После значительных денежных трат на покупку Криштиану Роналду, возвращения Леонардо Бонуччи ценой Маттиа Кальдары «бьянконери» не ждут ничего иного, кроме триумфа в Лиге Чемпионов. Является ли текущий период идеальным для того, чтобы отказаться от долгосрочного планирования ради удовлетворения еврокубковых амбиций?

 

Последние семь лет стали красивым путешествием для действующего чемпиона Серии А. После Антонио Конте, который построил успешную платформу для своего преемника Массимилиано Аллегри, «Ювентус» теперь продолжает доминирование на внутреннем фронте и зарекомендовал себя как регулярного претендента на победу в Европе. После достижения двух финалов Лиги Чемпионов за последние четыре года давление и ожидания набирают обороты в клубе.

 

Все успешные циклы заканчиваются, особенно когда команда стареет. Так что это может быть подходящий момент для «Ювентуса», чтобы воспользоваться возможностью выиграть Лигу Чемпионов и отложить долгосрочное планирование в сторону.

 

Подписание Роналду - одного из самых совершенных форвардов в современной игре - несомненно превратило «Старую синьору» в одного из фаворитов Лиги Чемпионов в этом сезоне. Даже в 33 года, обладая огромным опытом и успешным опытом в Лиге Чемпионов, CR7 может неописуемо провести турнир. Поэтому понятно, зачем «Ювентус» купил пятикратного обладателя «Золотого мяча», надеясь, что они смогут ослабить «Реал» и, наконец, похвастаться звездным именем. Но с приходом португальской звезды «Ювентус» должен был продать Гонсало Игуаина, главным образом из-за его высокой заработной платы.

 

Роналду

 

Игуаин, отправленный в «Милан», казалось, был важен для многих болельщиков «бьянконери», часть которых была сконфужена сделкой, которая включала Маттиа Кальдару. Продажа Кальдары - одного из самых ярких перспективных игроков Италии - ради возвращения Бонуччи выглядела нелепо. Это не было похоже на обычный продуманный бизнес от «Юве», особенно когда был усилен прямой соперник, который извлек большую выгоду от сделки. Это рискованно: отказ от перспективного 24-летнего защитника ради 31-летнего Бонуччи, который некрасиво покинул «Юве».

 

Однако «Ювентус» получил опытного защитника, который может мгновенно адаптироваться к построениям Аллегри. Это означает, что грозный дуэт Кьеллини - Бонуччи воссоединится и, скорее всего, разочарует многих лучших нападающих Италии и Европы. У «Ювентуса» теперь есть еще один основополагающий игрок, который может направить команду к успеху в Европе, если «бьянконери» не получили миланскую версию Бонуччи.

 

У «Юве» теперь есть мощный стартовый состав и глубокая скамейка. Такие молодые игроки, как Федерико Бернардески, Леонардо Спинаццола, Даниэле Ругани и Родриго Бентанкур, не получат много игрового времени. Опять же, это говорит о том, что Андреа Аньелли и Джузеппе Маротта планируют краткосрочную цель - победу в Лиге Чемпионов.

 

Это подходящее время для гиганта Серии А, который стремится к европейской победе. Для этого есть ветераны, как Джорджио Кьеллини, игроки на пике карьеры, как Миралем Пьянич и Дуглас Коста. Время - драгоценный товар, так что «Ювентус» должен немедленно идти к успеху в Лиге Чемпионов в эпоху Роналду. Всё меньшее окажется полным провалом.

 

У «бьянконери» всё еще есть в составе много сырых талантов: Пауло Дибала, Эмре Джан, Жоао Канселу. Они, скорее всего, сыграют жизненно важную роль. У этих игроков будет возможность получить ценный опыт вокруг такого высококлассного игрока, как Роналду. Клуб, таким образом, получит преимущество от молодого поколения в дальнейшей перспективе.

 

Перед тем, как «Ювентус» отправился за восьмым подряд Скудетто и сразится за Лигу Чемпионов, в Виллар Пероза состоялся традиционный товарищеский матч. Это то, чего ждали все болельщики «Юве»: Роналду дебютировал в черно-белой футболке. Эта игра дала представление о том, как португальская звезда будет выступать с новыми одноклубниками и в тактической схеме Аллегри.