На данный момент на столе Джузеппе Маротты лежит три варианта состава «Ювентуса» на будущий сезон. И, прежде всего, есть не один десяток открытых переговоров. Конечно, не все переговоры дойдут до завершающей стадии. И это потому, что есть три варианта работы. Путь будет определен судьбой и возможностями в течение следующих пяти или шести недель.

 

Милинкович и Ко

 

Есть, например, переговоры по Милинковичу-Савичу. Этот сценарий не линейный, потому что «Лацио» хочет более 100 млн евро, а «Ювентусу», чтобы сделать предложение, потребуется часть средств от перехода Миралема Пьянича в «Барселону» за 80-90 млн евро. Сербский игрок, который очень нравится Аллегри. Он думает, что центр поля с ним станет более динамичным для Европы. Но это сложная цель, поскольку уговорить Лотито - это всегда приключение. Поэтому переход очень сложен экономически. Однако «Ювентус» держит открытыми и другие альтернативы, среди которых есть и построение игры, основанное на Пьяниче, как было в последние годы.

 

Уже в полузащиту прибыл Эмре Джан, который может также играть меццалу, но может быть очень эффективным в схеме 4-2-3-1 в двойке игроков перед линией защиты. Аллегри также очень ценит Родриго Бентанкура, который будет важным элементом в полузащите следующего «Ювентуса».

 

Открыты также переговоры по Головину (уже сделаны два официальных предложения), который выступает на мундиале и может превратить свой трансфер в «Юве» в аукцион. «Ювентус» действует сильнее других, но ЦСКА оттягивает время. До окончания чемпионата мира он не может быть продан. Русский полузащитник нравится клубу, но создается впечатление, что «Ювентус» не собирается взять и купить его, потому что это не приоритет.

 

Превью «Ювентуса»Превью «Ювентуса»Превью «Ювентуса»

 

Канселу и фланги

 

Канселу, вероятно, станет «бьянконеро» в течение недели после закрытия сделки с «Валенсией». Правый защитник был приоритетным вариантом, потому что на флангах «Ювентус» должен был заменить Лихтштайнера и Асамоа. На данный момент португалец, Де Шильо и Куадрадо, которого Аллегри уже пробовал как правого защитника, - это решение. Cлева есть Алекса Сандро и Спинаццола в режиме ожидания (из-за травмы крестообразной связки он будет вне строя до поздней осени, а затем нужно набирать форму): если поступит подходящее предложение по бразильцу, Маротта его немедленно продаст и, может быть, будет искать замену (например, Берната из мюнхенской «Баварии», у которого остался год по контракту). Однако в данный момент «бьянконери» хотели бы удержать Алекса Сандро. Они убеждены, что после прошлого посредственного сезона он может измениться во время следующего.

 

Годин и оборона

 

В центре обороны уверенное место есть у нового капитана Джорджио Кьеллини. Но остальное надо определить: Бенатиа может уйти в «Марсель» или «Арсенал», а «Ювентус» готов приобрести Година (что оценивается в Испании, как невероятный переход, но у уругвайца есть клаусула в 20 млн евро); если «Челси» предложит, по крайней мере, 40 млн евро за Ругани, «Ювентус» будет настроен на приобретение 18-летнего дарования Де Лихта из «Аякса». Обе операции могут произойти даже одновременно.

 

В атаке тоже могут случиться маневры (поговорим об этом детально в другой статье). В общем в любом случае будет революция: «Ювентус» почти новый, чтобы пойти за восьмым подряд Скудетто и вновь стартовать в Лиге Чемпионов. Беппе Маротта, Фабио Паратичи, Павел Недвед и Массимилиано Аллегри в течение последних лет придерживаются той же стратегии, которая заключается в следующем: надо быть готовым к любой ситуации, преследовать единственную цель - повысить качество команды, держать бюджет под контролем, не быть строгим в отношении тактики, найти игровую систему в ходе кампании по завершению всех покупок, схема игры не должна влиять на переговоры.

 

Хотя представление о том, как «Ювентус» должен выглядеть в следующем сезоне, есть у Аллегри и менеджеров: более сильная полузащита с физически и технически сильными игроками; дополнение в атаке к таланту Дугласа Косты и воображению Бернардески; немного более молодая защита. Вы также можете поиграться с вариантами на столе Маротты, разобрать и собрать «Ювентус», как лего, завтра. Однако он будет очень отличаться от вчерашнего «Юве».