Одна из самых сложных сделок трансферного окна достигла успешного завершения: Гонсало Игуаин и Маттиа Кальдара присоединились к «Милану», а Леонардо Бонуччи вернулся в «Ювентус».

 

Два самых успешных клуба не всегда могут договориться, но соглашение о трансфере с участием трио может стать одной из самых взаимовыгодных сделок, которые они совершили.

 

Это также означает, что Игуаин и Кальдара присоединились к удивительному списку игроков, которых будут помнить в обоих клубах.

 

В честь совершённой сделки мы представляем лучших 11 игроков, которые носили знаменитые футболки и «бьянконери», и «россонери». И мы думаем, что это будет очень хорошая команда...

 

Бонуччи, Ф. Индзаги, Баджо, Пирло

 

Марко Сторари

 

Сторари не мог пробиться на верхние уровни итальянского футбола до 27 лет, когда был подписан «Мессиной». «Милан» попробовал его четыре года спустя в 2007 году, но он был не в силах выбить Диду и Кристиана Аббьяти. Он отправился в «Юве» в 2010 году после нескольких аренд.

 

Он стал резервным вратарем для Джанлуиджи Буффона в Турине, но провел 43 матча в Серии А, выиграв четыре Скудетто подряд. Он вернулся в «Милан» в январе 2017 года еще на 18 месяцев.

 

Джанлука Дзамбротта

 

Неоспоримо великий итальянец и обладатель Кубка мира 2006 года. Дзамбротта выиграл два подряд титула Серии А с «Юве» за семь успешных лет, прежде чем отправиться в «Барселону» после скандала Кальчополи.

 

Два года спустя он вернулся в Серию А в «Милан», где выиграл свое третье Скудетто за четыре года в клубе. Он завершил карьеру в «Кьяссо» в Швейцарии.

 

Леонардо Бонуччи

 

Шесть Скудетто, три Кубка Италии, два финала Лиги Чемпионов за семь лет - достойная карьера по любым стандартам, даже в клубе, таком как «Юве». Возможно, поэтому 42 млн евро от «Милана» и его трансфер вызвали столько горечи.

 

Бонуччи, очевидно, полностью не сжигал мосты. После сезона в качестве капитана «россонери» итальянская звезда вернулся в Турин, готовый бросить вызов критикам и процессу старения и вновь наладить партнерство с Андреа Барцальи и Джорджио Кьеллини.

 

Сандро Сальвадоре

 

Воспитанник «Милана» Сальвадоре выиграл два Скудетто за четыре года до того, как отправился в «Юве», где закрепился в качестве одного из великих защитников эпохи.

 

Еще два чемпионства и Кубок Италии последовали во время 12-летней карьеры в Турине. За это время он стал капитаном сборной Италии, поучаствовал на двух Чемпионатах мира и выиграл Евро-1968.

 

Алессандро Орландо

 

Орландо провел только один сезон с «Миланом» и с «Юве», но они были достаточно успешными.

 

В 1993/94 фуллбек выиграл Серию А, Суперкубок Италии и Лигу Чемпионов, прежде чем перейти в «Юве», чтобы выиграть национальный дубль в следующем сезоне.

 

Эдгар Давидс

 

Один из лучших продуктов легендарной молодежной системы «Аякса» в современности Давидс пришел в итальянский футбол в «Милан» в 1996 году.

 

Он провел на «Сан-Сиро» всего два года перед переходом в «Юве», где Питбуль выиграл три Скудетто, добрался до финала Лиги Чемпионов в 2003 году. Конечно, это было поражение «Милану».

 

Патрик Виейра

 

Виейра провел только два матча за основную команду «Милана», но талант подрастающей французской звезды был ясен. Вскоре последовало девять фантастических лет в «Арсенале».

 

В 2005 году он отправился в «Ювентус» и, наконец, выиграл титул Серии А, хотя он был отменен после расследования Кальчополи. Не обращая внимания ни на что, он отправился в «Интер» и выиграл четыре Скудетто подряд.

 

Андреа Пирло

 

Еще один игрок, поигравший за «Милан», «Юве» и «Интер». Пирло покинул «нерадзурри» в 2001 году, перейдя в стан соперника по городу, и стал неотъемлемой частью последней великой династии «Милана», выиграв два чемпионата и две Лиги Чемпионов (и Чемпионат мира в 2006 году).

 

Пирло через время перестал устраивать «Милан», и ему разрешили уехать в «Юве» бесплатно в 2011 году. Он выиграл еще четыре Скудетто подряд.

 

Роберто Баджо

 

«Божественный хвостик» вызвал беспорядки во Флоренции, когда перешел в «Юве» из «Фиорентины» за рекордные для того времени деньги в 1990 году. Он усугубил ситуацию, выиграв Кубок УЕФА, Серию А и Кубок Италии.

 

После вытеснения восходящей звездой Алессандро Дель Пьеро в 1995 году Баджо подписал двухлетний контракт с «Миланом», выиграв еще один чемпионат Италии. На этот раз протесты последовали со стороны болельщиков «Юве».

 

Филиппо Индзаги

 

Четыре сумасшедших года с «Юве» дали три трофея и настоящий страх для защитников, когда Индзаги каким-то образом находил лазейку в обороне на грани офсайда.

 

Он отправился в «Милан» в 2001 году и выиграл восемь трофеев, включая два Скудетто и две Лиги Чемпионов, прежде чем он завершил карьеру в 2012 году и позже стал главным тренером «Милана». В прошлом месяце он принял «Болонью».

 

Джузеппе Меацца

 

Несмотря на то, что его лучшие годы бесспорно прошли в «Интере», мы не могли не отметить человека, чьим именем назвали стадион «Милана».

 

Дважды чемпион мира и один из величайших футболистов Италии Меацца вышел в финал Кубка Италии в 1942 году во втором сезоне с «Миланом», а затем провел один сезон с «Юве».

 

Скамейка запасных

 

Есть пять запасных, которых мы просто не можем проигнорировать: Кристиан Аббьяти, Никола Легротталье, Альдо Серена, Кристиан Вьери и Златан Ибрагимович, к сожалению, не попадают в стартовый состав.