С продолжением летнего трансферного окна в Серии А «Ювентус» и «Милан» смогли совершить блокбастер с обменом трех игроков.

 

Гонсало Игуаин направляется в «Милан» в аренду с возможностью выкупа, что может принести «Ювентусу» в общей сложности 54 млн евро (81,8 млн долларов) к концу сезона. Перспективный центральный защитник Маттиа Кальдара направляется к «россонери», а Леонардо Бонуччи, который прошлым летом ушел из «Ювентуса» в «Милан», возвращается в свой бывший клуб.

 

Этот трансфер приведет к большому количеству обсуждений, поэтому приведу трёх победителей и трёх проигравших в сделке.

 

Победители

 

1. Леонардо

Новый спортивный директор «Милана» Леонардо проработал в должности около недели, но ему удалось провернуть одну из сделок лета.

 

«Милан» получает проверенного голеадора Игуаина, которого клубу не хватало в прошлом голу. Патрик Кутроне был солиден в своем первом сезоне, забив 10 голов в 28 играх, но команде требовался нападающий-талисман. Мауро Икарди из «Интера» и Чиро Иммобиле из «Лацио» забили по 29 голов, в то время как Эдин Джеко из «Ромы» забил 24 гола во всех турнирах.

 

Игуаин забил 21 гол, что ниже его результативности предыдущих двух сезонов. Однако голы аргентинца против «Интера», «Наполи», и «Тоттенхэма» оказались решающими для «Юве» в Серии А и в Лиге Чемпионов.

 

Что касается Кальдары, ему уже 24, но защитники выходят на пик в конце 20-ти-начале 30-ти лет, плюс центральный защитник провел более 116 матчей. Кальдара должен добавить команде, так как он обязательно присоединится к паре с Алессио Романьоли, у которого в 23 года также более 100 игр опыта.

 

Тот факт, что Леонардо приобрел двух игроков такого калибра в обмен на Бонуччи, который хотел уйти из «Милана», выгрузив его большую зарплату, является огромной победой для бразильского директора.

 

2. Устремленность «Ювентуса» к Лиге Чемпионов

Как только был подписан Криштиану Роналду, было очевидно, что кто-то уйдет, чтобы компенсировать прибытие португальца.

 

Гонсало Игуаин был несколько ожидаемым кандидатом, учитывая, что он центральный нападающий и рассчитывает играть каждую неделю. После прихода Роналду для Игуаина не было места, чтобы играть регулярно.

 

Финансовый аспект, который очень хорошо обсудил Дэвид Амайль в подкасте CalcioLand, также был большим фактором.

 

Возвращение Бонуччи также придает больше опыта в защите «Юве». Его игровые качества помогут «бьянконери» в Лиге Чемпионов, особенно когда придстоит играть с командами, прессингующими высоко. Он также освободит Миралема Пьянича, который смодет выдвигаться вперед чаще с выходами Бонуччи из защиты.

 

Это смелая стратегия, но в паре с Роналду «Ювентус» должен пойти ва-банк в Лиге Чемпионов, даже если это означает, что придется пожертвовать будущим защитной линии. Приобретение Бонуччи приближает клуб к этой цели.

 

3. Будущее защиты сборной Италии

Кальдара и Романьоли, как уже упоминалось, еще не подошли к своему расцвету. Однако они уже станут важной частью «Милана» на ближайшие годы.

 

Преимущества, которые это принесет сборной Италии, огромны. Кальдара и Романьоли могут надолго закрыть линию обороны Италии. У игры за один клуб, безусловно, есть свои преимущества.

 

Если всё получится, мы увидим снова, когда четыре защитника «Милана» - Алессандро Костакурта, Паоло Мальдини, Франко Барези и Мауро Тассотти - были в составе сборной Италии на Чемпионате мира 1994 года. Давиде Калабрия и Андреа Конти - оба фигурируют в ближайших планах «россонери», поэтому, возможно, это будет миланская оборона сборной на Евро-2020.

 

Бонуччи и Игуаин

 

Проигравшие

 

1. Будущее обороны «Ювентуса»

Спортивный директор Фабио Паратичи выделил и подписал нескольких наиболее перспективных молодых игроков в Италии с тех пор, когда он прибыл в «Ювентус» в 2010 году.

 

Маттиа Кальдара был не первым юношей, которого приметил Паратичи, и он не будет последним, но нет сомнений в том, что по будущему «Юве» нанесен серьезный удар.

 

Бонуччи и Мехди Бенатиа исполнился 31 год. Джорджио Кьеллини - 33 года, Андреа Барцальи - 37 лет. Единственным защитником в возрасте до 30 лет является Даниэле Ругани, чей прогресс подошел к решающему моменту в его карьере.

 

«Ювентус» всегда может сделать необходимые приобретения в оборону, когда придет время. Но если итальянский клуб не сможет выиграть Лигу Чемпионов в это небольшое окно, тогда клуб может пожалеть об этой сделке.

 

2. Глубина атаки «Ювентуса»

Форма Роналду, даже в 33 года, не подвергается сомнению. Поэтому наличие резерва такого, как Игуаин, - это роскошь.

 

Однако потеря Игуаина оставляет «Ювентус» с меньшей глубиной атаки.

 

Марио Манджукич, который в последние дни больше вингер, также может выйти в нападение, но в отряде нет другого №9. Могут возникнуть проблемы, если травмы поразят линию нападения.

 

Если Манджукич покинет клуб, о чем раньше летом ходили слухи, тогда может произойти кризис.

 

3. Остальные топ-6 в Серии А

Для остальных команд из топа Серии А жизнь станет «веселее», когда «Милан» укрепил свой состав.

 

Тем не менее борьба за места в Лиге Чемпионов будет более конкурентоспособной. «Интер» сделал несколько отличных приобретений, таких как Раджа Наингголан и Стефан Де Врей, «Рома» взяла Хавьера Пасторе, «Лацио» подобрал Милана Баделя и Хоакина Корреа, что должно стать стимулом для «бьянкочелести».

 

Два миланских приобретения, а также возвращение Бонуччи в «Ювентус» должны вселить немного страха для других команд, тем более что борьба за топ-4 становится всё более тяжелой.