Тренерский штаб «Ювентуса»

 Тренерский штаб «Ювентуса»

 

Главный тренер - Массимилиано Аллегри 

Аллегри

Массимилиано Аллегри пришёл в «Ювентус», имея репутацию одного из лучших итальянских тренеров. Работая в «Милане», тренер подтвердил свой уровень, когда он пришёл в клуб в 2010 и сразу выиграл Скудетто - первое для клуба за семь лет.

 

Аллегри - бывший полузащитник, который отыграл девятнадцать лет. Первого успеха в роли тренера Массимилиано добился в 2008 году, когда смог вывести «Сассуоло» в Серию Б. Его достижение с «нероверди» привлекло внимание руководства «Кальяри». Аллегри возглавил клуб из Сардинии в сезоне 2008/09. Несмотря на не самый сильный состав, в первом сезоне для тренера в Серии А команда смогла занять девятую строчку. Этот успех в сумме с привлекательной игрой команды позволили Аллегри стать лучшим тренером Серии А в сезоне 2008/09 (приз «Золотая скамья»). Спустя год Аллегри возглавил «Милан», с которым он за год выиграл чемпионат и Суперкубок Италии. Массимилиано стал одним из самых молодых тренеров, выигрывавших Скудетто. В 2011 году Аллегри был назван тренером года в Италии.

 

Сейчас перед Аллегри стоит задача продолжить успехи «Ювентуса». Умение побеждать, склонность к атакующей игре, привлекательный футбол - эти качества команд Массимилиано делают его отличным выбором для начала новой эры «Юве».

 

Второй тренер - Марко Ландуччи

Ландуччи

Бывший вратарь «Фиорентины», «Брешии», «Пармы», «Интера» и «Вероны», после завершения карьеры игрока, в 2005-м году стал тренером вратарей в Молодёжном Секторе «Фиорентины», а затем «Гроссето», где успел поработать также и с Первой Командой. В тренерский штаб Аллегри он вошёл ещё во времена работы последнего в «Кальяри» - на Сардинии Ландуччи выполнял функции второго тренера и тренера вратарей. В «Милане» он занимался исключительно работой с вратарями, а в «Ювентусе» он будет заместителем главного тренера. 

 

 


 

Тренер вратарей - Клаудио Филиппи

Филиппи

Получив диплом Школы Физического Воспитания в Риме в 1989-м году, Филиппи стал профессиональным тренером по физической подготовке в 1994-м, а тренером УЕФА – в 1997-м, и сейчас является одним из наиболее авторитетных и подготовленных тренеров вратарей в Европе. После работы с «Кьево», «Ромой» и «Сиеной», в 2010-м году он был приглашён в «Ювентус». Здесь он внедряет новые методы тренировок – с использованием машины, стреляющей мячами, с использованием щита для изменения траектории навесов в штрафную. Инновации, комбинируемые с традиционными методиками, показали свою высокую эффективность, и особенно ценятся вратарями бьянконери.


 


Главный тренер по физической подготовке - Маурицио Тромбетта

Тромбетта

Первые шаги в профессиональном футболе он делал в «Удинезе», с которой был связан и в дальнейшем, в том числе в качестве тренера (с 1994 года тренировал команду Алльеви). В качестве второго тренера при Галеоне выиграл чемпионат Серии Б 1995/1996, в дальнейшем накапливая опыт с неаполитанским тренером как в «Перудже», так и в «Наполи». В 1998-м возвращается в Удине на пост заместителя Гвидолина, с которым затем отправится в «Болонью» на следующие пять сезонов. Впервые пути Тромбетты и Аллегри пересеклись в 2006-м, когда Тромбетта снова стал вторым тренером при Галеоне, с которым тогда сотрудничал и новый тренер бьянконери. С фриулийцами Тромбетта сотрудничает и в 2012-м году под руководством Гвидолина, перед этим успев поработать в качестве главного тренера с румынскими клубами «Клуж», участвовавшим в Лиге Чемпионов, и «Тыргу Муреш», а также тренером Примаверы «Реджины».


Тренер по физической подготовке - Симоне Фоллетти

Фоллетти

Родился в Ферраре в 1972-м году, как и Марко Ландуччи, сотрудничает с новым тренером бьянконери уже давно. Первые шаги на тренерском поприще делает в Молодёжном Секторе «Спал», познакомившись в сезоне 2004/2005 с Аллегри, тогда тренировавшим команду из Феррары. Вместе с ним отправляется в «Гроссето», но затем их пути расходятся: Аллегри отправляется тренировать «Сассуоло», а Фоллетти – в «Перуджу», где сотрудничает с Куккуредду. В «Кальяри» они снова встретились, и союз продлился также во время работы в «Милане», где в последние годы Фоллетти был главным тренером по физической подготовке. Является приверженцем индивидуального подхода к атлетической подготовке, разрабатывая программы для каждого игрока в отдельности.


 

Ответственный за Training Check - Роберто Сасси

Сасси

Роберто Сасси родился в Вальмореа, провинция Комо, 61 год назад, накопил богатейший опыт в мире футбола. С 1978 года, когда он начал сотрудничать с «Варезе», работая над восстановлением мышц футболистов, в его CV значатся «Лечче», «Лацио», «Авеллино», «Торино», «Верона», «Салернитана», «Фиорентина», «Валенсия», «Атлетико Мадрид», «Челси», «Парма», «Сампдория» и «Динамо Москва». В Генуе он расширил сферу своей компетенции, и после отработки своих методик на тренировках Молодёжного Сектора, внедряет Training Check, давшую отличные результаты в среде блучеркьяти. Профессионализм, накопленный с годами, позволяет использовать инновационные методы исследований, с успехом используемые и бьянконери.

 

 

 

Альдо ДольчеттиАльдо Дольчетти
Тренер по физической подготовке
Андреа Пертусио
Андреа Пертусио
Тренер по фитнесу
Ферари Браво
Дуччо Ферари Браво
Тренер по фитнесу
Даррах Коннолли
Даррах Коннолли
Глава отдела спортивной науки
Антонио Гуалтьери
Антонио Гуалтьери
Отдел спортивной науки
Доменико Вернамонте
Доменико Вернамонте
Глава отдела аналитики
Риккардо Ширеа
Риккардо Ширеа
Отдел аналитики
Джузеппе Маюри
Джузеппе Маюри
Отдел аналитики

 

 

 


Медицинский штаб «Ювентуса»

 

Клаудио РигоКлаудио Риго
Глава медицинского штаба
Фабио Теноре
Фабио Теноре
Доктор первой команды
Марко Луисон
Марко Луизон 
Специалист по реабилитации
Фабрицио Борри
Фабрицио Борри
Специалист по реабилитации
Дарио Гарбиеро
Дарио Гарбьеро
Физиотерапевт
Франческо Пьералиси
Франческо Пьерализи
Физиотерапевт
Эмануэле Ранделли
Эмануэле Ранделли
Физиотерапевт
Джанлука Сколаро
Джанлука Сколаро
Физиотерапевт
Маурицио Делфини
Маурицио Делфини
Физиотерапевт
Стефано Грани
Стефано Грани
Спортивный терапевт
Маттео Пинчелла
Дарио Гарбиеро
Диетолог