Тренерский штаб «Ювентуса»

 Тренерский штаб «Ювентуса»

 

Главный тренер - Массимилиано Аллегри 

Аллегри

Массимилиано Аллегри пришёл в «Ювентус», имея репутацию одного из лучших итальянских тренеров. Работая в «Милане», тренер подтвердил свой уровень, когда он пришёл в клуб в 2010 и сразу выиграл Скудетто - первое для клуба за семь лет.

 

Аллегри - бывший полузащитник, который отыграл девятнадцать лет. Первого успеха в роли тренера Массимилиано добился в 2008 году, когда смог вывести «Сассуоло» в Серию Б. Его достижение с «нероверди» привлекло внимание руководства «Кальяри». Аллегри возглавил клуб из Сардинии в сезоне 2008/09. Несмотря на не самый сильный состав, в первом сезоне для тренера в Серии А команда смогла занять девятую строчку. Этот успех в сумме с привлекательной игрой команды позволили Аллегри стать лучшим тренером Серии А в сезоне 2008/09 (приз «Золотая скамья»). Спустя год Аллегри возглавил «Милан», с которым он за год выиграл чемпионат и Суперкубок Италии. Массимилиано стал одним из самых молодых тренеров, выигрывавших Скудетто. В 2011 году Аллегри был назван тренером года в Италии.

 

Сейчас перед Аллегри стоит задача продолжить успехи «Ювентуса». Умение побеждать, склонность к атакующей игре, привлекательный футбол - эти качества команд Массимилиано делают его отличным выбором для начала новой эры «Юве».

 

Второй тренер - Марко Ландуччи

Ландуччи

Бывший вратарь «Фиорентины», «Брешии», «Пармы», «Интера» и «Вероны», после завершения карьеры игрока, в 2005-м году стал тренером вратарей в Молодёжном Секторе «Фиорентины», а затем «Гроссето», где успел поработать также и с Первой Командой. В тренерский штаб Аллегри он вошёл ещё во времена работы последнего в «Кальяри» - на Сардинии Ландуччи выполнял функции второго тренера и тренера вратарей. В «Милане» он занимался исключительно работой с вратарями, а в «Ювентусе» он будет заместителем главного тренера. 

 

 


 

Тренер вратарей - Клаудио Филиппи

Филиппи

Получив диплом Школы Физического Воспитания в Риме в 1989-м году, Филиппи стал профессиональным тренером по физической подготовке в 1994-м, а тренером УЕФА – в 1997-м, и сейчас является одним из наиболее авторитетных и подготовленных тренеров вратарей в Европе. После работы с «Кьево», «Ромой» и «Сиеной», в 2010-м году он был приглашён в «Ювентус». Здесь он внедряет новые методы тренировок – с использованием машины, стреляющей мячами, с использованием щита для изменения траектории навесов в штрафную. Инновации, комбинируемые с традиционными методиками, показали свою высокую эффективность, и особенно ценятся вратарями бьянконери.


 


Главный тренер по физической подготовке - Маурицио Тромбетта

Тромбетта

Первые шаги в профессиональном футболе он делал в «Удинезе», с которой был связан и в дальнейшем, в том числе в качестве тренера (с 1994 года тренировал команду Алльеви). В качестве второго тренера при Галеоне выиграл чемпионат Серии Б 1995/1996, в дальнейшем накапливая опыт с неаполитанским тренером как в «Перудже», так и в «Наполи». В 1998-м возвращается в Удине на пост заместителя Гвидолина, с которым затем отправится в «Болонью» на следующие пять сезонов. Впервые пути Тромбетты и Аллегри пересеклись в 2006-м, когда Тромбетта снова стал вторым тренером при Галеоне, с которым тогда сотрудничал и новый тренер бьянконери. С фриулийцами Тромбетта сотрудничает и в 2012-м году под руководством Гвидолина, перед этим успев поработать в качестве главного тренера с румынскими клубами «Клуж», участвовавшим в Лиге Чемпионов, и «Тыргу Муреш», а также тренером Примаверы «Реджины».


Тренер по физической подготовке - Симоне Фоллетти

Фоллетти

Родился в Ферраре в 1972-м году, как и Марко Ландуччи, сотрудничает с новым тренером бьянконери уже давно. Первые шаги на тренерском поприще делает в Молодёжном Секторе «Спал», познакомившись в сезоне 2004/2005 с Аллегри, тогда тренировавшим команду из Феррары. Вместе с ним отправляется в «Гроссето», но затем их пути расходятся: Аллегри отправляется тренировать «Сассуоло», а Фоллетти – в «Перуджу», где сотрудничает с Куккуредду. В «Кальяри» они снова встретились, и союз продлился также во время работы в «Милане», где в последние годы Фоллетти был главным тренером по физической подготовке. Является приверженцем индивидуального подхода к атлетической подготовке, разрабатывая программы для каждого игрока в отдельности.


 

Специалист по восстановлению физической формы - Стефано Грани

Грани

Бывший массажист и медбрат, играл на любительском уровне за разные клубы Тосканы. Грани сотрудничает с Аллегри со времён «Альянезе», где провёл пять сезонов. Вновь встретился с тренером из Ливорно в «Пистойезе» (предпоследняя команда в карьере Аллегри-игрока), где Грани работает в качестве физиотерапевта. С тех пор их союз нерушим: специалист прошёл вместе с Аллегри «Спал», «Гроссето», «Сассуоло», «Кальяри» и «Милан». 

 

 

 

 

 

 

Ответственный за Training Check - Роберто Сасси

Сасси

Роберто Сасси родился в Вальмореа, провинция Комо, 61 год назад, накопил богатейший опыт в мире футбола. С 1978 года, когда он начал сотрудничать с «Варезе», работая над восстановлением мышц футболистов, в его CV значатся «Лечче», «Лацио», «Авеллино», «Торино», «Верона», «Салернитана», «Фиорентина», «Валенсия», «Атлетико Мадрид», «Челси», «Парма», «Сампдория» и «Динамо Москва». В Генуе он расширил сферу своей компетенции, и после отработки своих методик на тренировках Молодёжного Сектора, внедряет Training Check, давшую отличные результаты в среде блучеркьяти. Профессионализм, накопленный с годами, позволяет использовать инновационные методы исследований, с успехом используемые и бьянконери.



Медицинский персонал «Ювентуса»

Медицинский штаб

Фабрицио Тенконе - глава медицинского штаба

Андреа Каузарано - санитарный врач

Лука Стефанини - старший врач

Антонио Джордано - ответственный за молодёжный сектор

Стефано Сурачи - санитарный врач молодёжного сектора

Франческо Пьерализи - массажист/физиотерапевт

Дарио Гарбьеро - массажист/физиотерапевт

Марко Луизон - массажист/физиотерапевт

Эмануэле Ранделли - массажист/физиотерапевт

Джанлука Сколаро - массажист/физиотерапевт

Элио Каведони - мануальный терапевт

 

Консультанты

 

Профессор Фабрицио Анджелини - оценка общего состояния

Профессор Франко Бенек - нейрохирургия

Доктор Джанлука Бруно - судебная медицина

Доктор Чезаре Бумма - онкология

Доктор Джанни Кадарио - аллергология и иммунология

Профессор Джорджио Калабрезе - диетология

Профессор Стефано Каросса - стоматология

Доктор Пьер Агостино Казаленьо - общая хирургия

Доктор Франческо Кони - физиатрия

Доктор Франк Дана - стоматолог

Доктор Феличино Де Бернарди - анестезиология и реанимация

Доктор Лучано Донати - офтальмология

Профессор Карло Фалетти - функциональная диагностика

Доктор Кристина Фаверо - офтальмология

Доктор Марко Фраккалвьери - пластическая хирургия

Доктор Джан Паскуале Гандзит - спортивная медицина

Профессор Паоло Джиоаннини - инфекционные болезни

Доктор Луиджи Гуисто - лабораторные исследования

Доктор Массимо Гоитре - дерматология

Доктор Гуидальберто Гуиди - кардиология

Доктор Витторио Модена - ревматология

Доктор Ренато Пальмейро - спортивная кардиология

Профессор Алессандро Пилери - гематология

Профессор Флавио Куалья - ортопедия и травматология

Профессор Пьеро Стратта - нефрология

Профессор Алессандро Тиццани - урология

Доктор Лука Томаелло - физиотерапия

Доктор Либеро Тубино - оториноларингология