Когда дело доходит до Лиги Чемпионов, «Ювентус» всегда не добирается до цели. И это превратилось в как что-то само собой разумеющееся. Чем больше они дрогнут в ключевые моменты, тем меньше их уверенность при приближении к новым испытаниям. В некотором смысле «Юве» в Европе отражает стремление «Наполи» к Скудетто.

 

Без чуда в ответной игре на «Бернабеу» амбиции Джанлуиджи Буффона взять неуловимую медаль Лиги Чемпионов не будут достигнуты. Должно было произойти что-то особенное, чтобы итальянская легенда, пропустивший в Серии А в 2018 году всего один гол, остановил кошмар «Ювентуса» Криштиану Роналду, который вновь заставил «бьянконери» страдать.

 

Капитан сборной Португалии забил девять раз в играх против команд Макса Аллери - больше, чем любая другая команда в турнире с момента его дебюта в 2002 году за «Спортинг». Дубль Роналду в тот вечер вполне справедливо заслужил аплодисменты, особенно после поразительного удара через себя, который был встречен овациями тифози «Ювентуса». Это был заметный уровень разрыва между командами.

 

Сами Хедира, несмотря на все свои достижения, был охотно продан в 2015 году «Реалом», который усилил свою полузащиту подписанием его соотечественника Тони Крооса. Экс-плеймейкер мюнхенской «Баварии» сформировал телепатическое взаимодействие с партнером Лукой Модричем, сравнимое с тем, которое было у Хави и Андреаса Иньесты в лучшие годы. И этот дуэт играл против Хедиры с его партнером Родриго Бентанкуром.

 

Уругваец был явно расстроен, но варианты были ограничены Клаудио Маркизио. И это только еще больше увеличивает необходимость укреплять оборону и полузащиту летом.

 

«Ювентус» всегда кроток в Европе

 

Конечно, у «Ювентуса» были свои моменты, но в целом они были вторыми и выглядели тенью команды, которая заявляет о своем доминировании в Серии А. В отличие от Мадрида, который мог чувствовать себя как дома, но они совсем другие по уровню, а нехарактерно слабая игра обороны хозяев была добрым бонусом для истории, которую пишет Зинедин Зидан.

 

Итальянского гиганта по праву уважают по всей Европе, но их комплекс неполноценности, когда они встречаются с «Лос Бланкос», выглядит часто непреодолимым. Буффон, который может собой гордиться, даже упоминал об этом в своих послематчевых комментариях. И это чувство сравнимо с чувством «Наполи» во внутреннем чемпионате. «Адзурри» добиваются больших успехов каждый сезон, но всё еще недостаточных, и «Ювентус» сталкивается с аналогичным препятствием в Европе.

 

Конечно, есть утешающие факторы, которые повлияли на результат, и судья Джюнейт Чакыр не помог игровому плану Аллегри. Турок печально известен удалением Нани в игре «Манчестер Юнайтед» против «Реала» в 2013 году в 1/8 финала. «Красные дьяволы» доминировали и вели в счете и в серии, прежде чем Чакыр дал спорную красную карточку вингеру. Спектакль снова был разрушен, когда Пауло Дибала был отправлен с поля спустя час игры. Всё, что могло пойти не так для «Ювентуса», произошло.

 

Между тем, мадридская суперзвезда Роналду продолжает издеваться над скептиками. Капитан сборной Португалии 23 раза забил в этом календарном году, и теперь он является первым игроком в истории Лиги Чемпионов, который смог забить в десяти играх подряд. 33-летний игрок был безжалостным и показал, что должен считаться одним из лучших игроков в истории.

 

«Ювентус» всегда кроток в Европе