Привет, друзья 


В этом году мы задержали вступление в фан клуб – к августу до сих пор не открылась регистрация. Связано это было исключительно с тем, что с сезона 2019\20 «Ювентус» вводит новую систему покупки билетов. 


На протяжении 9 лет 1 июля мы открывали регистрацию в «Официальный фан-клуб Ювентуса в России», но на юбилейный, 10 сезон, мы этого сделать не смогли. Как обычно, в конце июня «Ювентус» анонсировал регистрацию официальных фан-клубов. Впрочем, ничего необычного, за исключением одного НО: отныне продажа билетов на игры «Ювентуса» будет осуществляться только для владельцев «Juventus Card». Таким образом появляется дифференциация членов официального фан-клуба: на тех, кто имеет карту и может купить билеты на матчи «Ювентуса», и тех, кто также является членом фан-клуба (официально), но не имеет карты, и, соответственно, не может купить билеты на футбол. Информацию по получению «Juventus Card» обещал опубликовать в течение июля. 


Что же такое «Juventus Card»? «Juventus Card» – «наследник» карты «Tessera del Tifoso» (TDT). Многие из вас знают, что в течение предыдущих нескольких сезонов покупка билетов на гостевые игры Ювентуса была возможна только при наличии персонализированной карты TDT. Карта – своеобразный FANID, который использовался на чемпионате мира в России. На карту нанесена основная информация о болельщике, а билет «начисляется» на карту, которая прикладывается к турникету на стадионе. Примерно о введении такой системы сейчас идет диспут в России. 


На оф.сайте «Юве» на странице Juventus Card (https://www.juventus.com/en/stadium-and-museum/on-a-m..) сказано :

The Juventus Card (previously known as the Supporters’ Card) is a personal card that enables you to enter Allianz Stadium and visit other stadiums in Italy in the event that restrictions are imposed by the authorities. 


Таким образом, можно предположить, что с сезона 2019\20 попасть на матчи Ювентуса можно будет только имея Juventus Card. Если у вас уже есть действующая «Tessera del Tifoso» – менять карту не нужно (до истечения срока, указанного на карте). Что же касается «Juventus Card» – она стоит 15 евро + 6,5 евро доставка. Выдается карта на 10 лет, поэтому если Вы планируете в течение 10 лет заглянуть на матчи «Юве» – настоятельно рекомендую ее оформить заранее, т.к. чтобы ее использовать карта должна дойти до вас физически. Оформить ее можно на оф. сайте «Ювентуса» в разделе «BUY/RENEW YOUR JUVENTUS CARD». 


Тем более, для членов оф.фан-клубов «Ювентус» предлагает специальные цены на билеты. Например, цена билетов на матч 1 тура с «Наполи» для членов фан-клубов меньше примерно на 15-20 евро, чем на билеты для открытой продажи. 


Что касается вступления в «Официальный фан-клуб Ювентуса в России» – вы можете вступить в фан-клуб (членство, как обычно, на сезон), но при отсутствии «Juventus Card» билет на футбол вы купить не сможете. Регистрация в фан-клубе продлится до 15 сентября, но если вступив фан-клуб Вы не успели получить «Juventus Card», или пока она вам не нужна (решили получить ближе к весне), то при получении просим Вас (заранее) прислать нам номер карты, для внесения в базу «Юве». «Ювентус» подчеркнул, что автоматически система не привязывает Ваш номер карты к членству, и необходимо номер карты добавлять в ручном режиме. 


Я пока и сам не обзавелся данной картой, думаю, в ближайшее время займусь этим и полностью опишу процесс, чтобы каждому было предельно понятно, как оформить «Juventus Card».

 

Автор: Dronni