Архив новостей

 
 пнвтсрчтптсбвс
28293031010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293001
Все новости за текущий месяц
 

Защитник «Ювентуса» Мехди Бенатиа уверен в том, что его команда в нынешнем году стала лучше по сравнению с собой годичной давности.

 

«Ювентус» даже сильнее, чем был год назад, я действительно верю в это. Тренер (прим. редактора – Массимилианно Аллегри) совершает много изменений, мы все играем, а команда показывает хороший футбол. Это очень важно для нас, это означает, что у нас хорошая атмосфера в раздевалке, всем нам нужно работать и быть готовым к выходу на поле.

 

У нас далеко не простая группа в Лиге Чемпионов, но мы всё ещё можем финишировать в ней первыми, хоть главной нашей целью является попадание в плей-офф. Сейчас нам нужно попытаться взять максимальное количество очков в Лиге Чемпионов, потом посмотрим, что сделает «Барселона».

 

Сейчас нас ожидает матч с «Олимпиакосом», потом мы отправимся в Бергамо (прим. редактора – для игры с «Аталантой»), где нам не будет просто, как и с любым соперником в гостях. Я думаю, у нас есть возможное, чтобы победить в обеих встречах, потом я буду думать о национальной сборной. Мечта? Я скажу, гол в финале Лиги Чемпионов», – сказал Бенатиа.

 

Источник: Football Italia

 

Мехди Бенатиа

 

Полузащитник «Ювентуса» Клаудио Маркизио и Сами Хедира вернулись к тренировкам в составе своего клуба, готовясь к завтрашнему матчу Лиги Чемпионов против «Олимпиакоса». Очевидно, что на поле футболисты завтра вряд ли появятся, но их возвращение к былой форме не за горами, а это увеличит выбор игроков в зоне полузащиты для главного тренера туринцев Массимилиано Аллегри.

 

Источник: Football Italia

 

Клаудио Маркизио

 

Главный тренер «Ювентуса» Массимилианно Аллегри, согласно SportMediaset, учитывая проблемы с правым флангом обороны, может отказаться на предстоящий матч Лиги Чемпионов против «Олимпиакоса» от привычных схем 4-2-3-1 и 3-5-2 в пользу 3-4-3. В обороне сыграют Андреа Барцальи, Мехди Бенатиа и Джорджо Кьеллини. Миралем Пьянич и Блез Матюиди займут место в центре полузащиты, на флангах сыграют Дуглас Коста и Стефано Стураро. Тройка нападения будет состоять из Пауло Дибалы, Гонсало Игуаина и Марио Манджукича.

 

Источник: Football Italia

 

Массимилиано Аллегри

 

Число телезрителей Серии А по итогам первых шести туров чемпионата упало по сравнению с тем же периодом годичной давности, об этом сообщает Calcio e Finanza. В новом сезоне число телезрителей составило 35,1 млн. человек против 38,5 млн. человек в прошлом сезоне. Стоит отметить, что матч «Сампдория» - «Рома» был перенесён, но это вряд ли смогло сказаться на итоговом результате.

 

Число телезрителей Sky упало на 8%, когда как число телезрителей Premium Sport упало на 10%. Самым популярным матчем текущего сезона на данный момент является туринское дерби, которое собрало у телеэкранов более двух миллионов человек, что составляет 9,84% от всех телеаудитории.

 

Все матчи Серии А показываются по телевидению, и цифры телеаудитории некоторых из них выглядят удручающе. Например, матч «Дженоа» - «Кьево» на Premium Sport посмотрело 3587 человек, что составляет 0,01% от всех телеаудитории. Матч «Удинезе» - «Кьево» на Sky посмотрело 6992 человека, что составляет 0,04% от всех телеаудитории.


Источник: Football Italia

 

Серия А

 

Легендарный Марко Тарделли дал оценку старта нового сезона Серии А, мы приведём вашему вниманию слова, сказанные им относительно «Ювентуса».

 

«Дибала здорово вырос, но я до сих пор ожидаю от него большего. Нет никаких сомнений, что он великий футболист, но чтобы быть новым Месси ему нужно вести за собой команду в Лиге Чемпионов, не только в Серии А. После триумфа «Интера» в 2010 году мы пытались, но что-то шло не так. «Ювентус» и «Наполи» способны совершить нечто важное. Попасть в финал – престижный результат, но нужно побеждать в финалах, чтобы творить историю.

