Думаю, мне стоит представиться. Рассказывать вам о своей жизни, кто я и чем вообще занимаюсь, вряд ли для вас это интересная тема. Свой рассказ я хочу повести о другом. О том, ради чего создан весь этот, без сомнений, грандиозный проект ForzaJuve. Я хочу поведать свою историю о Ювентусе. Именно таким образом я смогу лучше всего рассказать и о себе. Но это уже второстепенно. Во главе идеи этой записи стоит то, на сколько Велик для меня этот клуб из Турина. Надеюсь, он Велик и для вас.

 

В детстве с нами происходит много различных событий, многие из которых не имеют объяснения. Но в то время нам вовсе и не нужны никакие аргументы, почему так, а не иначе. Ведь нам нравится то или иное не «потому что», а скорее даже «вопреки». Ну или просто нравится. Без причины. Кстати, это детское видение, на мой взгляд, является тем, чего очень недостаёт взрослому человеку. Будучи старше мы обретаем способность анализировать, размышлять, выбирать. И выбор зачастую осуществляем уже в пользу выгодного, нежели интересного. Порой от этого немного грустно.

 

Я с детства оказался с головой в футболе. Отец привел меня в секцию в возрасте 5,5 лет. Поскольку рос я в провинции, первые свои футбольные навыки я получал просто гоняя мяч от стенки к стенке с другими, такими же, как и я. В школе не было ворот в спортзале. Затем я каким-то образом оказался в ДЮСШ по футболу. В возрасте 6 лет. Там все было уже посерьезнее. Как, что и почему, к своему сожалению, практически и не помню. Но и не об этом речь.

 

Помню лишь несколько моментов оттуда. И один из них в результате оказался очень значимым в моей жизни. Это был матч финала ЛЧ 1996/97 годов. Это был мой первый полноценный просмотр матча. По-крайней мере, который сохранился в памяти. Возможно, отец до этого не разрешал мне смотреть матчи в связи с их поздним началом. Сейчас я уверен, что не случайно все сложилось так, как сложилось.

 

Играли Боруссия Дортмунд и Ювентус. Я выбрал желтых тогда в качестве команды, за которую буду болеть. Вероятно, их форма понравилась больше. Иных объяснений у меня нет. Да и не нужны ведь они были в детстве, вы же помните. В итоге «мои» победили. Я был рад. Но важным в итоге оказалось другое. Тот гол Дель Пьеро пяткой. После него отец сказал мне, чтобы я обратил внимание на этого парня и на его команду. Он сказал мне, что они Великие. Но я не придал этому значению. Не придал я, но не мое подсознание. Что-то внутри меня, чувства, сердце, как угодно, сделало выбор за меня. И уже через год я плакал после того, как Миятович забил. Это был финал ЛЧ. С Реалом. Возможно, еще там родилась моя нелюбовь к «сливочным». Хотя сейчас эту свою неприязнь я объясняю их клубной политикой. Но кто знает, где истинная правда?

 

Алессандро Дель Пьеро - по сути это тот человек, из-за которого я и вляпался по уши в футбол. У меня всегда были его футболки. Признаюсь, у меня была куча футболок различных футбольных клубов, и Бавария, и Спартак, и МЮ, всего и не вспомнить. Но все они приобретались из-за внешнего вида. А футболки Юве, Алекса, для меня всегда были чем-то большим. Чем-то высшим. У них всегда имелось особое место в шкафу.

 

Моя любовь к Юве не пропадала ни на миг, а только росла. Все знали, кто мой кумир и какой мой любимый клуб.

 

Честно говоря, я почти не помню ничего о том эпизоде с серьезной травмой Дель Пьеро. Возможно, кто-то свыше позаботился и не впустил этот момент в мою жизнь, чтобы я не испытывал неприятные ощущения. Или чтобы у меня не возник страх получить подобную травму. Ведь я продолжал играть. В общем, я не могу знать, почему сложилось так, но это как-то прошло мимо меня. Но зато я прекрасно помню Юве дона Фабио. В первую очередь, по тем трудностям, с которыми столкнулся у этого наставника Алекс. Кто-то скажет, что получается я болел не за Юве, а за Дель Пьеро. И возможно кто-то отчасти окажется прав. Сам я не знаю, какая здесь правда. Просто так было. И я больше, чем уверен, что не у меня одного. И наверное, это нормально. Думаю сейчас многие тоже начинают болеть за Барсу из-за Месси.

 

Я не взлюбил тогда Капелло. Но победам, даже без ДП, я искренне был рад. И это тоже факт. Именно тогда я впервые задумался о том, что «за Юве ли я болею»? Или за ДП. Тогда наступало для меня время, возраст, когда задумываешься. И в общем-то, в те моменты я порой склонялся ко второму. Как бы это ни звучало, это имело место быть. Но так я лишь думал. Со временем я узнал, что думать и Чувствовать - разные вещи. И в итоге чувства одерживают свою победу.

 

Впервые я понял, что ошибался в 2006 году. Когда нас нагло и подло понизили в классе. Год в серии Б. Я провел этот год с Юве настолько близко для себя, как никогда ранее. Я следил за каждым матчем, за каждой новостью. Я изначально был на 100% уверен, что мы вернемся сразу же в серию А. На своё место. Так оно и случилось. Это был важный для меня год. Я узнал, что такое настоящая Любовь. Я обрел Юве. Я болел за них на тот момент уже 10 лет. Но только тогда ко мне пришло осознание того, на сколько для меня дорого этот клуб. Особенно я полюбил тех футболистов, которые остались в команде в этот непростой момент. Но об этом можно написать отдельную тему.

 

Далее было возвращение в Лигу Чемпионов. Хорошо помню матчи с Зенитом. Всё дело в том, что я безумно люблю Питер. И всё, что с ним связано. Но когда Алекс пустил за шиворот Славе я был счастлив неимоверно. Хотя, конечно же, по логике принято болеть за наших. Вот он парадокс - у каждого свои «наши».

 

По этому поводу у меня состоялся серьезный внутренний конфликт. Я люблю Россию, по-настоящему. И, к слову, никогда не обсирал нашу сборную, как бы они не сыграли. Всегда старался их поддерживать. В этом и была суть этого внутреннего конфликта. Что, по уму я должен болеть за наших (русских)  и в играх против Юве. Но это по уму. А чувства как-то выбирают молча..без разума. Как бы кто к этому не относился, но мой клуб - это Ювентус. Для меня именно они первые среди своих.

 

Какой бы избитой не была эта фраза, но чувствам и в правду не прикажешь. Настоящую любовь не выбирают, она просто встречается в жизни и всё. Сама по себе. Ты можешь влюблять себя в кого угодно, находить поводы и доводы, но однажды ты поймешь - где настоящее, а где выдумка.

 

Казалось бы, это рассказ лишь о любви к футбольному клубу. Но по сути это история о главном. О искренних чувствах, которых в наше время всё меньше. Выгода и возможности выходят на первый план, заменяя истину. 

 

Будьте настоящими. Любите Своих.