«Возвращение «Юве» домой». Кажется, кто-то из наших лидеров высказывался в таком ключе о возвращении «Ювентуса» в Лигу Чемпионов. В главный европейский турнир, в котором наш клуб всегда желал быть на ведущих ролях. Этого не хватало...и вот это снова с нами. Да и какое возвращение-то? Дебютный матч с действующим обладателем трофея, что может быть более символичным и захватывающим от волнения?

 

Все мы помним, как аристократы взяли в том году Лигу. Точнее сказать, как они дотерпели, домучали до кубка... домучали и себя, оставив много сил на пути, и особенно болельщиков, наблюдавших за их унылой «автобусной» обороной. Говорят, победителей не судят...но говорят много чего и много о чем. Факт же остается фактом: «Челси» НЕ игрой стал победителем. Антифутбол - пожалуй, самое подходящее слово под то, чем занимались лондонцы в целях результата. Впрочем, у каждого свой способ жить и неизвестно, какой верный, а какой общий.

 

Хотя всё же интересно, о такой ли победе в Лиге Чемпионов мечтал Роман Аркадьевич все эти годы? Но это уже сугубо их личное, аристократическое...

 

«Ювентус» же в прошлом сезоне занял третье место после неповторимой «Барсы» и чисто немецкой «Баварии» по владению мячом в течении матча. Это один из главных показателей того, что нынешний «Юве» играет в футбол. Именно что в футбол...радующий глаз болельщика. Правды ради стоит отметить, что и «Челси» в этом сезоне, по крайней мере в большинстве матчей, играет по-другому.

 

Возвращаясь памятью назад, в прошлые розыгрыши, хочется сказать пару слов о «тех Ювентусах»... «Юве» Раньери... тогда в Лиге Чемпионов на групповом этапе клуб показал себя довольно неплохо. Это была та самая группа с «Зенитом». Однако, после жеребьевки плей-офф и попадания в пару к «Челси», спасать который тогда был призван, и весьма успешно, «наш» Гус, так вот лично у меня тогда была своего рода уверенность в нашем вылете. Ну не способна была команда Клаудио на проход сквозь англичан, ну никак. Тогда синие это доказали довольно спокойно.

 

Лига Чемпионов с Чиро Феррарой, которому я по-прежнему симпатизирую, к сожалению, и вовсе оказалась провальной. Я верил в этого тренера. На порядок больше, нежели в Клаудио. Я верил в Чиро, но его «Юве» так и не смог вернуть назад во времена Липпи и Капелло.

 

Всё это я вспоминал, собственно, к чему... да всё к тому, что сейчас «Юве» выглядит сильно. Это общепризнанно уже. «Юве» решителен, «Юве» играет в футбол, «Юве» начинают снова бояться. Не знаю, как далеко мы зайдем в этом розыгрыше, но этот «Юве» внушает доверие, в него невозможно не верить. Первая игра стала полным тому доказательством.

 

Ну не наиграл «Челси» на 2:0 в первом тайме. Видаль не даст соврать. А как он это сделал, вы видали? Практически на одной ноге! Красавец! Стоит, кстати, и отметить второй гол Оскара, это, конечно, шедевр. Но «Юве» мог и должен был забить еще... это и случилось. В итоге - «всё по чесноку». Можно и так сказать. «Ювентус» смотрелся уверенно и спокойно в гостях у действующего чемпиона. Пусть и не чемпиона по футболу, но всё же.

 

«Ювентус» вернулся в Лигу Чемпионов. «Ювентус» отыгрался с 0:2. Вот такой вот вышел «двойной comeback».