был замечательным, я любил и люблю эту футболку, она часть меня. Мой дебют, первый Скудетто, Лига Чемпионов… Я не могу выбрать какой-то один момент. И после первого сезона я собирался перейти в «Парму»! Я даже не знал всех деталей переговоров, я только знал, что в один момент Марчелло Липпи сказал, что было бы хорошо иметь этого парня в качестве четвёртого нападающего.

 

Серия В? Весь 2006 год был сумасшедшим. Мы вернулись с Чемпионата Мира и нашли себя в Серии В, не понимая, что происходит. Достаточно посмотреть на команды, которые играли в финале Чемпионата Мира 2006 года, дабы понять, что весь «Ювентус» был там. Всё прошло мимо меня. Когда клуб спросил меня о том, что я собираюсь делать, то я не сомневался ни секунды. Я был капитаном команды, которая была частью меня, здесь я выиграл всё. Я чувствовал, что нужно подать пример и ускорить возвращение. Круг замкнулся в 2012 году спустя шесть лет после той трагедии, «Ювентус» вернул Скудетто. И я смог закончить свой путь последним, неожиданным титулом.

 

Мой уход из «Ювентуса»? Жизнь состоит из моментов, и сегодня у «Ювентуса» имеется чёткая структура, состоящая из действительно хороших директоров. У меня была возможность встретиться с Андреа Аньелли, мы прояснили ситуацию, и сегодня я могу спокойно сказать, что между нами нет никаких проблем.

 

Бентанкур? Аллегри является абсолютной гарантией для него, он наблюдает за футболистами. Понятно, что по сравнению с другими 20 летними Бентанкур готов лучше».

 

Источник: Football Italia

 

Алессандро Дель Пьеро

 

Исполнительный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта дал интервью, в котором в частности ответил владельцу «Наполи» Аурелио Де Лаурентису, считающему, что «бьянконери» нервничают по поводу удачного старта его команды в Серии А.

 

«Мы не нервничаем. Чемпионат состоит из взаимосвязанных фаз, впереди всё ещё много матчей, и на данный момент мы можем анализировать только некоторое количество сыгранных матчей. Мы довольны ими.

 

VAR? «Ювентус» понимает, что судьи нуждаются в технической поддержке. Мы принимаем новую технологию, и мы понимаем, что находимся в процессе тестирования, поэтому нам нужны улучшения в протоколе использования системы. Гол Манджукича был отменён правильно, но я не понимаю, почему судьи не воспользовались VAR в эпизоде с Игуаином на 94 минуте.

 

Симоне Индзаги может заменить Аллегри? Мы не думаем о тренере, однако Индзаги является начинающим тренером, его ждёт великая карьера. Говоря это, я повторю, что мы счастливы и удовлетворены работой Аллегри.

 

Сборная Аргентины обладает сильным составом. Месси остаётся лучшим футболистом планеты, вполне понятно, почему Дибале и Игуаину трудно получить там игровое время.

 

Барцальи и Кьеллини? У нас есть футболисты, чьи контракты подходят к концу, и мы оцениваем различные варианты развития событий. Мы найдём взаимопонимание на бумаге без проблем, у обеих сторон есть желание продолжить путь вместе, мы рады, что у нас есть такие футболисты как Барцальи и Кьеллини», – сказал Маротта.


Источник: Football Italia

 

Джузеппе Маротта

 

Бывший защитник «Интера» Хавьер Дзанетти прокомментировал решение главного тренера сборной Аргентины Хорхе Сампаоли оставить нападающего «Ювентуса» Пауло Дибалу на скамейке запасных.

 

«Может ли Лионель Месси играть вместе с Пауло Дибалой? Хорхе Сампаоли только в начале своей работы, ему нужно время, чтобы проработать данный вопрос, надеемся, что это он сможет сделать, выведя сборную Аргентину на Чемпионат Мира», – сказал Дзанетти.

 

Источник: Football Italia

 

Хавьер Дзанетти

 

Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис прокомментировал удачный старт своей команды в нынешнем сезоне Серии А, одержавшей семь побед в семи стартовых матчах.

 

«Заставляет ли наш старт «Ювентус» нервничать? Даже не нервничать, я бы на их месте переживал. После шести Скудетто нельзя быть уверенным, что выиграешь очередной титул. «Ювентус» лишился важных футболистов в последние годы, я вижу их нервными, обеспокоенными. Джорджо Кьеллини там, но Бонуччи в «Милане», а он был ключевым исполнителем. Им не удалось заменить Пирло, а Погба бы я держал до конца своих дней. Я не удивлён нашему старту, но и нельзя им особо увлекаться. Я до сих пор думаю, что победителя мы узнаем в конце марта», – сказал Де Лаурентис.

 

Источник: Football Italia

 

Аурелио Де Лаурентис

 

Звезда тенниса Энди Маррей, любящий футбол, составил символическую сборную из 11 футболистов по итогам года, куда включил сразу троих футболистов «Ювентуса»:

 

«Джанлуиджи Буффон; Дани Алвес, Серхио Рамос, Джорджо Кьеллини, Марсело; Н’Голо Канте, Тони Кроос, Лука Модрич; Пауло Дибала, Криштиану Роналду и Лионель Месси».

 

Источник: Football Italia

 

Энди Маррей

 

Бывший защитник «Интера» Иван Кордоба считает, что у его команды 5 мая 2002 года украли Скудетто. Напомним, тогда «нерадзурри» могли финишировать первыми, но неожиданно уступили «Лацио» со счётом 2:4, когда как «Ювентус» в параллельном матче одержал победу над «Удинезе».

 

«Мы были сами не свои 5 мая, память обновляется, в ней же остаются последовательные инциденты, подкреплённые фактами. Параллельно игрался матч между «Удинезе» и «Ювентусом». После той встречи мой партнёр по сборной подошёл и сказал, что сразу четыре футболиста основного состава были отправлены смотреть матч с трибуны без весомой причины. Я не хочу винить в этом тренера, но этот случай был лишь очередным в целой цепочке подобных событий. Мы не победили, потому что нам не хватило сил для победы. Всё было в наших руках. Но если бы не случились другие события, то история пошла бы по-другому пути.

 

Кальчополи? Всё выглядит так, будто именно «Интер» начал этот скандал, будто «Интер» виновен в трагедии итальянского футбола. То, что случилось в те времена, является источником стыда для всего итальянского футбола, для тех людей, которые тогда в нём были. Идти на матч, когда другие уже знают его результат, является недопустимым. Мы не можем забыть об этом, иначе люди вернутся к подобному роду вещей. Нужно помнить и говорить о Кальчополи, потому что таким образом можно избежать трагедии в будущем», – сказал Кордоба.

 

В 2011 году прокурор Стефано Палацци уличил «Интер» во влиянии на судей в эпоху Кальчополи, но судебное производство не было запущено из-за истечения срока давности преступления.


Источник: Football Italia

 

Иван Кордоба