 

Признаюсь, я не ожидал поражения «Ювентуса» «Барселоне». Вы можете проиграть «Барселоне», но только не без борьбы, которой не было во втором тайме.Матч «Ювентуса» с «Олимпиакосом» является отличным шансом реабилитироваться за поражение. В Лиге Чемпионов все команды сильны, но если команда Аллегри сыграет так же, как это она сделала в матче против «Торино», то они точно победят. «Юве» немного не хватает блеска в полузащите и защите, но они не потеряли свои силы, и если «Ювентусу» нужно, он будет играть как «Ювентус», – сказал Тарделли.

 

Источник: Football Italia

 

Марко Тарделли

 

Соперник «Ювентуса» по групповому этапу Лиги Чемпионов «Олимпиакос» сменил главного тренера, уволив Бесника Хаси и сменив его на Такиса Лемониса. Албанскому специалисту указали на дверь после поражения от АЕК в прошедшие выходные. «Олимпиакос» лидировал со счётом 2:0, но упустил победу со счётом 2:3. Теперь после пяти туров чемпионата Греции соперник «Ювентуса» отстаёт на пять очков от лидера, всё того же АЕК. Лемонис будет тренировать «Олимпиакос» третий раз, ранее специалист выступал на позиции полузащитник в том же клубе. В его активе четыре чемпионства Греции в качестве футболиста и четыре в качестве тренера.

 

Источник: Football Italia

 

Такис Лемонис

 

Представляем вашему вниманию интервью полузащитника «Ювентуса» Дугласа Косты Sky:

 

«У нас нет никаких сомнений в том, что мы способны выиграть Лигу Чемпионов. У нас сильные футболисты, способные дойти до конца во всех соревнованиях, в которых мы участвуем, именно поэтому мы играем в Лиге Чемпионов. В этом турнире соперники всегда находятся на высочайшем уровне. Мы понимали, что против «Барселоне» будет тяжело, но сейчас важно доказать нашу силу дома (прим. редактора – в матче с «Олимпиакосом»), нам нужно набрать три очка и провести отличную игру.

 

Помаленьку я привыкаю к итальянскому футболу, который с тактической точки зрения полностью отличается от того футбола, в которой я играл на Украине, в Германии или в составе сборной Бразилии. У меня нет каких-либо технических проблем. Я адаптируюсь шаг за шагом и надеюсь показывать свой лучший футбол в ближайшем будущем. Я учу итальянский язык, он не сильно отличается от португальского и испанского, на этих языках я уже сейчас общаюсь в раздевалке.

 

В «Баварии» я играл на правом фланге полузащиты, в «Шахтёре» на левом, в составе сборной я играл больше в центре. У меня нет никаких проблем, я счастлив оставлять свой вклад на любой позиции. Я не одержим голами, но одержим хорошей игрой, помощью команде, голевых передачах.

 

В команде много великолепных футболистов, «Ювентус» является великой командой, и вполне нормально, что на таком уровне большая конкуренция, такую же я уже испытывал в «Баварии» и сборной Бразилии. Это не проблема, это мотивация.

 

Пауло Дибала? Он фантастический футболист, я уже знал о его уровне игры, но я был впечатлён тем постоянством, который он демонстрирует, я также считаю Пьянича особенным в этом ключе. Что касается Игуаина, у нападающего могут быть моменты, когда он не забивает, но сезон длинный. Он великий футболист и снова начнёт забивать множество мячей».

 

Источник: Football Italia

 

Дуглас Коста

 

Официальный сайт «Ювентуса» опубликовал своё заявление по делу о махинациях с билетами, в результате которого сам клуб был оштрафован на 300 тыс. евро, а президент Андреа Аньелли дисквалифицирован на один год:

 

«Учитывая вердикт национального трибунала FIGC, «Ювентус» заявляет, что подаст апелляцию в апелляционный суд FIGC, будучи твёрдо убеждённым в своей правоте, что пока не подтверждено должным образом.

                                                                                           

Несмотря на длительные дисквалификации, наложенные на президента и других вовлечённых лиц, клуб полностью удовлетворён решением суда, принятым «после тщательного изучения полученных доказательств» (стр. 11 постановления), о полном исключении возможных связей клуба с организованной преступностью.

 

«Ювентус» верит в систему правосудия и хотел бы ещё раз подчеркнуть, что клуб всегда активно сотрудничал с властями в области безопасности и общественного порядка».


Источник: Juventus.com

 

Андреа Аньелли