Колонка блогов как-то подзавяла. Будем реанимировать впечатлениями от игр.

Так получилось, что причиной всех голов, которые мы пропустили в чемпионате, были ошибки собственных же защитников. Вчера у «Дженоа» было 3 момента:

 

1)  Гол Марко Росси. Epic Fail #1 - Лихтштайнер не накрыл навес Меркеля, Кьеллини не смог закрыть Росси.

 

2)  Полумомент с кивком головой игрока «Дженоа» в сторону Сторари. Полумомент с ударом издалека от Меркеля.

 

3)  Гол Караччоло. Epic Fail #2 - целое комбо ошибок разной мощности. 2 самых мощных - Кьеллини не накрыл, Бонуччи не поборол. Этот фейл, пожалуй, самый болезненный. Ибо в концовке матча. Ибо победа была уже почти в кармане.

 

С учетом того, что голы в этом сезоне даются не то чтобы прям легко, такие ошибки не проходят безболезненно. Досадно, что много ошибается тот, в ком раньше мы все были уверенны - Кьел. На нём минимум половина из пропущенных мячей. С учетом его неуклюжести (а этого у него не отнять) играть левого крайнего защитника получается боязно для болельщиков - неуклюжие пасы и отнюдь не изящные проходы по флангу часто приводят если не к контратакам, то к потере мяча. Но из вариантов только Печенье и Гроссо.

 

Теперь о том, что замечено в матче:

 

- Думаю многие смотрели трансляцию с НТВ+. Черданцев феерил по-полной - то Эстигаррибия гол забил «Кьево» (а матч то 0-0 кончился), то он вообще какой-то не забивной и неясно зачем его взяли. Затем он активно истекал слюнями по пасам Пирло. И многое-многое другое.

 

- Фланги защиты подвели, хотя в этом сезоне их игра радует.

 

- Марко Росси любит забивать «Юве». Из 10 мячей в Серии-А забито именно туринцам  3.

 

- Паласио носит хвостик. С учетом того, что он лысеет, а хвостик предельно тонкий и не по центру расположен, выглядит это как «Недобаджо».

 

- Меркель вроде за сборную России может играть. И хочет. Но этого Дик Адвокат не хочет. Судя по матчу очень зря. Играет Александр весьма умно и интересно. Уж можно и заиграть в товарняке хотя бы.

 

- На стадионах курить нельзя. Все меняется если твоя фамилия Аньелли.

 

- Soul (верно ведь указал?) в чате во время матча предположил, что к Вучиничу из «Ромы» нам не додали какую-то деталь. Уместное замечание. Как минимум блок наведения замылили.

 

- Новый джингл после гола интереснее прошлого. Кто автор?

 

- Дебют Пациенцы. Прошлые 3 минуты не в счет. Но дебют все равно никакой.

 

- Красич. «Шикарно» вошел в игру. Жаль на YouTube нет видео. Но более неудачно войти в игру было сложно. Потери мяча в практически каждом эпизоде. А еще его агент сказал, что если Милош и дальше будет сидеть на лавке, то они будут искать другой вариант. Терек ждет.

 

- Пирло. Его боялись. Был момент у ворот «Дженоа», когда с ним за мяч боролось 5 игроков соперника. Не особо успешно, кстати говоря.

 

А еще, если посмотреть матчи, то можно заметить, что примерно 60-70% пасов Пирло имеют в адресатах Лихтштайнера. Еще 15% идут Кьеллини. Но это субъективно.

После второго гола в голове промелькнула мысль - СТЫД. Стыдно так упускать победу.  Говорить, что клуб претендент на скудетто крайне преждевременно. По крайней мере до тех пор, пока защита не перестанет так ошибаться.

 

Конте