В новостях частенько можно прочитать о том, что бьянконери поддерживают от или иное мероприятие проекта «Растём вместе с Сант’Анной». Сегодня я расскажу о нём чуть-чуть подробнее.

 

Ивана и Павел Недвед

 

«Растём вместе с Сант’Анной» («Crescere insieme al Sant'Anna») - это совместная инициатива «Ювентуса» и туринской Больницы Реджины Маргариты – Сант’Анны. Проект стартовал в 2005 году.

 

Его основной целью является сбор средств для реконструкции и развития отделений неонаталогии и интенсивной терапии в клинике Сант’Анны. Пациентами неонатологов становятся новорожденные, имеющие различные нарушения в развитии или врождённые заболевания.

 

Собранные на всевозможных мероприятиях в рамках проекта средства также расходуются на постепенное обновление оборудования больницы, повышение квалификации сотрудников и научные исследования в области неонаталогии. Одним из крупных проектов является развитие отделения физиотерапии.

 

Вино - во благо

 

Палаты в клинике оборудованы таким образом, чтобы дети не чувствовали своей оторванности от повседневной жизни. Родителям обеспечивается максимальный доступ и участие в жизни маленьких пациентов.

 

Бюджет фонда наполняется частными пожертвованиями, а также сборами от различных акций. Первым, кто поддержал данную инициативу от лица бьянконери, стал Павел Недвед. Сегодня основным «лицом» проекта является Клаудио Маркизио.

 

Клаудио Маркизио

 

Фонд организует множество мероприятий, в том числе два ежегодных. В мае в День Матери волонтёры продают горшочки с розами. Под Рождество на главных площадях Турина и в области устанавливают специальные беседки, в которых продают пряники и куличи. Все собранные средства поступают на счёт фонда.

 

Партнёрами проекта наряду с «Юве» являются:

- принадлежащая семье Аньелли компания Exor (http://www.exor.com),

- сети супермаркетов Conad (http://www.conad.it/conad/it/home.html) и Crai (http://www.crai-supermercati.it/m/default.asp),

- шоколадная фабрика Guido Gobino (http://www.guidogobino.it),

- входящий в Gruppo Banca Sella банк Banca Patrimoni (https://www.bancapatrimoni.it/bpa/la_banca/index.jsp),

- ФК «Торино»

- и производитель макаронных изделий Dalla Costa (http://www.dallacostalimentare.it).

 

Антонио Конте

 

Много и подробно: www.fondazionesantanna.it