Жуниньо: «Ювентус» может выиграть Лигу Чемпионов»

Бывший полузащитник «Лиона» Жуниньо Пернамбукано рассказал о том, как он относится к Миралему Пьяничу и всему туринскому «Ювентусу».

 

«Пьянич обладает интересной личностью, талантом и желанием учиться. Он вполне может быть одним лучших в мире по уровню исполнения штрафных ударов. Миралем разносторонен и способен сыграть сразу на трёх позициях в полузащите. По мне, самая подходящая для него роль на поле – десятка, и если будет необходимо, он может закрыть позицию второго нападающего. Его уровень профессионализма находится на высоком уровне, я нисколько не удивлён тому, что он оказался в клубе уровня «Ювентуса».

 

Учил ли я его бить штрафные? Каждый имеет свой собственный стиль, у него всегда был хороший удар. Возможности Пьянича таковы, что он может исполнять штрафные разными способами, закручивать мяч, бить на силу, бить эффектно. Траектория непредсказуема, и мяч после его удара может менять направление полёта, что усложняет жизнь вратарям. Учитывая его юный возраст, он уже сейчас один из лучших.

 

«Ювентус» готов бороться за попадание в финал Лиги Чемпионов, может быть, даже и выиграть её. Им принадлежит секрет: костяк состоит из итальянских игроков, которые всегда творили историю. Буффон, Кьеллини, Бонуччи и Бардзальи обладают менталитетом воинов, в трудные времена, даже когда «Ювентус» играет не очень хорошо, они способны побеждать.

 

С технической точки зрения существуют команды выше уровнем, но у «Юве» есть баланс, они пример стабильности, что и делает их одним из фаворитов. В их составе везде чемпионы. Тут Буффон и Кьеллини выше остальных, они талантливы, лидеры и у них есть желание соревноваться. Также Дибала неплох»,– сказал Жуниньо.

 

Источник: Football Italia

 

Жуниньо Пернамбукано

Теги: Жуниньо Пернамбукано Пьянич
 

Комментарии 

  1. znatokjuve 20.10.2016,16:41:10   +1
    2moRRow, к команде вопросов нет абсолютно никаких. Речь о том, что не хватает команде такого харизматичного игрока в поле, как Тевес. Всё шикарно, но с ним в составе команда, когда вела в счёте, чувствовала себя в плане созидания куда спокойнее, нежели сейчас. Не было тогда такого мандража, который сейчас иногда возникает. Возможно, имей мы в прошлом сезоне Карлитоса в составе, с "Баварией", ведя в счёте +2 мяча, не отпустили бы победу, а довели счёт до крупного. Так понятно, о чём я пишу?
  2. 2moRRow 20.10.2016,10:35:55   +1
    Цитирую znatokjuve:
    "ПСЖ" с "Лионом" играет куда легче.

    Здесь не соглашусь. ПСЖ с Лионом играет в чемпионате, тут ЛЧ - две большие разницы. Выиграли в гостях, на их новом стадионе при поддержке французских болельщиков, вдесятером, забив гол в меньшинстве. Какие могут быть вопросы?
  3. znatokjuve 20.10.2016,10:05:09   +1
    Как же этой команде не хватает Тевеса. Личное мнение, конечно, но в таких матчах, каким был матч с "Лионом" на поле не хватало игрока типа Карлитоса. Именно подержать мяч в условный момент, чтобы команда выскочила из-под прессинга. Многовато моментов позволили создать у своих ворот. Слишком. "ПСЖ" с "Лионом" играет куда легче.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.