Архив новостей

 
 пнвтсрчтптсбвс
25262728293001
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30310102030405
Все новости за текущий месяц
 

Президент EXOR Джон Элканн высказался о полном доверии президенту «Ювентуса» Андреа Аньелли, который был дисквалифицирован на один год по делу о незаконной передаче билетов ультрас. Данное решение суда было оспорено и в скором времени будет пересмотрено.

 

«Ювентус» является клубом, который находится в руках одной семьи на протяжении долгого времени. У нас нет намерений менять это. В прошлые года при президентстве Андреа Аньелли клуб продемонстрировал отличные спортивные результаты, также нужно брать в расчёт финансовые показатели. Это путь добродетели, который справедливо принадлежит семье и городу Турин», – сказал Элканн на собрании акционеров Exor.


Источник: Football Italia

 

Андреа Аньелли и Джон Элканн

 

Защитник «Ювентуса» Даниэле Ругани получил травму в расположении сборной Италии, вследствие чего он, скорее всего, пропустит встречу с Македонией. Футболист вывихнул указательный палец правой руки.

 

Источник: Football Italia

 

Даниэле Ругани

 

Главный тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли считает, что сейчас у него нет времени на поиск тактической схемы, благодаря которой на поле одновременно могут играть нападающий «Ювентуса» Пауло Дибала и «Барселоны» Лионель Месси.

 

«У нас нет необходимого времени для работы над взаимопониманием между Месси и Дибалой. Нам нужно думать о более монолитных вещах. Матч против Перу не такой же, как другие, нам нужно показать весь свой класс. Дибала – наше будущее, мы знаем это. На данный момент существует лишь одна проблема, они слишком похожи друг на друга с Месси.

 

Слова Дибалы о том, что ему тяжело играть рядом со своим идолом? Я не вижу ничего плохого в его словах. Он сказал, что счастлив играть с Месси, но он просто не нашёл пока своего места», – сказал Сампаоли.

 

Источник: Football Italia

 

Месси и Дибала

 

Нападающий «Ювентуса» Марко Пьяца вернётся в строй в течение ближайшего месяца, Gazzetta dello Sport сообщает о том, что футболист на следующей неделе уже приступит к тренировкам вместе с командой. Напомним, 22 летний хорват весной порвал подколенные связки во время матча за сборную.

 

Источник: Football Italia

 

Марко Пьяца

 

Болельщики «Ювентуса» массово выражают своё недовольство ценами на гостевой матч против «Удинезе», который состоится 22 октября. Самый дешёвый билет за воротами на «Дачия Арена» обойдётся в 55 евро, самый дорогой у поля в 130 евро. При этом цены на недавний матч против «Сампдории» были практически в три раза ниже: 20 и 45 евро соответственно. Также отмечается, что билет на матч с «Миланом» на «Сан-Сиро» 28 октября будет стоить дешевле, а именно 40 евро.

 

Источник: Football Italia

 

"Дачия Арена"

 

Бывший защитник «Ювентуса» и «Наполи» Фабио Каннаваро уверен в том, что борьба за Скудетто в нынешнем сезоне Серии А будет вестись именно между двумя данными клубами.

 

«Ювентус», «Наполи», «Интер» и «Рома» будут бороться за чемпионство до самого конца. У «Ювентуса» и «Наполи» есть нечто большее с точки зрения мастерства. Менталитет является фундаментом, «Ювентус» здесь имеет преимущество, но удачный старт сезона даёт «Наполи» надежду. Скудетто? Оно будет очень важным для Неаполя и болельщиков», – сказал Каннаваро.

 

Источник: Football Italia

 

Фабио Каннаваро

 

Новичок «Ювентуса» Федерико Бернардески поделился своими эмоциями о нахождении в туринском клубе.

 

«До сих пор я не играл много, но я не волнуюсь. В «Ювентусе» нужно пройти определённое ученичество. Когда ты приходишь в команду, которая выиграла шесть Скудетто подряд и играла в двух финалах Лиги Чемпионов за три года, то это нормально. Нет никакой драмы в нахождении на скамейке запасных, я принимаю это со спокойствием и смирением. Я не боюсь потерять место в сборной на Чемпионате Мира, потому что знаю, что Джампьеро Вентура уважает меня.

