Бонуччи

 

Без долгих вступлений предлагаю вам рассмотреть все факторы возможного возвращения Леонардо Бонуччи.


Сразу отмету в сторону все досужие сплетни и слухи. Того, что мы знаем на данный момент об уходе Лео из команды год назад, слишком мало для оценочного суждения. Ушёл - ли он сам или его вынудили уйти, а может, его уход – личная директива тренера, этого нам не узнать, возможно, никогда. Всё, что мы знаем, – основной защитник клуба внезапно переходит в стан извечного конкурента за небольшие деньги. Вот на этом и порешим.

 

Минусы трансфера:


1. Основным и самым неприятным минусом остаётся приём игрока торсидой, которая поделилась на два неравнодушных и разнополярных лагеря. Как я уже писал выше, мы не знаем, почему ушёл Лео. Он и сам прекрасно понимает эту ситуацию, и я уверен на все сто, пахать и отрабатывать он будет за троих. Иначе судьба его незавидна. А недовольные, как и в похожем по резонансу переходе КриРо, всегда были, есть и будут.

 

2. Минус репутации
Маротта, чтобы кто ни говорил, порой проворачивает немыслимые и отличные трансферы. И, в принципе, является одним из топ – менеджеров в мире, никогда не терявшим своего лица. И вот этот трансфер с одной стороны может открыть плотину наплевательского отношения к клубу со стороны игроков, которые уверуют в свою непогрешимость. С другой стороны – игроки могут понять, что всегда есть надежда на прощение, как бы ты не накосячил. Так что это палка о двух концах.

 

3. Регресс. Год игры на топ уровне у игрока выкинут. Потому что «Милан» играл всего лишь в Лиге Европы со слабейшими клубами (а когда попался первый сильный клуб на пути, лондонский «Арсенал», миланцы позорно от него и вылетели), да и матчей с приставкой «топ» в чемпионате и кубке наберётся едва ли с десяток. Так что существует вероятность регресса игрока, тем более окружали его не мастодонты, а игроки весьма посредственного уровня.

 

4. Цена. Пока мы ещё не можем судить об этом минусе, потому что не знаем, будет ли совершён обмен или выкуп игрока.

 

Плюсы трансфера:


1. Возраст. Я сознательно не указывал в минусах трансфера пункт о возрасте. Потому что 31 год –не проблема для итальянских защитников, которые играют на пике формы именно в этот промежуток. Да и за примерами ходить далеко не нужно – Барцальи, Пирло, Мальдини, Каннаваро.

 

2. Опыт. Бонуччи наиграл в общей сложности на высоком уровне почти 300 матчей. И игр в еврокубках у него тоже предостаточно. В связке с Барцальи и Кьеллини Лео имеет возможность опять восстановить свою форму и вернуться в топы сильнейших защитников планеты. Как минимум, у Лео опыта больше, чем у Бенатия и Ругани вместе взятых, поэтому хладнокровие и отдача в решающих матчах нам обеспечена.

 

3. Уровень игроков клуба. Я понимаю, что сейчас в меня полетит что-то увесистое, но скажу. Бонуччи был и остаётся топ-игроком, как бы от этого многие не воротили носы. И его приход лишь повысит общий уровень клуба, да и шансы на победу «Ювентуса» в главном клубном футбольном турнире Старого Света. И яснее ясного, что тот же воспеваемый всеми Кальдара ещё ничего не показал и не факт, что выстрелит. Скорее, молодой защитник – неплохая инвестиция в будущее, а возможность обкатки в Милане только пойдёт ему на пользу. Возможно, именно он и придёт на смену Бонуччи, когда тот уже не сможет показывать футбол высокого уровня. Бенатия тоже не тянет, это уже стало понятно и руководству.

 

Бонуччи

 

Так я вижу себе эту ситуацию. Я понимаю, что я заранее заинтересован и статья могла быть не очень объективной. Так что кидание тапками в комментариях я запретить не могу, но прошу тогда писать конструктив по теме и не разводить срач. Заранее спасибо и приятного прочтения!

 

Максим aka FESS