Джиджи Буффону еще предстоит принять решение, а Адам Дигби умоляет легенду «Ювентуса» повесить перчатки на гвоздь, пока он всё еще считается величайшим вратарем всех времен. Перевод статьи в Football Italia.

 

=====

 

Боже, даруй мне душевный покой

Принять то, что я не в силах изменить,

Мужество изменить то, что могу,

И мудрость отличить одно от другого.

 

Так говорится в молитве о душевном покое американского богослова Рейнгольда Нибура, которую часто цитируют, вспоминают и используют в трудных ситуациях.

 

После того, как звездная карьера дошла до самого высокого уровня, Джиджи Буффон - человек, ставший вдохновляющим лидером, который регулярно мотивировал свои команды в трудных обстоятельствах - должен надеяться, что сумеет получить соответствующее понимание его нынешней позиции.

 

Однако на специально организованной пресс-конференции на прошлой неделе вратарь «Ювентуса» вбросил бомбу. Вместо широко ожидаемого завершения карьеры по окончании сезона 2017/18 Буффон сообщил журналистам, что матч Серии А против «Вероны» станет его последним за «бьянконери».

 

Да, несмотня на то, что туринский клуб предложил ряд ролей вне поля, уроженец Каррары не был удовлетворен и решио оценить различные предложения о продолжении игровой карьеры. ПСЖ, как говорят, находятся впереди всех, в то время как «Реал», «Ливерпуль», «Челси» и даже «Манчестер Сити», как сообщают, выразили заинтересованность в его подписании.

 

Можем ли мы действительно стать свидетелями появления Буффона, который стал почти как синоним «Юве», как знаменитый черно-белые полоски на их форме, играющего в другом клубе в следующий раз? Болельщики «Старой синьоры» очевидно обеспокоены этой мыслью. Они уже с ужасом смотрели, как Алессандро Дель Пьеро был вынужден двигаться дальше, играя за «Сидней» и «Дели Дайнамос», потому что он не был готов прервать время своей карьеры.

 

Буффон и Барцальи

 

Нынешние одноклубники Буффона обеспокоены меньше, а Андреа Барцальи говорит о том, какое будущее может быть у его давнего друга: «Я не знаю, куда он пойдет. Это сюрприз, - сказал ветеран-защитник Sky Italia в выходные. - Он сделает правильный выбор. Я всегда разговаривал с ним обо всём, и у нас отличная связь. Мы будем скучать по нему. Он лидер и величайший вратарь всех времен».

 

Следует надеяться, что обладатель Кубка мира 2006 действительно продемонстрирует здравый смысл, поскольку мнение о нем, высказанное Барцальи, не должно ухудшиться в следствии длительного завершения его игровых дней. Есть мало сомнений в том, что многие люди разделяют подобное мнение. Невероятный уровень выступлений Буффона превосходит игру Гордона Бэнкса, Лева Яшина и даже Дино Дзоффа из пантеона легенд вратарей.

 

Ясно, что он любит играть. Отставив одну или две ошибки в сторону, он всё еще был бы отличным вратарем, но в течение одного или нескольких сезонов он наверняка увидит, что его навыки начнут ухудшаться в ближайшем будущем. Да, он погасил любые долги перед «Ювентусом» и их болельщиками 17-летней образцовой работой, но команда из Лиги 1 вряд ли выиграет Лигу Чемпионов, в отличие от «бьянконери», так что это нельзя объяснить как погоню человека за его мечтой.

 

Никто не хочет увидеть, как Буффон ошибается и пропускает голы, которые он легко бы отбил в расцвете сил. Глядя на него каждый день на тренировках в течение года, «Юве» ясно решил, что его время уже закончилось. Ему нечего доказывать и терять. Теперь ему следует осознать это, иначе он рискует испортить наследие, на которое он потратил всю жизнь, получая последнюю зарплату во французской столице.

 

Время остается непобедимым, и даже лучший вратарь никогда не сможет останавливать его слишком долго. Пришло время уйти и, надеюсь, Джиджи Буффон мудр, чтобы понять это.

 

Буффон