Архив новостей

 
 пнвтсрчтптсбвс
25262728293001
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30310102030405
Все новости за текущий месяц
 

В новом сезоне Серии А «Ювентус» в первых семи встречах сумел забить 20 голов, что стало лучшим стартом «бьянконери», начиная с сезона 1959/1960. В том сезоне «Ювентус» выиграл Скудетто, забив 94 голов в 34 матчах.

 

Стоит отметить, что половина мячей, забитых «бьянконери», были забиты Пауло Дибалой. При этом туринцы пропустили в свои ворота пять мячей, все на выезде. Домашний рекорд составляет на данный момент 11:0.

 

Источник: Football Italia

 

Пауло Дибала

 

Антонио Карека, выступавший за «Наполи» во времена Марадоны, считает, что в нынешнем сезоне Скудетто выиграет именно его бывший клуб, а не «Ювентус».

 

«Я думаю, что «Ювентус» для «Наполи» является единственным реальным соперником в борьбе за Скудетто. «Рома» и «Милан» позади. В «Ювентусе» меня больше всего впечатляет их ментальность, голод до побед, но сейчас «Наполи» заслужил находиться впереди. Клуб понял, как побеждать некрасиво, всего несколько месяцев назад они страдали в матчах с маленькими командами. Они теряли важные очки. Такого больше нет.

 

«Наполи» больше не вынужден играть в красивый футбол, чтобы победить. С этой точки зрения они похожи на «Ювентус» сейчас. На «Наполи» всё ещё ходит много болельщиков на «Сан-Пауло», как и в мои времена, это способствует давлению на соперника», – сказал Карека.

 

Источник: Football Italia

 

Антонио Карека

 

Президент ассоциации судей Марчелло Никки ответил на критику VAR со стороны главного тренера «Ювентуса» Массимилианно Аллегри, который пожаловался на то, что из-за системы матч «может растянуться на 2-3 часа», если будет рассматриваться каждый спорный эпизод.

 

«VAR несёт больше удовольствия от игры, за которую люди платят деньги. VAR – это инструмент, способный дать огромное преимущество, если его усовершенствовать. Существуют различные положительные моменты. Мы практически искоренили жёлтые карточки за споры с судьёй, количество жёстких столкновений было также сокращено. Система позволяет судьям выходить на поле с чувством спокойствия, поскольку у них есть парашют в виде VAR», – сказал Никки.

 

Источник: Football Italia

 

Марчелло Никки

 

Мэр городка Аматриче, который в августе прошлого года пострадал от серии разрушительных землетрясений, Серджо Пироцци выступил с речью, где прошёлся по туринскому «Ювентусу».

 

«Я благодарю весь итальянский футбол, они сделали многое для нас, кроме «Ювентуса» и «Интера», это единственные клубы, которые не сделали ничего. Я считаю, что те, кто получил многое от жизни, обязаны вернуть что-то обратно. Например, нам помогли люди из Ливорно, когда у нас было землетрясение, теперь же мы собирали средства для помощи пострадавшим там от наводнений», – сказал Пироцци.

 

Источник: Football Italia

 

Аматриче

 

Главный тренер сборной Италии Джампьеро Вентура поделился своим мнением относительно VAR, прокомментировав в частности мнение его коллеги из «Ювентуса» Массимилиано Аллегри, который остался недовольным работой системы в матче с «Аталантой», где, по его мнению, она применялась для решения «субъективных, а не объективны» ситуаций. Также высказался бывший футболист «бьянконери», а ныне журналист на Sky Sport Italia Массимо Мауро.

 

«Я сторонник VAR, вплоть до этих выходных система решала тонны проблем, сводила не нет множество споров. Мы должны дать время для каждого, чтобы принять систему, такое происходит с любой новой вещью, которая вводится в эксплуатацию. Я соглашусь, что иногда речь идёт о миллиметрах, а нам стоит обсуждать действительно чёткие инциденты», – сказал Вентура.

 

«VAR – это какая-то шутка, и то, что вы видите по телевизору, отличается от того, что в реальности происходит на поле. Если вы тянете игрока за футболку или толкаете его, судья может сказать, достаточно ли этого для того, чтобы сбить его с ног. Было бы лучше отказаться от VAR, потому что система находится в руках бюрократов, не понимающих футбол. Единственной вещью, которая имеет смысл, является технология определения гола», – сказал Мауро.

 

Источник: Football Italia

 

VAR

 

Бывший вратарь «Ювентуса» Алекс Маннингер поделился своим мнением относительно Джанлуиджи Буффона, с которым он вместе выступал за туринский клуб с 2008 по 2012 года.

 

«Величайший вратарь на планете? Есть только один – ДжиДжи Буффон. Он переписал историю нашей позиции на поле. Он идеален, точка отсчёта на протяжении последних 20 лет. В Турине царит особенная атмосфера, у меня были отличные одноклубники, и я понимаю, почему «Ювентус» столько выиграл. В нынешнем сезоне будет больше борьбы, и им придётся попотеть сильнее, но я ожидаю увидеть Скудетто в руках «Ювентуса».

 

Сейчас я сосредоточен на мебельном бизнесе и недвижимости. Я был столяром перед тем, как стал футболистом», – сказал Маннингер.

 

Источник: Football Italia

 

Маннингер, Буффон и Сторари

 

Нападающий «Ювентуса» Гонсало Игуаин снова не вызван главным тренером сборной Аргентины Хорхе Сампаоли на матч отборочного этапа Чемпионата Мира против Перу. При этом его одноклубник Пауло Дибала поедет на данную игру.

 

Источник: Football Italia

 

Гонсало Игуаин