Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 Август 2020, 15:59:03
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация

+  Форум фанатов ФК "Ювентус"
|-+  Разное
| |-+  Италия
| | |-+  Кулинария
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать
Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 90430 раз)
NatXavi6
Лидер клуба
*****
Сообщений: 539


Просмотр профиля
« Ответ #120 : 30 Декабрь 2010, 15:49:04 »

NatXavi6
а яблоки можно  внутрь курицы покласть? или не стоит...

Bola, ja odin raz poprobovala zapech kurizu s jablokami, i mne ochen ponravilos!
Ja tak sdelala:
Vnutrj kurizy ja polojila 3 jabloka, razrezanyx na polovinki, no zapekala kurizu 50 minut pri temperature 160 gradusov. No v etom sluchae ja kurizu natirala ne majonezom, a smesju karry i gorchizy.
Posle etogo ja vynula kurizu iz duxovki i polila ee tem sousom, kotoryj obrazovalsa. Posle etogo ja snova postavla ee zapekat pri temperature 160 gradusov na polchasa.
Tak chto vybiraj. Mojew sdelat kurizu s majonezom, no bez jablok, ili je s jablokami, no predvaritelno naterev ee smesju karry i gorchizy. Mne oba varianta ponravilis Улыбающийся.
Записан
bola
Основной состав
****
Сообщений: 372



Просмотр профиля
« Ответ #121 : 30 Декабрь 2010, 18:28:00 »

NatXavi6
а яблоки можно  внутрь курицы покласть? или не стоит...

Bola, ja odin raz poprobovala zapech kurizu s jablokami, i mne ochen ponravilos!
Ja tak sdelala:
Vnutrj kurizy ja polojila 3 jabloka, razrezanyx na polovinki, no zapekala kurizu 50 minut pri temperature 160 gradusov. No v etom sluchae ja kurizu natirala ne majonezom, a smesju karry i gorchizy.
Posle etogo ja vynula kurizu iz duxovki i polila ee tem sousom, kotoryj obrazovalsa. Posle etogo ja snova postavla ee zapekat pri temperature 160 gradusov na polchasa.
Tak chto vybiraj. Mojew sdelat kurizu s majonezom, no bez jablok, ili je s jablokami, no predvaritelno naterev ee smesju karry i gorchizy. Mne oba varianta ponravilis Улыбающийся.

спасибо теперь все понятно...
Записан
NatXavi6
Лидер клуба
*****
Сообщений: 539


Просмотр профиля
« Ответ #122 : 30 Декабрь 2010, 19:48:05 »

Bola, ne za chto Улыбающийся! Vsegda rada!
Записан
wahagn
Легенда Футбола
******
Сообщений: 3739



Просмотр профиля
« Ответ #123 : 30 Декабрь 2010, 22:13:05 »

Обязательно напишу Улыбающийся Есть только одна проблема - катастрофически не хватает времени В замешательстве

Da, nexvatka vremeni - eto problema! No kak tolko poluchitsa, podelis opytom Улыбающийся! Budu ochen rada!

Обязательно поделюсь Подмигивающий
Записан
bola
Основной состав
****
Сообщений: 372



Просмотр профиля
« Ответ #124 : 31 Декабрь 2010, 16:56:36 »

на какую высоту поставить противень?
Записан
wahagn
Легенда Футбола
******
Сообщений: 3739



Просмотр профиля
« Ответ #125 : 31 Декабрь 2010, 17:23:42 »

на какую высоту поставить противень?

В середину
Записан
bola
Основной состав
****
Сообщений: 372



Просмотр профиля
« Ответ #126 : 31 Декабрь 2010, 17:31:22 »

на какую высоту поставить противень?

В середину
братец, а под каким градусом ставить?.. принципе я уже поставил на 180 уже полчаса запекается... сразу две курицы поставил и  возле них картошки, сделал как советавала Натали. правда картошки сразу  положил...

