Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 Август 2020, 17:02:58
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация

+  Форум фанатов ФК "Ювентус"
|-+  Разное
| |-+  Италия
| | |-+  Кулинария
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать
Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 90444 раз)
NatXavi6
Лидер клуба
*****
Сообщений: 539


Просмотр профиля
« Ответ #105 : 29 Декабрь 2010, 14:27:10 »

Народ, требуется квалифицированная помощь: на НГ мне семья заказала фирменную пиццу с морепродуктами, соус всегда делаю сам, но проблема зимой одна: томаты тепличные. Как облагородить вкус? Они как правило водянистые и кисловатые, да и аромата особого нет. Как выкрутиться?

Da...s pomidorami zimoj problema, konechno!
Mogu predlojit dva varianta rewenija etoj problemy. Eto konechno ne samyj luchwij vyxod, no vse je...
1) Mojno kupit svejie pomidory, no ne standartnye, a malenkie, tak zvannye pomodorini. Oni obychno ne takie kislye, da i vkus u nix poblagorodnej. Xotya vse zavisit ot sorta.
2) Etot variant poxuje, no toje mojet podojti v sluchae krayney neobxodimosti. Mojno kupit konservirovannye pomidory italjanskoj marki CIRIO: oni ochen daje nichego i ispolzujut ix dovolno chasto. No so svejimi pomidorami pizza vse ravno gorazdo vkusnej, tem bolee pizza gotovitsa na Novyj God,  doljna byt bezuprechnoj Веселый
Записан
NatXavi6
Лидер клуба
*****
Сообщений: 539


Просмотр профиля
« Ответ #106 : 29 Декабрь 2010, 14:39:14 »

Posle povtornogo visita v gorod Romeo i Giulietty u mena sneslo kryshu okonchatelno... Nu zachem ja nashla etu konditerskuyu Плачущий? Teper nochami ne splu i mechtaju prigotovit chto-to podobmoe...



Записан
Saturn
Лидер клуба
*****
Сообщений: 657


Просмотр профиля
« Ответ #107 : 29 Декабрь 2010, 15:24:13 »

Наташа, спасибо огромное, по возможности попробую оба варианта. В крайнем случае побалуемся специями, хотя с морепродуктами это опасно  Улыбающийся
Записан

Инзаги возможно легенда в Милане, то Дель Пьеро с Тотти легенды внутри Италии. А вот Роберто Баджо это уже Легенда в Мировом футболе.  Вот так надо определять кто легенда  а кто нет. Адекватно и объективно. (с) anti

При Конте эту чезену драли бы в 2 - 0 (с) borisjuve 24.09.2014 г.
NatXavi6
Лидер клуба
*****
Сообщений: 539


Просмотр профиля
« Ответ #108 : 29 Декабрь 2010, 15:34:42 »

Наташа, спасибо огромное, по возможности попробую оба варианта. В крайнем случае побалуемся специями, хотя с морепродуктами это опасно  Улыбающийся

Ne za chto! Vsegda rada Улыбающийся! Vse-taki esli budet vozmojnost, to luchwe delat pizzu s malenkimi svejimi pomidorami! Menwe riska, da i nikakie konservirovannye pomidory ne v silax zamenit vkus svejix. A so spezijami luchwe i vpravdu poostorojnej, ix aromat mojet perebit ves vkus moreproduktov!   
Записан
bola
Основной состав
****
Сообщений: 372



Просмотр профиля
« Ответ #109 : 29 Декабрь 2010, 17:25:40 »

как ребрашки коннины пожарить в духовке... я сегодня пытался и замириновал но это было нето что нужно, мясо подгарала... нето.

думаю сначала надо было отварить чуток? или во фальге... кто повар посаветуйте... и пажалуста совет дайте как запечь хорошо курицу, чтоб прям сочная была... и стоит ее на вертеле варить?
Записан
NatXavi6
Лидер клуба
*****
Сообщений: 539


Просмотр профиля
« Ответ #110 : 29 Декабрь 2010, 18:27:52 »

как ребрашки коннины пожарить в духовке... я сегодня пытался и замириновал но это было нето что нужно, мясо подгарала... нето.

думаю сначала надо было отварить чуток? или во фальге... кто повар посаветуйте... и пажалуста совет дайте как запечь хорошо курицу, чтоб прям сочная была... и стоит ее на вертеле варить?

Bola, esli rebryshki otvarit pered tem kak ix zapekat, to vkus budet sovsem ne tot. Ja by posovetovala ne marinovat ix iskluchitelno v vine ili uksuse, mojno eto delat, dobalaya nemnogo limonnogo soka v marinad. Togda myaso budet bolee sochnym. Plus zapekat ne stoit pri temperture 220 gradusov, a chut menwe (priblizitelno 200 gradusov).

A kuriza ochen vkusnaya poluchaetsa, i myaso ne suxoe, esli sdelat smesj iz potertogo chesnoka, spezij i mayoneza, a potom nateret kurizu etoj smesju Ili je prosto zapech kurizu v folge. Ja tak chasto delau i kuriza poluchaetsa ochen sochnoj. Plus ko vsemu vo vrema zapekaniya kurizy, na protiven mojno polojit kusochki kartoshki, narezannoy kruglewkami, tolshinoj s bolwoj palez, i sverxu kusochki porezannoj grudinki s prosloykoj sala. Togda i kartoshka poluchitsa ochen sochnoj i ne prigorit. Nu i konechno, pered zapekaniem kurizu i kartoshku posypat rozmarinom. Palchiki oblijesh Улыбающийся!

Skopiruyu foto moej zapechenoj kurizy s predydushej stranizy. Poluchilos vesma neploxo.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 18:37:46 от NatXavi6 » Записан
bola
Основной состав
****
Сообщений: 372



Просмотр профиля
« Ответ #111 : 29 Декабрь 2010, 19:13:42 »

как ребрашки коннины пожарить в духовке... я сегодня пытался и замириновал но это было нето что нужно, мясо подгарала... нето.

думаю сначала надо было отварить чуток? или во фальге... кто повар посаветуйте... и пажалуста совет дайте как запечь хорошо курицу, чтоб прям сочная была... и стоит ее на вертеле варить?

Bola, esli rebryshki otvarit pered tem kak ix zapekat, to vkus budet sovsem ne tot. Ja by posovetovala ne marinovat ix iskluchitelno v vine ili uksuse, mojno eto delat, dobalaya nemnogo limonnogo soka v marinad. Togda myaso budet bolee sochnym. Plus zapekat ne stoit pri temperture 220 gradusov, a chut menwe (priblizitelno 200 gradusov).

A kuriza ochen vkusnaya poluchaetsa, i myaso ne suxoe, esli sdelat smesj iz potertogo chesnoka, spezij i mayoneza, a potom nateret kurizu etoj smesju Ili je prosto zapech kurizu v folge. Ja tak chasto delau i kuriza poluchaetsa ochen sochnoj. Plus ko vsemu vo vrema zapekaniya kurizy, na protiven mojno polojit kusochki kartoshki, narezannoy kruglewkami, tolshinoj s bolwoj palez, i sverxu kusochki porezannoj grudinki s prosloykoj sala. Togda i kartoshka poluchitsa ochen sochnoj i ne prigorit. Nu i konechno, pered zapekaniem kurizu i kartoshku posypat rozmarinom. Palchiki oblijesh Улыбающийся!

Skopiruyu foto moej zapechenoj kurizy s predydushej stranizy. Poluchilos vesma neploxo.

отлично выглядит курица, пальчики оближешь... это ты в фальге запекала? а как насчет вертела или на противне все таки лучше?
Записан
NatXavi6
Лидер клуба
*****
Сообщений: 539


Просмотр профиля
« Ответ #112 : 29 Декабрь 2010, 20:09:31 »

Ja etu kurizu zapekla v duxovke bez folgi, predvaritelno naterev ee smesju iz chesnoka, majoneza i spezij! Poluchilos oche-ochen vkusno! Probovala paru raz sdelat kurizu na vertele, no mne v duxovke bolwe nravitsa, potomu chto ona u mena poluchaetsa bolee sochnaja Улыбающийся!
Записан
wahagn
Легенда Футбола
******
Сообщений: 3739



Просмотр профиля
« Ответ #113 : 29 Декабрь 2010, 22:13:13 »

Вмешаюсь в кулинарный разговор, т.к. очень люблю это дело. бола курицу и правда лучше делать в духовке без фольги, как сказала Наташа, сам всегда делаю и получается очень вкусно и сочно, главное не перемудрить со специями.

Я на НГ решил бросить себе маленький кулинарный вызов и приготовить индейку (никогда индейку не готовил), по тому рецепту, по которому американцы готовят её ко дню благодарения Улыбающийся
Записан
bola
Основной состав
****
Сообщений: 372



Просмотр профиля
« Ответ #114 : 29 Декабрь 2010, 22:35:07 »

NatXavi6
спасибо за помощь... сделаю так как ты сделала.
Записан
NatXavi6
Лидер клуба
*****
Сообщений: 539


Просмотр профиля
« Ответ #115 : 29 Декабрь 2010, 22:54:26 »

NatXavi6
спасибо за помощь... сделаю так как ты сделала.

wahagn
Klassno!!! Ja uje ochen davno planiruju prigotovit indejku po-amerikanski, no nikak ne mogu rewitsa! Do six por moralno gotovlus Подмигивающий! Tak chto ty stanesh pervootkryvatelem Улыбающийся! Napishi potom, pojalujsta, pro poluchennye rezultaty!

bola
Rada byla tebe pomoch! Nadeus, u teba vse poluchitsa Улыбающийся i kurochka budet vkusnoj!
Записан
wahagn
Легенда Футбола
******
Сообщений: 3739



Просмотр профиля
« Ответ #116 : 29 Декабрь 2010, 23:10:26 »

Обязательно напишу Улыбающийся Есть только одна проблема - катастрофически не хватает времени В замешательстве
Записан
NatXavi6
Лидер клуба
*****
Сообщений: 539


Просмотр профиля
« Ответ #117 : 30 Декабрь 2010, 00:42:39 »

Обязательно напишу Улыбающийся Есть только одна проблема - катастрофически не хватает времени В замешательстве

Da, nexvatka vremeni - eto problema! No kak tolko poluchitsa, podelis opytom Улыбающийся! Budu ochen rada!
Записан
Saturn
Лидер клуба
*****
Сообщений: 657


Просмотр профиля
« Ответ #118 : 30 Декабрь 2010, 08:14:24 »

Кстати, Bola, если есть возможность, запекай курицу в чугунной емкости (у меня старая советская сковорода  Крутой), за счет стенок и высокой теплоемкости тепло распределяется так, что курица получается очень сочной, только ничем в духовке не накрывать. Стоит раз попробовать, чтобы ощутить разницу от запекания на противне.
Записан

Инзаги возможно легенда в Милане, то Дель Пьеро с Тотти легенды внутри Италии. А вот Роберто Баджо это уже Легенда в Мировом футболе.  Вот так надо определять кто легенда  а кто нет. Адекватно и объективно. (с) anti

При Конте эту чезену драли бы в 2 - 0 (с) borisjuve 24.09.2014 г.
bola
Основной состав
****
Сообщений: 372



Просмотр профиля
« Ответ #119 : 30 Декабрь 2010, 13:52:13 »

NatXavi6
а яблоки можно  внутрь курицы покласть? или не стоит...
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: