Первоначально я задумывал написать комментарий к этой новости, но слишком много мыслей скопилось за эти дни, поэтому я решил написать первую заметку в свой блог на данном сайте.

 

Спасибо, Андреа, что взвалил на свои плечи такую тяжелую ношу и выдержал критику в первый год. Сейчас уже становится очевидным, что в клуб пришли люди, которые видят в Ювентусе нечто большее, чем просто коммерческий проект вроде велогонок или Диснейленда. Я не буду говорить за Андреа, Антонио, его помощников и футболистов, но по ним видно, что они несут ответственность за черно-белые полоски на футболке и эмблему клуба. Великого клуба.

 

Даже Маротту нельзя ни в чем упрекнуть. Достаточно посмотреть, как он праздновал Скудетто у кромки поля после финального свистка в Триесте, как искренне переживал и радовался забитым голам и обнимался с Недведом на трибунах. Да, он не подписал супер-нападающего, но даже без него мы сумели в этом сезоне сделать чудо. И, в случае победы в Кубке, мы превзойдем все возможные ожидания.

 

Я не сомневаюсь, что эти люди выведут клуб на более высокий уровень.

 

Спасибо, Андреа! Спасибо, Алессандро!

 

Спасибо, Андреа!

 

Можно до умопомрачения спорить, правильно или неправильно поступило руководство, не предоставив возможность Дель Пьеро остаться в Юве до конца карьеры. Но, на мой взгляд, пусть лучше он уйдет сейчас. Победителем, человеком, который вписал свое имя в историю, помог заработать третью золотую и, возможно, первую серебряную звезду. Чемпионом и Капитаном, в окружении сплоченой Команды, под гром фанфар и оглушительные овации Juventus Stadium. В сезоне, где были побиты почти все предыдущие рекорды не только «Ювентуса», но и европейских чемпионатов. Он уйдет Эталоном для подражания (из-за которого молодые парни становятся профессиональными футболистами), а не «обрюзгшим пешеходом» или «40-летней мумией», как величает его несколько человек на нашем сайте.

 

Посмотрите, какие негативные эмоции испытывали звезды «Милана,» прощавщиеся вчера с публикой на Сан-Сиро. Разве захотят Неста, Зейдорф, Гаттузо и Инзаги оставить в памяти свой последний сезон в этом клубе и, в особенности, последний матч на родном стадионе, после которого они не могли сдержать слез разочарования?

 

Дель Пьеро тоже плакал, но от счастья:

 

«Я всегда буду хранить эти моменты в памяти и никогда не перестану благодарить своих поклонников. Конечно, мне немного грустно, но я не мог желать лучшего прощания. Я никогда не забуду то, что видел в глазах болельщиков. Между нами всегда были уникальные отношения, мы много чего пережили за эти годы, даже в самые критические моменты в истории клуба. Отношения с Конте? Хорошие, но были трудные моменты. Я не хочу указывать пальцем, я хочу насладиться этим моментом».

 

Спасибо, Андреа! Спасибо, Алессандро!

 

Спасибо Алессандро!