и стоит переворачивать курицу? а то на вверху пока чтото корачки не видно... хотя только начала может появится)))
Записан
wahagn
Легенда Футбола
******
Сообщений: 3739



Просмотр профиля
« Ответ #127 : 31 Декабрь 2010, 17:48:00 »

Температуру выбрал хорошую, а курицу лично я не переворачиваю, но я курицу с одной стороны разрезаю и в открытом виде кладу на противень, но если ты её целиком положил, то думаю нужно время от времени переворачивать. Картошка вообще не проблема приготовится раньше курицы, то её можно просто выложить.
Записан
bola
Основной состав
****
Сообщений: 372



Просмотр профиля
« Ответ #128 : 31 Декабрь 2010, 20:42:36 »

надо было перевернуть, спинка прилипла... Но одну курочку не выдержали съели, ах какая вкусная и сочная оказалось... для первого раза сойдет... я внутрь яблоки и половинку лимона положил, получилось класс...
Я повар мля)))...всем спасибо... всех с новым годом!!!! хотя 00 не стукнуло... щас пить надо...
Записан
NatXavi6
Лидер клуба
*****
Сообщений: 539


Просмотр профиля
« Ответ #129 : 01 Январь 2011, 05:03:10 »

Bola, ochen rada, chto kurochka poluchilas na slavu Улыбающийся! Klassno ty pridumal s limonom!
Rebyata, pozdravlau vas vsex s Novym Godom! Tak kak tema eta kulinarnaja, jelau, chtoby vse nawi bluda poluchalis kak v luchwix restoranax Подмигивающий!
Idu spatj, a to chto-to ja sliwkom aktivno otprazdnovala Novyj God Веселый, pora by i otdoxnut nemnogo
Записан
Toni
Основной состав
****
Сообщений: 450


АлкоТаллин


Просмотр профиля
« Ответ #130 : 10 Январь 2011, 15:34:37 »

Тесто для пиццы

Мука
Стакан тёплой воды
Сахар
Соль
Дрожжи любые

Замесить тесто, разделить на 3-5 кусков в зависимости от размера, которого вы хотите добиться и раскатать на сколько возможно. Отдельно ждать когда поднимется тесто не надо, но если есть желание получить больше теста для пиццы, то в тёплое место под полотенцем на полчаса.

Выпекать на листе фольги в духовке нагретой до 250-300 градусов и хорошо прогретой 4-5 минут.

Пицца будет тонкая и хрустящая как в итальянских пиццериях

Делал так сотни раз и всегда получалось великолепно
Записан

Не вините себя, просто бейте себя ржавыми цепями по лицу.

(с) Бендер
Valet
Легенда Футбола
******
Сообщений: 4285


Конте, выпускай громилу МАТРИ!


Просмотр профиля
« Ответ #131 : 10 Январь 2011, 18:18:17 »

а сколько муки и сколько дрожжей?
Записан
Toni
Основной состав
****
Сообщений: 450


АлкоТаллин


Просмотр профиля
« Ответ #132 : 14 Январь 2011, 16:22:14 »

Смотря сколько ты хочешь сделать пицц, я обычно юзаю полкило муки и полпачки сухих дрожжей, грамма 4 наверное выходит, с это делаю 3 - 5 пицц в зависимости от размера духовки, которую использую.
Записан

Не вините себя, просто бейте себя ржавыми цепями по лицу.

(с) Бендер
TCrowfoot
Примавера
*
Сообщений: 46



Просмотр профиля
« Ответ #133 : 11 Август 2012, 08:20:55 »

Оживим темку  Смеющийся

Готовить люблю, особенно люблю вызовы, типа "А слабо Рататуй приготовить, как в мультике?", оказалось на слабо  Улыбающийся


Из Итальянского, пицца конечно



Ну и любимое блюдо которое часто делаю, это Тирамису



Лазанью когда-то делала..., надо восстановить традицию.
Записан

Дух свободы
AalissaA
Примавера
*
Сообщений: 9


Cuius testiculos habes, habeas cardia et cerebellu


Просмотр профиля
« Ответ #134 : 05 Апрель 2014, 04:50:30 »

Живу фактически среди сицилийских рестораторов, а деверь (кажется это так называется в нашем языке) вообще профессор кулинарии. Выяснила, что итальянская кухня не очень сложная, главное знать порядок )
Научилась делать в условиях зимней Москвы прекрасную пасту с морепродуктами. Однозначно лучше, чем в любом из ресторанов Мск, где я была.
Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: