Архив новостей

 
 пнвтсрчтптсбвс
28293031010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293001
Все новости за текущий месяц
 

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри дал интервью GQ, где рассказал о своей работе.

 

«Я не тот, кто тратит 26 часов, раздумывая о матче. Я всегда говорю, что существуют обученные тренеры и тренеры от природы. Я именно тренер от природы. Я не смотрю видео час за часом, Я смотрю только то, в чём нуждаюсь, и за четверть часа я понимаю то, что я хочу понять. Если я потрачу день на просмотр видео, то к его концу я ничего не пойму.

 

Футбол – простая вещь, ребята. Бессмысленно его усложнять, он простой. На поле вы должны делать противоположное тому, что делает соперник. Если ваш соперник движется вперёд, вы должны отойти назад. Если вы отходите назад, то я иду вперёд. Конец. Люди усложняют всё.


Психологический аспект даёт 80% от выступления футболиста. Я многое сейчас делегирую своему штабу, это касается физической подготовки, технической и так далее. Я вступаю в работу на главной тренировке, работаю с каждый футболистом отдельно, чтобы понять, когда он готов показать себя, когда ему стоит отдохнуть. В конце концов, всё это молодые ребята, каждый из них нуждается в похвале и серьёзности, но в разное время происходят разные ситуации»,
– сказал Аллегри.


Источник: Football Italia

 

Массимилиано Аллегри

 

Полузащитник «Ювентуса» Блез Матюиди вызван в состав сборной Франции на матчи квалификационного этапа Чемпионата Мира против Болгарии и Белоруссии.

 

Источник: Football Italia

 

Блез Матюиди

 

Главным судьёй матча Серии А между «Аталантой» и «Ювентусом», который состоится в ближайшее воскресенье, назначен Антонио Дамато.

 

Источник: Football Italia

 

Антонио Дамато

 

Официальный сайт «Ювентуса» объявил о степени травмы полузащитника команды Миралема Пьянича, который получил повреждение во время разминки перед матчем Лиги Чемпионов против «Олимпиакоса». У футболиста выявлено растяжение четырёхглавой мышцы правого бедра, в ближайшем будущем его состояние будет изучаться, чтобы установить примерные сроки восстановления.

 

Источник: Juventus.com

 

Миралем Пьянич

 

Серия А обошла Бундеслигу в таблице коэффициентов УЕФА, поскольку все три итальянских клуба одержали победы в своих матчах Лиги Чемпионов. Таким образом, Серия А вернулась на третье место впервые с 2011 года. На данный момент у итальянцев 64,082 очка, у немцев 63,998, у идущих на втором месте англичан 66,034, однако у лидеров испанцев 92,712.

 

Источник: Football Italia

 

Серия А

 

Главный тренер «Олимпиакоса» Такис Лемонис прокомментировал гостевое поражение от «Ювентуса» в матче группового этапа Лиги Чемпионов со счётом 0:2.

 

Лемонис: «Вещь, которая удовлетворила меня больше всего, помимо того, что ребята в раздевалке были довольны показанным футболом, так это разочарование от итогового результата. Вчера я сказал, что мы хотим получить любое преимущество от этого матча, в виде очков или в виде психологических моментов.

 

Мы были единым коллективом и создали проблемы «Ювентусу». Мы хотели отвоевать мяч и использовать контратаки. Матч завершён, и теперь мы должны готовиться к следующим встречам. «Ювентус» является одним из пяти лучших клубов Европы, они надеются дойти до финала Лиги Чемпионов снова. Мы создали им некоторые проблемы, и это нисколько не умоляет их статус.

 

Во главе «Ювентуса» стоит сильный тренер, они имеют футболистов высокого уровня. Их перемещения в защите были идеальными, несмотря на потерю Леонардо Бонуччи, перешедшего в «Милан».

 

Источник: Football Italia             

 

Такис Лемонис

 

Защитнику «Ювентуса» Джорджо Кьеллини вчера после ужасного столкновения головами с Бьёрном Энгельсом в матче группового этапа Лиги Чемпионов с «Олимпиакосом» наложили восемь швов. Оба футболиста покинули поле истекающими кровью, но сумели вернуться обратно.

 

Позднее Кьеллини написал в своём Instagram следующее: «Я получил три очка на поле и восемь швов на голове. Победа важнее всего. Давайте продолжим в том же духе».

 

Отметим, что полузащитник «Ювентуса» Миралем Пьянич изначально должен был выйти на матч в основном составе, но в самый последний момент почувствовал боле в правом бедре, его участие в игре против «Аталанты» остаётся под вопросом.

 

Источник: Football Italia

 

Джорджо Кьеллини

 

Исполнительный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта дал интервью перед матчем группового этапа Лиги Чемпионов против «Олимпиакоса».

 

«Игуаин? Мы говорили много раз, что сезон длинный, в прошлом году мы провели 57 матчей, поэтому правильно, что тренер принимает решение, кого из футболистов выпустить на поле. Если тренер выбрал основной состав таким образом, мы только можем разделить его решение. Никто не оспаривает класс Игуаина, он остаётся великим футболистом и великим профессионалом, который скоро получит шанс доказать свой привычный уровень игры на поле.

 

«Ювентус» демонстрирует хороший футбол. Он может быть не таким красивым, как демонстрируют некоторые другие, но добыча результата является важнейшим показателем. Победа в туринском дерби над «Торино» была пока лучшей в нынешнем сезоне, мы привыкли медленно вкатываться в сезон. Если бы можно было построить команду в один момент, то мы бы не жаловались по данному поводу, но таков ДНК «Ювентуса», мы делаем это медленно.

 

Люди говорят, что результат – следствие показанного футбола, поэтому важнее всего результат. Нам нужно вернуть утраченные позиции, противники находятся в пределах досягаемости, поэтому нам необходимо быть готовыми как физически, так и психологически», – сказал Маротта.

 

Источник: Football Italia

 

Джузеппе Маротта

 

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри пообщался со СМИ после победы над «Олимпиакосом» в Лиге Чемпионов со счетом 2-0.

 

«Мы провели умную, терпеливую игру. «Олимпиакос» был очень внимательным, и они закрыли всё пространство. Возможно, нам нужно было играть несколько быстрее между линиями, но это было непросто. Естественно, что, как только они немного устали, мы нашли больше игрового пространства, и ребятам удалось победить».

 

«Я принял решение сегодня. Игуаин не начал матч в основе, потому что он не был в такой хорошей форме, как другие. Он пытается догнать остальных, и я уже увидел разницу в том, чего он добился, когда сегодня вышел на поле. Он выглядел остро и решительно. Гонсало никогда не был проблемой и никогда не будет. Он игрок, который может выигрывать матчи, и для него это будет большой сезон. Прошлый год был для него фантастическим, но он уже в прошлом. Ему нужно всё делать вновь. Каждая команда хочет обыграть «Ювентус», и вы должны постоянно улучшать себя день за днем. Если вы это сделаете, то продолжите двигаться вперед. Если нет, то останетесь позади».

 

«Бентанкур сыграл хорошо. У него волшебная нога, и он выиграл много мячей для нас сегодня. Но ему всё равно нужно работать лучше, когда он получает мяч и играет вперед».

 

«Дуглас Коста должен предпринять усилие, чтобы больше угрожать сопернику и быть более решительным в завершающей фазе. Он любит играть на своих одноклубников, и он редко теряет мяч. Он приспосабливается к итальянскому футболу, который очень отличается от немецкого».

 

«У Стураро впереди большое будущее как у фулл-бека. Я думаю, что он может провести отличную карьеру. У него есть техника и много энергии, хоть он и не всегда двигается естественно, когда получает мяч, потому что он привык играть на позиции полузащитника».

 

Аллегри

 

Вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон считает, что победа над «Олимпиакосом» была далеко не простой.

 

«Мы добились победы в конце, но нам пришлось столкнуться с несколькими неожиданными проблемами».

 

«Куадрадо не был в форме, но он стиснул зубы и работал на команду. Мы все приложили усилия, чтобы сегодня добиться результата».

 

«Достижение финала - не разочарование. Это шаг вперед, и он укрепляет уверенность в себе. Если вы достигаете финала, это означает, что вы добились успеха в не менее, чем 12 играх. Поэтому для нас было важно снова начать выигрывать сегодня».

 

«Игуаин полностью заслужил гол. Мы все нуждались в нем и его голах сегодня. Снимаем перед ним шляпы. Все мы рады».

 

Буффон

 

Защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи провел еще один отличный матч.

 

«Это была тяжелая игра против очень сильной физически команды, которая хорошо оборонялась. Мы были немного медленными при владении мячом в первом тайме. Мы изо всех сил пытались найти путь и были несколько раз пойманы на контратаках».

 

«После перерыва мы стали держать мяч намного лучше, и игра изменилась, когда на поел появился Гонсало. Как только мы забили, у нас пошла игра, как мы этого и хотели».

 

«Мы совсем не беспокоились за Игуаина, потому что знаем, насколько он хорош. Это нелегко для такого игрока, как он, который привык начинать каждую игру в основе, когда он остается два матча подряд на скамейке. Но он показал правильное отношение к делу, когда он вышел и забил важнейший мяч. Он знает, что в «Юве» не стоит беспокоиться. Мы были очень рады, когда он вышел и забил».

 

«Мы хорошо играли в последних играх. Мы по-настоящему хотим добиться успеха, как и всегда. Нелегко начинать заново сезон после такого долгого и тяжелого года и разочарования в финале Лиги Чемпионов. Это требует большого психологического усилия. Но мы играем с правильным настроем, мы в хорошей форме, и мы очень счастливы. Игры идут густо и быстро, и нет времени отдыхать. Мы должны продолжать работать до конца сезона».

 

Барцальи

 

Нападающий «Ювентуса» Гонсало Игуаин безусловно знает, как надо выходить на поле на замену. Выйдя на поле во втором тайме, он спустя всего несколько минут смог перевернуть ход игры и забить решающий гол.

 

«Я всегда оставался спокойным. У меня теперь есть отличный опыт. И всегда забивал, где бы я ни играл. Я не допускаю для себя критики или похвалы. Всё, что имеет значение, это вера в себя. Вам просто надо оставаться в форме, поднять голову и продолжать работать. Вот как вы достигнете результата».

 

«Я хочу поблагодарить всех, кто всегда были позади меня: мою семью, друзей, болельщиков и одноклубников. Все они помогли мне». Когда я забил, я почувствовал прилив радости. Это был один из лучших моментов в моей карьере. Я просто помог команде выиграть. Я был так счастлив снова забить».

 

Игуаин

 

Источник: Juventus.com