Архив новостей

 
 пнвтсрчтптсбвс
28293031010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293001
Все новости за текущий месяц
 

Лига Чемпионов, Группа D. 2-ой игровой день

Время: среда, 27 сентября 21:45 (мск)

Место: «Альянц Стэдиум», Турин (41000)

 

- «Ювентус» встречался с «Олимпиакосом» на групповом этапе Лиги Чемпионов в 2014 году. Греки одержали победу на своем поле, а «бьянконери» - в Турине.

 

Последние матчи команд

 

«Ювентус»

9 сентября «Ювентус» 3-0 «Кьево» (Серия А)

12 сентября «Барселона» 3-0 «Ювентус» (Лига Чемпионов)

17 сентября «Сассуоло» 1-3 «Ювентус» (Серия А)

20 сентября «Ювентус» 1-0 «Фиорентина» (Серия А)

23 сентября «Ювентус» 4-0 «Торино» (Серия А)

 

«Олимпиакос»

9 сентября «Ханти» 1-1 «Олимпиакос» (Чемпионат Греции)

12 сентября «Олимпиакос» 2-3 «Спортинг» (Лига Чемпионов)

16 сентября «Олимпиакос» 1-1 «Астерас» (Чемпионат Греции)

19 сентября «Олимпиакос» 2-1 «Астерас» (Кубок Греции)

24 сентября «АЕК» 3-2 «Олимпиакос» (Чемпионат Греции)

 

Последние личные встречи

 

7 декабря 1999 «Ювентус» 1-2 «Олимпиакос» (Кубок УЕФА)

30 сентября 2003 «Олимпиакос» 1-2 «Ювентус» (Лига Чемпионов)

10 декабря 2003 «Ювентус» 7-0 «Олимпиакос» (Лига Чемпионов)

22 октября 2014 «Олимпиакос» 1-0 «Ювентус» (Лига Чемпионов)

4 ноября 2014 «Ювентус» 3-2 «Олимпиакос» (Лига Чемпионов)

 

Новости команд

 

«Ювентус»

Маркизио, Хёведес, Де Шильо и Пьяца восстанавливаются после травм. Лихтштайнер не заявлен на турнир.

 

«Олимпиакос»

Вукович и Ботиа травмированы.

 

Предполагаемые составы

 

«Ювентус» 4-2-3-1:

Буффон; Стураро, Барцальи, Бенатиа, А.Сандро; Пьянич, Матюиди; Куадрадо, Дибала, Манджукич; Игуаин

 

«Олимпиакос» 4-2-3-1:

Капино; Элабделлуи, Ромао, Энгелс, Фигейрас; Одиджа-Офое, Жилле; Карсела-Гонсалес, Фортуне, Марин; Эменике

 

Главный арбитр:

Тобиас Штилер (Германия)

 

Предполагаемый результат:

 

«Ювентус» 2 - 0 «Олимпиакос»

 

ТВ-трансляция:

Матч! Наш спорт 21:45 (мск) прямая трансляция

 

Ссылка на интернет-трансляцию:

http://gooool.org/online/62386-yuventus-olimpiakos-smotret-onlayn-27092017.html

 

Обзор последнего матча:

http://www.forzajuve.ru/index.php?option=com_fcalendar&task=match&fid=553

 

Буффон

 

По сообщениям Sky, несмотря на вчерашние разговоры о схеме 3-4-3, главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри выберет на матч Лиги Чемпионов с «Олимпиакосом» схему 4-2-3-1, оставив при этом Гонсало Игуаина на скамейке запасных.

 

Ожидаемый состав: Буффон, Стураро, Барцальи, Кьеллини, Алекс Сандро, Пьянич, Матюиди, Куадрадо, Дибала, Дуглас Коста, Манджукич.

 

Источник: Football Italia

 

Массимилиано Аллегри

 

Главный тренер «Олимпиакоса» Такис Лемонис и футболист команды Сильвио Прото перед гостевым матчем Лиги Чемпионов против «Ювентуса» пообщались со СМИ.

 

Лемонис: «О чём я успел подумать? О «Ювентусе». Всё произошло так быстро, поэтому у меня не было много времени на раздумья. Моя первая тренировка состоялась позавчера, а сегодня у нас очень важная встреча, поэтому о других вещах я подумаю позже.