 

«Ювентус» есть «Ювентус», здесь непросто синхронизироваться с командой, которая всегда голодна до побед. Такова ментальность. Я понял, что если ты не показываешь 100% своих возможностей, то вас обгонят товарищи по команде. Первым шагом нужно доказать, что я достоин играть за «Ювентус». Я работаю над тем, чтобы стать игроком основы, и тренер помогает мне в этом, наши взаимоотношения идеальны. То, что происходит сейчас со мной, также происходило с Дибалой, когда он начинал в «Ювентусе». Я не первый, и я не последний. Нужна жертвенность, голод и мастерство.

 

Мой выбор является профессиональным. Я признателен и всегда буду признателен «Фиорентине», в том числе благодаря им я нахожусь здесь. Я повторюсь: я горд быть частью «Ювентуса». Я не собираюсь спорить с диванными экспертами, которые тратят своё время только на оскорбление людей. Моя сестра, которая только что стала матерью, получила сообщение, где было написано пожелание о том, чтобы её ребёнок умер ещё до рождения. К счастью, у меня есть базис, на который можно положиться. Другие люди хрупкие, они страдают от такого давления, некоторые же совершают самоубийство», – сказал Бернардески.

 

Источник: Football Italia

 

Федерико Бернардески

 

Футболист «Торонто» Себастьян Джовинко, являющийся воспитанником туринского «Ювентуса», рассказал о своём жизненном пути Players Tribune:

 

«Я начинал играть на позиции полузащитника, мне нравилось давать голевые передачи. Но потом я понял, что единственной вещью, которая лучше голевых передач, является сам гол. Для меня голы стали самым важным занятием. Именно так ты побеждаешь.

 

У нашей семьи не было много денег. Мы жили в 20 километрах от «Стадио делле Альпи», но никогда не покупали билеты на «Ювентус». Мы точно не могли позволить купить атрибутику. Я помню, как отец, который работал металлургом на заводе, копил на протяжении целого года, чтобы купить мне бутсы. Форма, бутсы, какая разница, мне было всё равно. Находиться на поле было единственной важной для меня целью.

 

Когда мне исполнилось 15 или 16 лет, то я не получал игрового времени. И в большинстве поездок домой я просто сидел в машине и плакал. Однажды отец остановил машину и сказал: «Себа, я не собираюсь везти тебя сюда завтра». Я посмотрел на него, вытирая слёзы: «Почему!?» Он ответил: «Потому что я вожу тебя сюда не для того, чтобы ты плакал». Я задумался на секунду. ОК. Я не собираюсь плакать. Я собираюсь усердно работать. И выиграл. Именно этого, если честно, и ожидают в «Ювентусе». Никаких слёз. Ничего. Там царит определённая ментальность. Всё очень просто… эта ментальность – победа.

 

Я помню, как я впервые вышел на поле стадиона (прим. редактора это было в Серии В в мае 2007 года). Оно не было чем-то вроде грязи около моего дома. Я играл вместе с Алессандро Дель Пьеро, давал пасы Давиду Трезеге. Я был горд тем, что мы вернулись в Серию А в первом же сезоне. Я не думаю, что у меня была бы возможность сыграть там много матчей, если бы не Серия В. Возвращение в элитный дивизион не было чем-то особо обсуждаемым в раздевалке, никто не говорил, что молодые игроки помогли в этом.

 

Как я говорил, в «Ювентусе» важна только одна вещь. Неважно, каким образом вы достигаете этой цели. Для меня же, как и всегда, было важнее всего нахождение на поле. Но через несколько лет я понял, что не буду получать много игрового времени в «Ювентусе». Я был в паре аренд, и мой контракт с клубом подходил к концу, я начал думать о переезде в МЛС».

 

Источник: Football Italia

 

Себастьян Джовинко