Сложно понять, что Пауло Дибала сделал после изящного гола Криштиану Роналду ударом через себя вчера вечером. Скорее всего, он хотел поаплодировать португальской суперзвезде, как и 40 000 болельщиков «Юве» на «Ювентус Стэдиум». Всего через две минуты Дибала сделал свой единственный незабывающийся вклад в игру, безрассудно въехав в Дани Карвахаля и получив вторую желтую карточку. Он направился к туннелю.

 

Это только увеличило разницу между величием Роналду и предполагаемым величием Дибалы. Дибалу никогда не сравнивали с португальцем - их стили совершенно разные. Роналду и Месси - измерительные палочки для футболистов. И хотя это единичные таланты, которые так долго парят над всеми остальными, сложно представить таких игроков до Месси и до Роналду. Дибала считается игроком в следующем поколении суперзвезд, готовых принять мантию.

 

Дибала был закрыт. Его красная вчера вечером содержит в себе весь матч. Он сложился неудачно, настолько неудачно, что впору задать вопрос: должен ли «Ювентус» строить свою команду вокруг него?

 

В отсутствии Мехди Бенатия и Миралема Пьянича многие задавались перед матчем вопросом, какую тактическую схему выберет Макс Аллегри. В контексте игры и результата необходимо сказать, что он правильно сделал свой выбор. «Юве» справлялся большую часть игры, но были индивидуальные ошибки, которые Аллегри контролировать не мог, что способствовало разгрому в одну сторону.

 

Дибала

 

Дибала был худшим исполнителем из шести игроков атаки «Ювентуса». С мячом он был тяжеловесен, лишен какой-то резкости и драйва. В случае, когда он пытался оторваться от защитников Мадрида, его легко оставляли без мяча, или он падал на мокрый туринский газон, вытянув руки и смотря на судью. Действительно, его первая желтая карточка была за симуляцию.

 

Есть вопрос относительно умения аргентинца играть большие игры. В Лиге Чемпионов, в частности, он пытается утвердиться, что удается в Серии А. Победа 3-0 над «Барселоной» в прошлом году, когда Дибала показал отличную игру, оправдывает его растущую репутацию? Не нужно искать самые темные углы вашего мозга, чтобы вспомнить, что в итоге у команды ничего не осталось.

 

Мифическая «драка в перерыве» между Дани Алвесом и Леонардо Бонуччи в Кардиффе в финале прошлой Лиги Чемпионов, как говорят, произошла из-за Дибалы, который получил глупую желтую карточку в начале игры и позволил повлиять ей на свою дальнейшую игру. Пока прошлый вечер не исчез в памяти, как игра в столице Уэльса, видно серьезную психологическую слабость, которую Дибале нужно преодолеть, если его стоит рассматривать в следующей группе игроков, призванных заменить Месси и Роналду.

 

Дибала сейчас пребывает в пропасти своей карьеры. В этом году ему 25 лет и его уже нельзя рассматривать просто как талантливого игрока. Ему нужно брать ответственность на поле. Его шесть голов в 23 евроматчах - это не совсем то, что ожидают от суперзвезд. Можно было бы говорить о его хорошей игре, но это не так.

 

Майкла Джексона как-то спросили, как стать успешным в выбранной профессии. Джексон, не колеблясь, ответил: «Изучайте великих и становитесь более великими».

 

Этому совету следовало бы прислушаться Пауло Дибале, начиная с повторного просмотра вчерашнего мастер-класса от Роналду.

 

Дибала