 

Ещё рано говорить, в чём заключаются проблемы «Олимпиакоса». Нам есть что доказать, и старт нынешнего сезона выдался не самым хорошим. Нам нужно помнить, с кем мы встречаемся. Мои мысли сосредоточены на том, как наилучшим образом подготовиться к встрече с «Ювентусом». Мы посмотрели несколько видео вместе, и наша цель – вернуться в раздевалку после финального свистка счастливыми по тому поводу, что мы сделали. Мы обязаны быть реалистами, но мы приехали сюда не для галочки.

 

Мы опасаемся множества футболистов «Ювентуса», например, Пауло Дибалу, но я не хочу выделять его одного. У них даже на скамейке запасных есть отличные игроки. Нас ждёт очень тяжёлый матч, но такова Лига Чемпионов, и мы готовы».

 

Такис Лемонис

 

Прото: «Мы сделаем всё возможное, играя сердцем. Мы отдадим 200% своих сил, чтобы добиться результата. Это особенный матч, потому что моя семья из Италии, мой отец из Сицилии и переехал в Бельгию в двухлетнем возрасте вместе с его отцом».

 

Сильвио Прото

 

Источник: Football Italia

 

По информации Tuttosport, «Ювентус» в ближайшее время может вернуться к формации 4-3-3, чтобы использовать в составе сразу трёх центральных полузащитников, а именно Миралема Пьянича, Блеза Матюиди и вылечившегося после повреждения Сами Хедиру, когда тот наберёт соответствующую форму.

 

Источник: Football Italia

 

Сами Хедира

 

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри пообщался со СМИ в преддверии матча Лиги Чемпионов против «Олимпиакоса».

 

«Мы не можем позволить себе недооценить «Олимпиакос». Они быстро контратакуют, но завтра нас интересует только один результат - победа. После поражения в Барселоне здесь теперь начинается наш групповой этап, и мы просто обязаны добиться первой победы перед нашими болельщиками».

 

«Пьянич и Матюиди начнут игру в центре поля. У нас хороший выбор на эти позиции. Бентанкур может сыграть в этом матче, причем хорошо, как он делал это и ранее. Также вернулся Хедира, но он провел только две тренировки после восстановления и еще готов не полностью».

 

«В защите Стураро сыграет фулл-бека, а Барцальи - в центре или Барцальи сыграет фулл-бека, а Бенатиа - в центре».

 

«Я решу завтра, кто выйдет в атаке. У нас есть большое количество вариантов. Можете ожидать, что стартовое нападение будет меняться снова и снова. Игуаин должен просто оставаться спокойным и сосредоточенным на том, что он лучше всего умеет. Он остается важным игроком для нас».

 

Аллегри

 

Защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи поделился своими мыслями перед матчем против «Олимпиакоса».

 

«Чем дольше вы играете в футбол, тем более решительно вы должны улучшать свою игру и игру своей команды. Мы все хотим выиграть Лигу Чемпионов, это волшебный турнир и конечная цель для любого игрока».

 

«Мы все заинтересованы в том, чтобы хорошо играть. Я готов сыграть на любой позиции даже позиции центрального нападающего».

 

«В нагей группе нет смысла думать о первом месте. Мы сначала должны подумать о завтрашней игре. Нам нужны три очка. Тогда мы можем задуматься о будущих играх. Однако очень важно, чтобы мы выиграли не только завтрашнюю игру, но и следующие две».

 

«Я думаю, все мы поняли, как надо играть в Лиге Чемпионов. Мы научились на своих ошибках, хотим двигаться дальше и продолжать играть. Если вы хотите выиграть этот турнир, вам нужно немного удачи, но вы также должны быть сильными».

 

«В этом сезоне было любопытно узнать, каким «Ювентус» станет. Этот год отличается от предыдущих. Мы все чувствуем себя уверенно. Последние несколько лет клуб всегда прогрессировал и делал огромные шаги вперед».

 

Барцальи

 

Источник: Juventus.com

 

Легендарный Джанлука Виалли дал совет нападающему «Ювентуса» Гонсало Игуаину, а также высказался по поводу других футболистов команды.

 

«Игуаин? Я никогда не видел, чтобы Морадона жаловался на своих партнёров. Мне кажется, что Пипита своё разочарование делает чрезмерно явным, это может быть контрпродуктивно. Рецепт голов? Находиться в хорошей физической форме, показывать хороший футбол и быть спокойным. Выпустил бы я Игуаина сегодня на поле? Да, потому что когда он играет, то способен забить пару голов.

 

Почему Дибала забивает так много сейчас? Я думаю, он нашёл баланс между креативностью и эффективностью. Помимо прочего, тренер хорошо понимает его, а партнёры понимают, что лучше отдавать мяч Дибале, а не кому-то другому. Если проводить параллели, то Дибала как Месси, он всегда принимает правильные решения, отлично читает игру и видит вещи лучше остальных. Я больше верю в практику, чем в талант, потому что нужно быть в хорошей форме и иметь умную голову, также важно, как ты тренируешься. И только после этого стоит талант.

 

Манджукич? Его единственной проблемой является то, что он не стильный, но у него есть всё, чтобы быть девятым номером в большой команде. Однако в дерби я больше всего был впечатлён другим футболистом – Пьяничем. Я никогда не видел, чтобы он так играл, даже в «Роме», у него отлично получается играть в паре с Матюиди.

 

«Ювентус» изменил его?  Ты чувствуешь себя привилегированным, надевая эту футболку, нельзя принимать это за должное. Ты дышишь атмосферой и жертвуешь собой ради команды, но также тебе нужно помнить, что победить можно только вместе с командой. После этого идёт философия, которая не выглядит какой-то чудесной, но это философия побед и эффективности. Именно там лежит настоящая красота», – сказал Виалли.

 

Источник: Football Italia

 

Джанлука Виалли

 

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри вызвал на матч против «Олимпиакоса» следующих игроков:

 

1 Буффон

3 Кьеллини

4 Бенатиа

5 Пьянич

6 Хедира

7 Куадрадо

9 Игуаин

10 Дибала

11 Д.Коста

12 А.Сандро

14 Матюиди

15 Барцальи

16 Пинсольо

17 Манджукич

22 Асамоа

23 Щенсный

24 Ругани

27 Стураро

30 Бентанкур

33 Бернардески

 

Источник: Juventus.com

 

«Ювентус» - «Олимпиакос». Заявка на матч

 

Легендарный нападающий «Ювентуса» Джанлука Виалли верит в то, что «бьянконери» заслужили победу в Лиге Чемпионов.

 

«Ювентус» входит в восьмёрку лучших команд, которые способны победить в Лиге Чемпионов на данный момент. Я не буду удивлён, если кто-то из следующих клубов выиграет турнир: «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ювентус», «Челси», «Бавария», «Барселона», «Реал» и ПСЖ. Все они на очень высоком уровне.

 

«Ювентус» пытается избежать давления, никто не говорит о Лиге Чемпионов, и это значит, что они по-тихому хотят выиграть её. Это очень умный подход к турниру, особенно после двух проигранных финалов за три года. Могут ли они победить? Я надеюсь, да. Настанет их время. Я думаю, «Ювентус» заслужил победу после проигрыша семи финалов. Если вы продолжаете стучаться в ту же дверь, то рано или поздно она откроется.

 

Футбол изменился (прим. редактора – с 1996 года), но я верю, что «Ювентус» может выиграть. Мы были единой и эффективной командой, и моё желание на сегодняшний день, чтобы «бьянконери» были такими же.

 

Лучший футболист, с которым мне приходилось играть? Мне повезло поиграть со многими, например, с Манчини, Баджо, Дель Пьеро, Дзола… все эти десятки имели высокий класс, позволявший забивать мне много голов. Также я играл с Мальдини и Барези, вратарями вроде Пальюки, Дзенги и Перуцци… Мне очень повезло. Что касается соперников, то в моё время в Италии были Зико, Марадона, Платини, Фалькао

 

С кем бы мне хотелось поиграть из действующих футболистов? Дибала, но также Белотти. В Англии мне нравится Габриэль Жезус. Он создал отличные отношения с Агуэро. Он элегантный, юный, спокойный и техничный. И он способен развиваться под руководством Гвардиолы», – сказал Виалли.

 

Источник: Football Italia

 

Джанлука Виалли