Он не должен был этого делать, его контракт продолжался до 2020 гола, но с любовью к «Ювентусу» Клаудио Маркизио по взаимному согласию с клубом расторгнул свой контракт и покинул клуб, который он так обожает. Под фотографией, где он еще маленький мальчик в футболке «Ювентуса», на его страницах в соцсетях подпись: «Я не могу перестать смотреть на эту фотографию и на эти полосы, которыми я писал свою жизнь как человек и футболист». Закончилась 25-летняя история игрока и «Старой синьоры», по крайней мере, как профессионального футболиста. Это был шаг, который небезразличен для любого, кто связан с футболом, как бы это ни было душераздирающе.

 

Из семьи «бьянконери» в Турине Маркизио прошел путь болельщика, мальчика, подающего мячи, Серию Б, Лигу Чемпионов с клубом, который он так любит. Теперь, в 32 года после многих травм, он решил оставить не только свой клуб, но и то, что является его домом.

 

Принчипино выиграл семь Скудетто, четыре Кубка Италии, три Суперкубка Италии и чемпионат Серии Б в своей славной карьере. Он какое-то время успел побыть одним из лучших полузащитников Европы. Покинув клуб по обоюдному согласию, полузащитник счел, что лучше всего продолжить карьеру в другом месте, потскольку он не может дать клубу то, чего от него хочет клуб, после нескольких отлучек, последовавших за ужасной травмой колена еще в 2016 году.

 

Маркизио

 

Родившийся и выросший в Турине, неудивительно, что он был любимчиком болельщиков. Его игровые качества помогли ему провести 55 игр в футболке сборной Италии. Единственный раз, когда он покинул дом, была аренда в «Эмполи», но, помимо этого случая, он всегда был в клубе. Хотя он не показывал того, что хотел он сам и болельщики, его отъезд сильно ударит по фанатам «Ювентуса», потому что он является символом того, что значит быть «ювентино». Местный парень был одним из тех, кто играл в команде 2006 году, когда корабль затонул в океане Кальчополи. Он не искал спасательную шлюпку.

 

Маркизио также не такой, какими мы привыкли видеть современных футболистов. Он никогда не хотел быть в центре внимания и, по образу Джанлуиджи Буффона, он был примером того, чего ждал туринский клуб от своих профессионалов. Его редко слышно вне поля, и в сегодняшнем мире футболистов, которые одновременно как маркетологи, он немного отброшен. Можно только представить себе, какое влияние он оказывал и, возможно, насколько его будет не хватать в раздевалке как ветеранам, так и молодым игрокам.

 

Возможно, это что-то говорит о человеке, что только сейчас мы обсудим его игровые качества. Блестящая техника, тактическая проницательность, большая универсальность - неудивительно, что он сыграл огромную роль в путешествии, которое «Ювентус» проделал от Серии Б к выигрышу семи Скудетто подряд. Меццала, реджиста - что бы от него не требовали, он всегда был готов. Он был в первую очередь командным игроком, а во-вторых, справлялся превосходно (хотя и не так часто играл).

 

Итак, где следующая остановка для Маркизио? СМИ предполагают, что это МЛС, но все болельщики Серии А надеются, что это не так. Такой игрок, как Маркизио, один из немногих, кто является примером преданности клубу, как Паоло Мальдини, Джиджи Буффон, Хавьер Санетти. Такие нравятся болельщикам. Может быть, он вернется в «Эмполи»? Его лояльность и тот факт, что он не хочет быть в центре внимания, сделали бы такой хол красивым, но, возможно, романтическим.

 

Вчера вечером «Ювентус» и поклонники Серии А были опечалены новостями. Как в случае с Алессандро Дель Пьеро и Джиджи Буффоном, многие думали и верили, что Маркизио заслуживает завершить свою карьеру в Турине.