Если Криштиану Роналду подпишет контракт с «Ювентусом», безусловно, то, что именно Tuttosport забросил сенсационную новость, будет удивительным.

 

После предыдущих заголовков, связывающих «бьянконери» с Неймаром, Лионелем Месси и почти каждой суперзвездой никто особо не доверяет первой странице туринской спортивной ежедневной газеты, которая в воскресенье утром написала о переговорах по трансферу португальской суперзвезды.

 

Медленно и испанские, и португальские журналы начали формировать историю, как и некоторые из наиболее авторитетных итальянских СМИ. Вскоре стало ясно, что какова бы ни была вероятность сделки, у «Старой синьоры» есть неподдельный интерес к игроку.

 

Перспектива появления CR7 в Турине заставляет задать два фундаментальных вопроса. Должен ли «Ювентус» подписывать Роналду? И, что еще более важно, может ли «Ювентус» подписать Роналду?

 

На первый вопрос легко ответить. Хотя некоторые могут сказать, что португальцу уже 33 года, он по-прежнему остается одним из самых лучших игроков в мире. В 40 играх за «Реал» в прошлом сезоне обладатель Золотого мяча забил 41 гол, в том числе потрясающий гол ударом через себя против «бьянконери» в Турине.

 

Он больше не может быть летающим вингером, которым был в свои ранние годы, но Роналду адаптировал свою игру, чтобы стать самым беспощадным нападающим в мировом футболе. Считается, что один гол в двух играх считается общепринятым результатом для характеристики нападающего, а затем посмотрите на статистику Роналду. С момента перехода в «Реал» в 2009 году форвард забил 450 голов в 438 играх. В девяти сезонах у него больше голов, чем игр.

 

Резкий спад кажется маловероятным, учитывая то, как Роналду уделяет большое внимание физической форме, диете и тренировкам. Если Лео Месси - волшебник, то его давний соперник - Терминатор.

 

Наконец, и, возможно, самое главное, Роналду - победитель. Конечно, это хорошо сочетается с философией туринского клуба. Джампьеро Бониперти однажды сказал, что «победа - это единственное, что имеет значение», но CR7 - победитель в Европе, и это то, что нужно «Старой синьоре».

 

Роналду пять раз выигрывал Лигу Чемпионов, в том числе последние три сезона подряд. Его статистика в Европе такова: 105 голов в 101 игре. Если вы хотите выиграть Лигу Чемпионов, это тот, кто нужен.

 

Как игрок, нет сомнений, что Роналду - это приобретение-мечта. Помимо переворота в статусе «Ювентуса», возможно, лучший игрок мира, перейдя в Серию А, сделает огромный толчок для лиги.

 

Вопрос заключается в том, действительно ли эта сделка возможна. Если верить сообщениям, Роналду требует 30 млн евро за сезон, что приведет к разрушению структуры заработной платы «Юве». Представьте, что Гонсало Игуаин - самый высокооплачиваемый игрок в Серии А - зарабатывает 7,5 млн евро за сезон. Вы получите представление о масштабах сделки.

 

Ходили слухи, что Adidas может подключиться и проспонсировать этот переход, если Роналду станет их партнером, но это, по правде говоря, странно. CR7 является одним из трех спортсменов (вместе с Леброном Джеймсом и Майклом Джорданом), кто заключил пожизненный контракт с Nike.

 

Предполагается, что этот контракт стоит 1 млрд долларов, и он продолжит действовать даже после того, как Роналду повесит бутсы на гвоздь. Есть ли способ завершить контракт - есть - но зачем игроку это?

 

Второй вариант заключается в том, что ФИАТ может спонсировать Роналду за пределами поля, выплачивая основную часть зарплаты CR7, чтобы он убеждал людей, что он водит Fiat 500, когда он не в своем Jeep Grand Cherokee.

 

Это вызвало бы гнев УЕФА, хотя это возможный способ обхода финансового фэйр-плей. На этой неделе руководство организации вновь открыло расследование в отношении ПСЖ, который использует подобные спонсорские соглашения для оплаты своих игроков, в то время как «Милан» был исключен из Лиги Европы. Станут ли «бьянконери» так рисковать?

 

Добавим к этому, что Миралем Пьянич, Пауло Дибала и Алекс Сандро тоже наверняка потребуют соразмерные зарплаты, и переход Роналду в «Юве» выглядит еще более маловероятным.

 

Переход Леонардо Бонуччи в «Милан» прошлым летом выглядел невероятным, но этот переход Роналду был бы переходом с другой планеты. Пока Роналду не ступит на асфальт в аэропорту Казелле в Турине, это больше похоже на уловку агента Жорже Мендеша для заключения еще одного рекордного контракта в Мадриде.

 

Роналду